Как улучшить звук в нашем автомобиле?

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4082
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

Как улучшить звук в нашем автомобиле?

#1

Сообщение Technics66 » 13 июн 2013, 23:51

Установка
Размеры штатных динамиков можно узнать в FAQ
Подключение
На всех динамиках в машине 1 - Плюс (+), 2 - Минус (-) . Нумерация контактов есть на разъёмах.
Разъёмы соединения динамиков и магнитолы, фото, схема. viewtopic.php?p=83300#p83300
Теоретический вариант подключения питания внешнего усилителя. viewtopic.php?p=98346#p98346
Отзывы
Если Вы нашли хороший и полезный отзыв о смене штатной акустики пришлите в ЛС Technics66 или Somebody ссылку на сообщение для рассмотрения и добавление в шапку.
Если Вы пишете отзыв то указывайте всё оборудование которое относится к звуку (магнитола, усилитель, модель акустики и т.д.) чтоб читатели поняли что и как звучит, и чтоб не стыдно было отзыв добавить в шапку.

Старое сообщение
На сайте С4 айркросс надыбал вот такой совет:
..."лучшение штатной акустики за полчаса
В моей комплектации Tendance в отношении звука было указано - Радио CD MP3 4 динамика.
Как оказалось, изготовитель сэкономил на верхних частотах, в машине с четырьмя динамиками напрочь отсутствуют пищалки, или по новомодному - твитеры (TWEETER). Установленные в дверях среднечастотники не способны воспроизводить диапазон ~ от 3,5 - 20 кГц в то время как многими руганная штатная магнитола обеспечивает полосу частот ~ 31 - 16000 Гц, вполне прилично ИМХО.
К моей радости, под пластмассовыми треугольниками на дверях, обнаружились нужные провода, оконеченные разъемами (мамами). Эти разъемы оказались совместимы с компьютерными... Очень неплохо подошли разъемы (папы), которыми подключается питание к кулеру на материнской плате компьютера.
Сходив в ближайший магазин автозвука, я купил недорогие динамики Hertz DT 24.3 за 280 гривен пара, это в рублях ~ 1100 руб. На коробке написано Made in PRC (китай чистой воды, но очень неплохой китай). В комплекте также присутствует крепеж, кроссовер (по простому фильтр, отсекающий полосу частот ниже 3,5 кГц) и много проводов, которые при желании можно сделать и покороче. Откусив от старых сгоревших компьютерных БП нужные мне разъемы с небольшим запасом провода (4-5 см) я, соблюдая полярность, подсоединил их к твитерам путем простой скрутки и замотал изолентой. Все это хозяйство закрепил в пластмассовом треугольнике-накладке (предварительно перочинным ножиком удалив аккуратно, но решительно сеточки-обманки из накладок), соединил со штатным разъемом и поставил накладки на место.
Включил радио и получил удовольствие. Качество звука, на мой взгляд (слух) возросло раза в два.
Отсюда вывод, может не стоит разбирать пол автомобиля, менять магнитолу, все динамики, а попробовать пойти таким простым путем для начала. Попробуйте, уверен, многим понравится..."



Переходники
Как улучшить звук в нашем автомобиле? - 20161123_151934.jpg
Как улучшить звук в нашем автомобиле? - 20161123_151934.jpg (59.21 КБ) 1612 просмотров
Последний раз редактировалось Георгий К 14 июн 2013, 01:21, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Figaro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 19:18
Откуда: Воронеж
Авто: Citroen C4 Sedan MT Белый Tendance 116
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 89 раз

#571

Сообщение Figaro » 13 фев 2015, 22:11

Вот капает у вас из крана 1л воды в час , вы можете туда подключить душ или поставить тройник но у вас один фиг будит капать 1л воды в час , вот такая же фигня у нас с ГУ.

Энвер
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 20:08
Откуда: Крым,Симферополь
Авто: С4 sedan,115л.с.,5мкпп,тенденс
Прошлый авто: opel astra classik
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 22 раза

#572

Сообщение Энвер » 13 фев 2015, 22:31

второй мафон ставить, экран переносить!?

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#573

Сообщение Somebody » 13 фев 2015, 22:50

Энвер писал(а):и у нас сам мафон и дисплейчик связаны? либо дисплей от мозгов работает?

Частично связаны. Но БК может выдавать показания и сам по себе (например показания расхода топлива, температуру и т.д.).
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Энвер
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 20:08
Откуда: Крым,Симферополь
Авто: С4 sedan,115л.с.,5мкпп,тенденс
Прошлый авто: opel astra classik
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 22 раза

#574

Сообщение Энвер » 13 фев 2015, 22:58

короче начну с шумки, потом усилок всё таки попробую поставить и посмотрю,что и как

BaP4yH58
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:36
Откуда: Penza
Авто: C4 Sedan 150 Exclusive белый перламутр
Прошлый авто: Kalina

#575

Сообщение BaP4yH58 » 14 фев 2015, 09:10

Somebody
забираю слова назад. Вчера доехал до человечка который всю жизнь мне музыку настраивал - подшаманил он мне всё!
Появилась середина! Нет больше отдельный верхов и низов. Заиграло хорошо, пищалки на отражение - просто огонь!)

только слабо двери зашумил, надо было толще вибру клеить

Аватара пользователя
kinkygreen
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 20:19
Откуда: Ставрополь
Авто: C4L TENDENCE 1.6 МКПП (первый в Ставрополе)
Прошлый авто: Renault Sandero
Поблагодарили: 3 раза

#576

Сообщение kinkygreen » 14 фев 2015, 16:14

BaP4yH58
Так настраивали усилитель или что? Я как ни бился средних от штатной магнитолы не услышал!
Да обойдут меня и мою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет ко мне гаишник блудный! во имя тонировки чёрной,рыка дикого и посадки низкой! Аминь

BaP4yH58
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:36
Откуда: Penza
Авто: C4 Sedan 150 Exclusive белый перламутр
Прошлый авто: Kalina

#577

Сообщение BaP4yH58 » 14 фев 2015, 16:28

kinkygreen
DD Audio CS 6.5 в штатных местах, через кроссоверы на усилитель DD C3b
Все настройки производились на усилителе + некоторые моменты в настройках магнитолы, но их там не ахти)) (низы +1, верха +2)
но заиграло!!! Я остался доволен, а вот настройщик мне сказал что миды у меня Изображение
смысла не вижу снимать видео - телефон ничего не передаст), да и саба не хватает(

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#578

Сообщение Somebody » 14 фев 2015, 16:53

BaP4yH58, он просто привел в соответствие. Т.е. нашел единственно возможный сбалансированный вариант. А если захочется сделать по другому, но тоже сбалансированно - уже не получится, потому что на ГУ середина не регулируется. У меня примерно так же было на родной настроено.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Энвер
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 20:08
Откуда: Крым,Симферополь
Авто: С4 sedan,115л.с.,5мкпп,тенденс
Прошлый авто: opel astra classik
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 22 раза

#579

Сообщение Энвер » 14 фев 2015, 22:12

а никто у нас не пробовал ставить звуковой процессор на штатный звук?

Аватара пользователя
Fedor 676
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 12:14
Откуда: Пермь
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance Белый лак
Пробег: 9600
Прошлый авто: Лада 21099
Поблагодарили: 2 раза

#580

Сообщение Fedor 676 » 15 фев 2015, 08:16

Звуковой процессор конечно круто, но очень дорого получается. Я сделал чуть проще. Родную голову подружил с преобразователем аудиосигнала MD.Lab SQ5 , от него кинул на 2-х канальный усилитель саббуфера и 4-х канальный усилитель на фронт и тыл, колонки тоже все по кругу поменял на Морель темпо 6 и Морель темпо коакс 6 через проставки, двери зашумил, общий силовой провод бросил 25 мм2 , от аккумулятора поставил автоматический предохранительный блок, затем от него на конденсатор номиналом 2 фарада, после него дистрибьютор питания с встроенными предохранителями на каждый канал и с вольтметром и амперметром, от него уже силовые кабеля на усилители. Саббуфер подключил через мост. Получилось отлично! Звук отменный, и не надо ничего перепаивать в голове. Только единственное замучился протягивать провода от усилка в передние двери, но протянул без демонтажа дверей.

BaP4yH58
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:36
Откуда: Penza
Авто: C4 Sedan 150 Exclusive белый перламутр
Прошлый авто: Kalina

#581

Сообщение BaP4yH58 » 15 фев 2015, 08:52

преобразователь аудиосигнала не даст лучшего звука, чем выведенные напрямую из головы RCA, а звук у нас и так не ахти

Аватара пользователя
Fedor 676
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 12:14
Откуда: Пермь
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance Белый лак
Пробег: 9600
Прошлый авто: Лада 21099
Поблагодарили: 2 раза

#582

Сообщение Fedor 676 » 15 фев 2015, 09:05

Еще рекомендую шумку багажника сделать полностью, я только в районе номера сделал. Все силовые провода заключить в дополнительную защиту, чтобы не протерло ничего и нигде. Также обязательно затяните все контакты и проверьте уровень напряжения в контактах на заведенном двигателе при 1500-2000 тыс.об., если разница показаний есть между замерами от АБК и до клейм усилителей , то подтяните все крепежи (в ином случае может предохранитель и не перегореть, если будет коротыш в цепи питания). Правильно выбирайте номиналы предохранителей, номиналы подбираются от суммарной мощности выдаваемым усилителем ( от схемы подключения усилителя тоже зависит, к примеру если мы на двух канальник зацепим два динамика на каждый канал, он будет выдавать только 85Втх2, а если через мост саб подключим, то уже 425 Вт.). Предохранитель от АБК ставить не дальше чем на 300мм, лучше на 200мм, так он быстрей сработает. Еще один момент, клейммы на силовые провода и врезки в штатную проводку автомобиля для обеспечения отличного контакта нужно не только изолировать , но и пропаять, без этого возможно будут греться провода, закончиться это может печально! Всем Удачи!

BaP4yH58
Конечно в этом есть правда, но с помощью этого преобразователя все упрощается в прямом смысле, в отличии с другим моим автомобилем, там стоит голова Алпайн, разница небольшая на мой слух получилась.

Boboyd
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 07:34
Откуда: Алтайский край
Авто: С4 Sedan 116 коричневый optimum
Прошлый авто: Toyota Premio 2004

#583

Сообщение Boboyd » 15 фев 2015, 09:17

Сегодня закончил инстал саба. Усь artsound xe 1k через преобразователь kiks hl-380, дин - урал as-d 12.3, короб фи самопиленный, силовой провод кг-25. Качает сильно
Изображение

Аватара пользователя
Fedor 676
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 12:14
Откуда: Пермь
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance Белый лак
Пробег: 9600
Прошлый авто: Лада 21099
Поблагодарили: 2 раза

#584

Сообщение Fedor 676 » 15 фев 2015, 09:25

Boboyd
Вот и мое мнение тоже, что с преобразователем весьма неплохо получается, а также упрощает инсталляцию авто-звука.

Аватара пользователя
Fedor 676
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 12:14
Откуда: Пермь
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance Белый лак
Пробег: 9600
Прошлый авто: Лада 21099
Поблагодарили: 2 раза

#585

Сообщение Fedor 676 » 15 фев 2015, 11:45

Все таки я загорелся идеей про установку звукового процессора Alpine PXA-H800 и пульта управления аудиопроцессором
Alpine RUX-C800, цена вопроса чуть более 46000 рубликов. До середины декабря все вместе можно было купить, если хорошо поискать за 32000 руб. Настроек там откровенно говоря дохрена , а на голове вообще все настройки убрать, вот тогда будет "Сказка". Может кто продает такой девайс в отличном состоянии?



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей