Обновление карт для штатной навигации RT6

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay
Daerung
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 17:11
Откуда: Иркутск
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ черный металик OPR 13321
Пробег: 72000
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 34 раза

Обновление карт для штатной навигации RT6

#1

Сообщение Daerung » 02 апр 2014, 16:36

Обновление карт для системы RT6 (eMayWay)

Огромная благодарность Daerung , открывшему для нас эту тему, но в связи с выходом новых обновлений и с целью более удобной навигации по теме все основные ньюансы по установке карт и ссылки на обновления выносятся в шапку, которая будет обновляться по мере поступления новой информации. Дмитрий66.

Исходное сообщение от Daerung - Установка карт Whole_RUSSIA NAVTEQ 2013/2014-1ed:
Карта России 2013/2014
Вот увидел в нашей теме 32 сообщение человек вроде написал, что обновил. Никто больше не ставил? Может кто еще хочет по экспериментировать.
Я бы попробовал, но далеко от дома на 2 недели.
З.Ы. С моей проблемой я бы проверил, так как от навигации толку 0.
Изображение

Качаем 2 файла, третий нам не понадобится.

phase_1.zip скачиваем и распаковываем на флешку,
(Внимание, в корень флэшки помещаем то, что находится в разархивированной папке!)
вставляем в машину. Запускаем, высвечивается сообщение:
Изображение
(Фотографируем код на всякий случай)
и отвечаем ДА, вытаскиваем флешку. Берем второй архив phase_2.zip распаковываем на флешку. Из первой флешки, где был распакован phase_1.zip находим файл лицензия, ее копируем на флешку с архивом phase_2.zip. Дальше вставляем флешку в машине, нам высвечивается картинка с нашими картами, которые стоят. Дальше не крутилкой, а стрелками переходим на обновление карт и все собственно. Глушить нельзя, процесс установки займет 30-40 минут.
Затем покрутить масштаб карты убедится что карта есть!
длительным удержанием кнопки выброса диска, ждем пока Головное Устройство пере загрузиться (может занять до пяти минут) и далее проверяем работают ли ваши старые адреса что были в памяти, если какие то не работают то удаляем точку и создаем заново!

Установка карт навигации WHOLE RUSSIA_NAVTEQ 2013/2014-2ed
Перед установкой карт навигации необходимо решить проблему кода активации. Одним из способов решения этой проблемы является:

Отключение запроса кода активации карт навигации:

Для отключения запроса кода активации скачиваем утилиту RT6_SETTING

Содержимое папки записываем в корень флешки (FAT32) и вставляем в ГУ.
Отвечаем "НЕТ" на все вопросы, кроме MAPS DRM =1. CHANGE TO 0?
Подтверждаем изменение параметра MapDRM с "1" на "0" и преезагружаемся.

Всё. Код активации больше запрашиваться не должен.

Устанавливаем WHOLE RUSSIA_NAVTEQ 2013/2014-2ed


Карты WHOLE RUSSIA_HERE 2014/2015-2ed

https://yadi.sk/d/m-dVgJXrkEXuK

Карты WHOLE RUSSIA_HERE 2015/2016-1ed
https://yadi.sk/d/FkUXYo7XpCuvi
или
https://drive.google.com/file/d/0B58UEn ... lBLVE/view

Радары (speedcams), зоны риска для навигации RT6, eMyWay
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?p=1246803

nedich
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 авг 2016, 20:18
Авто: C4 хэтчбек 120 л.с. Exclusive белый
Пробег: 100000

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#301

Сообщение nedich » 08 авг 2016, 11:12

Дмитрий66 RT6. Может дело в прошивке? У меня стоит 2.20 прошивка.

Аватара пользователя
multol
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 08:44
Откуда: Тольятти
Авто: C4 Sedan lounge 150thp, eMyWay
Пробег: 10400
Прошлый авто: opel astra h, cosmo
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#302

Сообщение multol » 08 авг 2016, 11:57

nedich писал(а):multol, спасибо. Но не помогло, потому как не запускается у меня SMEG. Если без Java, то видит как простой архив. А Java через "открыть с помощью" его не открывает. Видимо виновата моя сама последняя Windows 10

У меня Windows 10, все хорошо работает.

nedich
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 авг 2016, 20:18
Авто: C4 хэтчбек 120 л.с. Exclusive белый
Пробег: 100000

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#303

Сообщение nedich » 08 авг 2016, 12:17

multol у меня вот такая windows 10 anniversary. Не хочет никак вообще. Открывает wiwnrarом и все.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#304

Сообщение frog2050 » 08 авг 2016, 12:48

nedich
А вы саму JAVA , поставили для своей OS ?
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

nedich
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 авг 2016, 20:18
Авто: C4 хэтчбек 120 л.с. Exclusive белый
Пробег: 100000

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#305

Сообщение nedich » 08 авг 2016, 12:52

да, поставил. Но непонятно как она должна работать. Я на иконку тыркаю, а результата ноль.

Pavel
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 120000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#306

Сообщение Pavel » 08 авг 2016, 13:03

Не нужно ни куда тыкать, по сути JAVA это набор библиотек для приложений которые их требуют. Приложение само найдет нужные библиотеки, если они конечно установлены на PC. Попробуйте удалить ассоциацию расширения .jar с винраром.
Обновление карт для штатной навигации RT6 - jar.jpg
Обновление карт для штатной навигации RT6 - jar.jpg (68.19 КБ) 368 просмотров

В десятке выглядит так
Обновление карт для штатной навигации RT6 - win10jar.jpg
Обновление карт для штатной навигации RT6 - win10jar.jpg (70.71 КБ) 364 просмотра

найти можно здесь
Обновление карт для штатной навигации RT6 - win10jar2.jpg
Обновление карт для штатной навигации RT6 - win10jar2.jpg (66.12 КБ) 364 просмотра
Последний раз редактировалось Pavel 08 авг 2016, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Я на DRIVE2, OPR12810

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#307

Сообщение Дмитрий66 » 08 авг 2016, 13:19

Ребят, давайте пока остановимся. Не надо засорять ветку настройкой JAVA.
Здесь viewtopic.php?p=114180#p114180 давно написано, как вообще отключить запрос активации.
nedich

nedich писал(а):Дмитрий66 RT6. Может дело в прошивке? У меня стоит 2.20 прошивка.

nedich писал(а):Источник цитаты Но не помогло, потому как не запускается у меня SMEG.


Вы постарайтесь вопросы задавать полно и грамотно.

П.С. Предыдущую переписку зачищу.
Изображение

Pavel
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 120000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#308

Сообщение Pavel » 08 авг 2016, 13:33

Не вижу расхождения с темой, владельцев смега а тем более с навигацией не так много но они есть, т.е. лексией они отключить ни чего не могут, скриптами и подавно. Темы отдельной по установке карт на смег на форуме тоже нет и пусть человек не может определиться что у него все таки установлено, с данной проблемой может столкнуться каждый второй. Хотя модератору наверное виднее.
Изображение
Я на DRIVE2, OPR12810

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#309

Сообщение Дмитрий66 » 08 авг 2016, 13:42

Pavel писал(а):Источник цитаты Не вижу расхождения с темой, владельцев смега а тем более с навигацией не так много но они есть

но при этом
Pavel писал(а):Источник цитаты т.е. лексией они отключить ни чего не могут, скриптами и подавно.


Теперь читаем название темы. Карты да, у нас одинаковые, но установка разная. Сами карты выложены здесь, но дальше в установке пути расходятся. Кто хочет, может создать отдельную тему по установке карт на SMEG, чтобы не путаться, а то:
Pavel писал(а):Источник цитаты человек не может определиться что у него все таки установлено,


Хотя я думаю, что сначала надо всё-таки определиться.
Изображение

nedich
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 авг 2016, 20:18
Авто: C4 хэтчбек 120 л.с. Exclusive белый
Пробег: 100000

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#310

Сообщение nedich » 08 авг 2016, 13:45

Дмитрий66 Значит стараюсь полностью. Сделал все как как описано в ссылке. Изменить параметры в файле не дает. Smeg, чтобы сгенерировать код активации, запустить не могу из-за проблем с JAVA. С флешки параметр DRM вообще не показывает. Не получается никак отключить запрос активации. Вопрос тогда такой, а как узнать код активации для карт 2015/2016? Может это будет проще чем танцы с бубном для снятия запроса?
Последний раз редактировалось nedich 08 авг 2016, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#311

Сообщение Дмитрий66 » 08 авг 2016, 13:51

nedich писал(а):Дмитрий66 Smeg запустить не могу из-за проблем с JAVA.


А-а-а-а-а-а-а!
Изображение

Pavel
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 120000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#312

Сообщение Pavel » 08 авг 2016, 13:57

nedich
Уважаемый, вы для начала определитесь в какой магнитоле вы обновляете навигацию. RT6 он же RNEG или SMEG - это две разные магнитолы! Смег с сенсорным экраном RT6 без оного. В СМЕГ не возможно отключить запрос по предложенному в данной теме алгоритму, по проблеме с JAVA я отписал выше, даже со скринами.
http://www.c4-sedan.ru/forum/viewtopic.php?p=145555#p145555
Изображение
Я на DRIVE2, OPR12810

nedich
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 авг 2016, 20:18
Авто: C4 хэтчбек 120 л.с. Exclusive белый
Пробег: 100000

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#313

Сообщение nedich » 08 авг 2016, 14:03

Pavel У меня RT6 RNEG. Я пытался сгенерировать код через Smeg generator, как было мне предложено в ссылке в посте 298. Да простит меня модератор, в winrare у меня не стоит галочка для файлов разрешения *.jar, однако открывается сей файл winrarом. Запустить Java мне не удалось никак, хотя она поставилась и написала что все хорошо. Видимо не судьба мне поставить новые карты.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#314

Сообщение Дмитрий66 » 08 авг 2016, 14:11

nedich писал(а):Источник цитаты Видимо не судьба мне поставить новые карты.

Там по ссылке, что я давал выше есть два варианта. Если Вы хотите сами научиться что-либо делать, прочитайте сначала внимательно всю тему. Снимите свой Конфиг и тода сможете в нём поменять DRM или прислать и я Вам его поменяю. Но сначала разберитесь хоть слегка.
Изображение

Pavel
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 120000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#315

Сообщение Pavel » 08 авг 2016, 14:15

nedich
Да не важно что стоит в винраре, важно что в виндовсе прописана ассоциация на винрар. Дальнейшие вопросы по данной теме прошу задавать в личку.
Изображение
Я на DRIVE2, OPR12810



Вернуться в «Штатные ГУ с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей