Обновление карт для штатной навигации RT6

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay
Daerung
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 17:11
Откуда: Иркутск
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ черный металик OPR 13321
Пробег: 72000
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 34 раза

Обновление карт для штатной навигации RT6

#1

Сообщение Daerung » 02 апр 2014, 16:36

Обновление карт для системы RT6 (eMayWay)

Огромная благодарность Daerung , открывшему для нас эту тему, но в связи с выходом новых обновлений и с целью более удобной навигации по теме все основные ньюансы по установке карт и ссылки на обновления выносятся в шапку, которая будет обновляться по мере поступления новой информации. Дмитрий66.

Исходное сообщение от Daerung - Установка карт Whole_RUSSIA NAVTEQ 2013/2014-1ed:
Карта России 2013/2014
Вот увидел в нашей теме 32 сообщение человек вроде написал, что обновил. Никто больше не ставил? Может кто еще хочет по экспериментировать.
Я бы попробовал, но далеко от дома на 2 недели.
З.Ы. С моей проблемой я бы проверил, так как от навигации толку 0.
Изображение

Качаем 2 файла, третий нам не понадобится.

phase_1.zip скачиваем и распаковываем на флешку,
(Внимание, в корень флэшки помещаем то, что находится в разархивированной папке!)
вставляем в машину. Запускаем, высвечивается сообщение:
Изображение
(Фотографируем код на всякий случай)
и отвечаем ДА, вытаскиваем флешку. Берем второй архив phase_2.zip распаковываем на флешку. Из первой флешки, где был распакован phase_1.zip находим файл лицензия, ее копируем на флешку с архивом phase_2.zip. Дальше вставляем флешку в машине, нам высвечивается картинка с нашими картами, которые стоят. Дальше не крутилкой, а стрелками переходим на обновление карт и все собственно. Глушить нельзя, процесс установки займет 30-40 минут.
Затем покрутить масштаб карты убедится что карта есть!
длительным удержанием кнопки выброса диска, ждем пока Головное Устройство пере загрузиться (может занять до пяти минут) и далее проверяем работают ли ваши старые адреса что были в памяти, если какие то не работают то удаляем точку и создаем заново!

Установка карт навигации WHOLE RUSSIA_NAVTEQ 2013/2014-2ed
Перед установкой карт навигации необходимо решить проблему кода активации. Одним из способов решения этой проблемы является:

Отключение запроса кода активации карт навигации:

Для отключения запроса кода активации скачиваем утилиту RT6_SETTING

Содержимое папки записываем в корень флешки (FAT32) и вставляем в ГУ.
Отвечаем "НЕТ" на все вопросы, кроме MAPS DRM =1. CHANGE TO 0?
Подтверждаем изменение параметра MapDRM с "1" на "0" и преезагружаемся.

Всё. Код активации больше запрашиваться не должен.

Устанавливаем WHOLE RUSSIA_NAVTEQ 2013/2014-2ed


Карты WHOLE RUSSIA_HERE 2014/2015-2ed

https://yadi.sk/d/m-dVgJXrkEXuK

Карты WHOLE RUSSIA_HERE 2015/2016-1ed
https://yadi.sk/d/FkUXYo7XpCuvi
или
https://drive.google.com/file/d/0B58UEn ... lBLVE/view

Радары (speedcams), зоны риска для навигации RT6, eMyWay
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?p=1246803

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#46

Сообщение Дмитрий66 » 18 май 2014, 14:40

Doduri писал(а):Добрый день! Простите, если вопрос глупый, а как выглядит файл лицензия? Спасибо заранее


Вы делать пробовали? Или заранее интересуетесь? Может стоит попробовать и написать, если будут проблемы?
А если есть проблемы - напишите что не так.
Изображение

Doduri
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 май 2014, 14:28
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan 150 л.с Белый

#47

Сообщение Doduri » 18 май 2014, 14:48

Дмитрий66 писал(а):
Doduri писал(а):Добрый день! Простите, если вопрос глупый, а как выглядит файл лицензия? Спасибо заранее


Вы делать пробовали? Или заранее интересуетесь? Может стоит попробовать и написать, если будут проблемы?
А если есть проблемы - напишите что не так.


да я вроде написал как мне кажется понтяно, какой файл из первого архива лицензия, вот и всё.

Изображение

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#48

Сообщение Дмитрий66 » 18 май 2014, 15:25

Написали то вы понятно, только ни на один вопрос не ответили.
Файл с лицензией появится после того, как Вы флэшку №1 вставите в ГУ.
Изображение

Doduri
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 май 2014, 14:28
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan 150 л.с Белый

#49

Сообщение Doduri » 18 май 2014, 15:27

Дмитрий66 писал(а):Написали то вы понятно, только ни на один вопрос не ответили.
Файл с лицензией появится после того, как Вы флэшку №1 вставите в ГУ.


Прошу меня простить!) Буду пробовать) Спасибо

Lobsterman
Сержант
Сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 16:35
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan 1.6T AT Exclusive+
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

#50

Сообщение Lobsterman » 10 июл 2014, 17:05

Инструкция для тех, кто в процессе обновления увидел на экране сообщение
"Проверьте картирование и/или ваш ключ активации"

Изображение

Вынимаем флешку с файлами phase_2 , стираем с нее файл Licence

Вставляем флешку обратно и вводим 16-ти значный код активации вручную в меню медиацентра

Для тех кто не понял, где взять этот код активации поясню : его выводит на экран phase_1
и выглядит примерно он вот так

Изображение

Код этот я на всякий случай отфотошопил , но формат его сохранил . У вас наверняка свой вылезет.

Важное облегчение. Проделав phase_1 и увидев код, машину можно заглушить и спокойно уйти ,
записать на эту флешку phase_2, вернуться и продолжить.

sergudel
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 08:05
Откуда: Красногорск
Авто: C5 Sedan 150 Синий металлик "ШКВАЛ"
Прошлый авто: С5 2004 года

Карты 2013-2014 RT6

#51

Сообщение sergudel » 04 авг 2014, 08:22

Я установил карты 2013-2014 для RT6, причем с первого раза. Также установил радары и трудности июля 2014 года. Всё работает. Пробки тоже показывает, только Москва в пределах МКАД. Так что всем рекомендую. Да! Пробки передает Авто радио. Надо еще в настройках радио включить ТА. Всем легкой дороги. И безаварийного вождения. Сергей.
Сергей

Daerung
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 17:11
Откуда: Иркутск
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ черный металик OPR 13321
Пробег: 72000
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 34 раза

#52

Сообщение Daerung » 26 авг 2014, 09:19

Значит все таки карта пробки показывает?
Кто в МСК живет, напишите, работает ли у Вас?
У нас тоже есть авто радио, только ничего не передает. :(

Аватара пользователя
xrip
Капитан
Капитан
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 11:35
Откуда: Москва/Королев
Авто: C4 Sedan 220лс/320нм Etuners Ex+ RT6
Пробег: 30000
Прошлый авто: Nissan Primera P12 150 лс, вариатор
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 119 раз
Контактная информация:

#53

Сообщение xrip » 26 авг 2014, 09:56

Daerung писал(а):Значит все таки карта пробки показывает?
Кто в МСК живет напишите работает ли у Вас?

Не показывает оно пробки на карте. А вот если вы слушали авторадио, включили ТА, переключились на AUX/MP3/и т.д. - то в тот момент когда авторадио начнет передавать пробки (голосом, ведущий будет зачитывать) - у вас включится радио.
Есть лексия, могу бесплатно помочь чтото активировать. Москва, Сущевский вал в будни. Список того, что можно включить

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#54

Сообщение Daymon_aw » 26 авг 2014, 10:03

Вещь, очень полезная инфа! :D :D :D
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#55

Сообщение Дмитрий66 » 26 авг 2014, 11:20

А я вот всё-таки не могу понять, почему одни улицы она показывает красным, а другие - жёлтым. Была версия, что красным показывает
основные дороги, но замечал, что одни и те же улицы могут быть красными, а вдругой раз - жёлтыми. Красные частенько совпадают
с загруженными в данный момент улицами. В общем я лично в непонятках :?:
Изображение

Daerung
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 17:11
Откуда: Иркутск
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ черный металик OPR 13321
Пробег: 72000
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 34 раза

#56

Сообщение Daerung » 26 авг 2014, 19:53

Дмитрий66
Замечал такое во время движения по трассе, едешь по красной дороге если смотреть в навигацию, какая дорога впереди, она будет красная, а как проезжаешь превращалась в желтую. Думаю глюк именно этой карты.
Хотя в городе похожего не замечал, у меня обычно красная это главная дорога, желтая второстепеная. Но не везде.

З.Ы. А так было бы интересно красная дорога сильно загружена, желтая частично загружена, зеленая свободна.

xrip
Спасибо, велосипед не пришлось изобретать, но у нас такое не работает.
Вообщем кнопка трафик у нас в России не к чему, потихоньку пылью покрывается.

Аватара пользователя
xrip
Капитан
Капитан
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 11:35
Откуда: Москва/Королев
Авто: C4 Sedan 220лс/320нм Etuners Ex+ RT6
Пробег: 30000
Прошлый авто: Nissan Primera P12 150 лс, вариатор
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 119 раз
Контактная информация:

#57

Сообщение xrip » 26 авг 2014, 21:39

Daerung писал(а):З.Ы. А так было бы интересно красная дорога сильно загружена, желтая частично загружена, зеленая свободна.

Ездил на C4 Hachback с навигацией по родине - франции, так вот там именно так пробки и показываются :)

Daerung писал(а):Спасибо, велосипед не пришлось изобретать, но у нас такое не работает.
Вообщем кнопка трафик у нас в России не к чему, потихоньку пылью покрывается.

Вроде как в следующем году что-то обещали что должно заработать, но вроде как такое чуть ли не из года-в-год обещают :)
Есть лексия, могу бесплатно помочь чтото активировать. Москва, Сущевский вал в будни. Список того, что можно включить

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#58

Сообщение Daymon_aw » 27 авг 2014, 08:30

Вчера из за вас пришлось час авто радио слушать что бы понять что ничего не работает по ТА!
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
boss181
Сержант
Сержант
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 21:36
Откуда: Москва ЮЗАО
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive Серебряный металик-6АТ

#59

Сообщение boss181 » 27 авг 2014, 10:44

Daymon_aw писал(а):Вчера из за вас пришлось час авто радио слушать что бы понять что ничего не работает по ТА!

Так в Москве и в России эта фича пока что не работает, я и в Пассате у себя проверял, бестолку.
С4 Sedan 150 Exclusive Серебряный металик-6АТ - не мой )
VW Passat B6 Variant 2.0 TDI - мой )

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#60

Сообщение Daymon_aw » 27 авг 2014, 11:34

sergudel писал(а): Пробки тоже показывает, только Москва в пределах МКАД. Так что всем рекомендую. Да! Пробки передает Авто радио. Надо еще в настройках радио включить ТА. Всем легкой дороги. И безаварийного вождения. Сергей.


Мне просто не ясно о чем тогда писал sergudel, Я все перепроверил ничего не работает касательно ТА, может конечно это с авто радио засланный казачек.
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/



Вернуться в «Штатные ГУ с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей