Индикатор необходимости переключения передачи

Тормозная система, трансмиссия, АКПП, МКПП, рулевое управление, сцепление.
Nektuty
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 11:41
Откуда: Омск

Индикатор необходимости переключения передачи

#1

Сообщение Nektuty » 26 янв 2014, 13:28

Когда обороты двигателя доходят до необходимого для переключения на повышеную передачу, на приборной панели загорается толи значек толи стрелочка что нужно переключаться, на механике такая приблуда есть? и показывает ли она что можно бы переключиться на передачу ниже исходя из низкой скорости авто и высокой передачи?

komariki
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 10:24
Откуда: Московская область
Авто: Citroen C4 Sedan Exclusive MT Серый

#2

Сообщение komariki » 26 янв 2014, 13:36

Что-то я такого не замечал, наверно, на механике нет.

Аватара пользователя
bum59
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 окт 2013, 11:10
Откуда: Пермь
Авто: citroen c4 sedan 116VTi МКПП серый
Пробег: 78000
Прошлый авто: ВАЗ 21104. хендай акцент

#3

Сообщение bum59 » 26 янв 2014, 14:18

Нее на механике такого нет

Аватара пользователя
todo
Капитан
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:22
Откуда: Калуга
Авто: С4 хетч оптима 110mt
Пробег: 60000
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 15 раз

#4

Сообщение todo » 26 янв 2014, 18:41

Есть информация что работает на еп6 после активации в лексии. У меня ту5, не заработало :) пункт этот в лексии есть.
Изображение
— Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? …Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «Студебеккера» ему подавай!

CAV
Сержант
Сержант
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 08:04
Откуда: Kaluga
Авто: Citroen C4 Sedan 115 MT Exclusive Белый
Благодарил (а): 1 раз

#5

Сообщение CAV » 26 янв 2014, 22:45

Недавно активировал себе сам данную функцию на своем авто при помощи DiagBox - 100% работает .

Аватара пользователя
Gimmer
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 08:20
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan 115 MT Dynamique Gris Shark
Прошлый авто: Opel Astra G
:
Золотые руки
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

#6

Сообщение Gimmer » 27 янв 2014, 07:31

CAV,
А как именно активировали, можно подробнее? Какая версия диагбокса и лексии?

Аватара пользователя
todo
Капитан
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:22
Откуда: Калуга
Авто: С4 хетч оптима 110mt
Пробег: 60000
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 15 раз

#7

Сообщение todo » 27 янв 2014, 13:36

CAV
у тебя же ец5 он же ту5, ты только этот пункт активировал? больше нигде не надо?
у меня на хетче не прокатило :(
— Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? …Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «Студебеккера» ему подавай!

#v
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 09:53
Откуда: Киров
Авто: Citroen C4 Sedan MT Exclusive
Прошлый авто: Mitsubishi Lancer IX AT 1.6

Re: индикатор необходимости переключения передачи

#8

Сообщение #v » 27 янв 2014, 15:25

Nektuty писал(а):Когда обороты двигателя доходят до необходимого для переключения на повышеную передачу, на приборной панели загорается толи значек толи стрелочка что нужно переключаться, на механике такая приблуда есть? и показывает ли она что можно бы переключиться на передачу ниже исходя из низкой скорости авто и высокой передачи?


На механике тахометр мигает красным при предельных оборотах (вроде бы сама шкала)
#⃣✅

CAV
Сержант
Сержант
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 08:04
Откуда: Kaluga
Авто: Citroen C4 Sedan 115 MT Exclusive Белый
Благодарил (а): 1 раз

#9

Сообщение CAV » 27 янв 2014, 16:08

Gimmer
todo

версия DiagBox 7.30, в BSI активируем (меняем значение на "ДА") наличие индикатора переключения передачи,активируем только этот пункт. отображается номер повышенной передачи,
если нужно сделаю фото результата.

денис846
Сержант
Сержант
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 11:24
Откуда: Трехгорный
Авто: Citroen C4 Sedan MT Белый , Exclusive
Прошлый авто: ВАЗ 21099 , ВАЗ 21115
Поблагодарили: 1 раз

#10

Сообщение денис846 » 27 янв 2014, 16:18

#v писал(а):На механике тахометр мигает красным при предельных оборотах (вроде бы сама шкала)

тоесть ты предлагаешь на каждой скорости крутить до 6 тыщ оборотов , смотреть пока загорится красный индикатор на шкале , потом переключятся ? )

Nektuty
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 11:41
Откуда: Омск

#11

Сообщение Nektuty » 27 янв 2014, 17:13

CAV писал(а):если нужно сделаю фото результата

если не трудно

Nektuty
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 11:41
Откуда: Омск

#12

Сообщение Nektuty » 27 янв 2014, 17:19

денис846 писал(а):
#v писал(а):На механике тахометр мигает красным при предельных оборотах (вроде бы сама шкала)

тоесть ты предлагаешь на каждой скорости крутить до 6 тыщ оборотов , смотреть пока загорится красный индикатор на шкале , потом переключятся ? )

согласен, это странно как то

Аватара пользователя
Анвар
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 18:18
Откуда: Московская обл.
Авто: Citroen C4 Sedan Tendance+Visibilite MT 115 серый
Прошлый авто: форд фокус 2 седан
Поблагодарили: 2 раза

#13

Сообщение Анвар » 27 янв 2014, 17:54

А зачем он вам вообще??? Просто обычно он есть если на машине стоит эко-режим так называемый.. типа уменьшается расход топлива и соответственно выброс СО... на солярисе видел на механике... ну а так в нем вообще смысла нет... или вы сами не знаете когда на повышенную передачу переходить???
Нам татарам-лишь бы даром!!!
И в армии служу и в цирке смеюсь!!!

Аватара пользователя
todo
Капитан
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:22
Откуда: Калуга
Авто: С4 хетч оптима 110mt
Пробег: 60000
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 15 раз

#14

Сообщение todo » 27 янв 2014, 19:15

Просто для эстетики. Слева пустое место посередине в тахометре. Видел я эту функцию, по сути бесполезная, на случай если забудешь передачу на которой едешь.
— Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? …Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «Студебеккера» ему подавай!

CAV
Сержант
Сержант
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 08:04
Откуда: Kaluga
Авто: Citroen C4 Sedan 115 MT Exclusive Белый
Благодарил (а): 1 раз

#15

Сообщение CAV » 27 янв 2014, 19:33

todo
так же и я - активировал только из-за того что пустое место посередине тахометра немного напрягает и руки чешутся что нибудь активировать

Nektuty
нет проблем ,только в субботу ,когда продолжу попытки подружить штатную камеру заднего вида со штатным 7" дисплеем



Вернуться в «Подвеска, ходовая, трансмиссия (МКПП, АКПП), управление»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость