Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay
PWPetro
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:52
Авто: КрАЗ СК-2 седан серый
Пробег: 42000
Прошлый авто: ЗАЗ

Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#1

Сообщение PWPetro » 03 фев 2016, 18:58

Вышла из строя RT5-01 есть на примете RNEG2 (RT6). Возможно ли заменить ? Разъемы одинаковые у RT5-01 только один высокочастотный разъем бордового цвета есть, а у RNEG2 (RT6) только три : серый, белый, синий - бордового нет.

Аватара пользователя
SHKoder
Маршал
Маршал
Сообщения: 8921
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:17
Откуда: Москва, ТиНАО
Авто: Brun Hickory (Exclusive+) 120сv/4АТ
Пробег: 55555
Прошлый авто: Honda 9cv AT
:
За активность - Серебро Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 1261 раз
Поблагодарили: 1049 раз
Контактная информация:

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#2

Сообщение SHKoder » 03 фев 2016, 19:09

PWPetro писал(а):Источник цитаты серый, белый, синий

Как мне объяснили:
синий - в антенну GPS должен быть специальный башмак
белый - тоже в антенну, радио
серый - вроде как USB
Изображение
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6  - 20160203053229.jpg
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6 - 20160203053229.jpg (89.62 КБ) 1365 просмотров
Последний раз редактировалось SHKoder 03 фев 2016, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#3

Сообщение frog2050 » 03 фев 2016, 19:42

Заменить можно, только немного пошаманить придется.
На дисплей нужен кабель соединительный на питание и CAN шину.
Штатный от Дисплея А или С не подойдет электрически (хотя физически должен)
Круглые контакты те что три в ряд - это радио антенны, серая АМ, белая АМ/FM, синяя GPS.
Квадратный на 10 контактов - LVDS(Видеоинтерфейс)
Прямоугольный серый с 4 мя контактами - USB

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Я кажется поторопился с ответом, что можно заменить RT5, можно фотку задней панели ?
По спецификации, фиолетовый - это GSM сигнал, а он в RT6 не используется вообще.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
SHKoder
Маршал
Маршал
Сообщения: 8921
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:17
Откуда: Москва, ТиНАО
Авто: Brun Hickory (Exclusive+) 120сv/4АТ
Пробег: 55555
Прошлый авто: Honda 9cv AT
:
За активность - Серебро Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 1261 раз
Поблагодарили: 1049 раз
Контактная информация:

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#4

Сообщение SHKoder » 03 фев 2016, 19:57

frog2050 писал(а):По спецификации, фиолетовый - это GSM сигнал, а он в RT6 не используется вообще.

А в RT5 он для чего?

PWPetro
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:52
Авто: КрАЗ СК-2 седан серый
Пробег: 42000
Прошлый авто: ЗАЗ

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#5

Сообщение PWPetro » 03 фев 2016, 20:00

Да все верно, что бардовый - это антенна на GSM телефон. Вот только есть информация, что RNEG2 (RT6) работает только со своим дисплеем EMF DG4ev2.
У RT4 или RT5 дисплей MMF-DEVHR CEM-00.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#6

Сообщение Дмитрий66 » 03 фев 2016, 20:34

Все равно заменить можно, точнее " воткнуть". Про все и дисплей здесь:
viewtopic.php?p=45536#p45536
Кабель LVDS недавно брал в Existe - около 1000р.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Серый - антенна FM2/DRM (в зависимости от версии).

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
А что с RT5 случилось?
Изображение

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#7

Сообщение frog2050 » 03 фев 2016, 21:55

RT5 и RT4 имели разрешение около 480*234, а RT6 уже экран примерно 800*480.
Соответственно, если менять, то привод и дисплей комплектом.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
SHKoder писал(а):
frog2050 писал(а):По спецификации, фиолетовый - это GSM сигнал, а он в RT6 не используется вообще.

А в RT5 он для чего?

Чтобы машина смогла сама в сервис позвонить, записатся на ТО.
И в случае чего, вызвать эвакуатор, полицию и катафалк.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

PWPetro
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:52
Авто: КрАЗ СК-2 седан серый
Пробег: 42000
Прошлый авто: ЗАЗ

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#8

Сообщение PWPetro » 04 фев 2016, 22:12

У RT5-01 порвали шлейф на винт и привод дисков. Нашли RNEG2 (RT6), а он в машине "слепой" радио ловит и в колонках пикает, видать жалуется на что-то, а может кнопка "трафик" нажата. Вот фото зада RT5-01, кто-то хотел видеть...
Вложения
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6  - RT5-01 зад_.jpg
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6 - RT5-01 зад_.jpg (45.34 КБ) 1223 просмотра

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#9

Сообщение Somebody » 04 фев 2016, 22:34

PWPetro писал(а):Источник цитаты в колонках пикает

ВИН не прописан. Скорее всего в этом причина.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Kirafon
Маршал
Маршал
Сообщения: 3576
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:29
Откуда: Тверь-МО (Юго-восток)
Авто: C4 Sedan 150 АКПП6 Tendance + климат OPR13556
Пробег: 98000
Прошлый авто: Hyundai Solaris
:
За активность - Серебро Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 367 раз

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#10

Сообщение Kirafon » 04 фев 2016, 22:47

Somebody
Так и есть, если писк раз в секунду.
Изображение
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей!
:roll:
Есть лексия
Изображение

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#11

Сообщение Дмитрий66 » 05 фев 2016, 09:17

Раз уж ты всё распатронил, сделай, пожалуйста фотки наклеек на блоке и на экране. И на экране разъёмы. В идеале и внутрь заглянуть.
Шлейфы, в принципе, можно восстановить.
LVDS разъём как в RT6 - кабель может подойти, но по разрешению RT6 frog2050 прав - 800х480.
Если ВИН не прописывали, будет пикать обязательно.
Изображение

PWPetro
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:52
Авто: КрАЗ СК-2 седан серый
Пробег: 42000
Прошлый авто: ЗАЗ

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#12

Сообщение PWPetro » 10 фев 2016, 20:49

Приехал дисплей. Установил в авто. Шнур передачи данных остался от RT5-01. Все заработало, только заставка от Peugeot и каждую секунду пикает. Отправил на Лексию, но спецы не смогли прописать новый вин, старый вин от Peugeot видят, а новый мой прописать не могут. Смущает подключение дисплея EMF DG4ev2 от RNEG2 (RT6). Прислали обрезанную фишку питания (фото) в которой 5 проводов. У меня в авто жгут питания дисплея с аналогичной фишкой, только в нем
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6  - разъем питания дисплея RT6.jpg
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6 - разъем питания дисплея RT6.jpg (106.52 КБ) 1097 просмотров
3 провода.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#13

Сообщение Дмитрий66 » 10 фев 2016, 21:41

Думаю, они здесь ненужны - это КАН, у меня их, кажется, тоже нет. Сейчас фотки посмотрю. По ВИНу - в личку.
Изображение

PWPetro
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:52
Авто: КрАЗ СК-2 седан серый
Пробег: 42000
Прошлый авто: ЗАЗ

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#14

Сообщение PWPetro » 10 фев 2016, 21:54

Добавлю фото дата-шнура

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Еще фото по дисплею MMF-DEVHR CEM-00 для RT5-01
Вложения
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6  - Фото-0008.jpg
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6 - Фото-0008.jpg (100.43 КБ) 1079 просмотров
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6  - Фото-0007.jpg
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6  - Фото-0006.jpg
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6 - Фото-0006.jpg (65.97 КБ) 1079 просмотров
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6  - Фото-0002.jpg
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6 - Фото-0002.jpg (69.24 КБ) 1079 просмотров
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6  - Фото-0001.jpg
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6 - Фото-0001.jpg (70.13 КБ) 1079 просмотров
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6  - Фото-0005.jpg
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6 - Фото-0005.jpg (59.42 КБ) 1079 просмотров
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6  - Фото-0004.jpg
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6 - Фото-0004.jpg (54.42 КБ) 1079 просмотров

PWPetro
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:52
Авто: КрАЗ СК-2 седан серый
Пробег: 42000
Прошлый авто: ЗАЗ

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#15

Сообщение PWPetro » 11 фев 2016, 16:49

Сообразил шнур для USB. Всунул флешку, а подтвердить команды не могу :eek2: Регулятор "колесо" не работает. Разобрал аппарат проверил энкодер пропаял разъем между матерью и передней панелью, а результата нет. Может какая блокировка существует ?
Вложения
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6  - RNEG2_разъем USB.jpg
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6 - RNEG2_разъем USB.jpg (72.44 КБ) 1057 просмотров



Вернуться в «Штатные ГУ с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей