Замена усилителя в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay
Аватара пользователя
xrip
Капитан
Капитан
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 11:35
Откуда: Москва/Королев
Авто: C4 Sedan 220лс/320нм Etuners Ex+ RT6
Пробег: 30000
Прошлый авто: Nissan Primera P12 150 лс, вариатор
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 119 раз
Контактная информация:

Замена усилителя в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#1

Сообщение xrip » 09 мар 2016, 12:42

Начну немного издалека. Достаточно частой практикой среди автолюбителей является замена встроенного в штатную магнитолу усилителя на более производительный - что увеличение громкости, а так же качества звука, чтобы не копировать в форум всю инфу - вот один из примеров или достаточно поискать на том же драйве информацию о переделках.

На самом деле ничего сложного - если вы хоть раз держали в руках паяльник - вы справитесь, в крайнем случае, в ближайшем ателье по ремонту бытовой техники - вам согласятся помочь за вменяемые деньги. Сама микросхема стоит 300-700 рублей, что тоже бюджетно. А главное - не надо ничего больше менять в машине.

Так вот. В нашей магнитоле RT6 тоже стоит похожий усилитель, в другом корпусе - flexiwatt27 (на драйве обычно меняют flexiwatt25) мы это можем понять благодаря фото Дмитрий66
Изображение

На данном этапе начинаются маленькие проблемы - микросхема лежит маркировкой на плате, и не понятно какая именно у нас стоит.
Может быть у кого-нить - есть как говорится "на столе" RT6 - и он сможет воочию посмотреть на ее микросхему - это бы сильно ускорило процесс дальнейшей модификации - я бы готов был первым перепаять ее у себя ( если конечно там и так не стоит максимальная возможная по показателем микруха ). Было бы здорово чтобы кто-нить посмотрел у себя маркировку этой микросхемы. Если нет - я готов быть первооткрывателм, но на это требуется время - которого у меня не очень много, чтобы разобрать торпеду, снять свою и посмотреть что там к чему.

ЗЫЖ Данная модификация в принципе применима к любой другой магнитоле RD5 и прочими (я к сожалению в них не разбираюсь).
Есть лексия, могу бесплатно помочь чтото активировать. Москва, Сущевский вал в будни. Список того, что можно включить

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Замена усилитель в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#2

Сообщение SPeaker99 » 09 мар 2016, 12:53

У меня есть подозрение, что на рт6 стоит возможно самый нормальный из всех, что тянут работу с таким напряжением.
На RD45 ставились такие усилители (в порядке возрастания крутости)
TDA7561
TDA7563AH
TDA7564B

Если на RT6 стоит TDA7564B или даже лучше, то это уже хорошо.

Аватара пользователя
xrip
Капитан
Капитан
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 11:35
Откуда: Москва/Королев
Авто: C4 Sedan 220лс/320нм Etuners Ex+ RT6
Пробег: 30000
Прошлый авто: Nissan Primera P12 150 лс, вариатор
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 119 раз
Контактная информация:

Re: Замена усилитель в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#3

Сообщение xrip » 09 мар 2016, 12:53

Хотелось бы призвать в тему Somebody, Дмитрий66 и frog2050. Магия форума, приди!

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
SPeaker99
если верить этому http://www.st.com/web/en/resource/sales ... OW0315.pdf
то самый крутой усилок, который можно воткнуть вместо штатного это TDA7850A, который даст, если верить даташиту http://www.st.com/web/en/resource/techn ... 173410.pdf
4 x 30 W/4  @ 14.4 V, 1 kHz, 10 %
Есть подзрение, что у нас стоит чтото на 4х25 или 4х28 ватт. Что даст до 5 вата на канал плюса, а это немало.
Вообщем, есть огронмоне желание посмотреть что там за микруха. Кстати, я в обвязке на плате не нашел нормальных емкостей, где они все?

Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Если верить этой брошуре там стоит нечто что дает 4x45 ват http://citrotemp.cricou.net/RT6/presentationRT6.pdf
Есть лексия, могу бесплатно помочь чтото активировать. Москва, Сущевский вал в будни. Список того, что можно включить

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Замена усилитель в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#4

Сообщение SPeaker99 » 09 мар 2016, 13:24

xrip слабо верится, что там стоит что-то типа 4x45 :)
Особенно с учетом того, что рт6 играет тише, чем моя старая RD4.

Но вот узнать название усилка было бы действительно интересно.
Я ставлю на TDA7564B :)

Аватара пользователя
xrip
Капитан
Капитан
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 11:35
Откуда: Москва/Королев
Авто: C4 Sedan 220лс/320нм Etuners Ex+ RT6
Пробег: 30000
Прошлый авто: Nissan Primera P12 150 лс, вариатор
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 119 раз
Контактная информация:

Re: Замена усилитель в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#5

Сообщение xrip » 09 мар 2016, 13:28

SPeaker99
Ставлю на распростараненную в этом деле TDA7388AH
Есть лексия, могу бесплатно помочь чтото активировать. Москва, Сущевский вал в будни. Список того, что можно включить

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Замена усилитель в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#6

Сообщение Daymon_aw » 09 мар 2016, 13:31

Как правильно развернуто ответили на D2 это все бред. Типа коробочек которые топливо экономят!
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Замена усилитель в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#7

Сообщение SPeaker99 » 09 мар 2016, 13:34

xrip думаешь? Такой шлак не ставили даже на RD4 и RD45.
Так что тем более вряд ли на на RT6 это ставили :)

Daymon_awА можно почитать этот научный развернутый ответ на драйве?

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Замена усилитель в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#8

Сообщение Дмитрий66 » 09 мар 2016, 13:41

xrip писал(а):Источник цитаты Кстати, я в обвязке на плате не нашел нормальных емкостей, где они все?

Вот тебе "обратная сторона Луны":
Недавно с Technics66 искали линейники на этой плате. Я прозванивал ножки, и старался понять что куда идёт. После этого стали думать какая микруха стоит, нашли с десяток подходящих по ногам. Но я почему-то решил, что она должна быть программируемая. TDA7850A по крайней мере по входам совпадает.
Daymon_aw писал(а):Источник цитаты Как правильно развернуто ответили на D2 это все бред. Типа коробочек которые топливо экономят!

Ага, на D2 все прям спецы?
Вложения
Замена усилителя в магнитоле RT6 и более простых . Разберемся вместе  - 20160309132842.jpg
Замена усилителя в магнитоле RT6 и более простых . Разберемся вместе - 20160309132842.jpg (85.41 КБ) 1297 просмотров
Изображение

Аватара пользователя
xrip
Капитан
Капитан
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 11:35
Откуда: Москва/Королев
Авто: C4 Sedan 220лс/320нм Etuners Ex+ RT6
Пробег: 30000
Прошлый авто: Nissan Primera P12 150 лс, вариатор
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 119 раз
Контактная информация:

Re: Замена усилитель в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#9

Сообщение xrip » 09 мар 2016, 13:51

Дмитрий66
там вся линейка 27 пиновая по входам совпадает. Просто врядли у нас стоит мосфетовый TDA7850A, в саммо лучшем случае TDA7560A стоит. А его можно заменить на TDA7850A что как минимум даст меньше искажений.
Вообщем было бы классно понять какая именнно микруха стоит. Линейки кстати могу на картинке показать где :)


Daymon_aw
Почему бред? Если по документации стоит микросхема с худшими характеристиками и ее меняют на микросхему с лучшими - не должно ничего улучшится? Ты когда нибудь оперативку в комп докупал? Ну или проц менял? Это тоже бред?

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
SPeaker99
Думаю что туда ставили чтото дешевое.
Последний раз редактировалось xrip 09 мар 2016, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Есть лексия, могу бесплатно помочь чтото активировать. Москва, Сущевский вал в будни. Список того, что можно включить

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Замена усилитель в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#10

Сообщение SPeaker99 » 09 мар 2016, 13:55

Зачем менять проц и докупать оперативку, когда можно эту оперативку ластиком потереть и комп сразу залетает

xrip, не пойму почему ты так думаешь. Когда на рд4 ставили и то более лучшие усилки, при копеешной стоимости самой рд4.
В принципе тут только в одном загвоздка может быть. те магнитолы выпускали бош, континеталь, блаупункт, Сименс... А эту магнети марелли.
Лучшие рдэшки были у бош и континенталя, они ставились на максимальные комплектации и, соответственно, усилок был на них тоже топовый из тех трех, что я написал. И я очень сомниваюсь, что магнети марелли ставили что-то хуже.

Аватара пользователя
xrip
Капитан
Капитан
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 11:35
Откуда: Москва/Королев
Авто: C4 Sedan 220лс/320нм Etuners Ex+ RT6
Пробег: 30000
Прошлый авто: Nissan Primera P12 150 лс, вариатор
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 119 раз
Контактная информация:

Re: Замена усилитель в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#11

Сообщение xrip » 09 мар 2016, 14:02

SPeaker99, просто потому что разница между стоимостью микросхем около 1 доллора в крупных партиях - а это существенная экономия. Ну и мне действительно хочется верить, что у насесть шансы на улучшение :))
Есть лексия, могу бесплатно помочь чтото активировать. Москва, Сущевский вал в будни. Список того, что можно включить

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Замена усилитель в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#12

Сообщение Daymon_aw » 09 мар 2016, 14:24

SPeaker99 писал(а):Daymon_awА можно почитать этот научный развернутый ответ на драйве?


https://www.drive2.ru/l/9200274/
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Замена усилитель в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#13

Сообщение Somebody » 09 мар 2016, 14:29

У меня под руками лежит RD5L1. Но RT6 нет, конечно.
Разобрать?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
xrip писал(а):Источник цитаты Если верить этой брошуре там стоит нечто что дает 4x45 ват

Это указаны пиковые данные. Режьте вдвое.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
По поводу ссылки на Драйв - маразм крепчает, конечно...
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Замена усилитель в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#14

Сообщение Дмитрий66 » 09 мар 2016, 14:35

Зажмурились....... :eek2:

Почему не все зажмурились?

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Открываем глаза...... 7563. Вы тут пока обмусольте, у меня чего-то сегодня работы много :(
Вложения
Замена усилителя в магнитоле RT6 и более простых . Разберемся вместе  - 20160309143032.jpg
Замена усилителя в магнитоле RT6 и более простых . Разберемся вместе - 20160309143032.jpg (50.45 КБ) 1219 просмотров
Изображение

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

Re: Замена усилитель в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#15

Сообщение Technics66 » 09 мар 2016, 14:38

Somebody писал(а):Источник цитаты У меня под руками лежит RD5L. Разобрать?

Не надо. В RD5 цифровой усилок стоит TAS5414A.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.



Вернуться в «Штатные ГУ с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей