Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay
Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#16

Сообщение Дмитрий66 » 11 фев 2016, 17:22

Правую крутилку нажимал? На морде магнитолы.
А какая передняя панель стоит - FMUX?

Отправлено спустя 1 минуту :
PWPetro писал(а):Источник цитаты пропаял разъем между матерью и передней панелью

Это ты что имел ввиду?

Отправлено спустя 24 минуты 20 секунд:
Мысли такие : в магнитоле прописывается с какой панелью она работает (т.е. на какой сигнал по КАН шине как реагирует). Если эта магнитола стояла на машине с другой панелью, то она может неправильно реагировать на разные кнопки. Попробуй (но не в процессе загрузки с флешки !!!) пробежаться по другим кнопкам, может найдёшь те которые будут выполнять команду вправо-влево и ввод. Больше тебе не нужно.
Изображение

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#17

Сообщение frog2050 » 11 фев 2016, 17:52

Голова, сконфигурированна под другую машину, поэтому код подтверждения и ждет от той машины.
У меня сработала как ОК нижняя правая крутилка на руле.
Даже передняя панель не работала(RT-6 без мордочки которая)
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

PWPetro
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:52
Авто: КрАЗ СК-2 седан серый
Пробег: 42000
Прошлый авто: ЗАЗ

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#18

Сообщение PWPetro » 11 фев 2016, 18:14

Вот передняя панель магнитолы

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Сигналы с энкодера уходят на проц M30290FC. Читанул память 95040 - она подозрительно чистая.
Вложения
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6  - 95040.jpg
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6 - 95040.jpg (167.25 КБ) 974 просмотра
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6  - Передняя панель RT6.jpg
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6 - Передняя панель RT6.jpg (35.74 КБ) 974 просмотра

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#19

Сообщение Дмитрий66 » 11 фев 2016, 18:27

Это память чего? Морды? От чего такая морда? На какой машине раньше стояла РТ6?

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
А на что ты её ставишь? В профиле непонятно.
Изображение

PWPetro
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:52
Авто: КрАЗ СК-2 седан серый
Пробег: 42000
Прошлый авто: ЗАЗ

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#20

Сообщение PWPetro » 11 фев 2016, 21:34

Память возле процессора. От этого аппарата. Стояла на каком-то Peugeot. Ставлю на Citroen Berlingo.
Вложения
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6  - 20160204_093100.jpg
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6 - 20160204_093100.jpg (187.02 КБ) 935 просмотров

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#21

Сообщение Дмитрий66 » 11 фев 2016, 22:27

Может я что- то упустил, но я так понял, что магнитола у Вас завелась и что-то показывает и как-то управляется. Только пищала, а при попытке устранить не получилось добиться функции "ввод". Так зачем же так глубоко лезть?
Опишите, все ли работает, какие проблемы кроме вышеперечисленных.
Надо искать кнопку, отвечающую за "ввод"
Каким образом магнитола общается с кнопками? У нас по КАН шине.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
95040 как я думаю стоит рядом с вспомогательным процессором. Думаю он для тех вариантов, где кнопки непосредственно к магнитоле подсоединяются. У нас скорее не используется.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Микросхему для считывания выпаивал или прщепку использовал?
Изображение

PWPetro
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:52
Авто: КрАЗ СК-2 седан серый
Пробег: 42000
Прошлый авто: ЗАЗ

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#22

Сообщение PWPetro » 12 фев 2016, 15:39

Все кнопки, кроме регулятора (энкодера) работают. Кнопки на передней панели включены по схеме "сетка", команды с энкодера непосредственно заведены на выводы процессора M16C M30290FC. Поворот энкодера вверх на 22 вывод, вниз 23, нажатие 47 вывод. Память 95040 читал выпаивая. программатор УниПрог проверяет наличие контакта выводов, так что правильности чтения можно доверять. Вот дамп 95040 с PT5-01 в нем даже vin просматривается :
Вложения
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6  - 95040 RT5-01.jpg
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6 - 95040 RT5-01.jpg (183.15 КБ) 877 просмотров

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#23

Сообщение Дмитрий66 » 12 фев 2016, 16:01

Эта мордочка стояла на Пыже, с которого была снята RT6?
Изображение

Pavel
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 120000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#24

Сообщение Pavel » 12 фев 2016, 16:07

В том что дилер вам не прописал эту магнитолу нет ни чего удивительного, видимо на данную модификацию берлинго RT6 не ставилась, соответственно и диалог через берлинго установить не получится, нужно пробовать через С4 1 поколения или С5 например. Как вариант у них просто мог элементарно быть закрыт доступ к изменению параметров. А вот не рабочий регулятор и вправду странное явление, по идее он не зависит от телекодировки, возможно магнитола была поломана до вас?
Дмитрий66
Эта морда идет вместе с RT6 в варианте исполнения для C4 первого поколения, С5, да и много куда еще, она не разъемная с основным блоком.
Изображение
Я на DRIVE2, OPR12810

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#25

Сообщение Дмитрий66 » 12 фев 2016, 17:32

Вот как у нас выглядит это место. Как видишь даже резисторных сборок нет. Но проц стоит и память. Значит он ещё за что-то отвечает.
А по поводу программы - у процессора 12К RAM на борту.
Вложения
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6  - 20160212172408.jpg
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6 - 20160212172408.jpg (103.67 КБ) 839 просмотров
Изображение

PWPetro
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:52
Авто: КрАЗ СК-2 седан серый
Пробег: 42000
Прошлый авто: ЗАЗ

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#26

Сообщение PWPetro » 13 фев 2016, 12:11

Да вот именно склоняюсь к поломаному аппарату. Или процессор приказал долго жить или память 95040 подпорчена. Кто может прочитать память 95040 и помочь дампом ?

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#27

Сообщение frog2050 » 13 фев 2016, 12:42

PWPetro писал(а):Источник цитаты Кто может прочитать память 95040 и помочь дампом ?

У наших RT-6 нет передней панели с кнопками, тебе нужно спрашивать копию у того кто имеет гу с встроенными кнопками.
Или снять конфиг с подобного ГУ и залить в своё.
Если конечно у тебя работает кнопка ОК, хотябы на кнопках руля.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#28

Сообщение Дмитрий66 » 13 фев 2016, 14:04

PWPetro писал(а):Да вот именно склоняюсь к поломаному аппарату. Или процессор приказал долго жить или память 95040 подпорчена. Кто может прочитать память 95040 и помочь дампом ?

Процессор скорее живой, другие кнопки ведь через него идут? Ты бы для начала проверил цепи от крутилки доходят до него или нет. В принципе можно попробовать и память поменять. У меня есть плата от DS - ки, можно будет снять дамп на следующей неделе. Но вообще-то это крайний случай.
Я бы на твоем месте чуть бы поостыл, нарисовал схемку, как кнопки подключаются и крутилка, проверил сигналы от крутилки до процессора.
Изображение

PWPetro
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:52
Авто: КрАЗ СК-2 седан серый
Пробег: 42000
Прошлый авто: ЗАЗ

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#29

Сообщение PWPetro » 13 фев 2016, 16:06

Я уже писал что команды энкодера непосредственно идут на выводы процессора. Команда - это закорачивание порта (вывода) проца на массу. Поворот энкодера вверх на 22 вывод, вниз 23, нажатие 47 вывод. Логично, что сразу три порта проца вылететь не могут. Буду ждать дампик 95040.

PWPetro
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:52
Авто: КрАЗ СК-2 седан серый
Пробег: 42000
Прошлый авто: ЗАЗ

Re: Замена RT5-01 на RNEG2 (RT6)

#30

Сообщение PWPetro » 26 фев 2016, 19:55

Подбросил новый енкодер, перепрошил 95040. Результата нет. Видать что-то в железе. Тему закрываю. Всем спасибо за помощь.
Вложения
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6  - enkoder.jpg
Замена RT5-01 на RNEG2 RT6 - enkoder.jpg (45.8 КБ) 579 просмотров



Вернуться в «Штатные ГУ с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей