Обновление карт для штатной навигации RT6

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay
Daerung
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 17:11
Откуда: Иркутск
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ черный металик OPR 13321
Пробег: 72000
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 34 раза

Обновление карт для штатной навигации RT6

#1

Сообщение Daerung » 02 апр 2014, 16:36

Обновление карт для системы RT6 (eMayWay)

Огромная благодарность Daerung , открывшему для нас эту тему, но в связи с выходом новых обновлений и с целью более удобной навигации по теме все основные ньюансы по установке карт и ссылки на обновления выносятся в шапку, которая будет обновляться по мере поступления новой информации. Дмитрий66.

Исходное сообщение от Daerung - Установка карт Whole_RUSSIA NAVTEQ 2013/2014-1ed:
Карта России 2013/2014
Вот увидел в нашей теме 32 сообщение человек вроде написал, что обновил. Никто больше не ставил? Может кто еще хочет по экспериментировать.
Я бы попробовал, но далеко от дома на 2 недели.
З.Ы. С моей проблемой я бы проверил, так как от навигации толку 0.
Изображение

Качаем 2 файла, третий нам не понадобится.

phase_1.zip скачиваем и распаковываем на флешку,
(Внимание, в корень флэшки помещаем то, что находится в разархивированной папке!)
вставляем в машину. Запускаем, высвечивается сообщение:
Изображение
(Фотографируем код на всякий случай)
и отвечаем ДА, вытаскиваем флешку. Берем второй архив phase_2.zip распаковываем на флешку. Из первой флешки, где был распакован phase_1.zip находим файл лицензия, ее копируем на флешку с архивом phase_2.zip. Дальше вставляем флешку в машине, нам высвечивается картинка с нашими картами, которые стоят. Дальше не крутилкой, а стрелками переходим на обновление карт и все собственно. Глушить нельзя, процесс установки займет 30-40 минут.
Затем покрутить масштаб карты убедится что карта есть!
длительным удержанием кнопки выброса диска, ждем пока Головное Устройство пере загрузиться (может занять до пяти минут) и далее проверяем работают ли ваши старые адреса что были в памяти, если какие то не работают то удаляем точку и создаем заново!

Установка карт навигации WHOLE RUSSIA_NAVTEQ 2013/2014-2ed
Перед установкой карт навигации необходимо решить проблему кода активации. Одним из способов решения этой проблемы является:

Отключение запроса кода активации карт навигации:

Для отключения запроса кода активации скачиваем утилиту RT6_SETTING

Содержимое папки записываем в корень флешки (FAT32) и вставляем в ГУ.
Отвечаем "НЕТ" на все вопросы, кроме MAPS DRM =1. CHANGE TO 0?
Подтверждаем изменение параметра MapDRM с "1" на "0" и преезагружаемся.

Всё. Код активации больше запрашиваться не должен.

Устанавливаем WHOLE RUSSIA_NAVTEQ 2013/2014-2ed


Карты WHOLE RUSSIA_HERE 2014/2015-2ed

https://yadi.sk/d/m-dVgJXrkEXuK

Карты WHOLE RUSSIA_HERE 2015/2016-1ed
https://yadi.sk/d/FkUXYo7XpCuvi
или
https://drive.google.com/file/d/0B58UEn ... lBLVE/view

Радары (speedcams), зоны риска для навигации RT6, eMyWay
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?p=1246803

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#361

Сообщение frog2050 » 18 авг 2016, 10:10

SPeaker99 писал(а):Источник цитаты ситров со смегами довольно много, а чувак в авесе пежошник, у пежошников смеги только на новых пыжах стоят, а их ооочень мало и никому из пежошников poi на смег не нужны.

На Ситрах SMEG появился в 2014 году, а на Пыжиках ставят с 2008 года, так что вы не правы.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
labdubdreg
Полковник
Полковник
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 14:51
Откуда: Ивантеевка, Щелково
Авто: Citroen C4 Sedan АT Exclusive 150HP Серебристый (OPR 13694)
Пробег: 41000
Прошлый авто: Mitsubishi Lancer X 1.5 MT Invite черный
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 202 раза
Контактная информация:

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#362

Сообщение labdubdreg » 18 авг 2016, 10:38

Ребята, здесь обсуждение обновления карт, а не какое ГУ где стояло и с какого года :!:

Аватара пользователя
zbugz
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 08:25
Откуда: Москва
Авто: C4 Седан 150 л.с. Exclusive Plus, белый
Пробег: 10000
Прошлый авто: Hyundai Getz
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#363

Сообщение zbugz » 18 авг 2016, 20:18

SPeaker99 писал(а):frog2050 то есть все у кого смег ездят без poi?

Не, POI есть

Аватара пользователя
ob97
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 авг 2016, 16:08
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: DS4 2.0 HDi 163 л.с.
Пробег: 37000
Прошлый авто: C4 coupe 1.6 120 л.с.
Благодарил (а): 5 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#364

Сообщение ob97 » 24 авг 2016, 08:11

Сделайте пожалуйста в шапке ещё ссылку на карты Европы. :roll:

Аватара пользователя
labdubdreg
Полковник
Полковник
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 14:51
Откуда: Ивантеевка, Щелково
Авто: Citroen C4 Sedan АT Exclusive 150HP Серебристый (OPR 13694)
Пробег: 41000
Прошлый авто: Mitsubishi Lancer X 1.5 MT Invite черный
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 202 раза
Контактная информация:

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#365

Сообщение labdubdreg » 24 авг 2016, 08:53

ob97
Дайте ссылку, сделаем

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#366

Сообщение SPeaker99 » 31 авг 2016, 10:06

Ребят, а никто не замечал, что после установки новых карт России в составе европейских, навигация начала чутка криво позиционировать вас на дороге. Я заметил, что она как будто не доезжает или опаздывает.
То есть иногда я подъезжаю к повороту, поворачиаю, навигация тоже поворачивает стрелку, но так как на экране я чуть не доехал, то получается, что поворачиваю я в поле и через секунду навигация перепрыгивает на дорогу куда я свернул.

buzaron
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 23:02
Откуда: С-Пб
Авто: C4 Седан 115 л.с. Exclusive Серый 2015
Пробег: 11500
Прошлый авто: Chevrolet lacetti
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#367

Сообщение buzaron » 03 сен 2016, 09:47

Добрый день! Появилось сообщение на RT-6,есть обновления карт обратитесь к дилеру или citroen navigation .com.(там за деньги)Можно самому обновить.Спасибо

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#368

Сообщение Дмитрий66 » 03 сен 2016, 12:43

buzaron
Я конечно понимаю, что читать все 25 страниц влом. Поэтому коротко: это сообщение ничего не значит, появляется периодически.
Может вынесу это в шапку, а это и предыдущее сообщение удалю.
Изображение

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#369

Сообщение SPeaker99 » 03 сен 2016, 19:00

Попытался октатиться на WHOLE RUSSIA_HERE 2015/2016-1ed, скачал по ссылке архив, залил карты, запустил обновление, а после перезагрузки магнитолы вообще карт никаких не появилось. Два раза пробовал, пока ехал. И время чето сбиваться начало. Весело блин...

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#370

Сообщение frog2050 » 03 сен 2016, 19:30

SPeaker99
А прошивка магнитолы, каая ?
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#371

Сообщение SPeaker99 » 03 сен 2016, 19:52

frog2050 2.75.
Проблем не было... Изначально были вообще 2013/2014-2ed, потом поставил 2015/2016-1ed, вот недавно 16/17-1 и когда после их установки заметил что машина не точно позиционируется (хотя 6-9 спутников всегда на связи), хотел откатиться на 2015/2016-1ed.
Щас перекачал файл, завтра утром на другой флешке попробую еще раз поставить 2015/2016-1ed...

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#372

Сообщение frog2050 » 04 сен 2016, 07:19

SPeaker99
Я спрашивал не про проблемы, а про версию прошивки.
Может быть есть прошивки, в которых нет возможности понижать версию карт.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#373

Сообщение SPeaker99 » 04 сен 2016, 11:29

frog2050 да я тоже уже начал думать о таких абсурдных вещах, но нет... Сегодня нормально откатились карты. Перекачал архив, взял мега-надежную флешку и стоя во дворе, не предпринимая никаких действий с машиной всё прошло успешно. Зря нервничал.

Однако, мне кажется нормальное позиционирование машины не вернулось. Точнее как-то всё непонятно, надо будет еще поездить, но уже некогда, уезжаю в отпуск, поэтому эксперименты продолжу через пару недель.
Если она так же будет глючить, то это видимо конкретно моя проблема, а не общий глюк с европейскими картами... В таком случае даже не знаю что делать, обновлять прошивку до 2.86, чего я делать не хочу или как-то скидывать заводские настройки или можно сбросить альманах... Но скидывать настройки или типа того видимо придется у дилера, вряд ли есть какие-то комбинации клавиш, которыми это можно самому сделать.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#374

Сообщение frog2050 » 04 сен 2016, 13:11

Все в отпусках, я тоже :D
Точность позиционирования храмает не только в наших навигациях.
В телефоне тоже периодически показывает с погрешностями.
Я всегда утверждал , что точность гражданского GPS составляет 150 метров.
Вот и гуляет он в пределах этой погрешности.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Обновление карт для штатной навигации RT6

#375

Сообщение SPeaker99 » 04 сен 2016, 13:19

frog2050, не не, не верю в то, что до обновления всё было чотко и ништяк, а после обновления начались какие-то косяки. Точность была очень хорошая, а щас я прям даже не знаю... Так и поворот можно проехать. А если рядом две небольших дороги, он может показать, что я по другой дороге еду.

А еще заметил, что WHOLE RUSSIA_HERE 2015/2016-1ed тормозная при загрузке карты, а европейская версия 16/17-1 прям быстро грузилась, когда масштаб меняешь - вот это понравилось.
Короче щас немного от души отлегло, поеду спокойно отдыхать, а потом вернусь, поезжу по обычным маршрутам, где наблюдал глюки позиционирования и дальше уж буду думать что делать :)



Вернуться в «Штатные ГУ с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей