Бортовой компьютер

Электрооборудование, проводка, система зажигания, кондиционер, оптика и т.п.
k0lyan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 17:12
Откуда: Ижевск
Авто: Citroen C4 MT серый хэтчбэк
Прошлый авто: нексия

#61

Сообщение k0lyan » 13 янв 2015, 18:56

Gimmer писал(а):Товарищи, у кого 115 сил механика и самая простая комплектация динамик, есть ли у вас кнопки на торце рычага дворников и рычага мигалок? У меня вместо них просто заглушки... (получается бортовой компьютер выдает только текущий расход на центральном экране и все)


Если снять заглушку (снимается легко), можно увидеть контакты, если к ним прикоснуться чем то металлическим можно увидеть как меняются показания БК. Кнопку я сделал из этой же заглушки, немного подточил напильником, подобрал нужную по диаметру и длине пружинку, срезал от строго пульта ТВ кнопку можно от чего нибудь другого. Все нажимается, все переключается, как с завода)

Аватара пользователя
oleg_42
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 21:55
Откуда: Кемерово
Авто: C4 Sedan exclusive 115, белый перламутр
Поблагодарили: 4 раза

#62

Сообщение oleg_42 » 13 янв 2015, 19:00

k0lyan писал(а):
Gimmer писал(а):Товарищи, у кого 115 сил механика и самая простая комплектация динамик, есть ли у вас кнопки на торце рычага дворников и рычага мигалок? У меня вместо них просто заглушки... (получается бортовой компьютер выдает только текущий расход на центральном экране и все)


Если снять заглушку (снимается легко), можно увидеть контакты, если к ним прикоснуться чем то металлическим можно увидеть как меняются показания БК. Кнопку я сделал из этой же заглушки, немного подточил напильником, подобрал нужную по диаметру и длине пружинку, срезал от строго пульта ТВ кнопку можно от чего нибудь другого. Все нажимается, все переключается, как с завода)


ППЦ, ну вы блин кулибины:) Ха, реально посмеялся:) И ведь не лень было заморачиваться:))) Респект

Вова&C4
Старшина
Старшина
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 22:11
Откуда: Воронежская обл.
Авто: С4 седан 116л.с. Dynamique +"Аудио + Кондиционер", серебро
Прошлый авто: ПЕЖО 406 универсал
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

#63

Сообщение Вова&C4 » 13 янв 2015, 19:39

Technics66 писал(а):Раньше стоял дисплей А, там вроде нету сегментов чтоб снежинку показывать, а дисплей С поставил только 1,5 месяца назад.

А зачем Вы А на С поменяли? Преимущества какие то есть? не подскажите? :?:

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#64

Сообщение Technics66 » 13 янв 2015, 19:51

Два показания среднего расхода, рабочий хендсфри, программируемый круиз и просто красивей.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Аватара пользователя
Gimmer
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 08:20
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan 115 MT Dynamique Gris Shark
Прошлый авто: Opel Astra G
:
Золотые руки
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

#65

Сообщение Gimmer » 13 янв 2015, 21:52

k0lyan
Очень жаль, что так поздно узнал об этом! =) но может быть если бы узнал раньше, то это бы не сподвигло меня к таким изменениям в авто, которые имеются на сегодняшний день!

Аватара пользователя
SHKoder
Маршал
Маршал
Сообщения: 8960
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:17
Откуда: Москва, ТиНАО
Авто: Brun Hickory (Exclusive+) 120сv/4АТ
Пробег: 55555
Прошлый авто: Honda 9cv AT
:
За активность - Серебро Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 1276 раз
Поблагодарили: 1060 раз
Контактная информация:

#66

Сообщение SHKoder » 07 фев 2015, 14:09

Я извиняюсь за оффтоп. А кто их (дисплеи типа А) покупает отдельно? по-моему они же есть в самых низких комплектация. ИМХО все покупают 7" для апгрейда. А тут то ??

Аватара пользователя
Gimmer
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 08:20
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan 115 MT Dynamique Gris Shark
Прошлый авто: Opel Astra G
:
Золотые руки
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

#67

Сообщение Gimmer » 07 фев 2015, 14:24

SHKoder
Если в самой низкой комплектации не добавить пакет аудио, то даже такого экранчика не будет... но, мне кажется, людей у кого будет такая комплектация крайне мало, может быть только авто купленные для такси...

Аватара пользователя
MackaJlb
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 15 май 2014, 12:06
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan TENDANCE VTi 115 МКПП, BRUN HICKORY, "Visibilite", "City", Двухзонный контроль.
Прошлый авто: BMW, KIA, PEUGEOT, KIA, FORD
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 8 раз

#68

Сообщение MackaJlb » 20 июн 2015, 10:33

Господа :D
А не соблаговолите подсказать наш БК (дисплей А) показывает что лампа освещения перегорела (Задний левый габарит).
OPR 13373

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#69

Сообщение Technics66 » 20 июн 2015, 11:03

MackaJlb
Большая вероятность что по умолчанию контроль задних габаритов отключен. Т.е. индикации не будет. Скриншоты настроек
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Аватара пользователя
MackaJlb
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 15 май 2014, 12:06
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan TENDANCE VTi 115 МКПП, BRUN HICKORY, "Visibilite", "City", Двухзонный контроль.
Прошлый авто: BMW, KIA, PEUGEOT, KIA, FORD
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 8 раз

#70

Сообщение MackaJlb » 20 июн 2015, 11:34

Надо будет актевировать :)
OPR 13373

Аватара пользователя
NickC4
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 21:25
Откуда: Москва
Авто: С4 седан 120АКПП синий динамик
Прошлый авто: Toyota Carina E
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Расход топлива 120 л.с. Указывать среднюю скорость с БК!!!

#71

Сообщение NickC4 » 12 май 2016, 17:58

А я бы и рад узнать какой у меня средний расход топлива, но на комплектации "Динамик" нет торцевой кнопки в подрулевом переключателе (по крайней мере, жму, а она как литая, без кнопки), а в меню магнитолы средний расход топлива я не нашел.Или я просто не знаю как смотреть. Но вроде всё делал как в мануале :(
Дисплей желтый, самый простой. Я даже не уверен, что он способен показывать средний расход.
Показывает только мгновенный.

Аватара пользователя
Микола
Полковник
Полковник
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 15:42
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan 120, Lounge, АКПП
Пробег: 37000+
Прошлый авто: Peugeot 406
:
За активность - Серебро За активность - Золото За музыкальность
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Расход топлива 120 л.с. Указывать среднюю скорость с БК!!!

#72

Сообщение Микола » 12 май 2016, 18:13

NickC4 писал(а):Источник цитаты Дисплей желтый, самый простой. Я даже не уверен, что он способен показывать средний расход.
Показывает только мгновенный.

Кстати, интересный момент. А вот интересно, через Лексию можно вам активировать средний расход? Вопрос к спецам конечно.

Gazik
Сержант
Сержант
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 11:20
Откуда: Красноярск
Авто: C4 Sedan 120 АТ4 Optimum Gris Aluminium+Visibility+ESP+литьё
Пробег: 24500
Прошлый авто: Honda Civic Ferio ГАЗ-3110 ГАЗ-24
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Расход топлива 120 л.с. Указывать среднюю скорость с БК!!!

#73

Сообщение Gazik » 12 май 2016, 18:19

Интересно. Если "расходомер" есть, то по идее и переключаться должно между показаниями. Может у вас какой другой кнопкой меняется. Например той, которой суточный пробег сбрасывается.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: Расход топлива 120 л.с. Указывать среднюю скорость с БК!!!

#74

Сообщение Somebody » 12 май 2016, 20:08

Gazik писал(а):Источник цитаты Например той, которой суточный пробег сбрасывается.

Так ей же и сбрасывается, торцевой, которой у него нет. Видимо комплектация без БК, вообще прям самая базовая, какая только есть.
NickC4, родное ГУ есть или нет?
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
NickC4
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 21:25
Откуда: Москва
Авто: С4 седан 120АКПП синий динамик
Прошлый авто: Toyota Carina E
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Расход топлива 120 л.с. Указывать среднюю скорость с БК!!!

#75

Сообщение NickC4 » 13 май 2016, 09:04

Somebody

Ага, есть. Родное.
Писал в соответствующей теме:
viewtopic.php?p=132175#p132175
Но насколько я помню, при покупке авто это было доп.опцией.



Вернуться в «Электрооборудование, проводка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость