Азиатские автопроизводители подружатся с французами

Пресс релизы, новости, планы альянса PSA и концерна Citroen в частности
Аватара пользователя
SHKoder
Маршал
Маршал
Сообщения: 8980
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:17
Откуда: Москва, ТиНАО
Авто: Brun Hickory (Exclusive+) 120сv/4АТ
Пробег: 55555
Прошлый авто: Honda 9cv AT
:
За активность - Серебро Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 1278 раз
Поблагодарили: 1065 раз
Контактная информация:

Азиатские автопроизводители подружатся с французами

#1

Сообщение SHKoder » 26 май 2016, 17:51

В ближайшем будущем французски концерн PSA может обзавестись сразу двумя партнерами из Малайзии и Тайваня

Тайваньский автопроизводитель Luxgen хочет получать французские двигатели объемом 1,6 л, из-за отсутствия которых тормозятся продажи автомобилей этой марки на китайском рынке.

Изображение


В настоящее время автомобили Luxgen оснащаются двигателями объемом 1,8, 2,0 и 2,2 л, в то время как значительное число китайских автомобилистов предпочитают покупать автомобили с моторами объемом 1,6 л. Двигатели такого объема не только дешевле, но и экономичнее, что сейчас приобретает первоочередное значение для всех автопроизводителей, представленных на рынке Поднебесной. Китайское правительство и дальше будет ужесточать экологические нормы, вводя для автопроизводителей квоты по выбросу вредных веществ. Luxgen хочет и в дальнейшем оставаться на китайском рынке, вот почему тайваньская компания в срочном порядке ищет партнера, располагающего современными двигателями 1,6 л.
Малазийская фирма Proton и вовсе готова пожертвовать частью своей независимости, войдя в сферу влияния концерна PSA. В настоящее время Proton имеет вполне сбалансированный модельный ряд из восьми автомобилей, правда, многие из них уже устарели и построены с помощью Mitsubishi и Honda. Сотрудничество с японскими фирмами Proton прекратил в прошлом году, производство двух моделей в Китае пришлось свернуть из-за проблем с компанией Youngman, плюс к этому «на балансе» Proton находится британская фирма Lotus.

Изображение

В последние годы Proton приносит одни убытки и нуждается в кардинальной перестройке. Под эти цели малазийское правительство готово выделить 300 млн евро, но при условии, что Proton найдет стратегического партнера, который поделится с компанией новыми платформами, двигателями и прочими современными технологиями. В настоящее время Proton имеет партнерское соглашение с Suzuki, но японская компания готова лишь поставлять в Малайзию машинокомплекты, но не помогать Proton деньгами и технологиями. В случае, если PSA согласится стать партнером Proton, то для французов так же будет открыт авторынок Малайзии, ёмкость которого оценивается в 600 000 автомобилей. Кроме того, Малайзия сможет стать для PSA своеобразным «трамплином» для проникновения на другие авторынки Юго-Восточной Азии.

Источник

Аватара пользователя
labdubdreg
Полковник
Полковник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 14:51
Откуда: Ивантеевка, Щелково
Авто: Citroen C4 Sedan АT Exclusive 150HP Серебристый (OPR 13694)
Пробег: 41000
Прошлый авто: Mitsubishi Lancer X 1.5 MT Invite черный
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 208 раз
Контактная информация:

Re: Азиатские автопроизводители подружатся с французами

#2

Сообщение labdubdreg » 26 май 2016, 18:40

Скоро французы перейдут на рис, и глаза у них сузятся :D



Вернуться в «Новости концерна Citroen»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей