Парктроник

Электрооборудование, проводка, система зажигания, кондиционер, оптика и т.п.
Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Парктроник

#1

Сообщение Somebody » 07 июл 2013, 21:34

Если глючат датчики. То читаем здесь!
Somebody писал(а):Источник цитаты Должны быть выполнены специальные работы по Инфофлэшу (он есть у ОД), по обработке толстым слоем герметика всех датчиков. В этой теме он выкладывался, и недавно.

viewtopic.php?p=116122#p116122
viewtopic.php?p=30194#p30194
juri писал(а):Датчик парковки нового образца p/n PSA 1611735480 / 9809300977 XT, Bosch (OES) 0263023912, Формула типа SENSOR; USS4.5.1R
идут как замена датчиков p/n PSA 6590 SL / 9666016377 XT, BOSCH (OES) 0263003893 Формула типа USS 4.5
Блок управления от Bosch.
Парктроник - 20160408_160156.jpg
Парктроник - 20160408_160156.jpg (76.62 КБ) 24930 просмотров


Парктроник электрическая схема.
Парктроник - Парктроник.jpg
Парктроник - Парктроник.jpg (102.43 КБ) 10077 просмотров
Последний раз редактировалось juri 06 авг 2016, 21:25, всего редактировалось 3 раза.

Beckham
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 13:38
Откуда: Брянск
Авто: Citroen C4 Sedan 120 AT EX+ Prestige
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

#91

Сообщение Beckham » 31 мар 2014, 16:48

killarchery
а нельзя взять датчики с переда от хечбека и поставить на седан? ГУ вроде такое же RT6 ?
P.S. Хочется передние парктроники с ГУ как штатно в хечбеке

killarchery
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 11:40
Откуда: Орёл
Авто: Citroen C4 Sedan 120 AT серебристый Exclusive ESP+17CANBERRA
Пробег: 58500
Прошлый авто: Volkswagen Passat B3
:
Золотое перо клуба
Поблагодарили: 7 раз

#92

Сообщение killarchery » 31 мар 2014, 17:06

Поставить думаю проблем нет. А вот прошивка может и другая стоит, соответственно видеть он их не будет. Была бы под рукой ГУ от хэтчбека - можно было бы испытать. А так, все только на уровне домыслов.

Nomster
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 23:43
Откуда: МОСКВА ЮЗАО
Авто: Citroen C4 Sedan 150 AT-6 Exclusive, ксенон, навигация
Пробег: 8000
Прошлый авто: Citroen C5
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

#93

Сообщение Nomster » 31 мар 2014, 19:40

Beckham писал(а):а нельзя взять датчики с переда от хечбека и поставить на седан? ГУ вроде такое же RT6 ?
P.S. Хочется передние парктроники с ГУ как штатно в хечбеке

Аналогично. Причем в брошюре они есть как доп оборудование. Спрашивал у ОД, нет, говорят, у седана мозги другие, и не шьются под передний парктроник. Врут, не врут, не знаю, но официально к мозгам не подключабельно. Может кто с прошивкой шаманит ...
Деньги хороший слуга, но плохой хозяин. Ф.Бэкон.

Аватара пользователя
tornado
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 15:59
Откуда: Самара
Авто: Citroen C4 Sedan Tendance 1.6- 115VTi белый перламутр
Поблагодарили: 2 раза

#94

Сообщение tornado » 07 апр 2014, 18:29

Beckham
Прошу прощенья, давно не заходил. Поставили на зеркало, только задние, наверное китай, но пока не подводили.

Аватара пользователя
Xandr
Модератор
Модератор
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 07:19
Откуда: Самара
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive Black
Пробег: 43000
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Серебро Герой труда
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 42 раза

#95

Сообщение Xandr » 26 июл 2014, 20:38

Пишу информацию на будущее тем, если у кого-то вдруг возникнет такой вопрос как у меня.
Я себе решил поменять задние динамики в авто и сделать шумку дверей. И поскольку я делаю это постепенно, так как нет ни места, ни времени все сделать разом, возникла проблема.
Вдруг неожиданно пропал звук штатного парктроника. Голову ломал недолго. Всё сопоставив, понял, что сняв оба задних динамика, не подключив новые, звука с парктроника не получу.
Оказывается, что звук со штатного парктроника подаётся на задние динамики!

P.S. Так что имейте ввиду, если вдруг займётесь заменой динамиков и сразу их не подключите.
P.P.S. Это для тех, у кого штатный парктроник.
*
ФОРУМЧАНЕ!
Старайтесь общаться на форуме данным СПОСОБОМ!
Это поможет избежать множества недоразумений!

Alexsstv
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 14:07
Откуда: Ставрополь
Авто: C4 Sedan 115 Белый Tendance
Пробег: 25080
Прошлый авто: CHEVROLET LACETTI

Парктроники

#96

Сообщение Alexsstv » 07 авг 2014, 23:26

Подскажите, при установке доп.устройства парктроник куда должен выводится сигнал на седане 115 л.с., Тенденц.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#97

Сообщение Somebody » 08 авг 2014, 08:31

Alexsstv ниче не понятно. Переформулируйте, плиз, или подробнее опишите.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Beckham
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 13:38
Откуда: Брянск
Авто: Citroen C4 Sedan 120 AT EX+ Prestige
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

#98

Сообщение Beckham » 08 авг 2014, 09:30

todo
А если уже стоят штатные задние парктроники и ГУ RT6 (с навигацией), можно ли докупить датчиков и подключить их на перед. Очень хочется иметь и передние парктроники, как на С4 хетчбеке.

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 55000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 85 раз

#99

Сообщение den4ik » 08 авг 2014, 09:54

Почти такой же вопрос и у меня (как в предыдущем посте).... Есть задние (ГУ штатная, не 2 din) ..Можно ли воткнуть на перед парктроники, чтобы показывал на ГУ так, как показывает он задние???? (дабы не вкорячивать второй монитор от переднего)

У меня с4 седан экскюзив МКПП.

Аватара пользователя
todo
Капитан
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:22
Откуда: Калуга
Авто: С4 хетч оптима 110mt
Пробег: 60000
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 15 раз

#100

Сообщение todo » 08 авг 2014, 13:33

Beckham писал(а):todo
А если уже стоят штатные задние парктроники и ГУ RT6 (с навигацией), можно ли докупить датчиков и подключить их на перед. Очень хочется иметь и передние парктроники, как на С4 хетчбеке.

Не получится. Блок управления парктрониками рассчитан только на задние. Даже если предположить, что вы его замените на перед+зад, то надо проводку тянуть в передний бампер, плюс датчики, плюс активация. Много нюансов, но в теории - решаемо.

Пс. Блок управления парктрониками стоит в левой нише заднего крыла, за обшивкой, может кому интересно будет. ;)
— Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? …Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «Студебеккера» ему подавай!

Аватара пользователя
xrip
Капитан
Капитан
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 11:35
Откуда: Москва/Королев
Авто: C4 Sedan 220лс/320нм Etuners Ex+ RT6
Пробег: 30000
Прошлый авто: Nissan Primera P12 150 лс, вариатор
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 119 раз
Контактная информация:

#101

Сообщение xrip » 08 авг 2014, 14:34

А нет партнамберов блока на только на задние и зад+перед?
А то было бы здорово иметь передние парктроник+датчик свободного места для парковки.
Есть лексия, могу бесплатно помочь чтото активировать. Москва, Сущевский вал в будни. Список того, что можно включить

Аватара пользователя
ramon
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 09:23
Откуда: новомосковск, тул.обл.
Авто: C4 седан коричневый 150 Exclusive Stage 2
Пробег: 50000
Прошлый авто: Renault Megane2
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 15 раз

#102

Сообщение ramon » 09 авг 2014, 08:28

Тоже задумался об установке переднего парктроника. Кто-нибудь уже поставил? Интересует схема подключения, от чего он будет включаться, может с датчика на коробке (Автомат)?

Daerung
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 17:11
Откуда: Иркутск
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ черный металик OPR 13321
Пробег: 72000
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 34 раза

#103

Сообщение Daerung » 09 авг 2014, 12:34

ramon
По идее он должен работать всегда, запитываться от зажигания, а отключаться при скорости 10-15 км.

Аватара пользователя
Alixx583
Полковник
Полковник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 12 май 2013, 12:33
Откуда: Краснодар
Авто: Citroen C4 хеч, 120АТ
:
За активность - Серебро Золотые руки
Поблагодарили: 4 раза

#104

Сообщение Alixx583 » 09 авг 2014, 13:53

На хече работает всегда, даже при вкл. ЗХ.
Очень приятная вещь, особенно при параллельной парковке возле бордюра (поребрика).
Citroen C4 II(В7) "Exclusive"
Изображение

Аватара пользователя
Konstantin508
Партнер клуба
Партнер клуба
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 22:04
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 508 2.0HDi Allure
Поблагодарили: 2 раза

#105

Сообщение Konstantin508 » 09 авг 2014, 20:38

xrip писал(а):А нет партнамберов блока на только на задние и зад+перед?
А то было бы здорово иметь передние парктроник+датчик свободного места для парковки.

Цена одного датчика 8 т.р. На передние бампер их нужно 6 + блок + проводка. Дальше считаем? ))))

ramon писал(а):Интересует схема подключения, от чего он будет включаться, может с датчика на коробке (Автомат)?

Включается автоматически при скорости менее 10кмч. Показания на экран выводит только при наличии препятствия.
Сервис французских автомобилей: сигнализации, мультимедиа и автозвук, свет, шумоизоляция.



Вернуться в «Электрооборудование, проводка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя