Приборная панель с матричным экраном

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay
SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Приборная панель с матричным экраном

#61

Сообщение SPeaker99 » 17 июн 2016, 11:20

Не забывайте у вас все приборки идут с этим экраном

Приборки с таким экраном у нас ставились только на некоторые дизеля и некоторые кабрики. С уверенностью могу сказать, что таких приборок в России не больше 10 штук.
Чтобы было более понятна ситуация - найти такой экран проще с битой пежо RCZ в нормальной комплектации. С учетом того, что рцз это очень редкая машина.
Я говорю про старый пыж, со старой кан шиной. Именно поэтому раритет.
Вот так это всё выглядит. Дисплейчик тоже русский
Изображение


А новых цветных с кан шиной 2010 довольно много. Если подойдут с дс4, 508, дс5 и нового 308, то сидеть чето перепаивать это удел ярых энтузиастов :)

Вот у нас со старой кан шиной работать нормально цветной экранчик отказывается, вроде и некоторые данные показывает, но глючит всё :( близок локоток, да пока никто не укусил.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Приборная панель с матричным экраном

#62

Сообщение frog2050 » 17 июн 2016, 11:29

В нашем варианте шина 2010
А вам нужно устройство с шиной 2004
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Приборная панель с матричным экраном

#63

Сообщение SPeaker99 » 17 июн 2016, 11:32

Мне вот больше интересно, каким образом активировать и чем управлять меню в этом дисплее.
У меня было предположение, что для этого нужна шайба, которая у нас ставилась в тоннель рядом с ручником. А шайба эта ставилась, когда ставилась магнитола NG4.
И соответственно на дисплее под эту шайбу идут оставшиеся два провода из 6. Сейчас он подключен четырьмя проводами.
И меню никакого в нем нет, просто вкладки переключаются торцевой кнопкой на подрулевом, а вкладки настраиваются в диагбоксе.
Я так понимаю это меню или заменяет или дублирует меню БК на центральном дисплее. Только не особо понятно зачем...

А вам нужно устройство с шиной 2004

Спасибо, кэп :)
А ничего что я это и сам написал?

Аватара пользователя
SHKoder
Маршал
Маршал
Сообщения: 8970
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:17
Откуда: Москва, ТиНАО
Авто: Brun Hickory (Exclusive+) 120сv/4АТ
Пробег: 55555
Прошлый авто: Honda 9cv AT
:
За активность - Серебро Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 1277 раз
Поблагодарили: 1064 раза
Контактная информация:

Re: Приборная панель с матричным экраном

#64

Сообщение SHKoder » 17 июн 2016, 12:28

SPeaker99 писал(а):Источник цитаты Мне вот больше интересно, каким образом активировать и чем управлять меню в этом дисплее.

Был уже ответ в зале

Pavel
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 120000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Приборная панель с матричным экраном

#65

Сообщение Pavel » 17 июн 2016, 12:54

SPeaker99
Во всех 308 в которых я сидел были эти дисплеи, неужели они все такие эксклюзивные :eek2: Причем то были самые обычные 308 и даже не дизельные.
SPeaker99 писал(а):Источник цитаты Мне вот больше интересно, каким образом активировать и чем управлять меню в этом дисплее.
- не думаю что что то нужно активировать, вероятнее нужен просто джойстик для управления, у нас тоже если нет нижнего скролера на руле то можно будет только страницы листать торцевой кнопкой. И да, все управляется по кан шине будь то 2004 или 2010 соответственно ни какие провода уже к экрану не пойдут. По поводу шайбы - очень может быть.
SPeaker99 писал(а):Источник цитаты Я так понимаю это меню или заменяет или дублирует меню БК на центральном дисплее. Только не особо понятно зачем...

Диагбоксом в центральном все отключается чтобы не дублировалось, в центральном музыка/телефон, в приборке БК.
SPeaker99 писал(а):Источник цитаты Вот у нас со старой кан шиной работать нормально цветной экранчик отказывается, вроде и некоторые данные показывает, но глючит всё близок локоток, да пока никто не укусил.

Изучайте Кан шину 2004 и на основе устройства из этой темы viewtopic.php?f=15&t=2757&hilit=%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 думаю можно забацать конвертер CAN2004 <=>CAN2010 и тогда на него можно любую цацку повесить.
SHKoder
У них то нет на руле таких чудо колесиков.
Изображение
Я на DRIVE2, OPR12810

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Приборная панель с матричным экраном

#66

Сообщение SPeaker99 » 17 июн 2016, 13:26

Был уже ответ в зале

У нас таких кнопок нет в природе :)
Во всех 308 в которых я сидел были эти дисплеи, неужели они все такие эксклюзивные

Эмм, может ты что-то путаешь (скорее всего с самой дешевой приборкой, фото ниже)? Такой дисплей в Москве стоит только у меня и еще у 2-3 человек, при том это все приборки с рцз. А такой дисплей со штатной белой приборкой я видел всего один раз в жизни, в Авесе на 308 СС.
Изображение

И да, все управляется по кан шине будь то 2004 или 2010 соответственно ни какие провода уже к экрану не пойдут.

Если смотреть схемы, то там видно, что те два провода, о которых я говорю, куда-то идут. Куда-то то ли в шайбу в центральном тоннеле, то ли куда на подрулевое. И называются они соответственно. Остальные 4 провода это два провода кан шины, плюс и земля. Вот у меня и испльзованы только 4 провода.
Изучайте Кан шину 2004 и на основе устройства из этой темы

Пока никто не сделал. Даже кекнас пытался подлючать на старую кан шину центральный дисплей с 2010 кан шиной и не заработало. Хотя сейчас он предлагает смег под 2004 кан, так что видимо в этом плане какие-то сподвижки есть. Я думаю можно подружить цветной дисплейчик с нашей кан шиной, но никто этим уже не будет заниматься :(

ЗЫ. Судя по иконкам у вас на руле это как раз то же самое, что и у нас на шайбе. щас по пробую найти ее фотку, но вроде там такие же иконки нарисованы.
ЗЗЫ. Хотя нет, вру, иконки другие. Жаль. А то бы всё сошлось :) Но я точно видел в каком-то видео, как на RCZ чем-то управляли менюшкой в этом дисплее.
Изображение

Ладно, бог с ним, это всё равно к теме не относится :)
Последний раз редактировалось SPeaker99 17 июн 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Pavel
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 120000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Приборная панель с матричным экраном

#67

Сообщение Pavel » 17 июн 2016, 13:43

Думаю Кекнас просто подобрал смег с необходимой шиной, вряд ли он что то разбирает и перешивает. То что работать будет криво и так понятно, вот и займитесь вы этим конвертером, наработки уже есть у нас на форуме, подключайте своих с форума 308, думаю там кулибинов не меньше. Спрос рождает предложение, соберете всю необходимую инфу и побольше заинтересованных, возможно root сам под ваши нужды свой адаптер переделает. Физически к вам наш дисплей встает?
Изображение
Я на DRIVE2, OPR12810

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Приборная панель с матричным экраном

#68

Сообщение SPeaker99 » 17 июн 2016, 13:55

Pavel физически любой дисплей встанет. Крепления везде одни и те же, штекер тот же.
Но мне кажется смег под 2004 кан просто не существует :) Желающих поставить смег в старую шину вроде еще не было, хотя я особо не слежу за ситуацией...
Да и вроде как его банда русифицировала РТ5, так что видимо всё таки какие-то работы ведутся.

Pavel
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 120000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Приборная панель с матричным экраном

#69

Сообщение Pavel » 17 июн 2016, 13:59

У самого кекнаса в С4 первого поколения смег стоит, как раз на кан2004.
Изображение
Я на DRIVE2, OPR12810

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Приборная панель с матричным экраном

#70

Сообщение Дмитрий66 » 17 июн 2016, 14:07

Флудите, все равно все потру, когда вернусь....
Изображение

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

Re: Приборная панель с матричным экраном

#71

Сообщение Technics66 » 17 июн 2016, 14:11

А вы мне скажите что надо SGEG с CAN шины? Коды включения зажигания одинаковые, коды системных сообщений тоже одинаковые, передавать названий песен по шине не надо, так почему бы SMEG на работать на старой шине? Проблемы начнутся когда надо изменить настройки автомобиля.
P.S. Данную тему не изучал, это теоретические размышления ;)
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Приборная панель с матричным экраном

#72

Сообщение SPeaker99 » 17 июн 2016, 14:15

Pavel ну да, но кроме него больше нигде. Мож он там всю проводку с мозгами заменил на 2010 и решил так попиариться :)
Просто даже если логически рассудить, раз РТ6 работает и со старой шиной и с новой, может заставить так же работать смег не очень сложно?
А так конечно было бы забавно вкорячить цветной дисплейчик от 508 - таких приборок в польше море продается за весьма небольшие деньги.
ЗЫ. Вот попытка подружить дисплейчик от пежо 2008 с нашей машиной :)
Изображение

Pavel
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 120000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Приборная панель с матричным экраном

#73

Сообщение Pavel » 17 июн 2016, 14:25

Technics66
Настройки автомобиля, сервисные сообщения, маршрутный компьютер, даже тот же парктроник. Даже в паре с экраном в приборке у смега приоритет по настройкам авто.
SPeaker99
Пиар пиаром а он их еще и продает, правда ценник там не выговорить.
Изображение
Я на DRIVE2, OPR12810

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Приборная панель с матричным экраном

#74

Сообщение SPeaker99 » 17 июн 2016, 14:27

Technics66 казалось бы да, но если копнуть поглубже, то без кан шины никак. Нельзя будет управлять с подрулевых, что будет показаниями температуры, воспроизводимый источник можно транслировать на экран приборки (то есть на нем показывается что играет флешка или радио), парктроники всякие... А без всего этого смысл ставить другую штатную голову? :)

Кстати забавно, но у штатных аналоговых часов (с пежо рцз) приоритет по настройке времени над РТ6 :) Но корректировка времени со спутников приоритетней их всех!
Последний раз редактировалось SPeaker99 17 июн 2016, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
xrip
Капитан
Капитан
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 11:35
Откуда: Москва/Королев
Авто: C4 Sedan 220лс/320нм Etuners Ex+ RT6
Пробег: 30000
Прошлый авто: Nissan Primera P12 150 лс, вариатор
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 119 раз
Контактная информация:

Re: Приборная панель с матричным экраном

#75

Сообщение xrip » 17 июн 2016, 14:34

SPeaker99 писал(а):Источник цитаты он там всю проводку с мозгами заменил на 2010

Так и есть. От 508.
Есть лексия, могу бесплатно помочь чтото активировать. Москва, Сущевский вал в будни. Список того, что можно включить



Вернуться в «Штатные ГУ с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя