Приборная панель с матричным экраном

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay
Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Приборная панель с матричным экраном

#91

Сообщение Somebody » 22 июн 2016, 15:57

Дмитрий66 писал(а):Источник цитаты В остальном - просто шик!

Cruise Limit - не по русски. ))
А с тем дисплеем, еще не пробовали включить отображение круиза, Лексией (missing)?
Эхх.. так и непонятно, как оно будет работать в нештатными ГУ (особенно учитывая последний комментарий Павла)...
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Pavel
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 120000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Приборная панель с матричным экраном

#92

Сообщение Pavel » 22 июн 2016, 16:02

Как бортовой компьютер, я выше скинул видео где человек поставил такую панель в паре с китайцем http://www.c4-sedan.ru/forum/viewtopic.php?p=139375#p139375. Страница навигации будет всегда висеть не картированная зона, страница аудио будет писать магнитола выключена. В остальном это полноценный БК, rd5/RT6 можно удалить из авто (только по всем канонам с отключением в диагбоксе). Видимо я не верно выразился, экран аудио будет показывать что магнитола выключена.
Последний раз редактировалось Pavel 22 июн 2016, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Я на DRIVE2, OPR12810

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Приборная панель с матричным экраном

#93

Сообщение SPeaker99 » 22 июн 2016, 16:06

Забавно.
У меня в диагбоксе тьма настроек этого дисплея. Напомню у меня старый на кан2003
Попробуй поставь 7.44.

А еще сложилось мнение, что тип дисплея никак не влияет на наличие начальной заставки. Пример. Тот же дисплей на старой машине с другой магнитолой у меня не показывал заставку. Тот же дисплей на новой машине с RT6 показывает заставку
Изображение


Ну и очень странно, что текущую скорость нельзя вывести. Должен быть этот параметр в диагбоксе в разделе МАТТ. Называется "бортовой компьютер"
И никакие параметры этого дисплея не кодируются в разделе РТ6.
Я думал можно отключить или изменить заставку, но даже этого не нашел

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Приборная панель с матричным экраном

#94

Сообщение Somebody » 22 июн 2016, 16:15

Pavel писал(а):Источник цитаты экран аудио будет показывать что магнитола выключена

А, ну эт ладно еще. )
Про видео спасибо, что напомнили, так и не посмотрел, забыл.. (
Т.е. по сути - просто дубль БК, не более и не менее... А он работает ведь, показывает сообщение по аналогии с обычным экраном, при выключенном зажигании? Ну например забыл поставить на паркинг, выходишь из машины (двигатель уже заглушил) - пиликает, а что именно - непонятно может быть (нештатное ГУ уже погасло, а дисплея, который бы мгновенно включился - нет). Этот вот включается тут же, как обычный дисплей тип А или С?
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Pavel
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 120000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Приборная панель с матричным экраном

#95

Сообщение Pavel » 22 июн 2016, 16:16

У меня 7.49, все настройки я скинул выше, но это от монохромного экрана. Есть предположение что страница приветствия высвечивается если отключена функция уровня масла, т.к. при включении зажигания вместо приветствия дисплей пишет уровень масла в норме, по аналогии с OIL OK в обычной приборке. Почему нельзя? На фото выше видно что все замечательно выводится, главное чтобы в прошивке была эта функция.
Somebody
Скажу проще, при наличии этого экрана в приборке, БК в RT6 вообще отключается! (не само собой, а с помощью диагбокса) Т.е. все функции БК берет на себя экран и сообщение о забытом ключе тоже приборка пишет, а также открыта дверь, скорости в памяти по нажатии на кнопку МЕМ, все настройки автомобиля также меняются через этот экран.
Последний раз редактировалось Pavel 22 июн 2016, 16:22, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Я на DRIVE2, OPR12810

Аватара пользователя
Aquarius
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 22:05
Откуда: Дзержинск
Авто: 115MT Tendance тёмно-синий (OPR13679)
Пробег: 50000
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Приборная панель с матричным экраном

#96

Сообщение Aquarius » 22 июн 2016, 16:18

Somebody писал(а):Источник цитаты Эхх.. так и непонятно, как оно будет работать в нештатными ГУ

Если вытащить пакеты, которые шлёт RT6 и использовать CAN-адаптер, который тестируют, то можно всё это дело сэмулировать.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Приборная панель с матричным экраном

#97

Сообщение Somebody » 22 июн 2016, 16:20

Aquarius писал(а):Источник цитаты то можно всё это дело сэмулировать

Кем/чем сэмулировать? Суть-то в работе нештатного ГУ. Туда ж в кан-адаптер и в MCU не залезешь, чтобы подправить его работу.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Pavel писал(а):Источник цитаты скорости в памяти по нажатии на кнопку МЕМ, все настройки автомобиля также меняются через этот экран

А вот это интересно. А как настройки будут меняться? Со штатной панели авто, как и настройки обычного дисплея А/С? А если полный набор кнопок имеется (на руле)?
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Pavel
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 120000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Приборная панель с матричным экраном

#98

Сообщение Pavel » 22 июн 2016, 16:24

Aquarius
Китайцы уже с КАН шиной работают им не нужны адаптеры, достаточно научить проигрыватель запускаемый в винде или андроиде научить слать в шину ту же инфу что шлет RT6/RD5. Я думаю это все на программном уровне реализуемо.
Somebody
Без полных кнопок ни как, с них идет полное управление экраном.
Последний раз редактировалось Pavel 22 июн 2016, 16:29, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Я на DRIVE2, OPR12810

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Приборная панель с матричным экраном

#99

Сообщение SPeaker99 » 22 июн 2016, 16:25

Pavel у меня и оил ок выводится.
Картинка с приветствием выводится до включения зажигания. То есть я машину с ЦЗ снял, приветствие уже пишется (на старой машине было просто видно, что дисплей включился).

ЗЫ. А если попробовать зайти в диагбокс как пежо 208? Так получится вообще? Оттуда изменять настройки дисплея. Лишние вкладки поубирать, смысла не вижу в пустой странице, в температуре, в мультимедии. Главное три вкладки бортового компьютера и картография.

Pavel
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 120000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Приборная панель с матричным экраном

#100

Сообщение Pavel » 22 июн 2016, 16:32

SPeaker99
Зайти получится а лишние вкладки по убирать не получится, все что с ним можно сделать диагбоксом видно на скрине Дмитрия, ну и на моем тоже.
Изображение
Я на DRIVE2, OPR12810

Аватара пользователя
Aquarius
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 22:05
Откуда: Дзержинск
Авто: 115MT Tendance тёмно-синий (OPR13679)
Пробег: 50000
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Приборная панель с матричным экраном

#101

Сообщение Aquarius » 22 июн 2016, 16:37

Somebody писал(а):Источник цитаты Кем/чем сэмулировать? Суть-то в работе нештатного ГУ. Туда ж в кан-адаптер и в MCU не залезешь, чтобы подправить его работу.

Так ребята сделали CAN-адаптер свой. Подключить его у ГУ, дописать ПО и всё ок.
Pavel писал(а):Источник цитаты Китайцы уже с КАН шиной работают им не нужны адаптеры, достаточно научить проигрыватель запускаемый в винде или андроиде научить слать в шину ту же инфу что шлет RT6/RD5. Я думаю это все на программном уровне реализуемо.

Только китайцы не будут этим заморачиваться, а разработчики прошивок не смогут, т.к. у них должна быть машина для опытов.

Pavel
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 120000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Приборная панель с матричным экраном

#102

Сообщение Pavel » 22 июн 2016, 16:43

Китайцы - в смысле китайские магнитолы :D А смогут или не смогут сказать не могу, в принципе ни что не мешает, только кому это нужно? Если найдется кулибин в рядах владельцев китаймагнитол то шанс есть.
Изображение
Я на DRIVE2, OPR12810

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Приборная панель с матричным экраном

#103

Сообщение SPeaker99 » 22 июн 2016, 16:56

Pavel ну это прям как-то не реально как-то.
А если поспрашивать например у владельцев 208/2008? Кто нибудь там телекодировал дисплей по своему вкусу?
Не может быть, чтоб все эти возможности конфигурации имелись, а в диагбоксе они нигде не отображались! Ведь по сути дисплей не изменился по сравнению с моим, фунционал абсолютно тот же. Куда настройки-то делись?
Как я понял мираскриптом его тоже получится настраивать? Надо только вычленить нужные настройки?

Или как вариант еще можно попробовать его в машину со старой шиной воткнуть и глянуть там, есть ли настройки в диагбоксе...

И естественно в другом дисплее у Дмитрия всё было по другому, потому что настройки хранятся в нем и другой дисплей был просто по другому сконфигурирован. У меня на новую машину дисплей тоже со своими старыми настройками приполз. Только заставка появилась. А после включения магнитолы он перевелся на русский язык. Так что даже конфигурировать ничего не пришлось. Хотя не, потом вывел туда вкладку навигации

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А еще бытует мнение, что в дисплее тоже хранится пробег, как третья точка контроля.
Есть там в настройках параметр "счетчик пробега", вот его я включать не стал, а то вдруг как фиганет пробег на неизвестную мне величину (я не знаю сколько пробега было на машине с которой его сняли). Хотя сам в эту легенду с пробегом в дисплее не особо верю. Но проверять очень не хочется

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Приборная панель с матричным экраном

#104

Сообщение Somebody » 22 июн 2016, 17:10

Pavel писал(а):Источник цитаты Без полных кнопок ни как, с них идет полное управление экраном.

Это очень важная информация. У мну они есть. )
Но есть они далеко не у всех...
Aquarius писал(а):Источник цитаты ребята сделали CAN-адаптер свой. Подключить его у ГУ

Еще одна лишняя коробочка? Которая еще и должна научиться вытягивать данные из нештатного ГУ (например по той же музыке)? Нафиг.. оно того явно не стоит. )
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Pavel
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 120000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Приборная панель с матричным экраном

#105

Сообщение Pavel » 22 июн 2016, 17:15

SPeaker99
Есть прошивки под каждую модель, опции в дисплее конфигурируются в зависимости от комплектации данной модели, зачем в диагбоксе делать свалку из ненужных на данной модели опций? В условиях производства залить нужную прошивку не составляет труда, все это конечно мое предположение и на истину не претендую, но по моему это самый очевидный ответ.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Somebody писал(а):Источник цитаты Но есть они далеко не у всех...

Заиметь полные кнопки гораздо проще чем такую приборку.
Изображение
Я на DRIVE2, OPR12810



Вернуться в «Штатные ГУ с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей