Льготный автокредит с 1 июля 2013г!!!

Общение на разные темы, шутки, обсуждения чего-либо
Рус
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 23:47
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Citroen C4 Sedan 150лс 6АТ Exclusive Перламут + LSQ, Blowoff
Пробег: 40000
Прошлый авто: Ford Fiesta New Mk7
Поблагодарили: 1 раз

Льготный автокредит с 1 июля 2013г!!!

#1

Сообщение Рус » 01 июл 2013, 23:30

Ребят, сегодня появилась инфа о старте льготного гос субсидирования! У кого есть мнение по этому поводу?

"С 1 июля России начнет действовать новая программа льготного автокредитования. Официальный список доступных по программе машин еще не обнародован, но российские эксперты проанализировали рынок и выбрали популярные модели автомобилей,которые должны попасть под действие новой программы,пишет «Газета.Ru».

О начале действия новой программы льготного автокредитования заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Сделал он это во время недавнего Петербургского экономического форума, то есть всего занесколько дней до ожидаемого старта программы.

С ее помощью российские власти намерены поддержать автомобильную индустрию страны, которая может оказаться в затруднительном положении как минимум до конца2013 года: за первые пять месяцев текущего года спрос на новые автомобили сократился на 4%, а производство легковых машин уменьшилось на2,3%. Особенно заметным падение этих показателей стало в мае,составив 12,5% и 18,1%соответственно.

По новой программе можно будет купить машину не дороже 700 тыс. рублей — по сравнению с действовавшейв 2009 - 2011 годах системой льготного кредитования лимит повышен на 100 тыс. рублей. Государство субсидирует 5,5% кредитной ставки, то есть 2/3 ставки рефинансирования ЦБ, которая составляет сейчас 8,25%. Срок выплаты займане должен превышать 36 месяцев,а сумма не может превышать 595 тыс. рублей. На всю программу из госбюджета будет выделено около 13 млрд рублей.

По замыслу властей, программа будет действовать до конца2014 года. За полтора года правительство рассчитывает, что по условиям программы будет продано какминимум 200–250тыс. машин.

Первой автомобильной компанией,которая объявила о желании участвовать в программе, стала Opel. Представители марки заявили, что при оформлении кредита на покупку автомобиля Opel можно получить льготную ставку у банков, которые участвуют в новой госпрограмме кредитования.

Полныйсписок доступных по программе автомобилей еще не опубликован, но специалисты российского аналитического агентства «Автостат» выбрали автомобили, которые могли бы попасть под программу льготного кредитования. В число новых моделей, которые полностью подходят под определенной госпрограммой лимит, входят автомобили Chevrolet Aveo, Chevrolet Cobalt, Daewoo Nexia, Daewoo Matiz, Hyundai Solaris, Kia Rio, Lada Granta, Lada Kalina, Lada Priora, Lada Largus, Lada4x4, LadaSamara, Nissan Note, Renault Duster, Renault Logan, Renault Sandero, атакже Skoda Fabia и Volkswagen Polo. Также под критерии программы попадают все модели в линейках фирм UAZ иZAZ и бюджетные новинки российского рынка—собираемый на «АвтоВАЗе» Nissan Almera и модели Citroen C-Elysee и Peugeot 301.

Абсолютное большинство попавших в этот список моделей входят в «топ-25» российского авторынка по версии Ассоциации европейского бизнеса (AEB) и за первые пять месяцев 2013 годав среднем были реализованы в количестве от 20 до 60 тыс. машин каждой модели в отдельности.

С оговорками в список«Автостата» вошли и другие, более дорогие модели, также весьмапопулярные в России. Такие автомобили находятся вценовом диапазоне, лишь частично попадающем под лимит в 700 тыс. рублей: многие комплектации этих моделей под программу льготного кредитования не подойдут. В их числе оказались Chevrolet Cruze, Citroen C4, Ford Focus, Kia cee'd, Mazda3, Mitsubishi Lancer, Nissan Tiida, Opel Astra, Peugeot 408,Skoda Octavia и Toyota Corolla.

Какотмечают в «Автостате», многие из подходящих под условия новой программы льготного автокредитования модели уже стали бестселлерами во время действия предыдущей аналогичной программы в 2009 - 2011 годы. Среди таких машин можно отметить Chevrolet Niva,Ford Focus, Hyundai Solaris, LadaKalina, Lada Priora, Lada 4x4,Lada Samara, Renault Logan, Renault Sandero, Skoda Fabia и Volkswagen Polo. Тогда, по общему мнению экспертов и чиновников, эта мера полностью оправдала себя — было выдано 2
63 тыс. льготных кредитов, что оказалось значительно больше, чем рассчитывали сами чиновники."


Вернуться в «Свободное общение»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя