Парктроник

Электрооборудование, проводка, система зажигания, кондиционер, оптика и т.п.
Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Парктроник

#1

Сообщение Somebody » 07 июл 2013, 21:34

Если глючат датчики. То читаем здесь!
Somebody писал(а):Источник цитаты Должны быть выполнены специальные работы по Инфофлэшу (он есть у ОД), по обработке толстым слоем герметика всех датчиков. В этой теме он выкладывался, и недавно.

viewtopic.php?p=116122#p116122
viewtopic.php?p=30194#p30194
juri писал(а):Датчик парковки нового образца p/n PSA 1611735480 / 9809300977 XT, Bosch (OES) 0263023912, Формула типа SENSOR; USS4.5.1R
идут как замена датчиков p/n PSA 6590 SL / 9666016377 XT, BOSCH (OES) 0263003893 Формула типа USS 4.5
Блок управления от Bosch.
Парктроник - 20160408_160156.jpg
Парктроник - 20160408_160156.jpg (76.62 КБ) 24786 просмотров


Парктроник электрическая схема.
Парктроник - Парктроник.jpg
Парктроник - Парктроник.jpg (102.43 КБ) 9933 просмотра
Последний раз редактировалось juri 06 авг 2016, 21:25, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Aquarius
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 22:05
Откуда: Дзержинск
Авто: 115MT Tendance тёмно-синий (OPR13679)
Пробег: 50000
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 17 раз

#151

Сообщение Aquarius » 20 янв 2015, 12:58

А если комплектация Тенденс и нет пакета, в котором шёл парктроник, то сейчас уже нельзя доустановить штатный парктроник?

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#152

Сообщение Daymon_aw » 20 янв 2015, 13:01

ОД могут все, что угодно! Доказано.
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#153

Сообщение Somebody » 20 янв 2015, 13:08

Не совсем так. Доустановить-то можно, но если дисплей типа А - то им отображаться будет негде, будут только пищать. А в Тендансе по умолчанию именно тип А, тип С только если есть штатные парктроники либо ГУ с блютуфом.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Sagirus
Капитан
Капитан
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 09:03
Откуда: Орёл
Авто: Citroёn C4 Sedan VTi115; Exclusive; Blanc Nacre; OPR 13485
Пробег: 71717
Прошлый авто: ВАЗ 21053
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#154

Сообщение Sagirus » 20 янв 2015, 22:18

Aquarius писал(а):А если комплектация Тенденс и нет пакета, в котором шёл парктроник, то сейчас уже нельзя доустановить штатный парктроник?

Можно. Ценник при текущем курсе европейской валюты будет приличный.
16 101 101 80 - БЛОК ЭЛЕКТР. ОПРЕДЕЛ ПРЕПЯТСТВ - 21 540,80р.
6590 SL - ДАТЧИК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕПЯТСТВИЯ - 3 414,82р. x 4шт. = 13659,28р.
98 003 263 80 - ЖГУТ ПРОВ СИС ОПРЕДЕЛ ПРЕПЯТСТ - 5 389,91р.
Итого: 40589,99р. без учёта работ.
Так если ещё и дисплей C покупать... :(
Очень уж жёсткая цена. За такую цену можно купить головное устройство и камеру заднего вида. Если ещё накопить, то и переднего.

Я интересовался установкой переднего парктроника, чтобы отображение было на дисплее. Константин из Лефевра тоже ценником не обрадовал. Там блок управления нужен десяти-канальный и 6 передних датчиков.
Citroёn C4 Sedan VTi115 Exclusive Blanc Nacre OPR 13485 (10 октября 2013)
Доп. оборудование: Datakam G5 City Max

Изображение

Mitr
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 22:28
Откуда: Москва
Авто: АТ 120 брюн тенденс
Прошлый авто: форд фокус
:
За разработку логотипа
Поблагодарили: 2 раза

#155

Сообщение Mitr » 21 янв 2015, 00:49

Somebody писал(а):Не совсем так. Доустановить-то можно, но если дисплей типа А - то им отображаться будет негде, будут только пищать. А в Тендансе по умолчанию именно тип А, тип С только если есть штатные парктроники либо ГУ с блютуфом.

У мну в тенденсе при определении препятствия парктроник пищит с разной скоростью в зависимости от расстояния до препятствия. Когда парктроники обледенивают система выдает сигнал неисправности и надпись, что система помощи при парковке не исправна. Лечится удалением льда с парктроников.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#156

Сообщение Somebody » 21 янв 2015, 00:52

Mitr, так дисплей-то какого типа? Какие пакеты есть?
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#157

Сообщение Technics66 » 21 янв 2015, 10:10

Teodor писал(а):Народ, а можно как то регулировать громкость парктроника?

Вот что я увидел. Значения меняются от 0 до 7. Возможно и можно, но надо пробовать, но у меня нет парктроников и проверит не смогу.
Изображение

Аватара пользователя
Sagirus
Капитан
Капитан
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 09:03
Откуда: Орёл
Авто: Citroёn C4 Sedan VTi115; Exclusive; Blanc Nacre; OPR 13485
Пробег: 71717
Прошлый авто: ВАЗ 21053
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#158

Сообщение Sagirus » 21 янв 2015, 10:21

Technics66 писал(а):Вот что я увидел. Значения меняются от 0 до 7. Возможно и можно, но надо пробовать, но у меня нет парктроников и проверит не смогу.

Пробовал менять значения громкости задней системы помощи при парковке. Регулировка работает, звук действительно увеличивается/уменьшается но оставил те значения, что были изначально.
Citroёn C4 Sedan VTi115 Exclusive Blanc Nacre OPR 13485 (10 октября 2013)
Доп. оборудование: Datakam G5 City Max

Изображение

Pyzh
Старшина
Старшина
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 15:50
Откуда: Москва
Авто: C4 седан 150 л.с. белый optimum + Visibility
Пробег: 34000
Прошлый авто: Peugeot 308
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

#159

Сообщение Pyzh » 23 янв 2015, 09:38

Вчера комп бортовой выдал ошибку "SERVICE" ошибка датчика парковки ну погорела маленько и пропала. протер датчики
День отъездил нормально, парковался задом, все ровно.
Сегодня утром еду на работу - опять загорается значок "SERVICE" ошибка датчика парковки. При парковке задом заорал датчик, все чистые идиально.
Позвонил в АСЦ - инженер по гарантии работает с 9 до 18 с пн по птн )))машину предлагают оставить часа на 3.
Кто что думает по этой ситуации? может просто стереть ошибку? кажется что обычный глюк

Аватара пользователя
Дмитрий Нск
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 07:57
Откуда: Новосибирск
Авто: Citroen C4 Sedan белый перламутровый эксклюзив 150 сил. выпущен в ноябре
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 22 раза

#160

Сообщение Дмитрий Нск » 23 янв 2015, 09:45

Pyzh писал(а):Вчера комп бортовой выдал ошибку "SERVICE" ошибка датчика парковки ну погорела маленько и пропала. протер датчики
День отъездил нормально, парковался задом, все ровно.
Сегодня утром еду на работу - опять загорается значок "SERVICE" ошибка датчика парковки. При парковке задом заорал датчик, все чистые идиально.
Позвонил в АСЦ - инженер по гарантии работает с 9 до 18 с пн по птн )))машину предлагают оставить часа на 3.
Кто что думает по этой ситуации? может просто стереть ошибку? кажется что обычный глюк


как зима пришла, так с завидной регулярностью блажит... забил...
ко мне можно на "ТЫ".

…и середины нет, или бело, иль чёрно…я в сером промежутке не хочу существовать…ни жить, ни…умереть, ни думать, ни любить…хоть и итог всему больничная кровать…(моё)

Аватара пользователя
labdubdreg
Полковник
Полковник
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 14:51
Откуда: Ивантеевка, Щелково
Авто: Citroen C4 Sedan АT Exclusive 150HP Серебристый (OPR 13694)
Пробег: 41000
Прошлый авто: Mitsubishi Lancer X 1.5 MT Invite черный
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 207 раз
Контактная информация:

#161

Сообщение labdubdreg » 23 янв 2015, 09:52

Дмитрий Нск писал(а):как зима пришла, так с завидной регулярностью блажит... забил...

Согласен. Не стоит того, чтобы ехать к ОД

Аватара пользователя
Solex84
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 05:51
Откуда: Кировская область
Авто: Citroen C4 Sedan MT Exclusive Синий, OPR 13349
Пробег: 56000+
Прошлый авто: Toyota Avensis, 2000, d-4D
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 64 раза

#162

Сообщение Solex84 » 23 янв 2015, 12:33

Pyzh писал(а):Кто что думает по этой ситуации? может просто стереть ошибку? кажется что обычный глюк

Если ошибка будет повторяться постоянно (сервис горит постоянно, а не только при движении назад), то я рекомендовал бы съездить к ОД. У меня один датчик отказал, завтра поеду менять по гарантии. Правда шел этот датчик около 2 месяцев.

BaP4yH58
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:36
Откуда: Penza
Авто: C4 Sedan 150 Exclusive белый перламутр
Прошлый авто: Kalina

#163

Сообщение BaP4yH58 » 25 янв 2015, 18:14

Сегодня снял акустику с дверей, но новую подключить не успел. Ехал домой и понял что парктроники не пищат... Я так понял, что они издавали звуки через динамики.
Отсюда следует вопрос:
Если я через линейные выходы, через усилитель, через новую проводку подключу новую акустику - парктроники будут издавать звуки?

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#164

Сообщение Somebody » 25 янв 2015, 19:17

Будут, почему нет. Голова же никуда не девается, а сигнал-то идет от блока парктроников к ГУ, и от нее - к динамикам. Музыка же никуда не денется, которую выдает ГУ. Почему же звук парктроников должен куда-то подеваться.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

BaP4yH58
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:36
Откуда: Penza
Авто: C4 Sedan 150 Exclusive белый перламутр
Прошлый авто: Kalina

#165

Сообщение BaP4yH58 » 25 янв 2015, 20:53

Somebody
спасибо, успокоили... Я почему-то так и думал что все идёт через голову.



Вернуться в «Электрооборудование, проводка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость