Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

Модераторы: Ltd500, Дмитрий66

xalucard
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 май 2014, 14:10
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Citroen C4 HB, exclusive+ красный
Пробег: 55+
Прошлый авто: Citroen C4 Coupe
Поблагодарили: 3 раза

Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#61

Сообщение xalucard » 18 апр 2018, 21:21

frog2050 писал(а):
xalucard писал(а):Какие есть варианты?

Попробуй другой телефон или SiM карту замени.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Если конечно поставили прошивку 2.86 и сделали калибровку Bluetooth в RT-6


поставили 2.80.

По поводу калибровки. При мне зашли - ремонт - телекодирование - загрузка: соединилось с сервером и не нашло обновлений.
сказал я им еще варианты- ?
Зашли в меню телезагрузка - загрузка - соединилось с сервером - ничего не нашло.
Дальше сказали "ну давайте обновим BSI" - вот в этом случае загрузили прошивку и оно реально обновлялось.

Т.е. я сам в диагбокс смотрел, ни где не было строчки @download calibration software@ в меню телекодировки...

другой аппарат пробовал. разные симки тоже...

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10043
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 1279 раз

Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#62

Сообщение frog2050 » 18 апр 2018, 21:45

Скорей всего делали на новом ДиагБокс 9.х
Там всё привязано к VIN.
Нужна машина с RT-6 установленной с завода.
Тогда получишь нужное.
Либо в ручном режиме это все делать.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

xalucard
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 май 2014, 14:10
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Citroen C4 HB, exclusive+ красный
Пробег: 55+
Прошлый авто: Citroen C4 Coupe
Поблагодарили: 3 раза

Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#63

Сообщение xalucard » 18 апр 2018, 21:48

frog2050 писал(а):Скорей всего делали на новом ДиагБокс 9.х
Там всё привязано к VIN.
Нужна машина с RT-6 установленной с завода.
Тогда получишь нужное.
Либо в ручном режиме это все делать.


Да, 9я версия была.
так, можно про "в ручном режиме" по подробнее если не трудно.
прям по шагам :)
я тогда к ним съезжу и расскажу что делать.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 071000
Прошлый авто: Citroen C3
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 344 раза

Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#64

Сообщение Дмитрий66 » 18 апр 2018, 21:58

Кому-нибудь здесь делали калибровку? Мне по-крайней мере пытались. И я понял так, что телезагрузка это немного не то. При калибровке настраивают связь между телефоном - РТ6 на основании "железа" телефона. А по-сути, подстраиваются под характеристики блютуз чипа телефона. У Ситроена в базе есть калибровочные файлы для разных моделей телефона, их и грузят. Конкретно ВАШ телефон никто не настраивает.
Именно поэтому моя попытка завершилась неудачей. Моего на тот момент Lenovo P780 просто не было в базе.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Если Вы разговариваете с ОД - попросите их посмотреть процедуру калибровки. Это как ТСВ - должно для них быть всё расписано и в компьютере их находиться.

Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
Вот процедура, правда старая уже. На установку ПО не смотрите. Смотрите про calibration. https://yadi.sk/i/ZNGWo__b3UYLQN
Изображение

xalucard
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 май 2014, 14:10
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Citroen C4 HB, exclusive+ красный
Пробег: 55+
Прошлый авто: Citroen C4 Coupe
Поблагодарили: 3 раза

Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#65

Сообщение xalucard » 18 апр 2018, 22:12

По этой бумаге и пытались сделать. нет такого меню про загрузку калибровки

Вот жду может frog2050 знает как это делать в ручном режиме...
Последний раз редактировалось xalucard 18 апр 2018, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10043
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 1279 раз

Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#66

Сообщение frog2050 » 18 апр 2018, 22:12

xalucard писал(а):прям по шагам

Девятку видел из далека, единственное знаю, что в момент инициализации , надо отключить машину(вынуть фишку из гнезда машины)
А дальше только методом тыка.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
seu
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 09:29
Откуда: Краснодар
Авто: C4 B7 Exclusive 120 VTI, Nissan Tiida Elegance 7--5T
Пробег: 51000
Прошлый авто: Peugeot 307
:
Золотое перо клуба
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 106 раз

Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#67

Сообщение seu » 19 апр 2018, 08:26

Дмитрий66 писал(а):Кому-нибудь здесь делали калибровку?

Мне делали калибровку.
Привез дилеру выложенный выше Technical Service Bulletin (TSB). Почитали, согласились попробовать. Автоматом не делалось - машина по вину без RT6. Дилер пошел в отказ, после жалоб в клиентский отдел дело сдвинулось с мертвой точки. Подключался телемостом специалист PSA к компу с Диагбоксом нашего дилера и удаленно закидывал заранее сгенерированный по вину и серийникам на корпусе файл в RT6.
присутствовал и наблюдал за его удаленными действиями лично :cool2:

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 071000
Прошлый авто: Citroen C3
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 344 раза

Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#68

Сообщение Дмитрий66 » 19 апр 2018, 09:39

seu
С моделью телефона было как-то связано?
Изображение

xalucard
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 май 2014, 14:10
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Citroen C4 HB, exclusive+ красный
Пробег: 55+
Прошлый авто: Citroen C4 Coupe
Поблагодарили: 3 раза

Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#69

Сообщение xalucard » 19 апр 2018, 09:47

seu писал(а): Подключался телемостом специалист PSA к компу с Диагбоксом нашего дилера и удаленно закидывал заранее сгенерированный по вину и серийникам на корпусе файл в RT6.

А вот это классная информация! :) попробую поговорить сними.

P.S. Дилеры (3 шт) сказали что не могут - идентификация в 9й версии по VIN и все...

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10043
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 1279 раз

Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#70

Сообщение frog2050 » 19 апр 2018, 10:14

Когда в девятке проверяется блок телематики, надо отключить авто, тогда ненайдя нужных данных она предложит ручной режим.
А вот в ручном и можно дальше шаманить.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
seu
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 09:29
Откуда: Краснодар
Авто: C4 B7 Exclusive 120 VTI, Nissan Tiida Elegance 7--5T
Пробег: 51000
Прошлый авто: Peugeot 307
:
Золотое перо клуба
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 106 раз

Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#71

Сообщение seu » 19 апр 2018, 10:29

Дмитрий66
насколько я понял, с моделью телефона никак не связано. Завязка при генерации файла идет на паре RT6 (возможно серийник, прошивка и т.д) - вин авто.
У меня просили для него сфотографировать все наклейки на RT6

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
xalucard
Без писем в клиентский отдел ситроена и потом согласований с дилером он не подключался. Процесс не быстрый - около месяца.
Данный специалист один как я понял в РФ и ближнем зарубежье.
У него значительно больший уровень доступа.

xalucard
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 май 2014, 14:10
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Citroen C4 HB, exclusive+ красный
Пробег: 55+
Прошлый авто: Citroen C4 Coupe
Поблагодарили: 3 раза

Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#72

Сообщение xalucard » 19 апр 2018, 11:12

seu писал(а):xalucard
Без писем в клиентский отдел ситроена и потом согласований с дилером он не подключался. Процесс не быстрый - около месяца.
Данный специалист один как я понял в РФ и ближнем зарубежье.
У него значительно больший уровень доступа.

Я им сегодня оставил заявку, с описанием проблемы. Привел ваш пример, что таким способом тоже можно решить. Приняли, зарегистрировали. Буду ждать :) Напишу потом что получилось...
seu писал(а):Когда в девятке проверяется блок телематики, надо отключить авто, тогда ненайдя нужных данных она предложит ручной режим.
А вот в ручном и можно дальше шаманить.

предложили как вы и писали - "найдите авто у которого навигация стоит с завода..."

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 071000
Прошлый авто: Citroen C3
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 344 раза

Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#73

Сообщение Дмитрий66 » 19 апр 2018, 11:55

seu писал(а):насколько я понял, с моделью телефона никак не связано.

И всё-таки я настаиваю. Тем более это объяснимо с инженерной точки зрения, телефон же в этом процессе играет важную роль, да и действие называется КАЛИБРОВКА БЛЮТУЗ.
Кроме всего прочего, мне их электрик сам показывал базу по телефонам. И! Самое главное! У меня на руках есть бумага от ОД, где они написали - калибровку выполнить не можем, т.к. телефон отсутствует в базе данных.
xalucard
Пожалуйста, не надо отвечать копируя всё сообщение целиком - копируйте либо суть, либо обращайтесь по никнейму.
Изображение

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10043
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 1279 раз

Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#74

Сообщение frog2050 » 19 апр 2018, 12:25

Дмитрий66 писал(а):И всё-таки я настаиваю. Тем более это объяснимо с инженерной точки зрения, телефон же в этом процессе играет важную роль, да и действие называется КАЛИБРОВКА БЛЮТУЗ.

На самом то деле тут проблема не в телефоне, а в задержках микрофона и его чувствительности.
Эти микросекунды как раз и калибруют.
Сам телефон тут не причем, иначе при смене телефона приходилось бы заново ехать к дилеру и повторять эту процедуру.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 071000
Прошлый авто: Citroen C3
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 344 раза

Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#75

Сообщение Дмитрий66 » 19 апр 2018, 12:37

frog2050 писал(а):Сам телефон тут не причем

Я спорить не буду, выше всё описал. И перечень аппаратов видел лично.
Изображение



Вернуться в «RT6 / RNEG2»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя