Нештатная мультимедийная система (общие вопросы)

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#211

Сообщение Technics66 » 12 июн 2014, 18:03

EMINEM писал(а):Так где скачать рабочую версию Навител и карты?

Вот здесь посмотри. Чтоб посмотреть нужна регистрация (в дальнейшем пригодится, там много вкусняшек найти можно ;) ) . Перед тем как ставить навител, посмотри и запиши настройки GPS (COM, скорость порта и т.д.) из текущей навигации.
Если нажать кнопку БК на руле (которой обычно TRIP вызывается), на экране ни чего не происходит?
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Аватара пользователя
EMINEM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 13:10
Откуда: МО, г. Видное
Авто: Citroen C4 Sedan THP150 Tendance Blanc Banquise
Пробег: 37600
Прошлый авто: Toyota Corolla/Matrix (NAP) 130 л.с. АКПП-4
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 214 раз

#212

Сообщение EMINEM » 13 июн 2014, 08:52

Technics66 писал(а):Вот здесь посмотри. Чтоб посмотреть нужна регистрация (в дальнейшем пригодится, там много вкусняшек найти можно ;) ) . Перед тем как ставить навител, посмотри и запиши настройки GPS (COM, скорость порта и т.д.) из текущей навигации.
Если нажать кнопку БК на руле (которой обычно TRIP вызывается), на экране ни чего не происходит?


Скачал отсюда
Кнопку сегодня потыркаю
Администратор сообщества "Citroen C4 L" на Drive2.ru
OPR 13549 (13.12.2013)

Аватара пользователя
EMINEM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 13:10
Откуда: МО, г. Видное
Авто: Citroen C4 Sedan THP150 Tendance Blanc Banquise
Пробег: 37600
Прошлый авто: Toyota Corolla/Matrix (NAP) 130 л.с. АКПП-4
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 214 раз

#213

Сообщение EMINEM » 13 июн 2014, 11:25

Показания БК работают с кнопки
А вот Навител начинает искать СОМ порты и прогресс стоит на 8% очень долго, без изменений... Минут 10
Так и должно быть или косяк?
Можно порты вручную выбрать? Как?
Администратор сообщества "Citroen C4 L" на Drive2.ru
OPR 13549 (13.12.2013)

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#214

Сообщение Somebody » 13 июн 2014, 11:33

Сколько показаний среднего расхода выводит? Изначально был дисплей А или С?
Про поиск ком - режим прогрессивный стоит?

Аватара пользователя
EMINEM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 13:10
Откуда: МО, г. Видное
Авто: Citroen C4 Sedan THP150 Tendance Blanc Banquise
Пробег: 37600
Прошлый авто: Toyota Corolla/Matrix (NAP) 130 л.с. АКПП-4
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 214 раз

#215

Сообщение EMINEM » 13 июн 2014, 11:57

Somebody писал(а):Сколько показаний среднего расхода выводит? Изначально был дисплей А или С?
Про поиск ком - режим прогрессивный стоит?


2 дорожки среднего расхода, одинаковые, как обнулять одну из них Хз
Тип А был
Где этот режим выставляется ? У меня Навител автоматически начинает порты искать
Администратор сообщества "Citroen C4 L" на Drive2.ru
OPR 13549 (13.12.2013)

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#216

Сообщение Somebody » 13 июн 2014, 12:12

А что - одну "дорожку" обнулить получается, прямо с ГУ??
Про режим в Навителе не подскажу.. сами порты настраиваются в винде, но тут похоже нужно просто чтобы Навител именно сам нашел.. А что, в настройках в Навителе нет нигде? В любом случае проще наверное погуглить, именно про установку Навитела на WinCE.

Аватара пользователя
EMINEM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 13:10
Откуда: МО, г. Видное
Авто: Citroen C4 Sedan THP150 Tendance Blanc Banquise
Пробег: 37600
Прошлый авто: Toyota Corolla/Matrix (NAP) 130 л.с. АКПП-4
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 214 раз

#217

Сообщение EMINEM » 13 июн 2014, 12:16

Somebody писал(а):А что - одну "дорожку" обнулить получается, прямо с ГУ??
Про режим в Навителе не подскажу.. сами порты настраиваются в винде, но тут похоже нужно просто чтобы Навител именно сам нашел.. А что, в настройках в Навителе нет нигде? В любом случае проще наверное погуглить, именно про установку Навитела на WinCE.


Нет, обнулять с LSQ не получается вообще ) Вы же в курсе ) Только если штатную голову подключать
Но отображаются 2 дорожки
Так Навител не дает в настройки даже залезть, тыкаешь GPS, открывается Навител и начинает настраиваться САМ, порты искать и т.д.
В настройках ГУ не нашел нигде настройку СОМ-портов для навигации )

п.с. 3g у меня не работает, может он нужен для настройки СОМ?
Администратор сообщества "Citroen C4 L" на Drive2.ru
OPR 13549 (13.12.2013)

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#218

Сообщение frog2050 » 13 июн 2014, 12:22

EMINEM писал(а):2 дорожки среднего расхода, одинаковые, как обнулять одну из них Хз

Для этого нужен установленный внутри торпеды дисплей штатного БК, и то сброс будет работать только в первый момент выбора показаний.
Вот как выглядят показания на дисплее С и магнитоле одновременно:
http://youtu.be/kCop0jtZHLQ


PS:
Попробуйте ПроГород поставить, он нормально работает и есть полнофункциональная 30 дневная демо версия.
Может потом и купите лицензию, благо она не так дорого стоит в сравнении с другими Навигациями.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#219

Сообщение Somebody » 13 июн 2014, 12:26

А в чем тогда проблема обнулить вторую дорожку, с штатного БК? Выбрать на ГУ вторую "дорожку", и зажать кнопку на подрулевом (с подлюченным штатным БК), так не срабатывает?
3G здесь при чем?.. Мне кажется это вообще не при делах. )
Стибрил тут из одного места:
Инструкция по установке:
Для изменения номера COM-порта использовать Change_Navitel_COM-port/Change_Navitel_COM-port.exe (по умолчанию Original.exe - COM7)

Нету ничего такого в скачанном дистрибутиве?
Какой ком используется сейчас - можно посмотреть в настройках той навигации, которая была установлена штатно, по идее.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#220

Сообщение frog2050 » 13 июн 2014, 12:33

Somebody писал(а):А в чем тогда проблема обнулить вторую дорожку, с штатного БК? Выбрать на ГУ вторую "дорожку", и зажать кнопку на подрулевом (с подлюченным штатным БК), так не срабатывает?

В первый раз сработает, если штатный дисплей отображает 2 показания, а потом угадать будет сложно, в штатном 4 показания, а в ГУ только 3.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#221

Сообщение Somebody » 13 июн 2014, 12:53

frog2050 штатный у него (как и у меня) типа А, т.е. с одним показанием среднего, а в ГУ их два, в этом-то и интерес. )
На видео процесс со штатным дисплеем типа С, т.е. с двумя средними.
EMINEM можно еще в реестре винды узнать, какой порт настроен, но я так понимаю Вы быстрее перебор сделаете. )

Аватара пользователя
EMINEM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 13:10
Откуда: МО, г. Видное
Авто: Citroen C4 Sedan THP150 Tendance Blanc Banquise
Пробег: 37600
Прошлый авто: Toyota Corolla/Matrix (NAP) 130 л.с. АКПП-4
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 214 раз

#222

Сообщение EMINEM » 13 июн 2014, 13:24

Somebody писал(а):frog2050 штатный у него (как и у меня) типа А, т.е. с одним показанием среднего, а в ГУ их два, в этом-то и интерес. )
На видео процесс со штатным дисплеем типа С, т.е. с двумя средними.
EMINEM можно еще в реестре винды узнать, какой порт настроен, но я так понимаю Вы быстрее перебор сделаете. )


Наугад первым выбрал exe под СОМ 2, как у Рус и некоторых еще... и вуаля, заработало!!!
Смотрю в Нави - пишет СОМ1. 57600 бит/с... В общем хз, заработал и ладно
Спасибо за подсказки всем

Кстати, 3g модем подскажите 100 % работающий на LSQ, желательно не очень дорогой )
Администратор сообщества "Citroen C4 L" на Drive2.ru
OPR 13549 (13.12.2013)

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#223

Сообщение Technics66 » 13 июн 2014, 14:26

frog2050 писал(а): в штатном 4 показания

В штатном дисплее "А" 6 показаний: Дата - пробег на остатке - мгновенный расход - пройденный путь - средний расход - средняя скорость - Дата.
EMINEM писал(а):2 дорожки среднего расхода, одинаковые

Получается по теории можно активировать второй БК.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Аватара пользователя
EMINEM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 13:10
Откуда: МО, г. Видное
Авто: Citroen C4 Sedan THP150 Tendance Blanc Banquise
Пробег: 37600
Прошлый авто: Toyota Corolla/Matrix (NAP) 130 л.с. АКПП-4
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 214 раз

#224

Сообщение EMINEM » 14 июн 2014, 13:06

Сегодня прокатился на авто после установки LSQ

Включил диск, свернул проигрыватель и открыл навигацию, еду
Трек не впечатлил, решил включить следующий, тыкаю привычную кнопку на панели и... тишина
Думаю, что за фигня, ладно, жду... Секунд через 40 врубается следующий трек. Ну, думаю, диск покоцанный, а он и вправду потертый немного
Вынимаю, вставляю идеальный диск - та же фигня...
В итоге оказалось, что этими кнопками на панели теперь активируется перемотка ТЕКУЩЕГО трека вперед/назад (с остановкой кнопкой "OK"), а включение следующего трека - только на мониторе LSQ

Изображение

Так вот, как мотать треки, если у тебя навигация на мониторе? Не выходить же из навигации специально для этого?
Читал на ломаном русском с китайского сайта, где заказывал LSQ, что ГУ поддерживает функцию "картинка в картинке"... Но как это на практике реализовать - пока не разбирался. Можно ли в 2 окна открыть навигацию и CD/DVD-плейер?

Technics66 писал(а):EMINEM
Не пробовали у знакомых поспрашивать 3G модемы? Люди 4G модемы покупают а 3G на полках валяются. Думаю можно за дёшево взять Б/У рабочий модем.


Я переехал в новый район, пока особо никого не знаю тут ))
Все знакомые разбросаны в 20-50 км от меня ))

А идея поспрашивать - хорошая (спасибо), после праздников на работе надо запилить тему в барахолке ) Авось отдадут/продадут дешево )
Администратор сообщества "Citroen C4 L" на Drive2.ru
OPR 13549 (13.12.2013)

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#225

Сообщение Somebody » 14 июн 2014, 13:20

EMINEM писал(а):Так вот, как мотать треки, если у тебя навигация на мониторе? Не выходить же из навигации специально для этого?

А зачем тыкать кнопки на панели, есть есть мультируль?.. Крутим правое колесико на один щелчок, и все, переключилось, я всегда так делаю.. Иначе зачем вообще мультируль нужен? )
Картинка-в-картинке - это наверное про телевизор речь, во всяком случае обычно именно так.
p.s. обычно перемотка включается удержанием, может тут наоборот теперь, краткое нажатие на панели - перемотка, а длинное удержание - следующий трек?.. Попробуйте, ради интереса. )



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей