Нештатная мультимедийная система (общие вопросы)

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Аватара пользователя
firn
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 09:04
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: C4 Sedan Tendance 120 AT + Климат
Пробег: 35000
Прошлый авто: LADA 2171, w210
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 15 раз

#301

Сообщение firn » 06 авг 2014, 07:21

Technics66 писал(а):firn
А с других источников видео (TV, DVD, Камера) какая картинка? АКБ пробовали отключать?

С камеры перевернуто тоже.. акб не отключал, вечером попробую...

Аватара пользователя
firn
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 09:04
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: C4 Sedan Tendance 120 AT + Климат
Пробег: 35000
Прошлый авто: LADA 2171, w210
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 15 раз

#302

Сообщение firn » 06 авг 2014, 10:28

Прискорбно, но сброс клеммы не помог :(

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#303

Сообщение Somebody » 06 авг 2014, 10:36

firn, перепрошивка? Как будто какая-то настройка зеркального отображения включилась.. (обратитие внимание - это ведь не просто вертикальный переворот, это еще и зеркало при этом).

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#304

Сообщение Technics66 » 06 авг 2014, 10:53

firn
Вряд ли поможет, но для информации. Матрицей управляет контроллер TW8816, на этот контроллер поступают видеосигналы с платы WinCE, DVD и видео коммутатора FMS6502. Сигналы AUX, CAM, TV поступают на FMS6502, а дальше в контроллер. Если картинка со всех источников видео идёт зеркальная, то, скорей всего, контроллер TW8816 её такую формирует, а управляется TW8816 по шине I2C с MCU. С ГУ есть видеовыход, интересно, какая там картинка. Можно попробовать прошить. Главное, чтоб в прошивке была прошивка MCU. Можно ещё все проводочки подёргать.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#305

Сообщение Somebody » 06 авг 2014, 10:56

Можно, кстати, и отдельно MCU попробовать прошить, а не целиком всю прошивку менять. Проводочки подергать - тоже тема. ))
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
firn
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 09:04
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: C4 Sedan Tendance 120 AT + Климат
Пробег: 35000
Прошлый авто: LADA 2171, w210
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 15 раз

#306

Сообщение firn » 06 авг 2014, 10:58

Спасибо за инфу! Написал продавану, но на него надежды не много конечно.. :) Сегодня буду разбирать, дергать проводочки, ну и поищу в закромах автомобильный тв, посмотрю, что будет видно на нем. А прошивка есть где нибудь в свободном доступе?

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#307

Сообщение Somebody » 06 авг 2014, 11:01

firn прошивки есть, найти можно.. и в этой теме тоже проскакивали. В частности - помню была ссылка на прошивку от РП, от начала года. Но там был мелкий косяк - изображение открытой двери автоматом не убирается, нужно по нему тапать, чтобы убралось. В более поздних этот косяк убрали.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
firn
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 09:04
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: C4 Sedan Tendance 120 AT + Климат
Пробег: 35000
Прошлый авто: LADA 2171, w210
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 15 раз

#308

Сообщение firn » 06 авг 2014, 11:14

вот что ответил продавец:
Изображение
кто нибудь понимает о чем идет речь? :)

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#309

Сообщение Technics66 » 06 авг 2014, 11:14

firn
Из даташита TW8816
Изображение

Я склоняюсь к версии, что сбой программный.
firn писал(а):кто нибудь понимает о чем идет речь

Вроде как говорят резистор удалить. Я понимаю, когда сразу картинка кривая, но она нормальная вроде была. Попробовать можно, резистор перемычка, можно спаять любым паяльником, если не поможет, обратно "соплю" повесить.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#310

Сообщение Somebody » 06 авг 2014, 11:30

Действительно странно, зачем рекомендовать удалить перемычку, раз нормально работало.. Может продаван подумал, что это новый (свежеполученный) девайс так работает? В письме продавану было сказано, что этот девайс уже работал в нормальном режиме, и только вчера такое случилось?
Я тоже думаю, что сначала надо прошить. Попаять успеется еще.

Аватара пользователя
firn
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 09:04
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: C4 Sedan Tendance 120 AT + Климат
Пробег: 35000
Прошлый авто: LADA 2171, w210
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 15 раз

#311

Сообщение firn » 06 авг 2014, 11:38

Да, конечно, написал, что 3 мес был полет нормальный, и вот ни с того ни с сего перевернуло.. Прошивка на lsq эта заливается как обычно, через запуск навигатора?

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#312

Сообщение Technics66 » 06 авг 2014, 11:43

firn писал(а):прошивка на lsq эти заливается как обычно, через запуск навигатора?

Не шил, не знаю. Про сложности с прошивкой не слышал, но лучше перед прошивкой почитай на сайте redpower, как и что прошивают.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#313

Сообщение frog2050 » 06 авг 2014, 11:54

firn писал(а):прошивка на lsq эти заливается как обычно, через запуск навигатора?

Просто на флешку файлы залить в корень, вставить в выключенное ГУ и завести машину.
Карточку лучше взять 2Gb
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
Figaro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 19:18
Откуда: Воронеж
Авто: Citroen C4 Sedan MT Белый Tendance 116
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 89 раз

#314

Сообщение Figaro » 06 авг 2014, 11:55

Проверь тестером сопротивление резистора, оно должно быть практически 0 ом .

Аватара пользователя
firn
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 09:04
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: C4 Sedan Tendance 120 AT + Климат
Пробег: 35000
Прошлый авто: LADA 2171, w210
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 15 раз

#315

Сообщение firn » 06 авг 2014, 18:34

В общем потеребонькал провода, прошил - никакого результата. Видимо придется паять. Я вот сопоставляю картинку, которую прислал китаец, и фото моей платы, и, насколько я понял, мне нужно выпаять резистор, обведенный красным, и закоротить. площадки выделенные зеленым? Или просто выпаять и закоротить?
Да и кстати, сопротивление померил - 0 Ом.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей