Алгоритм работы АКПП С4 Sedan 150-6АТ

Тормозная система, трансмиссия, АКПП, МКПП, рулевое управление, сцепление.
Аватара пользователя
Kirafon
Маршал
Маршал
Сообщения: 3576
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:29
Откуда: Тверь-МО (Юго-восток)
Авто: C4 Sedan 150 АКПП6 Tendance + климат OPR13556
Пробег: 98000
Прошлый авто: Hyundai Solaris
:
За активность - Серебро Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 367 раз

#76

Сообщение Kirafon » 22 авг 2014, 07:00

Сегодня решил попробовать ручной режим коробки. Непонятно только почему передачи вверх не переключаются, рычаг упирается и дальше не идет, а вниз все нормально работает.
Изображение
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей!
:roll:
Есть лексия
Изображение

Аватара пользователя
Alixx583
Полковник
Полковник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 12 май 2013, 12:33
Откуда: Краснодар
Авто: Citroen C4 хеч, 120АТ
:
За активность - Серебро Золотые руки
Поблагодарили: 4 раза

#77

Сообщение Alixx583 » 22 авг 2014, 07:48

Kirafon
У кого то был подобный проблем,не смог найти ссыль.
Так вот там была проблема с установкой толи сигналки толи мех.блокировки АКПП.
То есть причина в ограничение пространства для хода рычага АКПП при ручном режиме.
ОД все устранили.
Citroen C4 II(В7) "Exclusive"
Изображение

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#78

Сообщение Daymon_aw » 22 авг 2014, 08:12

Там од какой то кабель неправильно положили и рычаг упирался в него, ОД все перекладывал с разбором короба.

Вам на кануне к прикуривателю ничего не подключали?
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
Kirafon
Маршал
Маршал
Сообщения: 3576
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:29
Откуда: Тверь-МО (Юго-восток)
Авто: C4 Sedan 150 АКПП6 Tendance + климат OPR13556
Пробег: 98000
Прошлый авто: Hyundai Solaris
:
За активность - Серебро Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 367 раз

#79

Сообщение Kirafon » 22 авг 2014, 09:04

Блин, если дело в мех. блокираторе, то ОД тут мне не помошник, надо ехать на эту тему к человеку, который мне все ставил. Если дело в кабеле, то к ОД. Единственное, как бы узнать на 100% в чем проблема... Хотя может сам все сделаю, руки и голова то есть.
Изображение
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей!
:roll:
Есть лексия
Изображение

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#80

Сообщение Daymon_aw » 22 авг 2014, 09:17

Самое простое тупо снять короб и глазами посмотреть при условии что руки правильно растут! Причину по чему не идет! Дальше если будет не ясно то в ОД!
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
Kirafon
Маршал
Маршал
Сообщения: 3576
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:29
Откуда: Тверь-МО (Юго-восток)
Авто: C4 Sedan 150 АКПП6 Tendance + климат OPR13556
Пробег: 98000
Прошлый авто: Hyundai Solaris
:
За активность - Серебро Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 367 раз

#81

Сообщение Kirafon » 22 авг 2014, 09:26

Daymon_aw писал(а):Самое простое тупо снять короб и глазами посмотреть при условии что руки правильно растут! Причину по чему не идет! Дальше если будет не ясно то в ОД!

Именно так и буду делать.
Изображение
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей!
:roll:
Есть лексия
Изображение

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#82

Сообщение Daymon_aw » 26 авг 2014, 10:06

Опять вернулась мое проблема второй передачи, несколько раз пулял с места в обычном режиме и спорте. И каждый раз обороты в красной зоне, и передача не переключатся на 3, переродится в ручном режиме ставить на 3 или 4
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#83

Сообщение Somebody » 26 авг 2014, 10:12

Daymon_aw, дурацкая мысль возникла. А ограничитель (лимитер) случайно не стоит? Пусть даже на паузе, может в него упирается. Думаю что как айтишник Вы понимаете, о чем я. Глюки (программные недоработки) всякие бывают.
Если стоит - по скорости не похоже что как раз где-то там упирается?
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#84

Сообщение Daymon_aw » 26 авг 2014, 10:28

Нет, не включен, причем к скорости не имеет отношение, так как она бывает разная у меня на второй, раньше на МКАДе клинило пару раз под 100 на второй, думал ее разорвет.

Теперь просто с места педаль в пол рез нажатием вижу что обороты орут сразу ручную врубаю.
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#85

Сообщение Somebody » 26 авг 2014, 10:44

Daymon_aw писал(а):причем к скорости не имеет отношение

Ну в Эксклюзиве же программируемый круиз (и лимитер, как я понимаю), можно несколько значений в память занести, это у меня одно-единственное.. мало ли..
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#86

Сообщение Daymon_aw » 26 авг 2014, 10:59

Все равно не понимаю связь с не преклонением оборотов!???


Лимит ограничивает скорость а не передачи! А я как раз говорю что скорость набирает только в путь но обороты на максимуме и выше второе не переключает.
У меня лимит на 77 стоит обычно когда включен.
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#87

Сообщение Somebody » 26 авг 2014, 11:33

Daymon_aw писал(а):Все равно не понимаю связь с не преклонением оборотов!???
Лимит ограничивает скорость а не передачи!

Поясню, почему спросил.. Дело в том что у меня ВСЕГДА в городском режиме движения стоит лимит (82), чтобы штрафов не было. И вот когда активно разгоняюсь, она на 3 упирается в эту скорость и висит на третьей передаче несколько секунд, потом одумывается и постепенно повышает передачи, понимая что уже все, дальнейший разгон не идет. Эта фигня у меня воспроизводится стабильно.

Вот только логика точно неизвестна. То ли она начинает повышать передачи именно по датчику скорости либо по проценту открытия дроссельной заслонки, что установилась постоянная и дальше разгон не требуется либо что заслонка прикрылась. Либо (вдруг) стоит алгоритм, завязанный на показания лимитера. Либо все в комбинации. А если действительно лимитер вдруг замешан в алгоритме - то не исключены и глюки, с ним связанные, в том числе даже если он выключен, но показание есть в памяти - то он в это показание упирается и мозг/алгоритм слегка переклинивает (т.е. вдруг в алгоритме забыли предусмотреть проверку на режим паузы, а показания все равно читаются).

Но я с самого начала сказал - это так, в порядке бреда. Французы - они такие французы.. мало ли. )

Аватара пользователя
elektron
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 18:30
Откуда: Казань
Авто: С4 седан ,эксклюзив, 150л.с,6АТ,белый перламутр
Пробег: 42300+
Прошлый авто: ВАЗ 21093, toyota corolla хэч
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

#88

Сообщение elektron » 26 авг 2014, 11:39

Да тоже такое бывает.педаль в пол,мотор орет,обороты бешеные-а передача вторая.

А с лимитом заметил такую вещь: стоит 75,но это не мешает машине набирать скорость выше,особенно с горки,при этом только цифры на спидометре мигают,типа превысил и всё.
ибо нефиг......

Аватара пользователя
Дмитрий Нск
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 07:57
Откуда: Новосибирск
Авто: Citroen C4 Sedan белый перламутровый эксклюзив 150 сил. выпущен в ноябре
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 22 раза

#89

Сообщение Дмитрий Нск » 26 авг 2014, 11:54

Daymon_aw писал(а):Опять вернулась мое проблема второй передачи, несколько раз пулял с места в обычном режиме и спорте. И каждый раз обороты в красной зоне, и передача не переключатся на 3, переродится в ручном режиме ставить на 3 или 4


та же хрень... тока она одумывается сама, я ручку не дергаю

зыыы...лимит выключен.. стоял на 90..
ко мне можно на "ТЫ".

…и середины нет, или бело, иль чёрно…я в сером промежутке не хочу существовать…ни жить, ни…умереть, ни думать, ни любить…хоть и итог всему больничная кровать…(моё)

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#90

Сообщение Somebody » 26 авг 2014, 12:30

elektron писал(а):А с лимитом заметил такую вещь: стоит 75,но это не мешает машине набирать скорость выше,особенно с горки,при этом только цифры на спидометре мигают,типа превысил и всё.

Об этом сказано в инструкции, это норма.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.



Вернуться в «Подвеска, ходовая, трансмиссия (МКПП, АКПП), управление»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость