Замена штатной магнитоллы на штатную с usb

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#61

Сообщение Somebody » 04 авг 2014, 17:00

Technics66 писал(а):Можно, пробовал, работает.

Это хорошая новость для тех, кто хотел бы иметь два показания среднего расхода топлива (оно появляется и работает?), ну и вообще - покрасивше и посовременнее (там и информации побольше умещается, и выглядит лучше), но не меняя всю голову.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

#62

Сообщение frog2050 » 04 авг 2014, 17:21

Somebody писал(а):Это хорошая новость для тех, кто хотел бы иметь два показания среднего расхода топлива (оно появляется и работает?)

Говорю про Хетч, меняли дисплей "А" на "С", все заработало сразу, без настроек.
Так как комплектации были одинаковые.
Дисплей брали с Седана, теперь думаем, как покрасить в оранжевый или кто поменяться хочет. :)
Кстати, на дисплее "А" отсутствовал русский язык, на дисплее "С" работает и русский (повторюсь, лексией не настраивали ничего).

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#63

Сообщение Technics66 » 04 авг 2014, 18:21

frog2050 писал(а):теперь думаем, как покрасить в оранжевый

Фен в руки и пересаживать 10 SMD светодиодов и подложку матрицы с A на С ;)
Изображение

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

#64

Сообщение frog2050 » 04 авг 2014, 18:54

Technics66 писал(а):Фен в руки и пересаживать 10 SMD светодиодов и подложку матрицы с A

Скорей всего достаточно только подложку (если есть этот дисплей "А").
А это какой дисплей со светиками у тебя, зачем там 4 кнопки по бокам ?

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#65

Сообщение Technics66 » 04 авг 2014, 19:05

frog2050 писал(а):Скорей всего достаточно только подложку

Цвет не тот будет. В оранжевом светодиоды оранжевые стоят, специально проверял, подложка даст равномерное свечение и нужный оттенок. Матрицу пытался снять, чтоб посмотреть, что из себя подложка представляет, но сходу не получилось и дальше не стал мучить.
frog2050 писал(а):если есть этот дисплей "А"

Обычно при установке нового старый остаётся.
frog2050 писал(а):А это какой дисплей со светиками у тебя, зачем там 4 кнопки по бокам ?

Это я "A" так раскидал, на "C" кнопки тоже есть и корпуса у них одинаковые. В настройках дисплея есть пункт "Тип связи с пультом ДУ" и, по-моему, там было что-то про кнопки.
UPD: Если желание не пропадёт и время будет, хочу попробовать отключить в лексии штатную магнитолу и использовать дисплей отдельно. По теории должны получить часы и БК без RD5 (полезно для комплектации Dinamic).

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

#66

Сообщение frog2050 » 04 авг 2014, 21:08

Technics66 писал(а):Если желание не пропадёт и время будет, хочу попробовать отключить в лексии штатную магнитолу и использовать дисплей отдельно. По теории должны получить часы и БК без RD5 (полезно для комплектации Dinamic)

Тогда нужны будут те самые кнопки для настройки и управления дисплеем.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#67

Сообщение Technics66 » 04 авг 2014, 21:32

frog2050 писал(а):Тогда нужны будут те самые кнопки для настройки и управления дисплеем.

Ради этих кнопок и хочу эксперимент провести, надо узнать, для чего они сделаны. ;) Сори, не полностью описал, для чего хочу настройки менять. Интересно, в динамике есть проводка под дисплей и возможность дисплей с рамкой поставить? Потенциальный рынок сбыта дисплеев "A". :)

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#68

Сообщение Technics66 » 05 авг 2014, 07:53

Дисплей "C" в разборе, может кому пригодится, кто захочет подсветку поменять
Изображение Изображение

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

#69

Сообщение frog2050 » 05 авг 2014, 09:50

А к этим кнопкам есть доступ в собранном виде ?

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#70

Сообщение Technics66 » 05 авг 2014, 10:07

frog2050 писал(а):А к этим кнопкам, есть доступ в собранном виде ?

Даже не знаю, как сказать. Доступ есть, но толку от него нет. Они очень глубоко. По теории должна быть токопроводящая резинка (как в ПДУ), но её закрепить проблематично, большое расстояние от платы до корпуса и длинный толкатель (от края экрана до платы 3см). Если использовать кнопки, то проще проводами выводить.
Изображение Изображение
Для тестов сделал "замыкатель" :D
Изображение

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#71

Сообщение Somebody » 05 авг 2014, 11:28

Technics66 писал(а):по теории должна быть токопроводящая резинка (как в ПДУ)

Я извиняюсь, а разве она должна быть именно токопроводящая?.. Я всегда думал, что она просто толкателем выступает, и все. Да и у Вас вроде палочка просто пластик, разве нет? )

Аватара пользователя
Aquarius
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 22:05
Откуда: Дзержинск
Авто: 115MT Tendance тёмно-синий (OPR13679)
Пробег: 50000
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 17 раз

#72

Сообщение Aquarius » 05 авг 2014, 11:40

А где можно купить и сколько стоит дисплей типа "С"? А то не нравится дисплей типа "А"...
Может не по теме, но никак не могу записать МР3 на диск - магнитола не видит ни одного файла. Может есть какие-то особенности при записи МР3 на диск? Я записываю с финализацией диска.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#73

Сообщение Somebody » 05 авг 2014, 11:47

Aquarius купить можно по номерам запчастей в магазинах типа Эксист, Емекс и им подобным.
Про диск, из документации:
Для записи в формате CDR или CDRW рекомендуется
пользоваться программой, отвечающей требованиям стандарта
ISO 9660 уровня 1,2 или Joliet (предпочтительней).
Проигрывание дисков, записанных в каком-либо другом формате,
может оказаться невозможным или некорректным.
Записи на одном диске следует осуществлять в одной
стандартной программе на минимальной скорости (не более 4x)
для достижения оптимальных акустических характеристик.
Для многократных записей на одном компакт-диске
рекомендуется пользоваться программой, записывающей в
стандарте Joliet.

На магнитоле допускается проигрывать файлы только с
расширением ".mp3 или .wma" с постоянным сжатием или в
диапазоне 32 Кбит/с - 320 Кбит/с.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#74

Сообщение Technics66 » 05 авг 2014, 12:21

Somebody писал(а):Да и у Вас вроде палочка просто пластик, разве нет? )

Посмотрите внимательно, она с секретом ;) . Нужно замыкать эти площадки.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Аватара пользователя
Aquarius
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 22:05
Откуда: Дзержинск
Авто: 115MT Tendance тёмно-синий (OPR13679)
Пробег: 50000
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 17 раз

#75

Сообщение Aquarius » 05 авг 2014, 12:36

Somebody писал(а):Aquarius купить можно по номерам запчастей в магазинах типа Эксист, Емекс и им подобным.

Посмотрел в Эксисте по номеру детали 9800717380 - стоимость около 11000 рублей. За что? Это же только дисплей. Можно где-то найти дешевле?
За 15-17 тысяч можно же магнитолу с навигацией взять.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость