Как улучшить громкость штатного микрофона?

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

Как улучшить громкость штатного микрофона?

#1

Сообщение Daymon_aw » 28 авг 2013, 08:40

В двух-диновойо штатной магнитоле есть Handsfree но микрофон слабоват приходится орать в плафон, что осложняет процесс управления, может его как то можно усилить?
Последний раз редактировалось Daymon_aw 29 авг 2013, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
Xandr
Модератор
Модератор
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 07:19
Откуда: Самара
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive Black
Пробег: 43000
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Серебро Герой труда
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 42 раза

#2

Сообщение Xandr » 29 авг 2013, 00:07

:D Я так понимаю, ты второй с этой проблемой.
Хоть у меня и однодиновое ГУ, но с "голубым зубом", было всё тоже самое.
Законектил телефон. Звоню жене. Она мне в трубку кричит, что не *** не слышит, пришлось орать в плафон :D . Ну думаю вот те и косяки попёрли. Если просто громкую связь сделать на трубе и подвесить её на держателе возле стекла и то меня лучше слышно.
Покатался я несколько дней ничего не делая и в один из прекрасных дней , в обеденный перерыв, решил я в авто посидеть, от нечего делать. Так сказать балду попинать. Прям блин история получается... :read:
Так вот, сидел я сидел и видимо проснулся во мне инженер, не зря же пять лет отучился. Дай думаю плафон сниму, просто посмотрю как он устроен. Снял, посмотрел, эмоций вид плафона изнутри, не вызвал. И только я хотел его ставить на место, как моё внимание привлекла небольшая чёрная фиговина прямоугольная, которая была приклеена одним краешком в конце плафона на термоклей и немного болталась.
Я аккуратненько стал её, так сказать, шатать и она возьми и отвались от клея :| . Тут я озадачился, так как понял, ей, этой фиговине, там не место. Эта фиговина подключена проводком к разъёму в плафоне, а может и напрямую провод уходит за потолок, забыл малясь (это небольшое уточнение, на счёт проводка). Ну раз она подключена и находится внутри плафона стало быть у неё где-то должно быть посадочное место, не может же она просто так болтаться, ведь я её уже оторвал от клея. А поскольку проводок оказался коротенький, то и вариантов было не много. Т.е. их вообще не было. Было одно место и оно, о чудо! Идеально подошло для этой фиговины. Вщёлкнув её туда она надёжно закрепилось. И тут я понял, эта фиговина и есть микрофон!!! :wink: Поскольку посмотрев с лицевой стороны на плафон там были прорези для него.
После этого я решил протестить, как же теперь меня слышно? И вот оно, меня нормально услышали, больше не надо было кричать в плафон брызгая слюной. И тут меня охватила грусть... Если уж микрофон не могут нормально вставить в гнездо, то что уж тут говорить про бампер.

Так что Даймон, скорее всего твоя проблема та же, что и у меня.
К сожалению фоток нет, тогда эта ситуация выбила меня из колеи и даже не догадался фотоотчёт сделать.
*
ФОРУМЧАНЕ!
Старайтесь общаться на форуме данным СПОСОБОМ!
Это поможет избежать множества недоразумений!

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#3

Сообщение Daymon_aw » 29 авг 2013, 10:18

В двух-диновойо штатной магнитоле есть Handsfree но микрофон слабоват приходится орать в плафон, что осложняет процесс управления,

Xandr
Снял, посмотрел, эмоций вид плафона изнутри, не вызвал. И только я хотел его ставить на место, как моё внимание привлекла небольшая чёрная фиговина прямоугольная, которая была приклеена одним краешком в конце плафона на термоклей и немного болталась.
Эта фиговина подключена проводком к разъёму в плафоне, а может и напрямую провод уходит за потолок, забыл малясь (это небольшое уточнение, на счёт проводка).
Было одно место и оно, о чудо! Идеально подошло для этой фиговины. Вщёлкнув её туда она надёжно закрепилось. И тут я понял, эта фиговина и есть микрофон!!! Поскольку посмотрев с лицевой стороны на плафон там были прорези для него.
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#4

Сообщение Daymon_aw » 30 авг 2013, 10:04

В итоге по вашей инструкции, ехал в пробке и увидел что верхний плафон не до конца защелкнут, я его резким движение приоткрыл, увидел прямоугольник размером 3х2 сантиметра который висит в воздухе, а под ним то самое штатное место, идеально подходит для него, я его вставил и на потом решил его вклеить или клеем или скотчем, так как его провод под натяг и вполне может вытянуть из этого гнезда.
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
Xandr
Модератор
Модератор
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 07:19
Откуда: Самара
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive Black
Пробег: 43000
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Серебро Герой труда
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 42 раза

#5

Сообщение Xandr » 30 авг 2013, 21:58

Лучше сверху двусторонним скотчем 3М (красный автомобильный). Он и крепко держит и если вдруг придётся снять плафон, то его можно легко срезать или сковырнуть.
*

ФОРУМЧАНЕ!

Старайтесь общаться на форуме данным СПОСОБОМ!
Это поможет избежать множества недоразумений!

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#6

Сообщение Daymon_aw » 17 фев 2014, 13:05

Проблема у меня так и осталась актуальна, может кто знает аналог на который можно заменить, а то со временем утомляет Орать в машине на потолок! :shock:
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
Xandr
Модератор
Модератор
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 07:19
Откуда: Самара
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive Black
Пробег: 43000
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Серебро Герой труда
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 42 раза

#7

Сообщение Xandr » 17 фев 2014, 17:40

Daymon_aw
А ты посмотри может опять выскочил.
*

ФОРУМЧАНЕ!

Старайтесь общаться на форуме данным СПОСОБОМ!
Это поможет избежать множества недоразумений!

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#8

Сообщение Daymon_aw » 18 фев 2014, 01:01

нет, на месте, странная фигня!
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#9

Сообщение Daymon_aw » 19 июн 2015, 08:56

Годы прошли а моя проблема так и осталась нихрена меня не слышат и ЭХО.
Есть версия что последняя версия прошивки головы решает этот вопрос, но я сильно сомневаюсь!

Не смог найти в каталоге микрофон, может кто сможет подсказать номер этой детали?
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#10

Сообщение Technics66 » 19 июн 2015, 09:14

6563.HS МИКРО РАДИОТЕЛЕФОН
Ставится на многие машины PSA, можно поискать на разборках.
Для проверки найдите клубня у кого в комплектации есть микрофон и поменяйтесь. Чтоб снять микрофон достаточно снять плафон штурманского света.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Аватара пользователя
pohabych
Майор
Майор
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 08:31
Откуда: Н.Новгород
Авто: с4 седан THP 150 АКПП-6 Optimum серебро
Пробег: 20000
Прошлый авто: шевроле ланос
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 78 раз

#11

Сообщение pohabych » 19 июн 2015, 10:49

меня вроде бы слышат,но другая проблема,когда радио включено разговор переливается в радио и обратно,причем плавно так,с усилением звука.и постоянно при подключении включается плеер на телефоне при коннекте с зубом.забил вообщем
сказал,подтвердил фото,давайте так делать.желательно по соответствующим жанрам,тфу...темам:)

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#12

Сообщение frog2050 » 19 июн 2015, 11:00

Technics66 писал(а):Ставится на многие машины PSA, можно поискать на разборках.

Не только PSA , но и VAG(только у них разъём другой, можно перепаять)
У меня от VW Golf 7 стоит микрофон, но так как штатной проводки не было, просто припаял провод и до ГУ протянул без разъёмов.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#13

Сообщение Technics66 » 19 июн 2015, 11:06

frog2050 писал(а):Не только PSA , но и VAG(только у них разъём другой, можно перепаять)

Стоит у меня VAGовский, мне не нравится как он работает а взять PSA-шный негде чтоб сравнить. У меня есть схема микрофона VAG, рисовал с микрофона. По этому про VAG я и не писал.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Как улучшить громкость штатного микрофона?

#14

Сообщение Daymon_aw » 19 июн 2015, 12:10

Technics66 писал(а):6563.HS МИКРО РАДИОТЕЛЕФОН
Ставится на многие машины PSA, можно поискать на разборках.
Для проверки найдите клубня у кого в комплектации есть микрофон и поменяйтесь. Чтоб снять микрофон достаточно снять плафон штурманского света.


Так так, надо у Шкодера взять погонять микруху, а то новая стоит ~2000

В итоге брал у Xrip, вообще ничего не изменилось и эхо такое же и слышно как из жо*ы
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#15

Сообщение frog2050 » 19 июн 2015, 12:16

Technics66 писал(а):Стоит у меня VAGовский, мне не нравится как он работает а взять PSA-шный негде чтоб сравнить.

Видел платы на столе одновременно из PSA и VAG , платы близнецы.
Вот про номиналы сказать не могу, так как не дали пощупать. :(
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Игорь_40 и 4 гостя