Адаптеры кан-шины в нештатных ГУ

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Аватара пользователя
lap4ik
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 13:49
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan THP150 Exclusive+ OPR13300
Пробег: 42000
Прошлый авто: Peugeot 206 sedan
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#1

Сообщение lap4ik » 26 апр 2016, 10:50

den4ik писал(а):.... раньше сбрасывался когда машину глушишь - а....

А можно этот момент подробнее? В какой момент и как сбрасывал? У меня на интро пробег на ГУ не сбрасывался, на клубной встрече frog что-то шаманил, но победить этот глюк с пробегом не смог( Зато активировал отдельное открытие багажника и ДХО+габариты за что ему еще раз огромное спасибо :roll: :shock:
Изображение
Предыдущие машины:
- ВАЗ-2105 (3 года)
- Peugeot 206 sedan (2 года)

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 50000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#2

Сообщение den4ik » 26 апр 2016, 10:54

lap4ik писал(а):
den4ik писал(а):.... раньше сбрасывался когда машину глушишь - а....

А можно этот момент подробнее? В какой момент и как сбрасывал? У меня на интро пробег на ГУ не сбрасывался, на клубной встрече frog что-то шаманил, но победить этот глюк с пробегом не смог

про момент.... раньше тыкал тыкал, тыкал тыкал - много раз на корзину (пробег визуально не сбрасывался) потом сразу глушил машину, на утро смотрел - пробег 0000 (сбросился) , а сейчас - хрен, хоть утыкайся
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 50000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#3

Сообщение den4ik » 11 май 2016, 08:08

Somebody
привет. ну если время и желание будет посмотреть новые сборки...1.1.....или 1.2....глянь. может на них заработает сброс(((((
сегодня доберусь до канадаптера (а вот интересно - если ВСЕ ТАКИ канадаптер другой - он в прошивке гдето прописывается или нет???? я к тому чтоб заменить (прописать) и попробовать чтоб сброс был.....)
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#4

Сообщение frog2050 » 11 май 2016, 10:01

den4ik писал(а):Источник цитаты он в прошивке гдето прописывается

Нет, так как это самостоятельный компьютер, занимающийся только переводом из одного кода в другой.
Соответственно, если в его словаре нет каково то слова, то он его и не будет переводить.
Версии этих адаптеров как раз и меняются из-за добавления/удаления в переводчике каких то слов(данных)
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#5

Сообщение Technics66 » 11 май 2016, 10:31

den4ik
У меня на S210 тоже не работает сброс и я уже склоняюсь к тому что виноват в этом CAN-декодер. Те которые были по старее на них сброс работал, а то что идёт новое уже не работает. Но это только предположение. Фотографии CAN-декодера у Вас случайно нет?
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#6

Сообщение frog2050 » 11 май 2016, 11:25

Technics66
Попробуй в BSI отключить дисплей, магнитолу и телематику.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#7

Сообщение Technics66 » 11 май 2016, 11:29

frog2050 писал(а):Источник цитаты Попробуй в BSI отключить дисплей, магнитолу и телематику.

Вчера уже это попробовал, а даже БК отключал :D
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 50000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#8

Сообщение den4ik » 11 май 2016, 12:41

Technics66
самое что интересное, раньше, методом шаманства как то же сбрасывался (потыкаешся потыкаешся утром заводишь - сбросился) а щас ни в какую не хочет. вот и подумал - может гдето пишется кан адаптер все таки. (я в этих делах ПОЛНЫЙ НОЛЬ)
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#9

Сообщение Somebody » 11 май 2016, 19:05

Technics66 писал(а):Источник цитаты Фотографии CAN-декодера у Вас случайно нет?

Моя не годится? Выше недавно выкладывал.

den4ik писал(а):Источник цитаты может гдето пишется кан адаптер все таки

Конечно сами прошивки здесь не могут влиять на кан-блок. Но вот логика работы - меняться может (имею в виду соответствие нажатия кнопок на экране команде в кан).
Ну попробуйте прошить старую прошивку, наоборот.

Можно взять 1.6.9.0 (старее, именно на C241, я не видел в свободном доступе). Можно взять и еще старее (от другой модели/автомобиля), но нужно будет конфигуратором слегка поработать.
А можете и новую взять, самую последнюю, скачать ее и прошить самостоятельно. Они не адаптированы мной (нет перевода, еще мелких доработок), но для проверки по поводу сброса TRIP - хватит и стандартного варианта.
(где взять разные прошивки - в шапке этой темы написано)

Только вот не поможет все это, почти наверняка. У меня ж ведь работает. Что на старых прошивках, что на новых. И сразу же работало (первично у меня была версия 1.3.9.18).
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 50000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#10

Сообщение den4ik » 12 май 2016, 08:08

Somebody
разобрал мафон...посмотрел все проводульки....нету у меня инфы про канадаптер((((((( я же провильно понял в кишках ГУ надо смотреть - или где???
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#11

Сообщение frog2050 » 12 май 2016, 10:32

CAN адаптер, это коробочка чуть меньше пачки сигарет, коричневого или тёмного цвета с наклейкой версии.
В большинстве Китайских ГУ она с наружи подключается.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 50000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#12

Сообщение den4ik » 12 май 2016, 11:07

frog2050 писал(а):CAN адаптер, это коробочка чуть меньше пачки сигарет, коричневого или тёмного цвета с наклейкой версии.
В большинстве Китайских ГУ она с наружи подключается.

возможно мне ее спрятали под антискрипный материал (замотали) еще раз разбиру и посмотрю все карабульки
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#13

Сообщение frog2050 » 12 май 2016, 11:37

Вот на картинке с лева возле питающего кабеля - коричневая коробочка и есть CAN адаптер.

Адаптеры кан-шины в нештатных ГУ - 9454_18[1].jpg
Адаптеры кан-шины в нештатных ГУ - 9454_18[1].jpg (56.82 КБ) 548 просмотров
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 50000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#14

Сообщение den4ik » 12 май 2016, 11:37

не могу через телефон загрузить картинку(((((
пишу цыфры и буквы что написано:
CAN BUS DEKODE -ZC
uart 14-04-03
HW 49 V1
SW V106
(штрих код) и под ним .....
S/N 5689680219000#C-QATRE 0001509

ВОТ ТАКИЕ У МЕНЯ ЦИФРЫ НА НЕМ И БУКВЫ))))
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: Адаптеры кан-шины в нештатных ГУ

#15

Сообщение Somebody » 12 май 2016, 12:40

Вот мой кан-адаптер. Можете сравнить со своим:
Изображение

den4ik писал(а):Источник цитаты CAN BUS DEKODE -ZC
У меня написано ZH-01. Т.е. новее, судя по буквам.
den4ik писал(а):Источник цитаты HW 49 V1
Это аппаратная версия (т.е. "железная" начинка). Одинаково.
den4ik писал(а):Источник цитаты SW V106
Это как раз версия прошивки блока. У меня 110. Т.е. новее.
den4ik писал(а):Источник цитаты S/N 5689680219000
Не S/N, а P/N (вроде как это номер для заказа конкретной ревизии блока). И что характерно - у меня цифры другие: 5689680232000, и они больше, т.е. тоже более новый номер.
den4ik писал(а):Источник цитаты 0001509
Вот этот как раз серийный номер. У меня он 0003646.

Такое впечатление, что у меня - более современная ревизия адаптера (как бы это ни было странно, ведь покупал я раньше). Возможно у Вас - из каких-то остатков прошлой ревизии, т.е. давно лежала у продавца. Об этом говорит и дата (04 апреля 2014 года. А я брал летом 2014 года, и, видимо, прям новье мне досталось).
И прошивка как раз более старая. А вот версия железа - одинаковая. Значит и партномер, и номер модели как раз отличаются именно из-за разных прошивок, у меня новее, у Вас - старее. В этом и есть засада.
Как я и говорил - нужна прошивка под этот блок. Пишите продавцу, или изготовителю. Просите прошивку, объясняйте ситуацию. Либо искать другой блок, с более свежей версией прошивки.
Сможете достать более новую версию прошивки - делитесь... Потому как у меня есть большое подозрение, что тогда мы можем и всплывающие сообщения БК получить на русском (потому что я все для этого подготовил, все перевел, но из всех вариантов работают либо китайский, либо английский языки, похоже что кан-блок просто забыли тогда еще обучить подчитывать идентификаторы других языков, кроме двух базовых (либо эти сообщения вообще в нем жестко вшиты, что менее вероятно, иначе нафига вообще эти сообщения есть в языковых xml-файлах), и при выборе любого языка, кроме китайского - идет отсылка на английский).
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя