Обновление карт для штатной навигации RT6

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay
Daerung
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 17:11
Откуда: Иркутск
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ черный металик OPR 13321
Пробег: 72000
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 34 раза

Обновление карт для штатной навигации RT6

#1

Сообщение Daerung » 02 апр 2014, 16:36

Обновление карт для системы RT6 (eMayWay)

Огромная благодарность Daerung , открывшему для нас эту тему, но в связи с выходом новых обновлений и с целью более удобной навигации по теме все основные ньюансы по установке карт и ссылки на обновления выносятся в шапку, которая будет обновляться по мере поступления новой информации. Дмитрий66.

Исходное сообщение от Daerung - Установка карт Whole_RUSSIA NAVTEQ 2013/2014-1ed:
Карта России 2013/2014
Вот увидел в нашей теме 32 сообщение человек вроде написал, что обновил. Никто больше не ставил? Может кто еще хочет по экспериментировать.
Я бы попробовал, но далеко от дома на 2 недели.
З.Ы. С моей проблемой я бы проверил, так как от навигации толку 0.
Изображение

Качаем 2 файла, третий нам не понадобится.

phase_1.zip скачиваем и распаковываем на флешку,
(Внимание, в корень флэшки помещаем то, что находится в разархивированной папке!)
вставляем в машину. Запускаем, высвечивается сообщение:
Изображение
(Фотографируем код на всякий случай)
и отвечаем ДА, вытаскиваем флешку. Берем второй архив phase_2.zip распаковываем на флешку. Из первой флешки, где был распакован phase_1.zip находим файл лицензия, ее копируем на флешку с архивом phase_2.zip. Дальше вставляем флешку в машине, нам высвечивается картинка с нашими картами, которые стоят. Дальше не крутилкой, а стрелками переходим на обновление карт и все собственно. Глушить нельзя, процесс установки займет 30-40 минут.
Затем покрутить масштаб карты убедится что карта есть!
длительным удержанием кнопки выброса диска, ждем пока Головное Устройство пере загрузиться (может занять до пяти минут) и далее проверяем работают ли ваши старые адреса что были в памяти, если какие то не работают то удаляем точку и создаем заново!

Установка карт навигации WHOLE RUSSIA_NAVTEQ 2013/2014-2ed
Перед установкой карт навигации необходимо решить проблему кода активации. Одним из способов решения этой проблемы является:

Отключение запроса кода активации карт навигации:

Для отключения запроса кода активации скачиваем утилиту RT6_SETTING

Содержимое папки записываем в корень флешки (FAT32) и вставляем в ГУ.
Отвечаем "НЕТ" на все вопросы, кроме MAPS DRM =1. CHANGE TO 0?
Подтверждаем изменение параметра MapDRM с "1" на "0" и преезагружаемся.

Всё. Код активации больше запрашиваться не должен.

Устанавливаем WHOLE RUSSIA_NAVTEQ 2013/2014-2ed


Карты WHOLE RUSSIA_HERE 2014/2015-2ed

https://yadi.sk/d/m-dVgJXrkEXuK

Карты WHOLE RUSSIA_HERE 2015/2016-1ed
https://yadi.sk/d/FkUXYo7XpCuvi
или
https://drive.google.com/file/d/0B58UEn ... lBLVE/view

Радары (speedcams), зоны риска для навигации RT6, eMyWay
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?p=1246803

Аватара пользователя
zbugz
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 08:25
Откуда: Москва
Авто: C4 Седан 150 л.с. Exclusive Plus, белый
Пробег: 10000
Прошлый авто: Hyundai Getz
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#256

Сообщение zbugz » 12 мар 2016, 18:56

frog2050 писал(а):zbugz
Может все-же у вас как раз эти и стоят карты ?

Может. Ну вот как проверить ? Мне так и никто и не ответил :( Я уже там ну все перетыкал... Фотки давал тогда еще...

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#257

Сообщение frog2050 » 12 мар 2016, 19:12

Ну обратись к Дилеру, пусть расскажет.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
zbugz
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 08:25
Откуда: Москва
Авто: C4 Седан 150 л.с. Exclusive Plus, белый
Пробег: 10000
Прошлый авто: Hyundai Getz
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#258

Сообщение zbugz » 12 мар 2016, 19:43

frog2050 писал(а):Ну обратись к Дилеру, пусть расскажет.

А лексия никак не посмотрит ?

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#259

Сообщение frog2050 » 12 мар 2016, 23:09

zbugz писал(а):А лексия никак не посмотрит ?

Что она увидит ?
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
zbugz
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 08:25
Откуда: Москва
Авто: C4 Седан 150 л.с. Exclusive Plus, белый
Пробег: 10000
Прошлый авто: Hyundai Getz
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#260

Сообщение zbugz » 13 мар 2016, 10:37

frog2050 писал(а):
zbugz писал(а):А лексия никак не посмотрит ?

Что она увидит ?

Ну версию карт, к примеру :D

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#261

Сообщение frog2050 » 13 мар 2016, 11:28

zbugz писал(а):Источник цитаты Ну версию карт, к примеру

Это равносильно узнать по фотографии октановое число топлива в баке, если оно там действительно было на момент фотосесии :)
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
zbugz
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 08:25
Откуда: Москва
Авто: C4 Седан 150 л.с. Exclusive Plus, белый
Пробег: 10000
Прошлый авто: Hyundai Getz
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#262

Сообщение zbugz » 13 мар 2016, 19:59

frog2050 писал(а):
zbugz писал(а):Источник цитаты Ну версию карт, к примеру

Это равносильно узнать по фотографии октановое число топлива в баке, если оно там действительно было на момент фотосесии :)

Ну незнаю, у нас на ford kuga по can ваще се узнать можно, вплоть до полной телеметрии.
Думал что лексия у вас тут тоже такое читает :)

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#263

Сообщение frog2050 » 13 мар 2016, 20:16

zbugz писал(а):Источник цитаты
Ну незнаю, у нас на ford kuga по can ваще се узнать можно, вплоть до полной телеметрии.

Это чтож, можно узнать какая версия карт установлена на данный момент ?
Или сколько раз СЦ обновляло ?
Ссылочку бы.
А вообще SMEG без доступа к серверу PSA в Лексии ничего не покажет - только через ОД можно.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#264

Сообщение Дмитрий66 » 13 мар 2016, 20:49

zbugz
Может попробовать более старые карты поставить?
frog2050
Неужели в SMEG+ нельзя посмотреть версию карт, как в РТ6?
Изображение

Аватара пользователя
zbugz
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 08:25
Откуда: Москва
Авто: C4 Седан 150 л.с. Exclusive Plus, белый
Пробег: 10000
Прошлый авто: Hyundai Getz
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#265

Сообщение zbugz » 13 мар 2016, 21:35

frog2050 писал(а):Это чтож, можно узнать какая версия карт установлена на данный момент ?
Или сколько раз СЦ обновляло ?
Ссылочку бы.

Вот такой у нас адаптер http://www.ucdsys.ru/, все кажет. Ну может сколько раз обновляло не покажет, если перед этим, как я делаю, не нажимаю очистить все :cool2:
А так, при помоши его, я вижу все модули, их версии и могу обновить их все на прямую через этот адаптер и спец прогу для нее, прям напрямую через инет, включая все чип тюнинг прошивки, включая сток.

Отправлено спустя 48 секунд:
Дмитрий66 писал(а):zbugz
Может попробовать более старые карты поставить?

А это мысль... Попробую, отпишу :)

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#266

Сообщение frog2050 » 13 мар 2016, 21:47

zbugz
Про адаптер:
Он не умеет читать какая версия карт установлена.
Точно так же как и наша лексия.
А все остальное одинаково.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
zbugz
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 08:25
Откуда: Москва
Авто: C4 Седан 150 л.с. Exclusive Plus, белый
Пробег: 10000
Прошлый авто: Hyundai Getz
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#267

Сообщение zbugz » 13 мар 2016, 21:51

frog2050 писал(а):zbugz
Про адаптер:
Он не умеет читать какая версия карт установлена.

Читает вроде все, завтра уточню и напишу. А так, у нас есть об кратах и там все пишется, если что не прочтет :)

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#268

Сообщение frog2050 » 14 мар 2016, 07:23

Мне бы машину с картами на пару часиков, нашел бы где они спрятали версию.
А без карт, как у меня - шансов увидеть версию карт , равна нулю.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#269

Сообщение Daymon_aw » 14 мар 2016, 08:44

SPeaker99
Были эти стрелочки и ранее.
Все ок, я думал какие новые появились..

Сегодня обновил карты до Карты WHOLE RUSSIA_HERE 2015/2016-1ed, стало работать еще быстрее, а то ранее притормаживало с зумом на всю Москву. Теперь нет, осталось испытать карту на реальность, а то на старых заезда со внутреннего Мкад на Новую ригу так и не было
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#270

Сообщение SPeaker99 » 14 мар 2016, 09:48

Daymon_aw, вот это я и хотел услышать :) Ну ладно, а то я уж думал какой новый крутой функционал добавили.
Обновление двоякое, вроде много достаточно свежих дорог и улиц добавили, а с другой стороны заметил, что исчезло несколько реальных проездов во дворах, которые раньше были на карте :D странно



Вернуться в «Штатные ГУ с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость