Рябит экран RT6

Модераторы: Ltd500, Дмитрий66

Аватара пользователя
Exwood
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 янв 2020, 23:57
Откуда: Калуга
Авто: C4 B7 109 л.с. Белый
Пробег: 123000
Прошлый авто: Ford Mondeo
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 6 раз

Рябит экран RT6

#31

Сообщение Exwood » 06 янв 2020, 00:03

frog2050
Добрый вечер, извините если что не так делаю на форуме у вас первый раз, не поможете :facepalm: RT6 при запуске авто экран вверх ногами иногда запускается, готов заплатить за ремонт так как даже не знаю куда и лезть ((((

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 2022
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 071000
Прошлый авто: Citroen C3
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 357 раз

Рябит экран RT6

#32

Сообщение Дмитрий66 » 06 янв 2020, 00:37

Exwood писал(а):Источник цитаты RT6 при запуске авто экран вверх ногами иногда запускается

Не всегда запускается, но всегда вверх ногами?
Или: Запускается всегда, но иногда нормально, а иногда вверх ногами?
Или другие варианты. А это точно RT6? А предыстория какая? Сначала всё было нормально, а потом случилось.......?
Что ж всё клещами надо вытягивать?
Изображение

Аватара пользователя
Exwood
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 янв 2020, 23:57
Откуда: Калуга
Авто: C4 B7 109 л.с. Белый
Пробег: 123000
Прошлый авто: Ford Mondeo
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 6 раз

Рябит экран RT6

#33

Сообщение Exwood » 06 янв 2020, 01:25

Дмитрий66 писал(а):Источник цитаты ...
Что ж всё клещами надо вытягивать?

договорился приеду с вами на встречу покажу) лет 5 так

иногда вверх ногами только при запуске (

Аватара пользователя
SHKoder
Маршал
Маршал
Сообщения: 19395
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:17
Откуда: Москва, ТиНАО
Авто: C4L Exclusive+ & C4B7 Exclusive
Пробег: 55555
Прошлый авто: Honda 9cv AT
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 2914 раз
Поблагодарили: 4099 раз
Контактная информация:

Рябит экран RT6

#34

Сообщение SHKoder » 06 янв 2020, 01:27

Дмитрий66
Там калхозинг на лицо. Магнитола точно RT6, но с панелью от RD5. Не удивлюсь, если там и провод галимый. Приедет, посмотрим воочую.

Аватара пользователя
Exwood
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 янв 2020, 23:57
Откуда: Калуга
Авто: C4 B7 109 л.с. Белый
Пробег: 123000
Прошлый авто: Ford Mondeo
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 6 раз

Рябит экран RT6

#35

Сообщение Exwood » 15 янв 2020, 23:13

Выражаю огромную благодарность Олегу "SHKoder" в решении данной проблемы, так как пока не получается приехать на встречу форума договорился и подъехал к нему он мне всё сделал теперь экран RT6 больше не переворачивается, проблема была решена снятием RT6 и заменой заранее подготовленных им проводов и отключением подключенной "фишки" так как было не соответствующее подключение к данному девайсу на всё про всё ушло 10 минут времени, я не специалист не могу объяснить что он делал, но всё стало работать 100% чётко, ещё раз огромное спасибо вашему форуму и лично Олегу "SHKoder" !!! Если бы не вы то я не знал бы что и делать так как в нашем городе все "профессиональные автоэлектрики" пожимали плечами говоря что проблема в самой магнитоле, либо повернуть экран при помощи настроек в меню которых нету либо разбирать магнитолу и смотреть кондёры и платы за что браться не будут, официальные дилеры ни чем не помогли кроме как озвучиванием цены за диагностику, проблему которую не могли решить несколько лет решилась за несколько минут умелыми руками ))))))) :wink: :wink: :wink:

Вуаля  - IMG_20200106_105144.jpg
Было так  - IMG_20200106_114013.jpg

Аватара пользователя
SHKoder
Маршал
Маршал
Сообщения: 19395
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:17
Откуда: Москва, ТиНАО
Авто: C4L Exclusive+ & C4B7 Exclusive
Пробег: 55555
Прошлый авто: Honda 9cv AT
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 2914 раз
Поблагодарили: 4099 раз
Контактная информация:

Рябит экран RT6

#36

Сообщение SHKoder » 15 янв 2020, 23:54

Exwood
Я только сделал провод, но ребята из лаборатории, в частности zykovei и Дмитрий66 помогли диагностировать проблему. А frog2050 дал схему провода. Схема эта есть на форуме, но нужны были правильные пины и фишка. Вот я и сделал провод под руководством ребят. Так что им слова благодарности тоже в адрес.

В итоге оказалось, что у тебя установили RT6 вместо штатной RD5, и на экран использользовали провод от экрана тип С. Что не правильно!

calabocero
Капитан
Капитан
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 21:12
Откуда: Москва
Авто: с4 седан exclusive 120л.с.
Пробег: 38
:
За активность - Серебро 5 лет клубу
Поблагодарили: 136 раз

Рябит экран RT6

#37

Сообщение calabocero » 16 янв 2020, 09:04

SHKoder писал(а):Источник цитаты Я только сделал провод.<...> Схема эта есть на форуме

но на схеме только питание и подсветка
как это могло повлиять на переворачивание картинки?

ну чисто гипотетически могу предположить, что один из GND как-то косвенно отвечает за это.
Например, нужная нога могла болтаться в воздухе (а должна быть подключена к GND), на плате в каком-то "нужном месте" не разведен балластный резистор, вот и получаем эту плавающую проблему

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10880
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1151 раз
Поблагодарили: 1413 раз

Рябит экран RT6

#38

Сообщение frog2050 » 16 янв 2020, 10:11

calabocero писал(а):Источник цитаты но на схеме только питание и подсветка
как это могло повлиять на переворачивание картинки?

Схема подачи питания разная.
В одном случае, когда правильно подключено, питание на экран, подаёт сама RT-6.
В случае подключения через фишку от дисплея Тип А/С, питание идёт от сигнала АСС.
Соответственно при правильном включении, на дисплей подаётся вначале сигнал LVDS,а потом питание, когда неправильно подключено питание, происходит наоборот.
Процессор в экране сложный и при ошибках, считает что нужно перевернуть изображение.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Ezhemes
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 фев 2021, 14:24
Откуда: Тюмень
Авто: Citroen Ds4 150 THP
Пробег: 107000
Прошлый авто: BMW 318i
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Рябит экран RT6

#39

Сообщение Ezhemes » 23 фев 2021, 17:55

Ребят, подниму тему.
Проблема такая же, экран переворачивается периодически. Подключил все по вашему форуму. Перевернутая картинка не всегда, 50 на 50. Что посмотреть?

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10880
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1151 раз
Поблагодарили: 1413 раз

Рябит экран RT6

#40

Сообщение frog2050 » 23 фев 2021, 19:14

Ezhemes
Первоначально, смотри кабель LVDS.
Чаще всего в нем проблема.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
SHKoder
Маршал
Маршал
Сообщения: 19395
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:17
Откуда: Москва, ТиНАО
Авто: C4L Exclusive+ & C4B7 Exclusive
Пробег: 55555
Прошлый авто: Honda 9cv AT
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 2914 раз
Поблагодарили: 4099 раз
Контактная информация:

Рябит экран RT6

#41

Сообщение SHKoder » 23 фев 2021, 19:34

Ezhemes
Давай предысторию. Что ранее стояло?
Как подключал, что делал?
Больше конкретики

Ezhemes
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 фев 2021, 14:24
Откуда: Тюмень
Авто: Citroen Ds4 150 THP
Пробег: 107000
Прошлый авто: BMW 318i
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Рябит экран RT6

#42

Сообщение Ezhemes » 23 фев 2021, 19:38

frog2050 писал(а):Первоначально, смотри кабель LVDS.

Кабель рабочий 100%, снято все с с4, там работало и переворота экрана не было ни разу

Предыстория. Стояла Rd5l5, подкинул rt6, панель климата родная моя осталась, поменял просто кнопки некоторые. Провода и пины все сделал, те что были на экран тип С, первые 3 пинв обрезал, и провел от них на 9 и 15 пин большой колодки, и 5 пин белой колодки. Там в разъёме на экран тип С были ещё провода, ещё 2 пина, 4 и 6 по моему, вот их оставил, думаю надо их обрезать, так советуют попробовать.
Последний раз редактировалось Ezhemes 23 фев 2021, 19:56, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10880
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1151 раз
Поблагодарили: 1413 раз

Рябит экран RT6

#43

Сообщение frog2050 » 23 фев 2021, 19:41

Ezhemes
В коричневой колодке на экран, должно быть только 3 провода, не более.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
SHKoder
Маршал
Маршал
Сообщения: 19395
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:17
Откуда: Москва, ТиНАО
Авто: C4L Exclusive+ & C4B7 Exclusive
Пробег: 55555
Прошлый авто: Honda 9cv AT
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 2914 раз
Поблагодарили: 4099 раз
Контактная информация:

Рябит экран RT6

#44

Сообщение SHKoder » 23 фев 2021, 19:43

Ezhemes
не надо ничего резать. вытащить пины и изолировать. пометить на будущее где стояли.
Что за привычка резать?

Отправлено спустя 44 секунды:
Ezhemes писал(а):Источник цитаты Стояла Rd5l5

Вот тут корень
Ezhemes писал(а):Источник цитаты и провел от них на 9 и 15 пин большой колодки, и 5 пин белой колодки

Вероятно проблема в этом проводе.

Ezhemes
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 фев 2021, 14:24
Откуда: Тюмень
Авто: Citroen Ds4 150 THP
Пробег: 107000
Прошлый авто: BMW 318i
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Рябит экран RT6

#45

Сообщение Ezhemes » 23 фев 2021, 19:45

SHKoder писал(а):Что за привычка резать?

Из этой колодки их хрен вытащишь, у меня не получилось)
frog2050 писал(а):должно быть только 3 провода, не более.

Завтра попробую, отпишусь
Последний раз редактировалось Ezhemes 23 фев 2021, 19:57, всего редактировалось 1 раз.



Вернуться в «RT6 / RNEG2»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость