Обновление карт для штатной навигации RT6

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay
Daerung
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 17:11
Откуда: Иркутск
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ черный металик OPR 13321
Пробег: 72000
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 34 раза

Обновление карт для штатной навигации RT6

#1

Сообщение Daerung » 02 апр 2014, 16:36

Обновление карт для системы RT6 (eMayWay)

Огромная благодарность Daerung , открывшему для нас эту тему, но в связи с выходом новых обновлений и с целью более удобной навигации по теме все основные ньюансы по установке карт и ссылки на обновления выносятся в шапку, которая будет обновляться по мере поступления новой информации. Дмитрий66.

Исходное сообщение от Daerung - Установка карт Whole_RUSSIA NAVTEQ 2013/2014-1ed:
Карта России 2013/2014
Вот увидел в нашей теме 32 сообщение человек вроде написал, что обновил. Никто больше не ставил? Может кто еще хочет по экспериментировать.
Я бы попробовал, но далеко от дома на 2 недели.
З.Ы. С моей проблемой я бы проверил, так как от навигации толку 0.
Изображение

Качаем 2 файла, третий нам не понадобится.

phase_1.zip скачиваем и распаковываем на флешку,
(Внимание, в корень флэшки помещаем то, что находится в разархивированной папке!)
вставляем в машину. Запускаем, высвечивается сообщение:
Изображение
(Фотографируем код на всякий случай)
и отвечаем ДА, вытаскиваем флешку. Берем второй архив phase_2.zip распаковываем на флешку. Из первой флешки, где был распакован phase_1.zip находим файл лицензия, ее копируем на флешку с архивом phase_2.zip. Дальше вставляем флешку в машине, нам высвечивается картинка с нашими картами, которые стоят. Дальше не крутилкой, а стрелками переходим на обновление карт и все собственно. Глушить нельзя, процесс установки займет 30-40 минут.
Затем покрутить масштаб карты убедится что карта есть!
длительным удержанием кнопки выброса диска, ждем пока Головное Устройство пере загрузиться (может занять до пяти минут) и далее проверяем работают ли ваши старые адреса что были в памяти, если какие то не работают то удаляем точку и создаем заново!

Установка карт навигации WHOLE RUSSIA_NAVTEQ 2013/2014-2ed
Перед установкой карт навигации необходимо решить проблему кода активации. Одним из способов решения этой проблемы является:

Отключение запроса кода активации карт навигации:

Для отключения запроса кода активации скачиваем утилиту RT6_SETTING

Содержимое папки записываем в корень флешки (FAT32) и вставляем в ГУ.
Отвечаем "НЕТ" на все вопросы, кроме MAPS DRM =1. CHANGE TO 0?
Подтверждаем изменение параметра MapDRM с "1" на "0" и преезагружаемся.

Всё. Код активации больше запрашиваться не должен.

Устанавливаем WHOLE RUSSIA_NAVTEQ 2013/2014-2ed


Карты WHOLE RUSSIA_HERE 2014/2015-2ed

https://yadi.sk/d/m-dVgJXrkEXuK

Карты WHOLE RUSSIA_HERE 2015/2016-1ed
https://yadi.sk/d/FkUXYo7XpCuvi
или
https://drive.google.com/file/d/0B58UEn ... lBLVE/view

Радары (speedcams), зоны риска для навигации RT6, eMyWay
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?p=1246803

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#181

Сообщение frog2050 » 10 окт 2015, 21:19

Somebody

Источник информации какой ?
Официальный протокол именно гражданского GPS, имеет погрешность минимум 50 метров, а раньше был 150м.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#182

Сообщение Somebody » 10 окт 2015, 21:31

frog2050 писал(а):Источник цитаты Источник информации какой ?

https://ru.wikipedia.org/wiki/GPS#.D0.A ... 1.82.D1.8C
http://www.ixbt.com/car/gps/gps.html
http://habrahabr.ru/post/118090/
http://garmin-pmr.com/index.php?option= ... &Itemid=26

frog2050 писал(а):Источник цитаты Официальный протокол именно гражданского GPS, имеет погрешность минимум 50 метров

Источник?
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#183

Сообщение frog2050 » 10 окт 2015, 23:04

Somebody писал(а):Источник?

http://www.gps.gov/technical/ps/
Я брал информацию оттуда.
С 2008 года, введенная погрешность от 37 до 48 метров и может изменятся на усмотрение комитета в разных странах.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#184

Сообщение Somebody » 11 окт 2015, 01:02

Исходя из таблиц (в частности 1.8.3 основного раздела) <= 9 м по горизонтали.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#185

Сообщение SPeaker99 » 11 окт 2015, 14:31

Не занимайтесь ерундой, если бы у жпс была такая погрешность, то все эти карты, измерение реальной скорости не имели бы смысла.
Вот у глонасс еще может быть такая погрешность...
В общем, не замечал, что карта отстает от текущей позиции. Может надо подольше подождать, пусть атлас сформируется, спутники подтянутся, может после обновления карт стирается вся информация по местоположению и производится холодный старт?

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#186

Сообщение Somebody » 11 окт 2015, 15:20

SPeaker99 писал(а):Источник цитаты Вот у глонасс еще может быть такая погрешность...

Тоже неверно. ГЛОНАСС уже практически догнала GPS по точности. Я давал ссылки, там все описано.
А отставание небольшое - это нормально. Связано как с запаздыванием обработки информации, так и с количеством и положением спутников. В целом истина проста, чем их больше подцепилось - тем лучше, и тем меньше будет таких запаздываний. У меня на Навителе они тоже иногда есть, хотя обычно - нет.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#187

Сообщение SPeaker99 » 12 окт 2015, 11:51

Все же давайте лучше ближе к делу :)
Хотелось бы узнать, чем лучше стала карта и есть ли смысл обновлять вообще? Че добавилось?
"Зоны риска" затираются при обновлении?

Аватара пользователя
PeterVG
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 19:27
Откуда: Тула
Авто: Citroen C4 Sedan АКПП 120 Серебро Exclusiv + (RT6/eMyWay))
Пробег: 37300
Прошлый авто: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#188

Сообщение PeterVG » 12 окт 2015, 12:19

SPeaker99 писал(а):Все же давайте лучше ближе к делу :)
Хотелось бы узнать, чем лучше стала карта и есть ли смысл обновлять вообще? Че добавилось?
"Зоны риска" затираются при обновлении?

В моей деревне изменений не заметил. Зоны риска остались на месте.

AndreyVal
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 18:49
Откуда: г.Сызрань
Авто: Citroen C4 Sedan 120AT серибристо серый экслюзив
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#189

Сообщение AndreyVal » 12 окт 2015, 13:57

SPeaker99 писал(а):Все же давайте лучше ближе к делу :)
Хотелось бы узнать, чем лучше стала карта и есть ли смысл обновлять вообще? Че добавилось?
"Зоны риска" затираются при обновлении?

В сызрани ни каких изменений нет как ездил по дороге которой нет в навигаторе так и езжу дальше, хотя дороге скоро будет 2 года.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#190

Сообщение frog2050 » 12 окт 2015, 14:00

В Москве и подмосковье, тоже полно таких мест.
Притом курсор все время пытается приклеится к несуществующей дороге в 100 метрах от точки проезда.
Так же нет некоторых новых домов, которым уже более 2х лет присвоены адреса.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#191

Сообщение Somebody » 12 окт 2015, 14:17

frog2050 писал(а):Источник цитаты Притом курсор все время пытается приклеится к несуществующей дороге в 100 метрах от точки проезда.

А в RT6 нет (как оно есть в Навителе) настройки по дальности привязки?
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

AndreyVal
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 18:49
Откуда: г.Сызрань
Авто: Citroen C4 Sedan 120AT серибристо серый экслюзив
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#192

Сообщение AndreyVal » 12 окт 2015, 14:42

просто эту дорогу сделали к олимпиаде и она достаточно оживлённая можно сказать одна из основных дорог в городе, из этого я исхожу что с обновлением карта у нашей навигации не айс, будем надеются на лучшее

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#193

Сообщение Somebody » 12 окт 2015, 14:46

И после этого агитируют за штатную навигацию.. Да будь там трижды хороший дисплей, но есть карты обновляются (по факту, а не формально) раз в 2-3 года - нафиг такое надо...
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#194

Сообщение frog2050 » 12 окт 2015, 14:53

Карты не самое главное в этом ГУ.
Основной плюс - это все сообщения есть и выводятся правильно на дисплей, без каких либо задержек(особенно парктроники)
Навигацию использую в телефоне.
Как говорится, хозяин - барин.
На самом деле хочу тоже самое, но без навигации :)
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#195

Сообщение Somebody » 12 окт 2015, 14:58

frog2050 писал(а):Источник цитаты Навигацию использую в телефоне.

Эээ.... тогда точно не нать. Меня работа S100 устраивает. А парктроник у меня отдельно. )
Но вернемся к обновлению карт. Это ж главное в навигации. Использовать телефон для навигации, когда в машине есть штатный 7" дисплей??
Может есть список измененного в навигации, в смысле в картах, никто нигде никогда не видел? Или может есть возможность "жаловаться" производителю карт, по аналогии с тем же Навителом?
Ну это ж полное безобразие.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
frog2050 писал(а):Источник цитаты На самом деле хочу тоже самое, но без навигации

Ну я давал ссылку, где купить недорого. Думаю что английский там есть, не только китайский.
А потом может и локализованные прошивки появятся.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.



Вернуться в «Штатные ГУ с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей