Нештатная мультимедийная система (общие вопросы)

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Аватара пользователя
Александр1
Старшина
Старшина
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 12:01
Откуда: Тула
Авто: Citroen C4 Sedan THP150 Exclusive Белый перламутр
Прошлый авто: Lancer X
Поблагодарили: 2 раза

#31

Сообщение Александр1 » 28 авг 2013, 02:55

Virdal писал(а):Поломка была в медленной работе системы (выше все описывал), навигация 12 минут грузилась, парктроник поздно срабатывал, меню и переключатели тормозили, интернета и блютуса не было вообще.
Первый сервисмен (установщик якобы) отправил меня в к оф. дилеру системы Phantom в СПб. Потратив пол дня они приговорили снимать голову и менять плату.
Т.к. в дилере ситро мне не установили второй кабель на USB я решилл им позвонить и договориться, чтоб они проплатили фантомовским ремонтникам деньги (которые с меня хотели снять) за установку второго кабеля, т.к. это был косяк ситровских установщиков. Когда я рассказал что к чему манагеру, тот очень удивился и связал меня с начальником. Тот в свою очередь сказал, что меня вообще не должны были никуда отправлять, что это их проблемы и фантомовского представительства, если что-то не работает, короче говорит машину им не сдавай, а езжай к нам. Так пол дня псу под хвост ушло.
Приехал через 2 дня к ситро дилеру своему, оставил машину. Делали ее они 1,5 (!!!) дня!
Как мне сказали: разобрали, перепрошили, подключили к компу, перенастроили и все ок. А проблема была в том, что есть у магнитолы разные настройки, так вот получилось как то, что в первой настройке был включен блютус на постоянный поиск тел., а потом эта настройка была заменена другой, где нельзя пользоваться блютусом и интернетом. Но работающая программа поиска блютус устройств осталась работать, хоть ее и не видно было. Короче то ли лаг, то ли косяк, то ли глюк. Но из-за этого и тормозила вся система.
Теперь навигация грузится 2 минуты, вместо 12, парктроник работает четко, интернет через оперу летает, и блютус конектится с тел. без проблем и видит все контакты из книги и из списка последних набранных и принятых звонков. Деньги потрачены на магнитолу были не зря.
ТВ и ДВД пока еще не проверял, но думаю, тьфу тфу тьфу, проблем не будет.

С Intro не могу сравнить, т.к. я ее не видел даже и ни разу не пользовался((

P.S.
Наименование: Мультимедийный центр CITROEN C4, DS4 [Dvm-7004G iS]. Стоимость с установкой на дилере - 35 или 40 (точно не помню) тыс. руб.
Ссылка инфу о системе:
http://www.phantom.ru/electronics/dvm/c ... obi2Id=627


А как качество звука, колонки штатные не меняли? Я уже месяц голову ломаю, у intro вроде звук не очень, хотя лично не слышал.

Virdal
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 11:48
Откуда: Питер
Авто: С4 Sedan 115 Exclusive Белый МТ +Phantom

#32

Сообщение Virdal » 29 авг 2013, 08:47

Александр1 писал(а):А как качество звука, колонки штатные не меняли? Я уже месяц голову ломаю, у intro вроде звук не очень, хотя лично не слышал.

Звук отстойный. Хотя я не слышал, какой он на штатной магнитоле. Не басы, а жалкое подобие на них. Колонки менять буду однозначно. Уже почти выбрал. Задался этим вопросом и узнал у дилера. Для лучшего звучания нужно шумку делать. Насчитали мне 20 тыс за шумку всех дверей с установкой новых динамиков. Пока отказался, т.к. нужно колеса на зиму сначала купить.
Говорят, под эту голову хоть усилок не надо ставить.. Вроде как нормально должна тянуть.
Изображение

Mr_Dimon
Сержант
Сержант
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 11:19
Откуда: Санкт-Петербург, Север
Авто: С4 седан Brun 150АКПП Tendance+Visibilite+City+Климат
Пробег: 59000
Прошлый авто: Ford Fusion
Поблагодарили: 1 раз

#33

Сообщение Mr_Dimon » 18 сен 2013, 10:42

Добрый день. Допустим, я хочу поставить Phantom, в котором есть поддержка навигации и телефона. На руле у меня таких кнопок нет. Достаточно ли управления на самом Фантоме, или надо искать накладку на руль со всеми кнопками. Короче - как это все работает и как подключается?
Не надо фигурять!

Virdal
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 11:48
Откуда: Питер
Авто: С4 Sedan 115 Exclusive Белый МТ +Phantom

#34

Сообщение Virdal » 18 сен 2013, 16:46

Mr_Dimon писал(а):Добрый день. Допустим я хочу поставить Phantom, в котором есть поддержка навигации и телефона. На руле у меня таких кнопок нет. Достаточно ли управления на самом Фантоме, или надо искать накладку на руль со всеми кнопками. Короче - как это все работает и как подключается?


Навигации на руле вообще нет. А с телефоном можно и без руля обойтись. Немного не удобно только будет.
Изображение

Аватара пользователя
baffy65
Капитан
Капитан
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 11:29
Откуда: Пензенская обл.
Авто: CitroenC4 Sedan 115 МТ Эксклюзив Коричневый
Пробег: 71000+
Прошлый авто: Фиат Албеа, ВАЗ 2104, 06, 01, УАЗ 3303
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 39 раз

#35

Сообщение baffy65 » 14 окт 2013, 11:36

PrudAnt писал(а):Кто знает чем плоха win ce?

Да ничем не плоха, кроме требований к "железу". на процессоре больше 600 мгц работает нормально, при желании превращается в обычную операционку в стиле Windows 2000 на базе которой и сделана, в результате получите устройство а-ля планшет, программ для WinCE море на любой вкус и никакой Андроид не нужен.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4086
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#36

Сообщение Technics66 » 14 окт 2013, 18:48

В России железо не делают, его заказывают из Китая. Но такие большие закупщики как интра или винса могут при заказе внести небольшие изменения в железе. Сам хочу заказать с Али http://www.aliexpress.com/store/product/Touch-Screen-Car-dvd-for-Citroen-C4L-With-GPS-Bluetooth-DVD-FM-AM-RDS-IPOD-8CDC/502663_1360065718.html. По внешнему виду и меню Redpower 12211. Не могу понять, что за платформа в них используется? Вроде не S60, но до S100 не дотягивает. Где-то в форумах проскакивал владелец ST-7056, и была мысль прошить его Redpower 12211, но похоже, все затихло, т.к. нет прошивки от Redpower 12211. Привозил отцу S100 на Corolla 150, аппарат не плохой, и что хорошо, активно развивается S100 платформа (в смысле прошивок). Надеюсь что ST-7056 построена на S100 платформе.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Аватара пользователя
Олеся
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 10:03
Откуда: MSK
Авто: Citroen C4 Sedan АТ 120 Dynamique. тСиний.+мультируль
Пробег: 30500+
Прошлый авто: ВАЗ-2104,2105,2108,2114, ниссан пульсар, хонда шрв
:
Золотые руки
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз

#37

Сообщение Олеся » 15 окт 2013, 09:59

Возвращаясь к разговору, сертификат Интро Изображение

Изображение

т.е. один завод производит как для Российского рынка под брендом Интро, и та же продукция для Китайского потребителя.

Зарекаться не буду, но как мне кажется, ГУ одно и тоже, разница в функционале может отличаться из-за разных артикулов.
Что может оказаться не приятным, так это отсутствие гарантии в России (за нее и берут деньги+за CD карту с лицензионным навителом).
Вcе мы - xоpoшие люди, но нe вo всём, нe всeгда, и не со всeми......

Аватара пользователя
baffy65
Капитан
Капитан
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 11:29
Откуда: Пензенская обл.
Авто: CitroenC4 Sedan 115 МТ Эксклюзив Коричневый
Пробег: 71000+
Прошлый авто: Фиат Албеа, ВАЗ 2104, 06, 01, УАЗ 3303
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 39 раз

#38

Сообщение baffy65 » 15 окт 2013, 10:49

Alixx583 писал(а):
baffy65 писал(а):набрал в гугле -программы для WinCE- выдал 3 940 000 результатов-наверное знает

То что проги под ВинСе ПИСАЛИСЬ и так понятно.
Но заявлять что ВинСЕ лучше или заменитель Андроид это как то не совсем логично.
Ну если вы только закоренелый "консерватор" и не приемлете всего нового более развитого.

Я не консерватор :) Но ко всему новому отношусь с долей здоровой критики. Вопрос в том, что что вы хотите получить от ГУ.
Лично меня штатное ГУ устраивает вполне: Hi-Fi системы, сабы и пр. дребедень в авто вообще считаю верхом идиотизмом(хорошую музыку слушать в нормальных условия надо, а не сидя в железной коробке), навигатор стоит отдельный, ДВД плеер для внуков тоже отдельный есть, возможно возьму регистратор.
Сформулирую проблему по другому-" Чем ГУ на WinCE хуже ГУ на Андроиде"?
Андроид в целом глючная система, которую еще нужно доводить до ума(иначе не выпускалось бы столько обновлений и версии не менялись как перчатки)все ее преимущество в бесплатности, большинство программ под андроид никому и никогда не пригодятся.
WinCE никогда не была заменителем Андроида, наоборот Андроид пытается заменить WinCE :D
Последний раз редактировалось baffy65 15 окт 2013, 11:10, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Олеся
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 10:03
Откуда: MSK
Авто: Citroen C4 Sedan АТ 120 Dynamique. тСиний.+мультируль
Пробег: 30500+
Прошлый авто: ВАЗ-2104,2105,2108,2114, ниссан пульсар, хонда шрв
:
Золотые руки
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз

#39

Сообщение Олеся » 15 окт 2013, 12:05

Alixx583

Да я уже много перечитала, люди решают вопросы прошивками, но я не спец. по перепрошивкам и т.д. придется мониторить форумы (возможно справлюсь с потерей нервов, что не желательно)))
Для начала заменю колонки))) в голове столько скопилось и все для машины)) (на все и сразу финансов не хватит)
В догонку: По поводу закупки, то я пришла на форум не посредником работать))), но если уж кому-то сильно нужно, то, так сказать за шоколадку могу и посодействовать (только с таобао и тмолл)))) вот как-то так.
Вcе мы - xоpoшие люди, но нe вo всём, нe всeгда, и не со всeми......

Аватара пользователя
Gimmer
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 08:20
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan 115 MT Dynamique Gris Shark
Прошлый авто: Opel Astra G
:
Золотые руки
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

#40

Сообщение Gimmer » 17 окт 2013, 21:47

Я в итоге для себя решил брать планшет вместо мультимедии! Все мультимедии что предлагаются обладают старым железом, виндой 6.0 СЕ и плохим резистивным экраном... плюс все это китай...
Ниже прмер реализации этой идеи...
http://www.drive2.ru/cars/citroen/ds4/d ... l/1625688/
Да и для тех кто подумает о том же... я консультировался с ОД по этому вопросу.. так вот смысл в том, что пилить торпеду можно как угодно, гарантия остается, а вот сделать доп. разетку прикуривателя нельзя!

Аватара пользователя
skr
Модератор
Модератор
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: 22 май 2013, 22:16
Откуда: Томск
Авто: Ситроен С4L эксклюзив+, ТНР-150, белый перламутр, пакет Престиж, штатная сигналка
Прошлый авто: Renault Fluence 2.0 CVT
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Поблагодарили: 8 раз

#41

Сообщение skr » 17 окт 2013, 21:59

Gimmer
В машине планшет долго не проживёт. При первом же похолодании даст дуба. Китай проживёт дольше - год или даже два.

Аватара пользователя
baffy65
Капитан
Капитан
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 11:29
Откуда: Пензенская обл.
Авто: CitroenC4 Sedan 115 МТ Эксклюзив Коричневый
Пробег: 71000+
Прошлый авто: Фиат Албеа, ВАЗ 2104, 06, 01, УАЗ 3303
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 39 раз

#42

Сообщение baffy65 » 17 окт 2013, 22:09

http://avtomusic.su/INCAR-CHR-6294-C4.htm
вот еще одна приблуда
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Gimmer
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 08:20
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan 115 MT Dynamique Gris Shark
Прошлый авто: Opel Astra G
:
Золотые руки
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

#43

Сообщение Gimmer » 17 окт 2013, 22:58

skr,
У человека одного он уже год как живет... Проблема может быть с аккумулятором, с компонентами (при вибрации могут отвалиться) и дисплей если жк то может изменить цвета и тормозить на морозе (только на время мороза) и все это при плохом стечении обстоятельств, наверное все. Для меня это не проблемы т.к. компоненты могу припаять обратно, аккум не особо важен если питается от прикуривателя, а экран в тепле придет в норму.
Может и конденсат появляться в планшете, но и тут есть выход - покрыть плату специальным лаком.

Аватара пользователя
Alixx583
Полковник
Полковник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 12 май 2013, 12:33
Откуда: Краснодар
Авто: Citroen C4 хеч, 120АТ
:
За активность - Серебро Золотые руки
Поблагодарили: 4 раза

#44

Сообщение Alixx583 » 18 окт 2013, 07:17

Вот отзыв по поводу работы планшета,так сказать основателя этого направления в С4.
У меня эта идея реализована довольно давно. Зима прошла без проблем вообще, а вот летом, как оказалось ему тяжелее. Если на улице 30, то охлаждаться ему очень тяжко.
Citroen C4 II(В7) "Exclusive"
Изображение

Demon_L
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 13:13
Откуда: МО, Щёлково
Авто: Honda Accord 2013
Прошлый авто: C4 Sedan 150 Exclusive+ 2013 г.в.

#45

Сообщение Demon_L » 19 окт 2013, 16:32

Сегодня попытался установить себе Phantom DVM-7004G iS, опыт успешной установки которой принадлежит Virdal'у (http://www.c4-sedan.ru/forum/viewtopic.php?p=13701#13701).
Так вот, несмотря на то, что сами блоки идеально встали в штатные места, все штекеры идеально вошли в гнезда на блоках, как это ни печально, но система отказалась работать. Просто не включилась... Не подавала никаких признаков жизни ни при включении зажигания, ни при заводке автомобиля.
Поддержка Фантома говорит, что в машинах со штатной навигацией их система не будет работать. Якобы там немного другая проводка... Т.е. в комплектациях без штатной навигации - пожалуйста, а тут никак...
Обзвонил всех дилеров, в итоге либо не хотят браться за установку именно Фантома, либо говорят, что попробуют, но гарантий что все получится, не дают...
А вот про Интро некоторые говорят, что ставили взамен штатной и весьма успешно...



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Kamysh и 1 гость