Замена усилителя в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay
Аватара пользователя
Figaro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 19:18
Откуда: Воронеж
Авто: Citroen C4 Sedan MT Белый Tendance 116
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Замена усилитель в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#61

Сообщение Figaro » 09 мар 2016, 19:07

Хотел я тоже что то помощнее запихнуть в RD5 , но всплыла одна бяка - включением УМ и регулировкой громкости занимается проц и он постоянно отсылает данные этой микрухе УМ , так что облом , что бы звук был лучше и мощнее нужно сибирать интегральник класса АБ или Б , а меняя одну микруху на другую вы даже разнизы не уловите.

kantora
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 14:58
Откуда: Ставрополь
Авто: C4 Седан 150 л.с. Эксклюзив+кож.салон+визибилити Серебро
Пробег: 66000
Прошлый авто: Мазда СХ-7 2008г. Туринг
Благодарил (а): 5 раз

Re: Замена усилителя в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#62

Сообщение kantora » 20 апр 2016, 19:10

Ну так что, есть вариант улучшить звук в машине?

Аватара пользователя
xrip
Капитан
Капитан
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 11:35
Откуда: Москва/Королев
Авто: C4 Sedan 220лс/320нм Etuners Ex+ RT6
Пробег: 30000
Прошлый авто: Nissan Primera P12 150 лс, вариатор
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 119 раз
Контактная информация:

Re: Замена усилителя в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#63

Сообщение xrip » 20 апр 2016, 19:17

Да. Установить колонки + усилитель. Микруху менять безсмысленно
Есть лексия, могу бесплатно помочь чтото активировать. Москва, Сущевский вал в будни. Список того, что можно включить

Аватара пользователя
Figaro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 19:18
Откуда: Воронеж
Авто: Citroen C4 Sedan MT Белый Tendance 116
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Замена усилителя в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#64

Сообщение Figaro » 20 апр 2016, 19:30

Вот только что бы регулировалась громкость нужно брать сигнал по высокому уровню с колонок а там звук кака , так что такой вариант только для большей громкости.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: Замена усилителя в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#65

Сообщение Somebody » 20 апр 2016, 20:05

Figaro, ничто не мешает выпаять низкий уровень.
И на счет "кака" - все равно лучше, чем штатно. Хоть колонки начинают играть, как они могут, а не как ГУ может.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Figaro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 19:18
Откуда: Воронеж
Авто: Citroen C4 Sedan MT Белый Tendance 116
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Замена усилителя в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#66

Сообщение Figaro » 21 апр 2016, 11:29

Somebody

Я насколько знаю то низкий уровень приходит на штатную микруху усилителя мощности ( УМ ) с одной и той же амплитудой ( то есть громкостью ) а саму громкость изменяет процессор который передаёт команды усилителю мощности , и получается что если брать сигнал на входе в штатный УМ то громкость не получится регулировать ни на руле ни на торпедо

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

Re: Замена усилителя в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#67

Сообщение Technics66 » 21 апр 2016, 11:50

Figaro
А по моему УНЧ не умеет громкостью управлять, он усиливает то, что на него приходит. В нём есть несколько режимов работы, но чтоб была регулировка громкости, такого не помню.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Аватара пользователя
xrip
Капитан
Капитан
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 11:35
Откуда: Москва/Королев
Авто: C4 Sedan 220лс/320нм Etuners Ex+ RT6
Пробег: 30000
Прошлый авто: Nissan Primera P12 150 лс, вариатор
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 119 раз
Контактная информация:

Re: Замена усилителя в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#68

Сообщение xrip » 21 апр 2016, 11:52

В мираскрипт можно переключить режим работы на линейные выходы с управление по CAN шине, а можно на без CAN шины - тем самым сохраняя регулировку громкости на РТ6
Есть лексия, могу бесплатно помочь чтото активировать. Москва, Сущевский вал в будни. Список того, что можно включить

Аватара пользователя
Figaro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 19:18
Откуда: Воронеж
Авто: Citroen C4 Sedan MT Белый Tendance 116
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Замена усилителя в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#69

Сообщение Figaro » 21 апр 2016, 17:36

Technics66

Тот УМ который стоит у нас только так и умеет громкостью управлять.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: Замена усилителя в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#70

Сообщение Somebody » 21 апр 2016, 23:04

Figaro, ну выпаивают же линейники, ставят усилители, все замечательно регулируется.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Замена усилителя в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#71

Сообщение frog2050 » 22 апр 2016, 07:28

Если ГУ не переводить в режим работы внешнего усилителя, то есть усилитель НЕ ШТАТНЫЙ, то все будет работать нормально.
А вот если ГУ перевести в режим внешнего, ШТАТНОГО усилителя, то звук НЕ будет регулироваться в магнитоле.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
Figaro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 19:18
Откуда: Воронеж
Авто: Citroen C4 Sedan MT Белый Tendance 116
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Замена усилителя в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#72

Сообщение Figaro » 22 апр 2016, 07:47

Странно это , судя по схеме и даташиту не должна громкость регулироваться , получаетя что проц меняет свою громкость + микруха УМ тоже меняет свою громкость , а потом мы удивляемя почему звук Г.

Аватара пользователя
xrip
Капитан
Капитан
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 11:35
Откуда: Москва/Королев
Авто: C4 Sedan 220лс/320нм Etuners Ex+ RT6
Пробег: 30000
Прошлый авто: Nissan Primera P12 150 лс, вариатор
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 119 раз
Контактная информация:

Re: Замена усилителя в магнитоле RT6 (и более простых). Разберемся вместе!

#73

Сообщение xrip » 22 апр 2016, 08:35

Вчера переключали настройки работы выходов магнитолы. По дефолту у нас стоит режим с цифровым улучшением звука Arkamys. Если переключить лексией в режим мкльтиплекс усилителя - то звук регулировать не будет.
Что соответственно настройки 2 в мире.
По дефолту у нас 3. Если ставить 4 или 1 то звук нормально регулируется.
Подробнее про настройки миры тут: https://www.drive2.ru/l/3323973/
Есть лексия, могу бесплатно помочь чтото активировать. Москва, Сущевский вал в будни. Список того, что можно включить



Вернуться в «Штатные ГУ с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kamehob и 0 гостей