Обновление карт для штатной навигации RT6

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay
Daerung
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 17:11
Откуда: Иркутск
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ черный металик OPR 13321
Пробег: 72000
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 34 раза

Обновление карт для штатной навигации RT6

#1

Сообщение Daerung » 02 апр 2014, 16:36

Обновление карт для системы RT6 (eMayWay)

Огромная благодарность Daerung , открывшему для нас эту тему, но в связи с выходом новых обновлений и с целью более удобной навигации по теме все основные ньюансы по установке карт и ссылки на обновления выносятся в шапку, которая будет обновляться по мере поступления новой информации. Дмитрий66.

Исходное сообщение от Daerung - Установка карт Whole_RUSSIA NAVTEQ 2013/2014-1ed:
Карта России 2013/2014
Вот увидел в нашей теме 32 сообщение человек вроде написал, что обновил. Никто больше не ставил? Может кто еще хочет по экспериментировать.
Я бы попробовал, но далеко от дома на 2 недели.
З.Ы. С моей проблемой я бы проверил, так как от навигации толку 0.
Изображение

Качаем 2 файла, третий нам не понадобится.

phase_1.zip скачиваем и распаковываем на флешку,
(Внимание, в корень флэшки помещаем то, что находится в разархивированной папке!)
вставляем в машину. Запускаем, высвечивается сообщение:
Изображение
(Фотографируем код на всякий случай)
и отвечаем ДА, вытаскиваем флешку. Берем второй архив phase_2.zip распаковываем на флешку. Из первой флешки, где был распакован phase_1.zip находим файл лицензия, ее копируем на флешку с архивом phase_2.zip. Дальше вставляем флешку в машине, нам высвечивается картинка с нашими картами, которые стоят. Дальше не крутилкой, а стрелками переходим на обновление карт и все собственно. Глушить нельзя, процесс установки займет 30-40 минут.
Затем покрутить масштаб карты убедится что карта есть!
длительным удержанием кнопки выброса диска, ждем пока Головное Устройство пере загрузиться (может занять до пяти минут) и далее проверяем работают ли ваши старые адреса что были в памяти, если какие то не работают то удаляем точку и создаем заново!

Установка карт навигации WHOLE RUSSIA_NAVTEQ 2013/2014-2ed
Перед установкой карт навигации необходимо решить проблему кода активации. Одним из способов решения этой проблемы является:

Отключение запроса кода активации карт навигации:

Для отключения запроса кода активации скачиваем утилиту RT6_SETTING

Содержимое папки записываем в корень флешки (FAT32) и вставляем в ГУ.
Отвечаем "НЕТ" на все вопросы, кроме MAPS DRM =1. CHANGE TO 0?
Подтверждаем изменение параметра MapDRM с "1" на "0" и преезагружаемся.

Всё. Код активации больше запрашиваться не должен.

Устанавливаем WHOLE RUSSIA_NAVTEQ 2013/2014-2ed


Карты WHOLE RUSSIA_HERE 2014/2015-2ed

https://yadi.sk/d/m-dVgJXrkEXuK

Карты WHOLE RUSSIA_HERE 2015/2016-1ed
https://yadi.sk/d/FkUXYo7XpCuvi
или
https://drive.google.com/file/d/0B58UEn ... lBLVE/view

Радары (speedcams), зоны риска для навигации RT6, eMyWay
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?p=1246803

Daerung
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 17:11
Откуда: Иркутск
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ черный металик OPR 13321
Пробег: 72000
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 34 раза

#16

Сообщение Daerung » 18 апр 2014, 10:12

АндроId
Просто карту по крутил и увидел, что города некоторые, по крайне мере у нас в Иркутской области имеют другие GPS координаты, если смотреть в 10 км, смещаны от своих точек, где были в прошлых картах на 5-10 см.

Аватара пользователя
АндроId
Майор
Майор
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 10:59
Откуда: Северное побережье Чёрного моря
Авто: Citroen C4 Sedan 150hp 6АКПП Exclusive+ Prestige белый перламутр
Прошлый авто: Peugeot 308 Allure 120 hp 4АКПП
Поблагодарили: 3 раза

#17

Сообщение АндроId » 18 апр 2014, 10:32

Daerung
Ничего не бывает идеального....
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#18

Сообщение Daymon_aw » 18 апр 2014, 19:48

После обновления карты начались глюки:

Во время движения загорелась надпись Обновление навигации... Затем ГУ повисло и ушло в берут, затем как загрузилось карта не отображалась только линия маршрута в темноте!!!

Затем прошло еще 15 минут и карта прогрызалась. Такой глюк у меня был ранее. Но потом сам прошел. Странная фигня!
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Daerung
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 17:11
Откуда: Иркутск
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ черный металик OPR 13321
Пробег: 72000
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 34 раза

#19

Сообщение Daerung » 19 апр 2014, 04:26

Daymon_aw
Что не у кого такого нету. Многие обновились и до нас, но если бы что то было отписались. Может обновления криво легли? Тут же карта обновляется, а не системная прошивка. У меня один глюк был, когда начал переключать экраны на подрулевой кнопке, экраны переключались, только навигация потухла, как экраны потухали появилась навигация, потом нормально. Один раз было, после обновления, но все от того что экран не перезагружал и машину не глушил.
И как дела с ПОИ?

Аватара пользователя
Swampbrain
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 23:28
Откуда: Мурманск
Авто: Citroёn C4 Sedan THP 150 АКПП-6 Exclusive+ чёрный
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

#20

Сообщение Swampbrain » 22 апр 2014, 21:23

Только что обновил карты! Один нюанс: раньше, если мне не изменяет память, вкладка "Включить ведение" была активна. Это когда женский голос говорит - поверните направо или налево. Но после обновления карт эта вкладка деактивировалась. Странно, может эта функция активируется в движении? А так - всё установилось. Файл лицензии переписал на бумагу и крутилкой вбивал цифры. 40 минут ушло на всё.

Daerung
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 17:11
Откуда: Иркутск
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ черный металик OPR 13321
Пробег: 72000
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 34 раза

#21

Сообщение Daerung » 23 апр 2014, 06:07

Swampbrain
Ну вкладка активна, тогда когда выбран режим введение по маршруту.
Деактивирована вообще ее нет? И не работает?

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#22

Сообщение Daymon_aw » 23 апр 2014, 07:35

Daerung
У меня этот глюк был с самого начала! Но потом он пропал, а тут опять появился! В общем ГЛЮК!!!

POI все нормально, в целом очень круто, появились мелкие улочки, что порадовало даже в Туле все улочки знает!

еще вопрос
Как делать обновление карт, (в смысле они содержат саму первичную установку или только обновление)

а то я новым членам клуба ставлю с файлы с первой страницы а потом обновления накатываю!???
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
Swampbrain
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 23:28
Откуда: Мурманск
Авто: Citroёn C4 Sedan THP 150 АКПП-6 Exclusive+ чёрный
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

#23

Сообщение Swampbrain » 23 апр 2014, 08:30

Daerung, раньше вкладка "Включить ведение" была активной, но вчера после установки новых карт 2014, она сникла. Помню, был день, я без всяких маршрутов просто активировал её - без введения конечного адреса, маршрута, и женский голос на каждом повороте, перекрёстке бесцельно говорил - поверните налево, поверните направо. Это была тестовая проверка. Скорее всего - причина деактивации вкладки - в установке новых карт и сносе точек POI. Сейчас пойду ставить новую карту радаров и зон риска. Надеюсь, что вкладка оживёт. Отпишусь.

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#24

Сообщение Daymon_aw » 23 апр 2014, 08:34

Swampbrain
Странная фигня зачем она вам нужна?
Тем более без маршрута!

Если карта вырисовываться и треугольник движется значит все работает!
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Daerung
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 17:11
Откуда: Иркутск
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ черный металик OPR 13321
Пробег: 72000
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 34 раза

#25

Сообщение Daerung » 23 апр 2014, 09:28

Daymon_aw
Я вот понять не могу, головы у нас одинаковые, с ПОИ у меня глюк при 50 метрах. У Вас его нет, зато есть другие глюки, которых у меня нет.
По вопросу, судя по тому что старые вешали 230 мб, а эти уже под 500 мб. Получается тут не просто обновление, а полная установка, но это мое ИМХО, так как по GPS координатам, у меня адреса съехали, значит если бы было просто обновление, то тогда все осталось на месте. Было бы просто добавление участков.

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#26

Сообщение Daymon_aw » 23 апр 2014, 10:03

Daerung

Ааа вот вы о чем!
С 50 метрами тоже самое! Это глюк карты!
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
Alex-33
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:48
Откуда: Нижний Новгород
Авто: Citroen C4 Sedan Exсlusive+ THP150 АКПП6, Сигнализация, Prestige, Белый перламутр
Прошлый авто: Hyundai Elantra J4 (HD)
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

#27

Сообщение Alex-33 » 23 апр 2014, 21:09

Swampbrain писал(а):Daerung, раньше вкладка "Включить ведение" была активной, но вчера после установки новых карт 2014, она сникла. Помню, был день, я без всяких маршрутов просто активировал её - без введения конечного адреса, маршрута, и женский голос на каждом повороте, перекрёстке бесцельно говорил - поверните налево, поверните направо. Это была тестовая проверка. Скорее всего - причина деактивации вкладки - в установке новых карт и сносе точек POI. Сейчас пойду ставить новую карту радаров и зон риска. Надеюсь, что вкладка оживёт. Отпишусь.

Если я правильно понял, дело возможно не в деактивации, а просто эта половина меню (лево-право) неактивно, боковыми стрелками перейди в другую половину окна и вкладка должна стать активной

Аватара пользователя
Swampbrain
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 23:28
Откуда: Мурманск
Авто: Citroёn C4 Sedan THP 150 АКПП-6 Exclusive+ чёрный
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

#28

Сообщение Swampbrain » 25 апр 2014, 00:02

Alex-33, именно неактивна, даже при попытке перехода стрелками, крутилками. Я проверял. Причём, как мне это показалось, деактивация (или сбой) произошла после установки новых карт 2014. Некоторые вкладки активны, а нижняя вкладка "Включить ведение" неактивна. Возможно, активация вкладки происходит тогда, когда в память навигатора вводится тот или иной маршрут, конечные точки, адрес, координаты, чтобы устройству можно было бы за что-то зацепиться и вести к конечному пункту. Возможно, что при полном отсутствии маршрутов, точек, очищенном журнале, вкладка деактивируется. Ещё возможно, что вкладка активируется просто во время движения, когда происходит GPS-отслеживание движения автомобиля со спутников и перемещение интерфейса карты на дисплее. Я не проверял в движении с новыми картами, так как машина стоит с марта и будет стоять в гараже до конца мая. Но я точно помню, как в январе я ради тестовой проверки навигатора с "заводскими" картами 2012-2013, и ради прикола, включал без набора адреса, маршрута, эту вкладку, и женский голос на каждом повороте, перекрёстке, без предварительно заданного алгоритма говорил повернуть - то налево, то направо, он просто таким образом "бесцельно" пересчитывал повороты и перекрёстки. То есть вкладка "Включить ведение" была активна без предварительного внесения в журнал конечного пункта. В общем, после установки новых карт, скорее всего активация вкладки будет происходить при наборе адреса в журнал, введении координат, конечных точек прибытия. Как-то так...

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#29

Сообщение Daymon_aw » 25 апр 2014, 06:37

Такое странное обсуждение! Вы начните ездить и тогда отпишитесь, а то складывается впечатление что многие купили машины что бы они в гаражах стояли и ели масло!
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Daerung
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 17:11
Откуда: Иркутск
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ черный металик OPR 13321
Пробег: 72000
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 34 раза

#30

Сообщение Daerung » 25 апр 2014, 17:56

Swampbrain
Специально проверил вкладка активна, когда был выбран когда то любой маршрут, если не было то не активна.
Вот я не понимаю, как она (навигация) могла говорить поверните туда или обратно без заданого маршрута? Как ???



Вернуться в «Штатные ГУ с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей