Руль

Вопросы связанные по салону и кузову седана Citroen C4. ЛКП, цвета, отделка, коды.
Аватара пользователя
Gimmer
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 08:20
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan 115 MT Dynamique Gris Shark
Прошлый авто: Opel Astra G
:
Золотые руки
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

#16

Сообщение Gimmer » 11 фев 2014, 23:10

Забыл сказать, подрулевой от хетча прекрасно подошел! У меня нет датичка дождя и света, а на переключателе есть, когда переключаю с фар на габариты, то включаются габариты как и должны, когда после габаритов включаю режим авто, то светит ближний, когда после ближнего на "0" то всеравно светит ближний, чтобы выключить фары вообще и оставить ДХО нужно перевести в "0" выключить зажигание, а затем включить его и только в этом случае будут гореть ДХО! На ручке справа есть управление задним дворником, которого у нас нет, так вот при включении заднего дворника ничего не происходит :) никаких ошибок нет! Все кнопки кроме телефона работают, кнопки круиза никакой реакции не дают (пока..)
По идее должен был добавиться круиз, т.к. при аналогичной замене на хэтче у других людей он появлялся, так вот у меня ничего не появилось... попроубую потом поколдовать с лексией.

Аватара пользователя
beast700
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 19:45
Откуда: Пермь
Авто: Citroen C4L THP 150, Bleu Bour Rasque

#17

Сообщение beast700 » 14 фев 2014, 17:06

[quote="Gimmer"]
Привет! Как я понял у тебя коплектация динамик, но на фото что то не совсем понятно что за мультимедия у тебя стоит?

Аватара пользователя
Gimmer
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 08:20
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan 115 MT Dynamique Gris Shark
Прошлый авто: Opel Astra G
:
Золотые руки
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

#18

Сообщение Gimmer » 22 фев 2014, 18:11

beast700
Привет, да у меня динамик, у меня штатная мультимедия плюс планшет.
Вот фото руля, заодно видно как сделана мультимедия..
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/gimmyer/view/960120/
Фото кликабельно, смотрте в макисмальном размере.

Аватара пользователя
Gimmer
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 08:20
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan 115 MT Dynamique Gris Shark
Прошлый авто: Opel Astra G
:
Золотые руки
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Замена подрулевых переключателей

#19

Сообщение Gimmer » 22 фев 2014, 19:14

Как я ранее обещал, попробую разъяснить ситуацию с подрулевыми переключателями.
Объясняю все на примере комплектации динамик, т.к. для других комплектаций, менять подрулевой нет особой нужды, но даже если это и потребуется то все так же как на динамике...
Немного теории: в подрулевом сосредоточено много функций и деталей, такие как общение по шине CAN, воспроизведение звуков поворотников и уведомлений, даже приемник с антенной от сигнализации! Но еще в нем есть датчик изменения угла поворота руля и из-за этого датчика у вас могут возникнуть проблемы с ЭГУРом, как это было у меня. В подрулевой также вставляются разъемы иммобилайзера и подушки и разъемы для работы перечисленных выше функций. Насколько я понимаю есть 2 варианта датчиков угла поворота руля на ситроене (может и более но я видел 2, думаю других нет). Это датчик работающий по принципу датчика Холла и Магнито-резистивный датчик (который ставится на авто с ESP).
Если вы купили подрулевой от хетча, то следует разобрать оба подрулевых и произвести замену датчика угла поворота руля - то есть поставить датчик, который стоял изначально в вашем блоке в блок, который вы приобрели.
Изображение

На фото видно что блок состоит из 2-х частей, снимаем верхнюю часть, на которой видны провода, эта часть нам и потребуется.
Я не буду объяснять как разобрать блок, т.к. ничего сложного в этом нет (4 винта и 2 защелки)

Изображение

Переворачиваем снятую часть и видим внутри этот самый датчик!

Изображение


Датчик, что приведен на фото выше от комплектации с ESP, его нужно заменить на другой датчик:
Изображение

К сожалению, у меня сохранилось фото только с противоположной стороны, но по форме ясно, что он отличается! Он стоял у меня изначально! Я поставил его в "новый" подрулевой и после этого ЭГУР заработал как надо.

Проблема с ЭГУРом была в том, что при очень быстром прокручивании руля, ЭГУР не успевал сработать и руль крутился как на русской классике. При обычном повороте этого не было.

Для тех кому интересно как устроен датчик от комплектации с ESP фото:
Изображение
Сам датчик - это 2 микросхемы вокруг которых вращаются шестерни с магнитом. Микросхема реагирует на изменение магнитного поля и меняет сопротивление, в зависимости от сопротивления процессор вычисляет угол поворота! Одна из микросхем сам датчик, другая, такая же тоже датчик, но используется для диагностики и в случае если первая выйдет из строя, то показания будут идти со второй..

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 50000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 84 раза

#20

Сообщение den4ik » 13 сен 2014, 13:52

Подскажите пожалуйста. Как снимаются на руле плассмаски чтобы воткнуть в них дополнительные кнопки ???? Которые идут на эксклюзив +???? И есть ли у обычного эксклюзива проводка для этих кнопок????
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#21

Сообщение Somebody » 13 сен 2014, 15:15

den4ik, боюсь что никак. Рули разные, и отдельно кнопки не числятся как запчасти. Да и вроде там литая пластмасса? Теоретически я не нашел отличий в подрулевом для простого Эксклюзива и плюса, может и заработает новый руль.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Xandr
Модератор
Модератор
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 07:19
Откуда: Самара
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive Black
Пробег: 43000
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Серебро Герой труда
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 42 раза

#22

Сообщение Xandr » 13 сен 2014, 16:02

den4ik снимаются только двумя блоками, что на эксклюзиве, что на "плюсе". Одни снимаешь,другие ставишь.
Для снятия, необходимо снять подушку безопасности. Как это сделать смотри в FAQе, раздел "разбор..."
*
ФОРУМЧАНЕ!
Старайтесь общаться на форуме данным СПОСОБОМ!
Это поможет избежать множества недоразумений!

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#23

Сообщение Somebody » 13 сен 2014, 19:59

Xandr, а где блоки-то взять отдельно? С другого руля только? Так не проще ли тогда сам руль перекинуть..
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Gimmer
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 08:20
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan 115 MT Dynamique Gris Shark
Прошлый авто: Opel Astra G
:
Золотые руки
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

#24

Сообщение Gimmer » 13 сен 2014, 23:17

Somebody
Блоки можно найти как на eBay так и на китайских сайтах, к сожалению не могу привести ссылки, т.к. Сейчас за границей...

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#25

Сообщение Somebody » 13 сен 2014, 23:28

Gimmer, понятно. Я имел в виду как официальная запчасть, которую можно заказать здесь, в России. Ну тогда наверное да, смысл есть.
Попутно тогда и сам спрошу. Вроде как подрулевой, который стоит у меня, устанавливается и на комплектацию с программируемым круиз-контролем, и на обычный, как у меня (Тенданс). Т.е. у меня вместо кнопки MEM стоит заглушка.
Тогда вопрос, заработает ли кнопка MEM, ну или можно ли хотя бы будет активировать эту фичу через Лексию? Если да - имеет смысл поискать блок кнопок. )
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Gimmer
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 08:20
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan 115 MT Dynamique Gris Shark
Прошлый авто: Opel Astra G
:
Золотые руки
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

#26

Сообщение Gimmer » 14 сен 2014, 09:11

Somebody
Думаю, что заработает, но как я понимаю, нужен еще дисплей "с" . Т.к с дисплеем с у меня при нажатии на эту кнопку появлялись значения на нем! В лексики тоже надо выбирать тип круиз-контроля...
Но все это только мое мнение, чтобы знать наверняка надо спросить у того, кто уже делал это!

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#27

Сообщение Somebody » 14 сен 2014, 10:29

Gimmer писал(а):Т.к с дисплеем с у меня при нажатии на эту кнопку появлялись значения на нем!

Погодите. У Вас же Динамик. Откуда такая кнопка и дисплей С одновременно?
По поводу дисплея - у меня стоит китайская голова. И по идее все должно бы выводиться, даже раздел есть со скоростями какими-то (сейчас они по нулям, можно выставить, но сбрасываются), я сначала все никак не мог понять что это такое, теперь же наверное понятно.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Xandr
Модератор
Модератор
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 07:19
Откуда: Самара
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive Black
Пробег: 43000
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Серебро Герой труда
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 42 раза

#28

Сообщение Xandr » 14 сен 2014, 11:34

Somebody да не нужна эта кнопка мем, посмотри тему про круиз, я писал там для чего она.
*

ФОРУМЧАНЕ!

Старайтесь общаться на форуме данным СПОСОБОМ!
Это поможет избежать множества недоразумений!

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#29

Сообщение Somebody » 14 сен 2014, 11:42

Xandr, почитал внимательнее мануал, она чтобы вывести на экран список запомненных скоростей. Сама скорость выбирается плюсом/минусом. Понятно что по идее надо просто активировать программируемый круиз и все. Но с кнопкой вроде как удобнее список посмотреть.. Хотя согласен, в принципе получается не нужна.
Ну значит мне еще один пункт добавился, зачем нужна Лексия. ))

Аватара пользователя
max-fantom
Маршал
Маршал
Сообщения: 3318
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 21:24
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan THP150 Exclusiv+ Brun hickory
Пробег: 50 500
Прошлый авто: Citroen C4 Купе VTi120 МКПП5 2008г.
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 308 раз
Контактная информация:

#30

Сообщение max-fantom » 17 окт 2014, 01:22

А руль от DS3 на наш седан поставить не получится ? Он вроде меньше в диаметре - для динамичной езды должен быть удобнее ... С нашим диаметром чуть ли не дальнобойщиком себя ощущаю (по сравнению с маленьким бубликом той же Audi или Honda Civic).



Вернуться в «Салон и кузов»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость