Ограничитель скорости и круиз-контроль

Электрооборудование, проводка, система зажигания, кондиционер, оптика и т.п.
Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#136

Сообщение Technics66 » 21 окт 2014, 09:22

Денис Кирьяков
Подсказка передачи показывается всегда, за исключением когда быстро разгоняешься (тапка в пол). У меня переставал работать круиз и лимит когда я включил пункт отвечающий за точечный дисплей на панели приборов. На сколько я понял у вас лимит работает и круиз иногда, значит проблема не в настройках, возможно у вас барахлит концевик педали тормоза (такие случаи были) или концевик педали сцепления.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Денис Кирьяков
Сержант
Сержант
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 12:21
Откуда: Пенза
Авто: C4 Sedan 116 МТ Tendance+Visibilite+Климат, цвет Gris Shark, выпуск 11.03.2013 г.
Прошлый авто: Калина
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

#137

Сообщение Денис Кирьяков » 21 окт 2014, 10:32

Спасибо за подсказку, позвонил ОД, электрик сказал, что это возможно, но он пока склоняется к включению индикации (на моей модели это с завода нет и возможно при включении мозги думают по другому алгоритму). Завтра поеду к ОД на диагностику, попробуют отключить индикацию (тотестим на трассе круиз) и если не поможет обнулить прошивку. А сейчас сказал электрик он поподробнее изучит, где то у себя, алгоритм работы индикации (у Вас он всегда показывает, кроме "газ в пол", у меня иногда) и ее влияние на круиз.
Изображение

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#138

Сообщение Technics66 » 21 окт 2014, 10:43

Денис Кирьяков писал(а):(на моей модели это с завода нет и возможно при включении мозги думают по другому алгоритму)

У всех 116л.с. с завода нет, чтоб включить надо только один пункт поменять, на круиз и лимит это не влияет. Достаточно много форумчан включили подсказку и ни кто не жаловался на проблемы с круизом. Если электрик ещё где-то лазил, и что-то навключал и то либо работало либо нет, а у Вас иногда работает.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Денис Кирьяков
Сержант
Сержант
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 12:21
Откуда: Пенза
Авто: C4 Sedan 116 МТ Tendance+Visibilite+Климат, цвет Gris Shark, выпуск 11.03.2013 г.
Прошлый авто: Калина
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

#139

Сообщение Денис Кирьяков » 21 окт 2014, 10:52

Согласен, но не хочется быть первооткрывателем на пустяке. Вполне возможно, что электрик еще где то лазил. Надеюсь узнать завтра у него.
Изображение

Денис Кирьяков
Сержант
Сержант
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 12:21
Откуда: Пенза
Авто: C4 Sedan 116 МТ Tendance+Visibilite+Климат, цвет Gris Shark, выпуск 11.03.2013 г.
Прошлый авто: Калина
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

#140

Сообщение Денис Кирьяков » 21 окт 2014, 15:03

Technics66 писал(а):У всех 116л.с. с завода нет

Тогда возникает вопрос, если у всех 116 с завода нет, а данная индикация как я понимаю для механики, то вообще зачем она? для автомата она не нужна, а других двигателей с механикой у нас нет. Возможно конечно, что индикация перекочевала с китайцев.
Изображение

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#141

Сообщение Technics66 » 21 окт 2014, 15:12

Денис Кирьяков
На автоматах этот индикатор показывает режим коробки (P-D-N) и показывает какая передача сейчас включена. Функция подсказки по моему штатно есть в DS4 но могу ошибаться.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Денис Кирьяков
Сержант
Сержант
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 12:21
Откуда: Пенза
Авто: C4 Sedan 116 МТ Tendance+Visibilite+Климат, цвет Gris Shark, выпуск 11.03.2013 г.
Прошлый авто: Калина
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

#142

Сообщение Денис Кирьяков » 23 окт 2014, 17:08

Technics66 писал(а):возможно у вас барахлит концевик педали тормоза (такие случаи были)

Сегодня ОД это подтвердил, заказали.
Technics66 лови плюс в карму
Изображение

Аватара пользователя
Kirafon
Маршал
Маршал
Сообщения: 3576
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:29
Откуда: Тверь-МО (Юго-восток)
Авто: C4 Sedan 150 АКПП6 Tendance + климат OPR13556
Пробег: 98000
Прошлый авто: Hyundai Solaris
:
За активность - Серебро Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 368 раз

#143

Сообщение Kirafon » 30 окт 2014, 08:41

Technics66
Объясни пожалуйста как запрограммировать нужные мне значения в программируемый круиз. Сегодня попробую активировать и проверить как работает.
Изображение
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей!
:roll:
Есть лексия
Изображение

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#144

Сообщение Technics66 » 30 окт 2014, 08:50

Kirafon
Скорости программируются через меню БК, ставим галочки какие использовать, встаём на значения и меняем их на нужные. НО это на дисплее С, а как будет на дисплее А не знаю.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Денис Кирьяков
Сержант
Сержант
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 12:21
Откуда: Пенза
Авто: C4 Sedan 116 МТ Tendance+Visibilite+Климат, цвет Gris Shark, выпуск 11.03.2013 г.
Прошлый авто: Калина
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

#145

Сообщение Денис Кирьяков » 19 ноя 2014, 19:36

Концевик педали тормоза заменили, стало все гуд, проехал 3 тыс км, круиз опять начал "тупить", то ли теперь концевик педали сцепления :D то ли опять "тормоз"
Изображение

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#146

Сообщение Somebody » 17 янв 2015, 12:42

Mush писал(а):Долго сражался с программируемым круиз-контролем. Совершенно непонятно было, как поменять значение скорости в памяти. Залез в инструкцию - там никакой конкретики. Написано "выберите желаемую скорость". Перепробовал все кнопки - не помогает. В итоге оказалось, что менять надо колесом на руле. Причем не колесо круиз-контроля, а колесом от магнитолы.

Можно чуть подробнее? Что значит колесом от магнитолы, что и как и в какой момент получилось им выбрать?

Этот вопрос и ответ перенесу потом в нужную тему.
p.s. поздравляю с приобретением. )
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Mush
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 15:02
Откуда: Минск
Авто: Skoda Octavia A7 1.4
Пробег: 100
Прошлый авто: C4 Sedan МКПП Tendance, Focus-1 Универсал
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз

#147

Сообщение Mush » 17 янв 2015, 19:32

Не точно, похоже, выразился. Под колесом от магнитолы я имел в виду правое колесико на руле - то, которым обычно станции переключаются.
Чтобы не было путаницы, уточняю. У меня на Tendance стоит магнитола с блютузом и дисплеем типа C (как на эксклюзивах, только с оранжевой подсветкой). На руле - только два колесика и кнопки вокруг них. Знаю, что на дорогих комплектациях на руль ставят 4 колесика и дополнительные кнопки. У меня руль только с двумя колесиками.
Так вот, чтобы изменить записанные в память скорости я кнопками на магнитоле захожу в меню "Персональные настройки и конфигурация" -> "Настройка бортовых систем автомобиля" -> "Помощь при вождении" -> "Внесение скоростных режимов в память" (в инструкции все описано на странице 137). В этом меню кнопками вверх-вниз-влево-вправо (на магнитоле) ставлю курсор на ту скорость, которую хочу поменять, и кручу правое колесико на руле - цифры скорости меняются. После этого действую, как в инструкции - кнопками вверх-вниз-влево-вправо выбираю надпись "ОК" и жму кнопку OK на магнитоле.
Все, скорости записаны в память.
Теперь, при включенном круиз-контроле или ограничителе скорости можно нажать на руле кнопку изменения скорости и держать ее (+ или - слева на руле) - цифры будут меняться, пока не дойдут до записанного в память значения. Как только дойдет до значения в памяти упрется в него и остановится. Чтобы перейти к следующему значению из памяти, нужно отпустить кнопку и снова нажать и подержать ее. Это описано на странице 138 инструкции.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#148

Сообщение Somebody » 17 янв 2015, 19:56

Ясно. Я думал каким-то образом мы все пропустили возможность выбора запомненной скорости не последовательно, т.е. с первой запомненной включить сразу четвертую запомненную, к пример.
Увы - нет. )
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#149

Сообщение Technics66 » 17 янв 2015, 21:02

Mush
Какой то Вы хитрый способ изменения запрограммированной скорости нашли, надо будет попробовать. Я делал проще, в меню БК заводим в список предустановленных скоростей, встаём на скорость которую нужно изменить, нажимаем "ОК", кнопками вверх-вниз на панели изменяем значение, нажимаем ещё раз "ОК", выбираем пункт ОК.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Mush
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 15:02
Откуда: Минск
Авто: Skoda Octavia A7 1.4
Пробег: 100
Прошлый авто: C4 Sedan МКПП Tendance, Focus-1 Универсал
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз

#150

Сообщение Mush » 18 янв 2015, 00:02

Это я какой-то глюк поймал. Пробовал ваш способ, как наиболее очевидный, но что-то не пошло. При попытке нажать ОК на цифре я не входил в режим редактирования, а перескакивал на следующее значение, как будто кнопка вправо была нажата. Почему так происходило - не понятно. Сегодня попробовал еще раз - все работало нормально, и с кнопок на магнитоле, и с руля скорость настраивалась. А когда первый раз настраивал - сработал только вариант с колесиком на руле.
Похоже, какой-то баг словил. Надеюсь, что он трудновоспроизводимый и больше не повторится.



Вернуться в «Электрооборудование, проводка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя