Нештатная мультимедийная система (общие вопросы)

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4082
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#316

Сообщение Technics66 » 06 авг 2014, 18:59

firn Шлейф дисплея пробовал переставлять? Шлейф снимается аккуратным подъемом черной планки на белом разъёме, это так, вдруг не знаешь и просто выдернешь. Ещё, если можешь, сделай фотки матрицы (название) и куда дорожки ведут от резистора. Надо понять, за что отвечает этот резистор.
firn писал(а):Или просто выпаять и закоротить?

Смысл коротить то, что уже закорочено. ;) Можно в личку, чтоб тут не сорить.
Последний раз редактировалось Technics66 06 авг 2014, 19:20, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Figaro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 19:18
Откуда: Воронеж
Авто: Citroen C4 Sedan MT Белый Tendance 116
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 89 раз

#317

Сообщение Figaro » 06 авг 2014, 19:01

Я так понимаю, что нужно выпаять резистор, замыкать ничего не нужно, у вас и так сейчас замкнуто.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4082
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#318

Сообщение Technics66 » 06 авг 2014, 19:18

firn
Можно ещё попробовать на включенной магнитоле из дисплея выдернуть разъем, который поменьше и расположен ближе к плате с WinCE (отдельно припаяна на плату дисплея), и посмотреть, что будет. Таким образом оторвём контроллер матрицы от MCU.

Аватара пользователя
firn
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 09:04
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: C4 Sedan Tendance 120 AT + Климат
Пробег: 35000
Прошлый авто: LADA 2171, w210
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 15 раз

#319

Сообщение firn » 06 авг 2014, 19:51

Всем спасибо за помощь! Ну и отдельное огромное спасибо Technics66 за совет про шлейф. :) Собсно, шлейф вытащил, обратно он залез где-то на 2 мм глубже, чем было до этого, и картинка вернулась в прежнюю плоскость. Так что рукожопость - она не только в Калуге.. :) Еще раз всем спасибо, пойду-ка я отмечу это дело..
И кста, вот фото платы и название матрицы:
Изображение Изображение

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 50000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 84 раза

#320

Сообщение den4ik » 07 авг 2014, 08:49

firn писал(а):Всем спасибо за помощь! Ну и отдельное огромное спасибо Technics66 за совет про шлейф. :) Собсно, шлейф вытащил, обратно он залез где-то на 2 мм глубже, чем было до этого, и картинка вернулась в прежнюю плоскость. Так что рукожопость - она не только в Калуге.. :) Еще раз всем спасибо, пойду-ка я отмечу это дело..
И кста, вот фото платы и название матрицы:
Изображение Изображение


молодчик!!!! не зря старался!!! наслаждайся!!

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#321

Сообщение frog2050 » 07 авг 2014, 18:00

Лучше поставь ПроГород, с ним как-то проще, не надо ничего настраивать, он сам найдет нужный порт и скорость.
А вот с Навителом можно обломится, он на каждый чих свое требует.
То ему название карты не нравится, то порт не тот, то скорость не та или режим агрессивный нужен вместо пассивного.
Так что для проверки скачай ПроГород с официального сайта и карты тоже, он будет работать 30 дней полноправно, а потом, если захочешь, купишь.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#322

Сообщение Somebody » 07 авг 2014, 18:08

frog2050 мм... ну для проверки можно, хотя я его в глаза-то ни разу не видел даже (хотя Навител вроде скачал с автоопределением, но вроде да, есть проблемы у людей).
А как ставить? И самое главное - никак не пойму, как ГУ определяет какой файлик нужно запустить с SD и по какому пути, если навигации - разные?? Где это прописывается, особенно учитывая, что реестр перезаписывается каждый раз? Или должен быть какой-то особый инишник на SD-карте, который и содержит путь?

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#323

Сообщение frog2050 » 07 авг 2014, 18:45

Somebody писал(а):как ГУ определяет какой файлик нужно запустить с SD и по какому пути,

Запусти навигацию без карты памяти, она сама должна подсказку выдать, нет там специального файла запуска, там в настройках должно прописываться.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#324

Сообщение Somebody » 07 авг 2014, 21:15

frog2050 скачал Прогород, про установку почитал, врубился. )
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
SERYIST
Сержант
Сержант
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:18
Откуда: САРАТОВ
Авто: НЕТ
Прошлый авто: СИТРОЕН С4 СЕДАН ТЕНДЕНС
Благодарил (а): 1 раз

#325

Сообщение SERYIST » 17 авг 2014, 13:00

Поставил себе ИНТРУ. Мож кому интересно, чтоб обнулять БК, надо нажать кнопку на подрулевом переключателе и одновремменно нажать 3 раза на кнопку на экране
"ОЧИСТИТЬ". Было добыто это все известным "методом", у меня по крайней мере работает. Штатного БК под понелью нет. :read:

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#326

Сообщение frog2050 » 17 авг 2014, 18:05

SERYIST писал(а):Поставил себе ИНТРУ. Мож кому интересно, чтоб обнулять БК, надо нажать кнопку на подрулевом переключателе и одновремменно нажать 3 раза на кнопку на экране

У меня тоже нет дисплея в недрах, но все равно сбрасываются показания без нажатия на экране, просто подержать нажатой кнопку на подрулевом.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#327

Сообщение Somebody » 17 авг 2014, 18:13

frog2050, а Интра работает без зажигания, по аналогии с родной, или нет?
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
SERYIST
Сержант
Сержант
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:18
Откуда: САРАТОВ
Авто: НЕТ
Прошлый авто: СИТРОЕН С4 СЕДАН ТЕНДЕНС
Благодарил (а): 1 раз

#328

Сообщение SERYIST » 17 авг 2014, 20:55

frog2050 писал(а):У меня тоже нет дисплея в недрах, но все равно сбрасываются показания без нажатия на экране, просто подержать нажатой кнопку на подрулевом.
Не знаю, мож у Вас особенная ИНТРА , но у тех, кто установил, есть проблема и здесь о ней писали, что нельзя теперь обнулить долгим нажатием БК на руле. То есть че показывает, то показывает и стало плохо, что мол нельзя в любой момент, даже просто после очередной заправки обнулить и поехать. Я нашел способ по крайней мере у себя, держим подрулевой, жмем 3 раза на экран на "очистить" и обнуляем в любой момент, это уже факт.

Аватара пользователя
SERYIST
Сержант
Сержант
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:18
Откуда: САРАТОВ
Авто: НЕТ
Прошлый авто: СИТРОЕН С4 СЕДАН ТЕНДЕНС
Благодарил (а): 1 раз

#329

Сообщение SERYIST » 17 авг 2014, 21:16

У меня вот есть вопрос к frog2050, как известно, он хороший гуру. Вопрос про стороннее ПО для ИНТРЫ. В общем установил с известного Вам сайта медиа плеер. Хороший, мне нравиться эквалайзер, видео кодеки, все дела. Единственное и самое печальное, что это стороннее прилож, и если, например, я слушаю песню на штатном плеере, то трек сохраняется после, как машину заглушишь-заведешь, то здесь все, если заглушил, то после заводки даже плеер не открыт. Собственно вопрос: как сделать, если есть вообще такая возмож, чтоб все сохранялось, мож через тотал-ком папку с этим плеером переместить куда-нибудь в системные папки? Я думаю, смысл вопроса Вам примерно понятен. Заранее благодарствую. :cry:

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#330

Сообщение frog2050 » 17 авг 2014, 21:46

SERYIST
Если плеер не умеет, то научить не получится.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей