Как улучшить звук в нашем автомобиле?

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

Как улучшить звук в нашем автомобиле?

#1

Сообщение Technics66 » 13 июн 2013, 23:51

Установка
Размеры штатных динамиков можно узнать в FAQ
Подключение
На всех динамиках в машине 1 - Плюс (+), 2 - Минус (-) . Нумерация контактов есть на разъёмах.
Разъёмы соединения динамиков и магнитолы, фото, схема. viewtopic.php?p=83300#p83300
Теоретический вариант подключения питания внешнего усилителя. viewtopic.php?p=98346#p98346
Отзывы
Если Вы нашли хороший и полезный отзыв о смене штатной акустики пришлите в ЛС Technics66 или Somebody ссылку на сообщение для рассмотрения и добавление в шапку.
Если Вы пишете отзыв то указывайте всё оборудование которое относится к звуку (магнитола, усилитель, модель акустики и т.д.) чтоб читатели поняли что и как звучит, и чтоб не стыдно было отзыв добавить в шапку.

Старое сообщение
На сайте С4 айркросс надыбал вот такой совет:
..."лучшение штатной акустики за полчаса
В моей комплектации Tendance в отношении звука было указано - Радио CD MP3 4 динамика.
Как оказалось, изготовитель сэкономил на верхних частотах, в машине с четырьмя динамиками напрочь отсутствуют пищалки, или по новомодному - твитеры (TWEETER). Установленные в дверях среднечастотники не способны воспроизводить диапазон ~ от 3,5 - 20 кГц в то время как многими руганная штатная магнитола обеспечивает полосу частот ~ 31 - 16000 Гц, вполне прилично ИМХО.
К моей радости, под пластмассовыми треугольниками на дверях, обнаружились нужные провода, оконеченные разъемами (мамами). Эти разъемы оказались совместимы с компьютерными... Очень неплохо подошли разъемы (папы), которыми подключается питание к кулеру на материнской плате компьютера.
Сходив в ближайший магазин автозвука, я купил недорогие динамики Hertz DT 24.3 за 280 гривен пара, это в рублях ~ 1100 руб. На коробке написано Made in PRC (китай чистой воды, но очень неплохой китай). В комплекте также присутствует крепеж, кроссовер (по простому фильтр, отсекающий полосу частот ниже 3,5 кГц) и много проводов, которые при желании можно сделать и покороче. Откусив от старых сгоревших компьютерных БП нужные мне разъемы с небольшим запасом провода (4-5 см) я, соблюдая полярность, подсоединил их к твитерам путем простой скрутки и замотал изолентой. Все это хозяйство закрепил в пластмассовом треугольнике-накладке (предварительно перочинным ножиком удалив аккуратно, но решительно сеточки-обманки из накладок), соединил со штатным разъемом и поставил накладки на место.
Включил радио и получил удовольствие. Качество звука, на мой взгляд (слух) возросло раза в два.
Отсюда вывод, может не стоит разбирать пол автомобиля, менять магнитолу, все динамики, а попробовать пойти таким простым путем для начала. Попробуйте, уверен, многим понравится..."



Переходники
Как улучшить звук в нашем автомобиле? - 20161123_151934.jpg
Как улучшить звук в нашем автомобиле? - 20161123_151934.jpg (59.21 КБ) 2337 просмотров
Последний раз редактировалось Георгий К 14 июн 2013, 01:21, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
SILAS58
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 20:13
Откуда: Нижний Ломов - Пенза
Авто: C4 Седан 115 л.с. Черный Exclusive + RT6 eMyWay
Пробег: 30000+
Прошлый авто: ВАЗ-2114
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 23 раза

#616

Сообщение SILAS58 » 27 фев 2015, 20:18

значит буду ставить 2 усилка, и начну с саба) тогда получается и моноблок можно взять попроще
а преобразователь какой посоветуете? MDLab SQ5 или Kicx HL370 вполне хватит
Последний раз редактировалось SILAS58 27 фев 2015, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#617

Сообщение Somebody » 27 фев 2015, 20:23

SILAS58 писал(а):MDLab SQ5

3 пары на выходе, вполне должен подойти..
Я Киксы брал, но у меня была ситуация всего лишь с 2-канальным усилителем. Да и временно, сейчас-то все по низкому уровню идет, напрямую с ГУ.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
SILAS58
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 20:13
Откуда: Нижний Ломов - Пенза
Авто: C4 Седан 115 л.с. Черный Exclusive + RT6 eMyWay
Пробег: 30000+
Прошлый авто: ВАЗ-2114
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 23 раза

#618

Сообщение SILAS58 » 27 фев 2015, 20:50

Somebody писал(а):
SILAS58 писал(а):MDLab SQ5


Я Киксы брал, но у меня была ситуация всего лишь с 2-канальным усилителем

прочел, спасибо))
я так понимаю, что если была такая ситуация описанная в посте 225 стр.15, то на проводах экономить настоятельно не рекомендуется и брать из "профессионального" Kicx AK4ANL2

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#619

Сообщение Somebody » 27 фев 2015, 21:00

SILAS58, боюсь дело там было не в проводах, скорее в конкретной модели усилителя. Ведь на этих же проводах, но когда подключили через преобразователи - проблема ушла.

SILAS58 писал(а):Kicx AK4ANL2

Провода хорошие, но надо ли на бюджетные компоненты? Боюсь разницы-то никто не услышит. ) Тут скорее важно грамотно их проложить, чтобы наводки исключить.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
SILAS58
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 20:13
Откуда: Нижний Ломов - Пенза
Авто: C4 Седан 115 л.с. Черный Exclusive + RT6 eMyWay
Пробег: 30000+
Прошлый авто: ВАЗ-2114
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 23 раза

#620

Сообщение SILAS58 » 27 фев 2015, 22:16

что то уже голова кругом идёт :o , как же быть - поставить моноблок и не парится, или съэкономить и взять бюджетный 2-канальник и запитать мостом
из моноблоков вот Art Sound XE 1K советуют, типо и потянуть должен и оба входа есть + пульт управления
И нужно ли будет конденсатор ставить при такой системе?

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#621

Сообщение Somebody » 27 фев 2015, 23:10

SILAS58, мне кажется - Вы излишне накручиваете.
Голову планируете штатную оставить?
Ну так сделайте классический недорогой вариант: недорогой усилок, запитываете имеющуюся свою пару на фронте. Будет мало - добавите потом активный саб (ну или пассивный, тогда можно сразу взять четырехканальник, мостом подключите).
Ну и преобразователи, можно те же Киксы, они недорого стоят, можно то, что Вы уже написали (это если с запасом на саб).

Опять же, если понравится фронт, но будет понятно, что этого мало - сможете докупить еще динамики помощнее на фронт, эти переставите назад. Имеющийся четырехканальник их запитает. А саб, опять же, можно взять активный, либо для него недорогой усилитель, моно. Это уже потом можно решить.

При имеющихся бюджетных компонентах - я бы не стал СИЛЬНО заморачиваться на проводах. Конденсатор тем более не нужен, если ВДРУГ он Вам и понадобится - потом докупите. Но уверен, что не понадобится. Вы ж не киловаттную систему-то собираете.

Почитайте советы Константина в этой теме. Еще можно почитать ветку Лефевра, там тоже есть интересное.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
SILAS58
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 20:13
Откуда: Нижний Ломов - Пенза
Авто: C4 Седан 115 л.с. Черный Exclusive + RT6 eMyWay
Пробег: 30000+
Прошлый авто: ВАЗ-2114
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 23 раза

#622

Сообщение SILAS58 » 01 мар 2015, 14:56

Somebody cпасибо еще раз за советы, все определился наконец то :x взял 4-х канальник для начала и новый фронт Focal Access 165 AS

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#623

Сообщение Somebody » 01 мар 2015, 15:26

SILAS58, интересно будет почитать впечатления о выборе, после инсталляции. )
Как я понимаю - этот усилок будет питать все 4 динамика (ну точнее - все 8 ). А саб - попозже, если будет желание.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
SILAS58
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 20:13
Откуда: Нижний Ломов - Пенза
Авто: C4 Седан 115 л.с. Черный Exclusive + RT6 eMyWay
Пробег: 30000+
Прошлый авто: ВАЗ-2114
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 23 раза

#624

Сообщение SILAS58 » 01 мар 2015, 21:59

он будет питать фокалы + мостом саб, а тыл от гу пока, потом будет отдельно моноблок на саб
Не просто ситроен, а СИТРОЕНИЩЕ!
Я на драйве

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#625

Сообщение Somebody » 01 мар 2015, 22:02

Аа, все-таки решили сразу саб брать, причем пассивный. Ну что ж, должно получиться очень неплохо. )
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
SILAS58
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 20:13
Откуда: Нижний Ломов - Пенза
Авто: C4 Седан 115 л.с. Черный Exclusive + RT6 eMyWay
Пробег: 30000+
Прошлый авто: ВАЗ-2114
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 23 раза

#626

Сообщение SILAS58 » 01 мар 2015, 22:05

саб уже был в наличии, подарили на НГ

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#627

Сообщение Somebody » 01 мар 2015, 22:42

Ну так с этого начинать надо было, что саб-то уже есть. )
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
SILAS58
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 20:13
Откуда: Нижний Ломов - Пенза
Авто: C4 Седан 115 л.с. Черный Exclusive + RT6 eMyWay
Пробег: 30000+
Прошлый авто: ВАЗ-2114
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 23 раза

#628

Сообщение SILAS58 » 01 мар 2015, 23:15

я вроде писал, что "имеется сабик Pioneer TS-WX305B" (614 пост) :)
Последний раз редактировалось SILAS58 01 мар 2015, 23:20, всего редактировалось 2 раза.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#629

Сообщение Somebody » 01 мар 2015, 23:17

SILAS58, я так понял - имеется на примете, в качестве варианта для приобретения. ))
Ну тогда само собой, оправданная конфигурация.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
firn
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 09:04
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: C4 Sedan Tendance 120 AT + Климат
Пробег: 35000
Прошлый авто: LADA 2171, w210
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 15 раз

#630

Сообщение firn » 16 мар 2015, 13:53

Добавил в систему моноблок Magnum m800d и Pride LC12 в 1Ом. При прослушивании народной американской музыки на громкости выше среднего ощущаются неслабые просадки - мигает свет. вольтметра нет, померить пока нечем :) питание 4Ga, масса с кузова. как понять, плохие питающие провода до усилителей, или гена не вывозит? как я понимаю нужно мерить на клеммах акб и на усях, если большая разница то провода виноваты, если небольшая то генератор?



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость