Любая помощь в электрике ситроен

Электрооборудование, проводка, система зажигания, кондиционер, оптика и т.п.
Аватара пользователя
kinkygreen
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 20:19
Откуда: Ставрополь
Авто: C4L TENDENCE 1.6 МКПП (первый в Ставрополе)
Прошлый авто: Renault Sandero
Поблагодарили: 3 раза

#151

Сообщение kinkygreen » 21 окт 2013, 21:15

Mikor писал(а):
baffy65 писал(а):При включении стартера все остальные потребители отключаются, а потом система не грузится. Попробуй сначала завести двигатель, а потом включать заднюю.

Я же с работающим двигателем и включаю заднюю, фишка то вчем?, что после установки фильтра система то нормально работает, то вырубается и даже тот фонарь заднего хода к которому запитано отключается и на приборной панели загорается SERVIS, при заглушенном двиг-ле ошибка пропадает и все опять работает до поры до времени.
lap4ik писал(а):Раз ставил у ОД, то пускай ОД и разбирается в причинах. Зачем самому-то мучаться

ОД сказал комутатор сломан, надо новый, но система же работает, хоть и кое как.
kinkygreen писал(а):может попробовать подключаться не напрямую к лампе ЗХ, а через реле?!

а вот это мысль, только подскажите что за реле и как примерно установить?



У меня приблизительно такая же система... Реле обычное жигулевское использовал:
Изображение
Да обойдут меня и мою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет ко мне гаишник блудный! во имя тонировки чёрной,рыка дикого и посадки низкой! Аминь

Аватара пользователя
baffy65
Капитан
Капитан
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 11:29
Откуда: Пензенская обл.
Авто: CitroenC4 Sedan 115 МТ Эксклюзив Коричневый
Пробег: 71000+
Прошлый авто: Фиат Албеа, ВАЗ 2104, 06, 01, УАЗ 3303
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 39 раз

#152

Сообщение baffy65 » 21 окт 2013, 21:37

Mikor писал(а):ОД сказал комутатор сломан, надо новый, но система же работает, хоть и кое как.

коммутатор какой?
Изображение
Изображение

energetik
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 16:26
Откуда: Саратовская губерния
Авто: Citroen C4 Sedan MT Эксклюзив
Прошлый авто: Фиат албеа

#153

Сообщение energetik » 22 окт 2013, 20:40

Mikor писал(а):Вопрос.
Установил у ОД парковочную систему консул RM082 с камерой заднегно вида и монитором в зеркале. проблема при включеном зажигании (но не работающем двигателе) все работает при включении задней передаче, как только зоводишь двигатель изображение на мониторе выключается. Дома я уже сам дополнительно вставил в существующую схему подключения фильтр помех, что улучшело все положение, но иногда (переодически) вся система перестает работать, включая фонарь заднего хода к которому запитано. Но включаешь задний ход без заведеного двигателя и все опять работает. Почему?

А что есть фильтр помех? И куда Вы его вставили? По моему разумению фонарь заднего хода должен гореть при любых условиях, да хоть крути ключом зажигания постоянно или заводи периодически... Пофигу! Скорее кривая установка или "крутые специалисты" где то нарушили контакт. Что бы Вам помочь - нужна схема подключения или хотя бы место подключения системы, куда влез ОД. Далее по схеме хетча можно разобраться.

Аватара пользователя
Ardey
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 09:20
Откуда: Подольск
Авто: Citroen c4 sedan exlusive 120 бел перл
Пробег: 117000
Прошлый авто: нет
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#154

Сообщение Ardey » 22 окт 2013, 21:11

У меня проблема в системе безопасности, когда пассажир на переднем система бывает не пищит и не предупреждает о том что не пристегнут, в чем может быть проблема?
а где мои фронтовые 200 грамм за сбитый???? я, конечно, не пью. но дело принципа!
Кто сказал, что надо бросить песню на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне! От винта!
х/ф "В бой идут одни старики"

energetik
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 16:26
Откуда: Саратовская губерния
Авто: Citroen C4 Sedan MT Эксклюзив
Прошлый авто: Фиат албеа

#155

Сообщение energetik » 22 окт 2013, 21:38

Ardey писал(а):У меня проблема в системе безопасности, когда пассажир на переднем система бывает не пищит и не предупреждает о том что не пристегнут, в чем может быть проблема?

Тема обсуждалась. Попробуйте действовать по правилам и перед началом движения пристегнуть пассажира. А вот отстёгиваться на ходу не надо...
Таков алгоритм работы сигнализации, видимо пассажир не столь ценен как водитель :(
Последний раз редактировалось energetik 22 окт 2013, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
kinkygreen
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 20:19
Откуда: Ставрополь
Авто: C4L TENDENCE 1.6 МКПП (первый в Ставрополе)
Прошлый авто: Renault Sandero
Поблагодарили: 3 раза

#156

Сообщение kinkygreen » 22 окт 2013, 21:38

energetik писал(а):
Mikor писал(а):Вопрос.
Установил у ОД парковочную систему консул RM082 с камерой заднегно вида и монитором в зеркале. проблема при включеном зажигании (но не работающем двигателе) все работает при включении задней передаче, как только зоводишь двигатель изображение на мониторе выключается. Дома я уже сам дополнительно вставил в существующую схему подключения фильтр помех, что улучшело все положение, но иногда (переодически) вся система перестает работать, включая фонарь заднего хода к которому запитано. Но включаешь задний ход без заведеного двигателя и все опять работает. Почему?

А что есть фильтр помех? И куда Вы его вставили? По моему разумению фонарь заднего хода должен гореть при любых условиях, да хоть крути ключом зажигания постоянно или заводи периодически... Пофигу! Скорее кривая установка или "крутые специалисты" где то нарушили контакт. Что бы Вам помочь - нужна схема подключения или хотя бы место подключения системы, куда влез ОД. Далее по схеме хетча можно разобраться.


если сигнал на включение камеры брать непосредственно с лампы заднего хода, то будут наводки ( видимо из-за системы проверки ламп)... поэтому лучше подключать через реле.
Да обойдут меня и мою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет ко мне гаишник блудный! во имя тонировки чёрной,рыка дикого и посадки низкой! Аминь

energetik
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 16:26
Откуда: Саратовская губерния
Авто: Citroen C4 Sedan MT Эксклюзив
Прошлый авто: Фиат албеа

#157

Сообщение energetik » 22 окт 2013, 21:52

kinkygreen писал(а):если сигнал на включение камеры брать непосредственно с лампы заднего хода, то будут наводки ( видимо из-за системы проверки ламп)... поэтому лучше подключать через реле.

Это предположение или констатация? Я честно говоря не знаю как у нас устроена диагностика работы приборов освещения. Но по прошлому опыту - за исправность ламп отвечает блок контроля, который, всего лишь измеряет ток потребления в цепи и при уменьшении его выдает сигнал на БК.

Аватара пользователя
baffy65
Капитан
Капитан
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 11:29
Откуда: Пензенская обл.
Авто: CitroenC4 Sedan 115 МТ Эксклюзив Коричневый
Пробег: 71000+
Прошлый авто: Фиат Албеа, ВАЗ 2104, 06, 01, УАЗ 3303
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 39 раз

#158

Сообщение baffy65 » 22 окт 2013, 22:32

energetik писал(а):
kinkygreen писал(а):если сигнал на включение камеры брать непосредственно с лампы заднего хода, то будут наводки ( видимо из-за системы проверки ламп)... поэтому лучше подключать через реле.

Это предположение или констатация? Я честно говоря не знаю как у нас устроена диагностика работы приборов освещения. Но по прошлому опыту - за исправность ламп отвечает блок контроля, который, всего лишь измеряет ток потребления в цепи и при уменьшении его выдает сигнал на БК.

То же так думаю
у меня мастера забыли шлейф к заднему фонарю подсоединить- появилась надпись "сервис" и все, без расшифровки. Догадался в чем дело только потому что поворотник щелкать чаще стал.
Изображение
Изображение

Mikor
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 20:19
Откуда: Глазов, Удмуртия
Авто: С4 седан

#159

Сообщение Mikor » 23 окт 2013, 20:52

kinkygreen писал(а):Реле обычное жигулевское использовал:

Непонял куда его воткнуть, как подсоединить? просто проводки пустить на контакты?
baffy65 писал(а):коммутатор какой?

коробочка у парктроника в которой все провода обьединяются.
energetik писал(а):А что есть фильтр помех? И куда Вы его вставили?

есть, на на нем написано "для автомагнитол" вставляется между питающим проводом (провод от фонаря заднего хода в моем случае) и проводом идушим к системе парктроника (вобщем как дополнительное звено)
energetik писал(а):По моему разумению фонарь заднего хода должен гореть при любых условиях, да хоть крути ключом зажигания постоянно или заводи периодически... Пофигу! Скорее кривая установка или "крутые специалисты" где то нарушили контакт. Что бы Вам помочь - нужна схема подключения или хотя бы место подключения системы, куда влез ОД. Далее по схеме хетча можно разобраться.

и по мне также фонарь должен гореть в любом случае, причем там контакт теряться не может т.к. на самом прободе снята только изоляция и к огаленному проводу уже прикреплен мой фильтр. без фильтра фонарь горел всегда, а вот моя система парковки вырубалась как только заводился двигатель

Аватара пользователя
baffy65
Капитан
Капитан
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 11:29
Откуда: Пензенская обл.
Авто: CitroenC4 Sedan 115 МТ Эксклюзив Коричневый
Пробег: 71000+
Прошлый авто: Фиат Албеа, ВАЗ 2104, 06, 01, УАЗ 3303
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 39 раз

#160

Сообщение baffy65 » 23 окт 2013, 21:13

baffy65 писал(а):коммутатор какой?

коробочка у парктроника в которой все провода обьединяются.
energetik писал(а):А что есть фильтр помех? И куда Вы его вставили?

есть, на на нем написано "для автомагнитол" вставляется между питающим проводом (провод от фонаря заднего хода в моем случае) и проводом идушим к системе парктроника (вобщем как дополнительное звено)

Похоже правы сервисмены-проблема в комутаторе.
Фильтр помех предназначен для того чтобы устранить наводки в радиотракте магнитолы от помех генерируемых электрооборудованием авто(электродвигатели различных вентиляторов, катушки зажигания и прочее) и в парктронике он совсем ни к чему только дополнительные проблемы будет создавать.
Не ломайте голову и обращайтесь к установщикам пусть разбираются, косяк их(если вы конечно после установки сами не нахимичили чего-нибудь), Как вариант попробовать заменить коммутатор на заведомо исправный.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
kinkygreen
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 20:19
Откуда: Ставрополь
Авто: C4L TENDENCE 1.6 МКПП (первый в Ставрополе)
Прошлый авто: Renault Sandero
Поблагодарили: 3 раза

#161

Сообщение kinkygreen » 23 окт 2013, 21:30

Mikor
для начала можно попробовать сигнал включения заднего хода брать не с лампы зх, а например с прикуривателя и делать это при включенном двигателе... если наводка останется - значит коммутатор твой косячит, а если уйдет - значит наводка по цепи зх идет и надо реле ставить!
Да обойдут меня и мою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет ко мне гаишник блудный! во имя тонировки чёрной,рыка дикого и посадки низкой! Аминь

Mikor
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 20:19
Откуда: Глазов, Удмуртия
Авто: С4 седан

#162

Сообщение Mikor » 30 окт 2013, 21:02

baffy65 писал(а):Похоже правы сервисмены-проблема в комутаторе.

нет не правы, установил четырех контактное рэле и все работает, неделю уже езжу и не разу не отключалось, похоже вся проблема была в мозгах машины, когда питание шло непосредственно с фонаря заднего хода, то нагрузка увеличивалась и мозги машины воспринимали это как короткое замыкание и отключали питание к этому фонарю, сейчас же основное питание идет независимое и нагрузки на фонаре нет, вот и все работает спасибо kinkygreen за праильное решение
kinkygreen писал(а):наводка по цепи зх идет и надо реле ставить!

спасибо поставил реле и все получилось[/i]

Аватара пользователя
baffy65
Капитан
Капитан
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 11:29
Откуда: Пензенская обл.
Авто: CitroenC4 Sedan 115 МТ Эксклюзив Коричневый
Пробег: 71000+
Прошлый авто: Фиат Албеа, ВАЗ 2104, 06, 01, УАЗ 3303
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 39 раз

#163

Сообщение baffy65 » 30 окт 2013, 21:26

Mikor писал(а):
baffy65 писал(а):Похоже правы сервисмены-проблема в комутаторе.

нет не правы, установил четырех контактное рэле и все работает, неделю уже езжу и не разу не отключалось, похоже вся проблема была в мозгах машины, когда питание шло непосредственно с фонаря заднего хода, то нагрузка увеличивалась и мозги машины воспринимали это как короткое замыкание и отключали питание к этому фонарю, сейчас же основное питание идет независимое и нагрузки на фонаре нет, вот и все работает спасибо kinkygreen за праильное решение
kinkygreen писал(а):наводка по цепи зх идет и надо реле ставить!

спасибо поставил реле и все получилось[/i]

Поздравляю, только все равно сервисменов напрягать надо было, а то они скоро вообще к нашими машинам подходить не будут :D
Изображение
Изображение

Mikor
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 20:19
Откуда: Глазов, Удмуртия
Авто: С4 седан

#164

Сообщение Mikor » 30 окт 2013, 21:40

за 200 км ездить к ОД как-то не очень удобно и накладно, и там сиди жди когда сделают, если сделают, можно вернуться ни с чем, хочешь что бы было так как надо, сделай сам

Аватара пользователя
baffy65
Капитан
Капитан
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 11:29
Откуда: Пензенская обл.
Авто: CitroenC4 Sedan 115 МТ Эксклюзив Коричневый
Пробег: 71000+
Прошлый авто: Фиат Албеа, ВАЗ 2104, 06, 01, УАЗ 3303
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 39 раз

#165

Сообщение baffy65 » 31 окт 2013, 08:30

Mikor писал(а):за 200 км ездить к ОД как-то не очень удобно и накладно, и там сиди жди когда сделают, если сделают, можно вернуться ни с чем, хочешь что бы было так как надо, сделай сам

Просто поставив реле вы исправили неисправност комутатора, а это проблема дилера
Изображение
Изображение



Вернуться в «Электрооборудование, проводка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость