Замена с RD5Lx/RD4x на RT-6/SMEG

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay

Модераторы: Ltd500, Дмитрий66

Евген 060
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 11:41
Откуда: Москва
Авто: Ситроен с4 седан белыи
Пробег: 65000
Прошлый авто: Ситроен с4 1 покаления 5 дверныи хачбэк

Замена с RD5Lx/RD4x на RT-6/SMEG

#16

Сообщение Евген 060 » 08 мар 2020, 10:12

С магнитолой разьемом понятно! Примного благодарен!
А вот с фишкои много функционального диплея? не ясно, если возможно в таком формате~, 15 клемма магнитола 6 клемма фишки экрана(15-6),9 на 1 фишку экрана,5 part B - 2 контакт фишки экрана, я только знаю что там 6 контакт на фишки магнитолы минус(масса) постояный, его на 15 запитовать или оставлять в 6 контакте?
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - IMG_20200307_183744.jpg
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - IMG_20200307_183744.jpg (67.13 КБ) 2007 просмотров

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10470
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1148 раз
Поблагодарили: 1350 раз

Замена с RD5Lx/RD4x на RT-6/SMEG

#17

Сообщение frog2050 » 08 мар 2020, 11:42

Евген 060 писал(а):Источник цитаты А вот с фишкои много функционального диплея?

Она не трогается, остается в машине, за дисплеем есть место, куда вставляется этот разъём чтоб не болтался.
В одном из ваших постов, есть фото нужного вам провода с похожей фишкой.
Его надо изготовить самостоятельно.
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - IMG_20200308_114542.jpg
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - IMG_20200308_114542.jpg (106.06 КБ) 1986 просмотров
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Евген 060
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 11:41
Откуда: Москва
Авто: Ситроен с4 седан белыи
Пробег: 65000
Прошлый авто: Ситроен с4 1 покаления 5 дверныи хачбэк

Замена с RD5Lx/RD4x на RT-6/SMEG

#18

Сообщение Евген 060 » 08 мар 2020, 11:55

Фото не мое, запутал видать :facepalm: , я его взял из друго поста, просто в премер выложил что мне нужно.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Я правельно понял, как на фото делую провод, магнитола контакт 15 - экран 6 клемма, магнитала 9 - 1 клемма экран? А 5 магнитола куда на экране?

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10470
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1148 раз
Поблагодарили: 1350 раз

Замена с RD5Lx/RD4x на RT-6/SMEG

#19

Сообщение frog2050 » 08 мар 2020, 12:00

Евген 060 писал(а):Источник цитаты выложил что мне нужно.

Вот его и надо изготовить.
Нужно найти фишку на 6 пин и два контакта в 9 и 15 основной фишки ГУ и в 5й белой вставки.
В экране используется 1й, 2й, 3й контакты в шестипиновой фишке.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Евген 060
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 11:41
Откуда: Москва
Авто: Ситроен с4 седан белыи
Пробег: 65000
Прошлый авто: Ситроен с4 1 покаления 5 дверныи хачбэк

Замена с RD5Lx/RD4x на RT-6/SMEG

#20

Сообщение Евген 060 » 08 мар 2020, 12:14

Большое при большое спасибо Frog 2050!!!

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10470
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1148 раз
Поблагодарили: 1350 раз

Замена с RD5Lx/RD4x на RT-6/SMEG

#21

Сообщение frog2050 » 08 мар 2020, 13:06

Используемые контакты.
Китайские контакты - одноразовые, при демонтаже сильно деформируются.
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - IMG_20200308_130406.jpg
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - IMG_20200308_130406.jpg (178.19 КБ) 1949 просмотров
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

EVGEN060
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 мар 2020, 19:19
Откуда: Новая москва
Авто: Ситроен с4 седан
Пробег: 84000
Прошлый авто: Ситроен с4 1покаление

Замена с RD5Lx/RD4x на RT-6/SMEG

#22

Сообщение EVGEN060 » 10 мар 2020, 13:07

Доброго дня, подключил 15 на 3, 9 на 1, 5 на 2, не пошло, если 3 на массу поключаю работает, это нормально? С 15 получаеться не выходит -

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10470
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1148 раз
Поблагодарили: 1350 раз

Замена с RD5Lx/RD4x на RT-6/SMEG

#23

Сообщение frog2050 » 10 мар 2020, 13:29

Изображение
Есть Лексия, Бутово.

EVGEN060
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 мар 2020, 19:19
Откуда: Новая москва
Авто: Ситроен с4 седан
Пробег: 84000
Прошлый авто: Ситроен с4 1покаление

Замена с RD5Lx/RD4x на RT-6/SMEG

#24

Сообщение EVGEN060 » 12 мар 2020, 10:42

Доброго дня, спасибо, да дорожка выгорела, но взял массу со старого штекера дисплея, нет же разници? Или как то влеяет? И тут новерно не та тема, но не ловит спутники (но когда еду, курсор едет со мнои и поворачивает так же, но карта не моего места нахождения), спутников 0,антенну поставил на 2 штекира,в какую сторону копать? радио работает, провод проверял цел, сопротивление на выходе с магнитолы вроде чуть меньше(чем на белом и сером) , по цифрам не помню(но на второи магнитоле, такое же показывает на синем штекере)
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - IMG_20200310_180942.jpg
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - IMG_20200310_180942.jpg (86.85 КБ) 1838 просмотров
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - IMG_20200311_164639.jpg
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - IMG_20200311_164639.jpg (93.16 КБ) 1838 просмотров

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10470
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1148 раз
Поблагодарили: 1350 раз

Замена с RD5Lx/RD4x на RT-6/SMEG

#25

Сообщение frog2050 » 12 мар 2020, 10:53

EVGEN060 писал(а):Источник цитаты в какую сторону копать?

1) Проверить сам провод от антенны до магнитолы.
(Желательно вскрыть корпус на крыше и посмотреть состояние содержимого), на среднем контакте должно быть около 3,3 вольта при включенной ГУ.
2) Взять китайскую антенну от магнитолы и проверить ей. Если китайская работает - искать дефект в родной.
3) Если китайская тоже не работает, отнести её от машины на максимум, это около 3х метров и подождать час под открытым небом, нет спутников - хреново. Возможно бяка в самом ГУ(не видел ни разу сдохших).
Если спутники появились, искать в машине стороннее оборудование запитанное от бортовой сети и удалять из машины. Это может быть что угодно, начиная от блока питания и кончая противоугонкой и сигнализацией.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
EVGEN060 писал(а):Источник цитаты да дорожка выгорела, но взял массу со старого штекера дисплея, нет же разници?

Небольшая, но есть.
Лучше запаять перемычку и запитать от магнитолы.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
EVGEN060 писал(а):Источник цитаты (но когда еду, курсор едет со мнои и поворачивает так же, но карта не моего места нахождения),

Это работает от сигналов ESP , таким образом Навигация работает в тонелях и подземных парковках.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Евген 060
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 11:41
Откуда: Москва
Авто: Ситроен с4 седан белыи
Пробег: 65000
Прошлый авто: Ситроен с4 1 покаления 5 дверныи хачбэк

Замена с RD5Lx/RD4x на RT-6/SMEG

#26

Сообщение Евген 060 » 12 мар 2020, 12:04

При много благодарен!!! (кратко и понятно!) В выходные заимуи поиском спутников, китаискую подключал (но под стекло на торпеду) на минуту не больше, тоже ноль было.Пока буду изучать обновление карт...
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - Screenshot_20200312_120204_com.yandex.browser.jpg
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - Screenshot_20200312_120204_com.yandex.browser.jpg (135.93 КБ) 1827 просмотров

EVGEN060
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 мар 2020, 19:19
Откуда: Новая москва
Авто: Ситроен с4 седан
Пробег: 84000
Прошлый авто: Ситроен с4 1покаление

Замена с RD5Lx/RD4x на RT-6/SMEG

#27

Сообщение EVGEN060 » 17 мар 2020, 15:17

Доброго дня,благодарю за помощь! опредилась проблема в проводах от магнитолы до антены,видать где то переломил провода,китаиская плохо ловит 3-4 спутника но во время движерия и не раньше чем минут через 10,все ошибки убрал, осталось только одна в магнитоле, и в bsi 1 дублируеться, а вторая дисплеи, что еще отключить надо?
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - IMG_20200315_182249.jpg
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - IMG_20200315_182249.jpg (86.1 КБ) 1693 просмотра
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - IMG_20200315_181729.jpg
Замена с RD5Lx RD4x на RT-6 SMEG - IMG_20200315_181729.jpg (99.54 КБ) 1693 просмотра

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10470
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1148 раз
Поблагодарили: 1350 раз

Замена с RD5Lx/RD4x на RT-6/SMEG

#28

Сообщение frog2050 » 17 мар 2020, 15:57

А у вас есть этот дисплей ?
Если нету - отключите его в настройках BSI
А вот RNEG2010 почему ошибку шины кажет, не знаю - может обломился один или плохой контакт ?
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

COOL1103
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 11:32
Откуда: Москва
Авто: C4 B7 120л.с Exclusive
Пробег: 77777
Прошлый авто: Peugeot 307
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Замена с RD5Lx/RD4x на RT-6/SMEG

#29

Сообщение COOL1103 » 17 мар 2020, 16:00

Приветствую.

Подскажите, какая версия ДБ телекодирует функции RNEG2 с прошивкой 2.80? У меня текущая 7.02 и она не распознает компьютер телематики. При этом настраивается все кроме функций, пишет телекодирование запрещено.

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10470
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1148 раз
Поблагодарили: 1350 раз

Замена с RD5Lx/RD4x на RT-6/SMEG

#30

Сообщение frog2050 » 17 мар 2020, 16:01

EVGEN060
А вот судя потому, что у вас установлен ДиагБокс 7.60 - телекодировать на Русском не получится, учтите это(просто повиснет на этой процедуре)
Обновляйтесь до 7.83 и в ней можно включить русский и всё работает.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
COOL1103 писал(а):Источник цитаты У меня текущая 7.02 и она не распознает компьютер телематики.

Я телекодировал 7.44 - 7.57 - 7.83 любая из них.
Но надо знать тайный момент.
Главное чтоб автоматом не определилась магнитола(написала - неизвестное устройство), заходим в него и далее должен быть выбор из имеющихся в том числе и RNEG2010 - его выбираем и далее всё проходит без запинки.
Если нет выбора RNEG2010 или RT-6, значит данная версия неподходит.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.



Вернуться в «Штатные мультимедиа ГУ PSA с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость