Штатный 7" экран + штатная навигация

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.

Штатный 7" экран

Нравится
35
42%
Не нравится
48
58%
 
Всего голосов: 83

Аватара пользователя
skr
Модератор
Модератор
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: 22 май 2013, 22:16
Откуда: Томск
Авто: Ситроен С4L эксклюзив+, ТНР-150, белый перламутр, пакет Престиж, штатная сигналка
Прошлый авто: Renault Fluence 2.0 CVT
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Поблагодарили: 8 раз

#61

Сообщение skr » 18 июл 2013, 16:47

Есть вопрос к владельцам комплектации с блютус и навигацией. Добрался, наконец, до исследования блютуса и навигации. Вроде при настройке и работе органы управления на панели управления машиной работают корректно в соответствие с описанием. А вот на руле не так. На правой части руля в нижней зоне, где кнопка телефона, есть крутилка. По описанию она должна позволять гулять по меню телефона и навигации, выбирать номер телефона и тп. Но как нажималка она работает, а по строчкам меню не перемещает, то есть как крутилка не работает. Также не позволяет, например, менять масштаб карты, на что указывает описание. Зато вместо неё по меню можно гулять с помощью верхней крутилки, которая для мультимедия, что обнаружил случайно. У всех так, или у меня какой-то косяк? Это в сборке накосячили, или это как-то устанавливается в настройках? Заранее признателен.

Aex75
Капитан
Капитан
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 май 2013, 18:55
Откуда: Москва
Авто: C4 седан Exclusive 120лс АТ R17 ESP Синий
Поблагодарили: 1 раз

#62

Сообщение Aex75 » 18 июл 2013, 18:30

Muzikizum
Никак((

Аватара пользователя
Muzikizum
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 20:22
Откуда: Н.Новгород
Авто: C4 Седан Exclusive+ Черный

#63

Сообщение Muzikizum » 18 июл 2013, 20:01

Aex75 писал(а):Muzikizum
Никак((


И в чем тогда смысл функции trafic? :cry:

Aex75
Капитан
Капитан
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 май 2013, 18:55
Откуда: Москва
Авто: C4 седан Exclusive 120лс АТ R17 ESP Синий
Поблагодарили: 1 раз

#64

Сообщение Aex75 » 18 июл 2013, 20:14

Muzikizum
Ну, может и сделают со временем, чтоб работали пробки) вроде продвижки есть в этом деле)

Аватара пользователя
Alixx583
Полковник
Полковник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 12 май 2013, 12:33
Откуда: Краснодар
Авто: Citroen C4 хеч, 120АТ
:
За активность - Серебро Золотые руки
Поблагодарили: 4 раза

#65

Сообщение Alixx583 » 18 июл 2013, 20:21

Muzikizum писал(а):И в чем тогда смысл функции trafic?

У нас пока ни в чОм,а вот в европах должно работать.
Citroen C4 II(В7) "Exclusive"
Изображение

fighter29
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 19:42
Откуда: Волгоград
Авто: Citroen C4 Sedan AT 150 Exclusive+ белый перламутр, все возможные опции производителя
Прошлый авто: Toyota Echo

#66

Сообщение fighter29 » 19 июл 2013, 07:15

У меня все абсолютно также. Система дурацкая ИМХО.
Изображение

fighter29
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 19:42
Откуда: Волгоград
Авто: Citroen C4 Sedan AT 150 Exclusive+ белый перламутр, все возможные опции производителя
Прошлый авто: Toyota Echo

#67

Сообщение fighter29 » 19 июл 2013, 07:40

Ребят, а вам не приходило в голову, что устройство где-то информацию про трафик должно брать? Причем брать постоянно, чтобы обновлять ситуацию на дороге. ИМХО, скорее всего эта функция будет работать только с GPRS/3G модулем, т.е. если машине будет обеспечен досутп в интеренет.
По поводу работы в больших городах - живу в Волгограде, больше миллиона жителей. Навигация не работает. Номера домов не отображаются, приехать на конкретный адрес невозможно :(

Особо навигация не нужна конечно, но пичалько....
Изображение

Aex75
Капитан
Капитан
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 май 2013, 18:55
Откуда: Москва
Авто: C4 седан Exclusive 120лс АТ R17 ESP Синий
Поблагодарили: 1 раз

#68

Сообщение Aex75 » 19 июл 2013, 07:56

fighter29
Нет,это работает через определённую радиостанцию))

Аватара пользователя
Alixx583
Полковник
Полковник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 12 май 2013, 12:33
Откуда: Краснодар
Авто: Citroen C4 хеч, 120АТ
:
За активность - Серебро Золотые руки
Поблагодарили: 4 раза

#69

Сообщение Alixx583 » 19 июл 2013, 08:17

Aex75
Точно!
Где то мы это уже обсуждали

Передача данных о дорожной обстановке или попросту о "пробках", в общепринятом в мире формате RDS-TMC на автомобильные навигаторы в России стартовала летом 2009 года. Сегодня сервис предоставляется без абонентской платы и охватывает Москву, Санкт-Петербург и другие города России. Для передачи данных о дорожной обстановке используется поднесущая частота FM-радиостанции. Источником дорожной обстановки являются видеокамеры, датчики в автомобилях, информация от пользователей мобильных телефонов

Как есть в штатной нафигации одним французам известно.
Можно попробовать владельцам штатной нави обратиться в представительство PSA с вопросом,пусть ответят за базар 8)
Citroen C4 II(В7) "Exclusive"

Изображение

Demon_L
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 13:13
Откуда: МО, Щёлково
Авто: Honda Accord 2013
Прошлый авто: C4 Sedan 150 Exclusive+ 2013 г.в.

#70

Сообщение Demon_L » 19 июл 2013, 09:00

Аналогично. Долго не мог понять как менять масштаб карты, оказалось - правой крутилкой на центральной консоли, а не колесиком на руле, как написано в мануале...

Garkes
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 19 май 2013, 13:21
Откуда: Таганрог
Авто: Citroen C4 Седан THP - 150 Exclusive+ и много допов=)

#71

Сообщение Garkes » 19 июл 2013, 18:03

Daymon_aw
Alixx583
Что могу сказать, данная 7" головешка меня очень удивила)))...т.к вся музыкальная коллекция была в lossless качестве, взял 500 метровый flac, забросил на флешку вместе с мп3 и пошел тестить. Файл .flac видит, mp3 видит, но читает только мп3((( Сделал вывод, что у daymon какой-то мистический flac был и включив мп3 поехал кататься...каково было моё удивление, когда по списку мп3 кончились и настала пора опять flac-альбома и через минутную тишину магнитола стала проигрывать flac размером в 500 МБ!!! :wink: Такого не умеет, на сколько мне известно, ни одна головешка, ни alpine, ни pioneer, ни clarion!!! Из этого я селал вывод - что процессор по обработке должен стоять достаточно мощный, раз с такой задачей на ходу справляется!... Теперь о звучании...я не ожидал, что на этом форуме столько ценителей теплого лампового звука будет, ведь все кричали насколько отвратителен штатный звук...ребята, вы ещё не слышали как магнитола ural играет в паре с Иволгой!!!...для стоимости авто, звук вполне вменяемый, у приятеля в пассате звук аналогично -какашечный, а разница в ценовых диапазонах не меньше 300 тыс...вывод, если у данной головешки есть потенциал к тюнингу, на нее можно недеяться! Просьба, может кто видил на просторах инета ее принципиальную схему, чтобы глянуть что в ней можно улучшить? Я мельком посмотрел, ничего не нашел, а без документации ее вскрывать не хочется :D ...а так, настрой оптимистичный, вдруг как :shock:

Георгий К
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 16:53
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan Белый перл. 150 Exclusive +
Поблагодарили: 2 раза

#72

Сообщение Георгий К » 19 июл 2013, 19:34

Garkes

В том то и вся пакость, что найти схему возможно только у электронщиков у ОД и то у любителей радиоэлектроники. Это тайна производителя.
Если было бы возможно найти схему - то можно найти людей которые сделали бы из этой головы нечто весьма достойное т.к. чувствительность радио очень хорошее, частотный диапазон предусилителя достаточен.

Garkes
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 19 май 2013, 13:21
Откуда: Таганрог
Авто: Citroen C4 Седан THP - 150 Exclusive+ и много допов=)

#73

Сообщение Garkes » 19 июл 2013, 20:40

Георгий К
Ну как бы на все пионеры, алпайны я схемы находил, а в чем секретность данной магнитолы?

Георгий К
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 16:53
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan Белый перл. 150 Exclusive +
Поблагодарили: 2 раза

#74

Сообщение Георгий К » 19 июл 2013, 20:49

Garkes

Просто я ранее пытался узнать кто производитель, что бы проверить возможность сконтачить нашу магнитолу и навигацию НАВИТЕЛ или ПРОГОРОД, но так ничего и не смог в интернете найти.

Аватара пользователя
skr
Модератор
Модератор
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: 22 май 2013, 22:16
Откуда: Томск
Авто: Ситроен С4L эксклюзив+, ТНР-150, белый перламутр, пакет Престиж, штатная сигналка
Прошлый авто: Renault Fluence 2.0 CVT
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Поблагодарили: 8 раз

#75

Сообщение skr » 19 июл 2013, 21:09

Garkes писал(а): Теперь о звучании...я не ожидал, что на этом форуме столько ценителей теплого лампового звука будет, ведь все кричали насколько отвратителен штатный звук...ребята, вы ещё не слышали как магнитола ural играет в паре с Иволгой!!!...для стоимости авто, звук вполне вменяемый, у приятеля в пассате звук аналогично -какашечный

Я из тех, кто после первого знакомства с автомобилем в салоне был крайне расстроен качеством звучания и здесь об этом сообщил. Но когда осматривал автомобиль, который собирался покупать, был приятно удивлён - музон звучал вполне сносно. Возможно в разных комплектациях стоят разные балалайки или разная акустика. Может на том авто, что я смотрел с магнитолой не порядок. Но сейчас я вполне согласен с Garkes.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя