Нештатная мультимедийная система (общие вопросы)

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#181

Сообщение Somebody » 01 июн 2014, 11:53

frog2050 писал(а):не совпадают сигналы CAN и соответственно не выполняются, за исключением первого цикла


1 2 3 ч| 1 2 3 ч| 1 2 3 ч| 1 2 3 ч
1 2 3 1| 2 3 1 2| 3 1 2 3| 1 2 3 1

По идее на четвертом цикле опять начинается совпадение, и должно бы срабатывать, нет?

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#182

Сообщение Somebody » 01 июн 2014, 11:56

firn писал(а):маршрутный компьютер все работает..

А показаний одно или два? Я про средний расход. И был изначально дисплей какого типа, А или С?
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4082
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#183

Сообщение Technics66 » 01 июн 2014, 12:01

frog2050 Как сбрасывать я читал. Здесь я писал про кнопочку сброса на экране ГУ. Я пытаюсь разобраться как это работает. Сначала предполагал что TRIP находится в дисплее, но с отключенным дисплеем TRIP работает, значит TRIP в BSI или в ЭБУ. При нажатии на кнопку идёт переключение экранов и считывание показаний с TRIP по CAN шине. При долгом нажатии кнопки в шину идёт некий сигнал (код) даёт команду на сброс TRIP, Но TRIP должен находится в определённом режиме. На S120 судя по видео есть кнопка сброса которая в CAN шину должна выдавать сигнал (код) на сброс, но получается или код не тот или не в то время. Может Вы знаете как завязаны кнопка, TRIP и экран? Вариант 1: нажимаем кнопку, сигнал идёт в дисплей и переключает его, дисплей запрашивает показания из ЭБУ, ЭБУ их выдаёт, дисплей отображает. Вариант 2: нажимаем кнопку, сигнал идёт в ЭБУ, ЭБУ выдаёт информацию, дисплей ловит инфу и отображает её. Может ещё как-то, хочу понять как. Также мне интересно как S120 выводит показания где штатно выводится только 1 TRIP.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

reg163
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 19:43
Откуда: Самара
Авто: Citroen C4 седан 150THP AT (Exclusive) + eMyWay
Пробег: 7000
Прошлый авто: Citroen C4 Sedan 115 MTT (Tendenc) =РАЗБИТ на 31т.км
:
Золотое перо клуба
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 81 раз

#184

Сообщение reg163 » 01 июн 2014, 15:29

А не может быть все проще? Я про сброс. Ведь на штатном экране нужно кнопкой сначала до нажимать до момента когда на экране появится средний расход и только после долго жать на сброс. Может на lsq очередность вывода инфы на экран не совпадает с очередность инфы штатного?

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#185

Сообщение frog2050 » 01 июн 2014, 17:39

Somebody писал(а):По идее на четвертом цикле опять начинается совпадение, и должно бы срабатывать, нет?

Но ведь нет информации , какой именно цикл в данный момент ?
Именно поэтому я и говорю, что только первый.
Technics66 писал(а): На S120 судя по видео есть кнопка сброса которая в CAN шину должна выдавать сигнал (код) на сброс, но получается или код не тот или не в то время.

Скорей всего именно это.
Но я могу и ошибаться.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#186

Сообщение Somebody » 01 июн 2014, 17:44

frog2050 писал(а):Но ведь нет информации , какой именно цикл в данный момент ?
Именно поэтому я и говорю, что только первый.

Да, скорее мне просто интересно было узнать, исследовал ли кто-то данный способ сброса (с четвертым циклом) эмпирическим путем. )
Негодяй там ничего пока не сказал по поводу доступности в продаже, почему оно (ГУ) числится в продаже, если даже тестового семпла пока нет? Или это предзаказы, не в курсе?
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4082
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#187

Сообщение Technics66 » 01 июн 2014, 18:11

Somebody писал(а): исследовал ли кто-то данный способ сброса (с четвертым циклом) эмпирическим путем. )

Цитата из соседнего форума:
у меня получается сбрасывать не только сразу после того как завел машину. Правда наугад приходится нажимать, чтобы сбросить хоть какой то trip, т.к. штатный монитор спрятан в глубь торпеды и не видно какое из показаний сбрасывается)
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#188

Сообщение frog2050 » 01 июн 2014, 20:43

qidop писал(а):многим хотелось бы видеть сразу минимум характеристики этой системы, какая ОС, какие возможности, процессор \ памяти (нужны для людей, которые хотят доставить ПО на свой выбор

Все магнитолы на WinCE, соответственно софт будет работать любой для этой OS
Есть мелкие нюансы, так как пользуюсь Intro и RedPower, могу сказать что у них есть свои плюсы и минусы(для меня)
Intro нравится больше, можно менять внешний вид, телефон можно использовать в качестве модема) но убивает её тот момент, что во время подсказок навигации, отключается звук радио(или радио или навигация)
У RedPower свои заморочки с бортовиком, нет возможности использовать телефон для пробок и так по мелочи, хотя звук кажется лучше.
Пульт к магнитоле совсем не нужен, если только с него не надо вводить какой то секретный код для включения каких то дополнительных опций.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4082
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#189

Сообщение Technics66 » 03 июн 2014, 10:45

soldat34
По опыту использования на S100 и других устройствах самые беспроблемные модемы были Huawei E1550, E150, E173. Ещё читал, не помню про какую платформу, что когда в режиме только модем, инет не работал, а если вернуть в нормальный режим (CD-ROM + модем) то начинал работать.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

soldat34
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 08:51
Откуда: М.О.
Авто: Citroen C4 Sedan THP 150 AT Exclusive Биксенон LSQ-7056
Прошлый авто: Hyundai Elantra
Поблагодарили: 1 раз

#190

Сообщение soldat34 » 03 июн 2014, 13:52

frog2050 писал(а):
soldat34 писал(а):Модем ZTE MF 192

Тоже не смог настроить данный модем.
Если нужен модем и время, делаешь так:
Идешь в салон и договариваешься с продавцом, берешь модем и вставляешь в него свою SiM карту, оставляешь денег за модем и возвращаешься в машину.
Вставляешь модем как есть, не надо ничего с ним делать, если он заработает, то заработает сразу без каких либо шаманств типа перевода в режим модем онли.
Если все заработало, возвращаешься и завершаешь покупку, если нет - получаешь обратно деньги и оставляешь продавцу за хлопоты копеечку, по своему желанию.


Способ сработал. Модем Huawei e353 от МегаФона. Заработал сразу. Прописал apn: internet. Номер:*99#. Имя и пароль пустые. Купил в Стартмастере за 691р

DataLife
Старшина
Старшина
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 17:52
Откуда: Рязань
Авто: 115 MT Tendance Gris Shark Visibilite Climate
Прошлый авто: KIA Rio
Поблагодарили: 13 раз

#191

Сообщение DataLife » 04 июн 2014, 19:56

Ну влезу со свои вопросом про модем, мож кто подскажет. Имеем 3g модем huawei e303 и инет от мегафона. Подключаю к LSQ, настраиваю apn, запускаю браузер, на модеме загорается голубой огонек, типа 3g подключен, но страницы не открываются, все время выдает что проверьте настройки, в навителе тоже ни пробки, ни погоду не показывает. Куда копать? Или то что модем показывает что он соединился с сетью не означает, что голова опознала его?

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#192

Сообщение frog2050 » 04 июн 2014, 21:34

DataLife писал(а): Или то что модем показывает что он соединился с сетью не означает, что голова опознала его?

Попробуйте вместо имени адреса вбить 64.233.165.94 если страничка откроется, тогда подскажу чего делать дальше, если нет - другой Dongl брать надо.
А вообще в APN надо все удалить(если модем операторский и не разлочен) кроме *99#
или вот аналоги настроек http://trustoff.ru/nastroyki-profilya-r ... operatorov

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#193

Сообщение Somebody » 04 июн 2014, 21:53

frog2050 писал(а):вместо имени адреса вбить 64.233.165.94 если страничка откроется, тогда подскажу чего делать дальше

Неужто DNS руками где-то прописать? ))

Касаемо чипа - я имел в виду этого будет достаточно хотя бы в качестве отправной точки, что искать, раз уж полную информацию почему-то не хотят выдавать.
А про модемы - а какая разница какой производитель написан на корпусе, если внутренности одинаковые, и драйвер уже стоит??

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#194

Сообщение frog2050 » 04 июн 2014, 22:18

Somebody писал(а):а какая разница какой производитель написан на корпусе, если внутренности одинаковые

Я не говорил что внутренности одинаковые, они используют один и тот же Чипсет и каждый разводил плату сам и ПО свое разрабатывал.
Так ответ будет или так - пальцем в небо ?
Кстати, проверено на собственном опыте :)
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

DataLife
Старшина
Старшина
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 17:52
Откуда: Рязань
Авто: 115 MT Tendance Gris Shark Visibilite Climate
Прошлый авто: KIA Rio
Поблагодарили: 13 раз

#195

Сообщение DataLife » 04 июн 2014, 22:48

frog2050 писал(а):
DataLife писал(а): Или то что модем показывает что он соединился с сетью не означает, что голова опознала его?

Попробуйте вместо имени адреса вбить 64.233.165.94 если страничка откроется, тогда подскажу чего делать дальше, если нет - другой Dongl брать надо.
А вообще в APN надо все удалить(если модем операторский и не разлочен) кроме *99#
или вот аналоги настроек http://trustoff.ru/nastroyki-profilya-r ... operatorov

Завтра с утра обязательно попробую, модем не операторский, в apn у меня имя internet, номер дозвона *99#, пароль и логин пусты.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: valik1979 и 2 гостя