Ошибка штатного охранного устройства!

Электрооборудование, проводка, система зажигания, кондиционер, оптика и т.п.
Sersh
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 авг 2016, 14:30
Авто: C4 B7 120 л.с. Babilon
Пробег: 40000
Благодарил (а): 4 раза

Ошибка штатного охранного устройства!

#1

Сообщение Sersh » 10 окт 2016, 13:18

Приветствую. Правда у меня хетч, но вдруг.

Стала появятся частая ошибка штатного охранного устройства.
Симптомы: вставляю ключ, выдает ошибку, так может по 2-3 раза втравить-вынуть ключ, потом заводится и все хорошо.

Ошибок в системе нет, проверено лексией.
Проверил напряжение на батарейке, 3.1в. Держит.

Подскажите, куда копать? Что смотреть? Почему такое происходит?


Может быть тут найду знающих людей.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Ошибка штатного охранного устройства!

#2

Сообщение frog2050 » 10 окт 2016, 13:23

Sersh писал(а):Источник цитаты Симптомы: вставляю ключ, выдает ошибку

Какую именно ошибку выдает и что именно выдает ее ?
Фотку в студию или видео на Ютуб
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Sersh
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 авг 2016, 14:30
Авто: C4 B7 120 л.с. Babilon
Пробег: 40000
Благодарил (а): 4 раза

Re: Ошибка штатного охранного устройства!

#3

Сообщение Sersh » 10 окт 2016, 13:25

frog2050 писал(а):
Sersh писал(а):Источник цитаты Симптомы: вставляю ключ, выдает ошибку

Какую именно ошибку выдает и что именно выдает ее ?
Фотку в студию или видео на Ютуб


Понимаете, ошибка плавающая. Отловить ее не реально, она появляется на 3 секунды (порой даже прочитать не успеваю). Сфоткать не получается. Не понимаю почему и откуда взялась.

Может быть у кого то такое было, я надеюсь на это.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Ошибка штатного охранного устройства!

#4

Сообщение frog2050 » 10 окт 2016, 14:12

Может есть сторонние сигнализации или оборудование в машине ?
А так , гадать на кофейной гуще что у вас там за ошибка и с чем она связана - не реально.
Французы они такие не предсказуемые :) , например ошибка противооткатной системы может быть связана с неисправностью замка багажника и только в Хэтче, в Седане этого нет.
Так что снимайте видео когда заводите машину.


PS:
А регион обитания авто ?
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Sersh
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 авг 2016, 14:30
Авто: C4 B7 120 л.с. Babilon
Пробег: 40000
Благодарил (а): 4 раза

Re: Ошибка штатного охранного устройства!

#5

Сообщение Sersh » 10 окт 2016, 14:21

frog2050 писал(а):Может есть сторонние сигнализации или оборудование в машине ?
А так , гадать на кофейной гуще что у вас там за ошибка и с чем она связана - не реально.
Французы они такие не предсказуемые :) , например ошибка противооткатной системы может быть связана с неисправностью замка багажника и только в Хэтче, в Седане этого нет.
Так что снимайте видео когда заводите машину.


PS:
А регион обитания авто ?

Понятно. Москва. Постараюсь выловить и тему подниму. А вооще стоит старлайн a91, правда автозапуск не подключен. Работал до этого времени нормально и вот тебе НА.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Ошибка штатного охранного устройства!

#6

Сообщение frog2050 » 10 окт 2016, 14:48

Sersh писал(а):Источник цитаты А вооще стоит старлайн a91

Вот тут и надо искать проблему, как подключена с родного брелка или с штатного от машины работает.
А вообще была тема про сигналки, я за ними не слежу, сам поищи может там ответ есть уже.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Sersh
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 авг 2016, 14:30
Авто: C4 B7 120 л.с. Babilon
Пробег: 40000
Благодарил (а): 4 раза

Re: Ошибка штатного охранного устройства!

#7

Сообщение Sersh » 10 окт 2016, 17:10

frog2050 писал(а):
Sersh писал(а):Источник цитаты А вооще стоит старлайн a91

Вот тут и надо искать проблему, как подключена с родного брелка или с штатного от машины работает.
А вообще была тема про сигналки, я за ними не слежу, сам поищи может там ответ есть уже.


Я тоже подумал на это, Только вот не понятно, она проработала 4ю5 года и тут тебе на....

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Ошибка штатного охранного устройства!

#8

Сообщение frog2050 » 10 окт 2016, 19:35

Уже 4,5 года ?
Пора, пайка китайская стока не живет.
Охранки начинают глючить после 3х - 4х лет.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Sersh
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 авг 2016, 14:30
Авто: C4 B7 120 л.с. Babilon
Пробег: 40000
Благодарил (а): 4 раза

Re: Ошибка штатного охранного устройства!

#9

Сообщение Sersh » 11 окт 2016, 12:25

frog2050 писал(а):Уже 4,5 года ?
Пора, пайка китайская стока не живет.
Охранки начинают глючить после 3х - 4х лет.

хм, у отца а6 или а8 стоит, с 2008 года работает исправно.

Аватара пользователя
Konstantin
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 18:35
Откуда: Киров
Авто: Citroen C4 Sedan 116л.с. MT Tendance+климат Белый
Пробег: 25000
Прошлый авто: ваз 21113
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ошибка штатного охранного устройства!

#10

Сообщение Konstantin » 11 окт 2016, 14:16

Sersh
Обходчик иммобилайзера стоит? Если стоит и подключен в разрыв штатной антенны, то возможно причина в этом (из-за плохого контакта в реле обходчика).
Тормоз без газа проживёт, а вот газ без тормоза - недолго.

Sersh
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 авг 2016, 14:30
Авто: C4 B7 120 л.с. Babilon
Пробег: 40000
Благодарил (а): 4 раза

Re: Ошибка штатного охранного устройства!

#11

Сообщение Sersh » 11 окт 2016, 16:18

Konstantin писал(а):Sersh
Обходчик иммобилайзера стоит? Если стоит и подключен в разрыв штатной антенны, то возможно причина в этом (из-за плохого контакта в реле обходчика).

неееее. Я ни обходчика не ставил, ни автозапуск не подключал (вернее не я а спец сервис), просто досталась нахаляву эта версия.

Я так понимаю, все сходятся во мнении что виновата старлайн?! Надо попробовать отключить ее. Попробую узнать куда ставить перемычку что бы машина работала без блока.

Аватара пользователя
Konstantin
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 18:35
Откуда: Киров
Авто: Citroen C4 Sedan 116л.с. MT Tendance+климат Белый
Пробег: 25000
Прошлый авто: ваз 21113
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ошибка штатного охранного устройства!

#12

Сообщение Konstantin » 11 окт 2016, 16:53

Товарищи, у кого проблема с ошибкой противоугонного устройства, - это для Вас, надеюсь поможет! У меня была такая-же проблема (слава богу сигналку устанавливал сам, поэтому разобраться проще). У меня А94+GSM, конкретно функции в настройках сейчас не скажу, но подтолкну в нужном направлении. Поставил турботаймер на минимальное время и активировал работу обходчика на время работы турботаймера. Ошибок больше не бывало!!! Минус маленький в том, что авто еще непродолжительное время работает, но есть и плюсы типа своего рода функции "световая дорожка" )). Ранее уже писал про этот метод (viewtopic.php?p=113376#p113376). Всё хотел переделать на доп. канал, но времени нет этим заниматься. Машина "умная" и проектировали не дураки!!! А про StarLin'овцев, вообще молчу... В карте монтажа на Skoda Octavia A5 (устанавливал брату), вообще ни единого упоминания про "обход педали сцепления", которую необходимо выжимать во время запуска. Задал вопрос в группе старлайна в VK - в ответ тишина... Скачал карту монтажа на Jetta, так там они напрямую подключают сигнал запуска на реле стартёра :facepalm: , что в корне не правильно! Машина сама знает когда нужно снять сигнал с реле стартера, чтобы не было перекрутки! Вот они установщики и официальные рекомендации StarLine!!! :evil: Кому помогло - принимаю благодарность ;)

Отправлено спустя 1 час 26 минут 54 секунды:
Sersh
Конечно, исключи сигналку и посмотришь на поведение машины. Про какую перемычку имел ввиду? Выясни сначала есть-ли у тебя цепи блокировки, а то машину потом не заведёшь :D . Если блокировок нет, то просто сдерни разъем с питанием и разъем CAN-шины. Удачи! ;)
Тормоз без газа проживёт, а вот газ без тормоза - недолго.

Sersh
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 авг 2016, 14:30
Авто: C4 B7 120 л.с. Babilon
Пробег: 40000
Благодарил (а): 4 раза

Re: Ошибка штатного охранного устройства!

#13

Сообщение Sersh » 12 окт 2016, 09:46

Konstantin писал(а):Товарищи, у кого проблема с ошибкой противоугонного устройства, - это для Вас, надеюсь поможет! У меня была такая-же проблема (слава богу сигналку устанавливал сам, поэтому разобраться проще). У меня А94+GSM, конкретно функции в настройках сейчас не скажу, но подтолкну в нужном направлении. Поставил турботаймер на минимальное время и активировал работу обходчика на время работы турботаймера. Ошибок больше не бывало!!! Минус маленький в том, что авто еще непродолжительное время работает, но есть и плюсы типа своего рода функции "световая дорожка" )). Ранее уже писал про этот метод (viewtopic.php?p=113376#p113376). Всё хотел переделать на доп. канал, но времени нет этим заниматься. Машина "умная" и проектировали не дураки!!! А про StarLin'овцев, вообще молчу... В карте монтажа на Skoda Octavia A5 (устанавливал брату), вообще ни единого упоминания про "обход педали сцепления", которую необходимо выжимать во время запуска. Задал вопрос в группе старлайна в VK - в ответ тишина... Скачал карту монтажа на Jetta, так там они напрямую подключают сигнал запуска на реле стартёра :facepalm: , что в корне не правильно! Машина сама знает когда нужно снять сигнал с реле стартера, чтобы не было перекрутки! Вот они установщики и официальные рекомендации StarLine!!! :evil: Кому помогло - принимаю благодарность ;)

Отправлено спустя 1 час 26 минут 54 секунды:
Sersh
Конечно, исключи сигналку и посмотришь на поведение машины. Про какую перемычку имел ввиду? Выясни сначала есть-ли у тебя цепи блокировки, а то машину потом не заведёшь :D . Если блокировок нет, то просто сдерни разъем с питанием и разъем CAN-шины. Удачи! ;)

я не сам ставил. Боюсь туда лезть. машина то "умная" решит что руки из опы растут и откажется заводится, ну ее)))

Про перемычку. Интересная штука, если снять блок и воткнуть перемычку в определенные разъемы, машина будет работать. Сам не знал, техподдержка подсказала когда надо было блок в ремонт отправить.... но это на вазе.



Вернуться в «Электрооборудование, проводка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость