Бортовой компьютер

Электрооборудование, проводка, система зажигания, кондиционер, оптика и т.п.
Аватара пользователя
ioxy
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 12:23
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan 150AT Exclusive+
Прошлый авто: Kia Rio JB

#1

Сообщение ioxy » 04 июн 2013, 14:29

Вопрос владельцам: Куда выводятся показания бортового компьютера о расходе топлива и т.п.? Действительно ли ЖК экран на панели приборов не умеет (в Российском варианте) выводить ничего кроме скорости?

Георгий К
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 16:53
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan Белый перл. 150 Exclusive +
Поблагодарили: 2 раза

#2

Сообщение Георгий К » 04 июн 2013, 14:47

ioxy

Данные по расходу топлива, пробега, средней скорости выводится только на центральный экран. На приборку не выносится
Последний раз редактировалось Георгий К 04 июн 2013, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Aex75
Капитан
Капитан
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 май 2013, 18:55
Откуда: Москва
Авто: C4 седан Exclusive 120лс АТ R17 ESP Синий
Поблагодарили: 1 раз

#3

Сообщение Aex75 » 04 июн 2013, 14:59

ioxy
Если с навигатором машина, там вроде можно вывести на приборку данные)

Аватара пользователя
Xandr
Модератор
Модератор
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 07:19
Откуда: Самара
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive Black
Пробег: 43000
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Серебро Герой труда
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 42 раза

#4

Сообщение Xandr » 04 июн 2013, 15:06

Aex75
Приборные панели на С4 седан только двух типов и на центральный экран приборной панели информация от БК не выводится ни на одном. Такая возможность есть у С4 хетчбэк.

Немного исправил
Последний раз редактировалось Xandr 04 июн 2013, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
*
ФОРУМЧАНЕ!
Старайтесь общаться на форуме данным СПОСОБОМ!
Это поможет избежать множества недоразумений!

Георгий К
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 16:53
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan Белый перл. 150 Exclusive +
Поблагодарили: 2 раза

#5

Сообщение Георгий К » 04 июн 2013, 15:16

Не путайте центральный экран и экран приборной панели. Информация по расходу и пробегу показывается на центральном экране (маршрут 1 и 2)., на приборной панели - только скорость, километраж, круиз, дневной пробег. Посмотреть можно нажав торцевую кнопку рычага дворников.

Aex75
Капитан
Капитан
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 май 2013, 18:55
Откуда: Москва
Авто: C4 седан Exclusive 120лс АТ R17 ESP Синий
Поблагодарили: 1 раз

#6

Сообщение Aex75 » 04 июн 2013, 15:46

Георгий К
У тебя же с навигатором,и что,все тоже что и у нас показывает?я думал можно вывести показания туда,где цифровой спидометр))
Кстати,всем дали инструкцию от хетча ?

Георгий К
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 16:53
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan Белый перл. 150 Exclusive +
Поблагодарили: 2 раза

#7

Сообщение Георгий К » 04 июн 2013, 17:10

Aex75

Несмотря на наличие навигатора информация с компьютера выводится только на центральный экран (о чем писал выше). На приборную панель - это прерогатива С4 хэтч (и то, думаю, французской сборки).
Инструкцию дали от С4 седан на русском языке. Кстати, если зарегистрироваться на официальном сайте Ситроена (по своему WIN коду) в разделе MyCitroen, то войдя в него можно получить полную инструкцию на седан.

Аватара пользователя
Gimmer
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 08:20
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan 115 MT Dynamique Gris Shark
Прошлый авто: Opel Astra G
:
Золотые руки
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

#8

Сообщение Gimmer » 13 авг 2013, 15:03

Товарищи, у кого 115 сил механика и самая простая комплектация динамик, есть ли у вас кнопки на торце рычага дворников и рычага мигалок? У меня вместо них просто заглушки... (получается бортовой компьютер выдает только текущий расход на центральном экране и все)

Virdal
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 11:48
Откуда: Питер
Авто: С4 Sedan 115 Exclusive Белый МТ +Phantom

#9

Сообщение Virdal » 13 авг 2013, 15:16

У меня на эксклюзиве только на левом рычаге кнопка с торца. Которая не работает... По крайней мере я не вижу, что происходит при ее нажатии.
А бортовой да, только на центральный выдает инфу. На приборной панели ничего, кроме скорости и километража не выводится.
Изображение

Antisocium
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 20 май 2013, 17:12
Откуда: Москва, ВАО
Авто: Автомобиль европейского производства
Пробег: 1000
Поблагодарили: 4 раза

#10

Сообщение Antisocium » 13 авг 2013, 15:34

Virdal писал(а):У меня на эксклюзиве только на левом рычаге кнопка с торца. Которая не работает... По крайней мере я не вижу, что происходит при ее нажатии.
А бортовой да, только на центральный выдает инфу. На приборной панели ничего, кроме скорости и километража не выводится.

:) Когда уже фак создадут и внесут туда эту кнопку злополучную, а то каждый второй спрашивает.
"Здесь могла быть ваша реклама"

Аватара пользователя
Gimmer
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 08:20
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan 115 MT Dynamique Gris Shark
Прошлый авто: Opel Astra G
:
Золотые руки
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

#11

Сообщение Gimmer » 13 авг 2013, 16:15

Так вы меня недопоняли.. у меня ни на правом рычаге ни на левом кнопок нет! Только заглушки!

Virdal
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 11:48
Откуда: Питер
Авто: С4 Sedan 115 Exclusive Белый МТ +Phantom

#12

Сообщение Virdal » 13 авг 2013, 16:30

Gimmer писал(а):Так вы меня недопоняли.. у меня ни на правом рычаге ни на левом кнопок нет! Только заглушки!

Значит у кого есть эта кнопка - активирует функцию, доступную только в следующей комплектации.
Изображение

Antisocium
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 20 май 2013, 17:12
Откуда: Москва, ВАО
Авто: Автомобиль европейского производства
Пробег: 1000
Поблагодарили: 4 раза

#13

Сообщение Antisocium » 13 авг 2013, 16:55

Gimmer писал(а):Так вы меня недопоняли.. у меня ни на правом рычаге ни на левом кнопок нет! Только заглушки!

Ну да, так как "Динамик" самая убогая, по моему мнению, комплектация - урезано всё.
Бортовой компьютер впринципе даже не заявлен в этой комплектации, так что это даже повезло что расход кажет.
Вот если б пакет "Аудио" заказал - тогда бы да, были бы все кнопочки.

Virdal писал(а):Значит у кого есть эта кнопка - активирует функцию, доступную только в следующей комплектации.

Кнопка слева относится к штатной навигации.
Последнее сообщение навигатора.
"Здесь могла быть ваша реклама"

Аватара пользователя
Gimmer
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 08:20
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan 115 MT Dynamique Gris Shark
Прошлый авто: Opel Astra G
:
Золотые руки
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

#14

Сообщение Gimmer » 14 авг 2013, 11:38

Antisocium, пакет аудио что в себя включает? У меня как доп опции шли магнитола CD\MP3 и AUX вход... странно как-то

Virdal
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 11:48
Откуда: Питер
Авто: С4 Sedan 115 Exclusive Белый МТ +Phantom

#15

Сообщение Virdal » 14 авг 2013, 13:11

Virdal писал(а):Значит у кого есть эта кнопка - активирует функцию, доступную только в следующей комплектации.

Кнопка слева относится к штатной навигации.
Последнее сообщение навигатора


Спасибо проверю! Я думаю и на нештатной тоже самое должно быть. Правая кнопка на рычаге (а я думал ее нет) у меня выводит на экран магнитолы инфу о текущем расходе бенза или среднем по двум пунктам.
Изображение



Вернуться в «Электрооборудование, проводка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей