Замена с RD5Lx/RD4x на RT-6/SMEG

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay

Модераторы: Ltd500, Дмитрий66

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10435
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1145 раз
Поблагодарили: 1344 раза

Замена с RD5Lx/RD4x на RT-6/SMEG

#1

Сообщение frog2050 » 15 дек 2019, 17:04

Периодически народ, кто решил заменить штатный радиоприёмник на штатную мультимедийную систему(например RT-6 или SMEG) сталкиваются с некоторыми трудностями и не понимают почему у них чего то не работает.
Главное, не надо подключать сразу блок мультимедийной магнитолы вместо радио, так как может произойти две неприятности.
В большой колодке есть 15 контакт, который в радио подаёт 12 вольт, а в мультимедийных системах этот контакт является минусом.
Соответственно при подключении мультимедиа произойдёт замыкание и выгорит либо предохранитель(в лучшем случае) либо внутри мультимедиа выгорит дорожка(придётся разбирать и ремонтировать)

Но если подойти ответственно и произвести предварительно подключить кабель питания дисплея, то как раз этот 15 контакт и будет удалён и на его место встанет контакт - минус(земля).

Но, это не всё, ещё надо настроить автомобиль на работу с мультимедийным блоком. Для этого потребуется специальный комплекс состоящий из шнурка и ноутбука с ПО - в простонародье Lexia или ДиагБокс.
Нам нужно настроить два блока, BSI2010 и блок МУЛЬТИМЕДИА(RT-6/RNEG2 или SMEG) называют его "Телематика"
В BSI2010 надо в разделе "Имеющиеся компьютеры" - отключить радио и дисплей, а включить телематику.
Также в BSI2010 в разделе "Комфорт при вождении" сделать тоже самое, отключить дисплей и радиоприёмник, а включить соответствующий блок телематики.
Потом зайти в соответствующий блок телематики и настроить нужные пункты, а главное прописать правильный VIN, чтоб не пищал.
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - Fakra.jpg
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - Fakra.jpg (68 КБ) 3059 просмотров


Распиновка питаня дисплея RT-6
Питание дисплея RT-6 (6pin дисплея --- Qadlock основного блока)

1---9 (+12V)
3---15(GND)
2---5(12pin белый, где AUX)


Распиновка питания дисплея SMEG
QUADLOCK (16pin euro) - 4pin Display Power
9----1 (+12V)
11----2(Tach)
15----3 (GND)
14----4(Tach)
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10435
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1145 раз
Поблагодарили: 1344 раза

Что надо знать при замене Радио RD5Lx на RT-6

#2

Сообщение frog2050 » 15 дек 2019, 18:19

Если что-то забыл(давно ведь это было, в 2014г.), не стесняйтесь, дополняйте и спрашивайте.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Crash
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 06:10
Откуда: Самара
Авто: C4 Sedan Tendance 120VTI АКПП белый перламутр+климат
Пробег: 55000
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Замена с RD5Lx на RT-6

#3

Сообщение Crash » 24 дек 2019, 13:02

Спрошу тут. Выбрал телематику rt6, в пункте радиоприёмник, где стоит rd5, что выставлять? И какие пункты с дисплеем надо отключить?
Вложения
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - 20191224_112632.jpg
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - 20191224_112632.jpg (74.78 КБ) 5011 просмотров

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10435
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1145 раз
Поблагодарили: 1344 раза

Замена с RD5Lx на RT-6

#4

Сообщение frog2050 » 24 дек 2019, 15:41

Crash писал(а):Источник цитаты где стоит rd5, что выставлять?

То, что сейчас стоит, то и выбирать.

Crash писал(а):Источник цитаты И какие пункты с дисплеем надо отключить?

Все, какие есть
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10435
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1145 раз
Поблагодарили: 1344 раза

Замена с RD5Lx на RT-6

#5

Сообщение frog2050 » 24 дек 2019, 19:13

frog2050 писал(а):Источник цитаты То, что сейчас стоит, то и выбирать.

Если нет вашего ГУ в этом пункте, соответственно надо поставить то, чо больше всего подходит в данном случае.
Если нету в данный момент в машине RD5 и нет в этом пункте RT-6 / RNEG2 / Telematika (так как именно так называют в PSA эту навимультимедиа), то выбираем ближайший по значению параметр - нет/отсутствет
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

denisBTRC
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 янв 2020, 11:10
Откуда: Минск
Авто: C4 Седан 115 л.с. Exclusive Серый
Пробег: 106 000

Замена с RD5Lx на RT-6/SMEG

#6

Сообщение denisBTRC » 31 янв 2020, 14:01

frog2050
Привет! подскажи,что делать.
Переставил себе магнитолы с rd5l5 на RT6 (прошивка 2.86). и с помощью лексии 7.57 версии телекодировали и прописали в ней вин. но никак не прописывается кнопка на правом подрулевом рычаге, где вывод показаний бортового компьютера и ср. расход был

там где строка функции бортового компьютера у меня стоит неактивно и если менять- то пишет программирование отказано.
фото для примера
Вложения
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - Конфигурация прочих функций.jpg
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - Конфигурация прочих функций.jpg (116.79 КБ) 4062 просмотра

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10435
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1145 раз
Поблагодарили: 1344 раза

Замена с RD5Lx на RT-6/SMEG

#7

Сообщение frog2050 » 31 янв 2020, 14:40

denisBTRC
Чзык смени на французский или английский и попробуй.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

denisBTRC
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 янв 2020, 11:10
Откуда: Минск
Авто: C4 Седан 115 л.с. Exclusive Серый
Пробег: 106 000

Замена с RD5Lx на RT-6/SMEG

#8

Сообщение denisBTRC » 31 янв 2020, 14:49

frog2050
и именно эта строчка отвечает за вызов показаний бортового компа на кнопке правого подрулевого рычага?

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10435
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1145 раз
Поблагодарили: 1344 раза

Замена с RD5Lx на RT-6/SMEG

#9

Сообщение frog2050 » 31 янв 2020, 16:08

denisBTRC
Функция бортового компьютера , должна быть включена.
Без неё не будет работать TRIP
В BSI2010, удалил ненужные устройства и включил нужные ?
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

EVGEN060
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 мар 2020, 19:19
Откуда: Новая москва
Авто: Ситроен с4 седан
Пробег: 84000
Прошлый авто: Ситроен с4 1покаление

Замена с RD5Lx/RD4x на RT-6/SMEG

#10

Сообщение EVGEN060 » 07 мар 2020, 19:32

Доброго вечера! Товарищи,меняю rt5 на rt6, не понял с 15 контактом и 9, на магнитоле понятно, а на выходе из экрана, с каких кантактов....? - 15,?-9, ? - ?
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - IMG_20200307_183752.jpg
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - IMG_20200307_183752.jpg (99.56 КБ) 3121 просмотр
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - IMG_20200307_183744.jpg
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - IMG_20200307_183744.jpg (66.01 КБ) 3121 просмотр

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10435
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1145 раз
Поблагодарили: 1344 раза

Замена с RD5Lx/RD4x на RT-6/SMEG

#11

Сообщение frog2050 » 07 мар 2020, 19:44

EVGEN060 писал(а):Источник цитаты Товарищи,меняю rt5 на rt6

Не ошиблись ли ?
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 6996
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 101010
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 1548 раз

Замена с RD5Lx/RD4x на RT-6/SMEG

#12

Сообщение Technics66 » 07 мар 2020, 21:20

frog2050 писал(а):Источник цитаты Не ошиблись ли ?

Саша, ну понятно же что человек хотел сказать RD5 на RT6. Я по первости то же путался в этих RD, RT.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ Teyes CC2 2/32 (PSA-RZ-15), фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.
Схемы храню здесь

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10435
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1145 раз
Поблагодарили: 1344 раза

Замена с RD5Lx/RD4x на RT-6/SMEG

#13

Сообщение frog2050 » 07 мар 2020, 21:33

Technics66
Спрашиваю, потому что уже двое обращались для замены именно RT5, на RT-6, в этом году.
В одном случае поменяли только сам блок, а во втором и экран пришлось.
Так как экраны есть 800*480 и 480*237
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

EVGEN060
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 мар 2020, 19:19
Откуда: Новая москва
Авто: Ситроен с4 седан
Пробег: 84000
Прошлый авто: Ситроен с4 1покаление

Замена с RD5Lx/RD4x на RT-6/SMEG

#14

Сообщение EVGEN060 » 07 мар 2020, 22:55

Извиняюсь, RD 5 на RD 6, как описано все выше, сделал но только выключаеться с задержкои в минуту,и осталось только понять что как с контактами 15, 9,? что откуда выходит? Буду очень благодарен)

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Установил кнопки, микрофон, все работает... Благодаря вашему описанию)
Остались только ошибки на фото

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
3 ошибки понятны, а с многофункциональным дисплем не очень? Это контакты 15,9 дают ошибку?
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - IMG_20200307_185231.jpg
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - IMG_20200307_185231.jpg (94.19 КБ) 3075 просмотров
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - Screenshot_20200306_234354_com.yandex.browser.jpg
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - Screenshot_20200306_234354_com.yandex.browser.jpg (52.95 КБ) 3076 просмотров
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - IMG_20200307_184436.jpg
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - IMG_20200307_184436.jpg (122.65 КБ) 3076 просмотров
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - IMG_20200307_105216.jpg
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - IMG_20200307_105216.jpg (142.37 КБ) 3076 просмотров

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10435
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1145 раз
Поблагодарили: 1344 раза

Замена с RD5Lx/RD4x на RT-6/SMEG

#15

Сообщение frog2050 » 08 мар 2020, 00:18

Всё делается на этой фишке.
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - Fakra.jpg
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - Fakra.jpg (68 КБ) 3042 просмотра

Используется 9 и 15 контакт на питание экрана из основной 16 контактной фишки - PART A
Контакт 5 используется из 12 контактной(белой) фишки - PART B

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
EVGEN060 писал(а):Источник цитаты но только выключаеться с задержкои в минуту

Не подключено питание на экран от самого ГУ.
Используете коннектор от многофункционального дисплея, которого уже нету.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.



Вернуться в «Штатные мультимедиа ГУ PSA с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя