ПЕРВЫМ ДЕЛОМ.
«Продается участок рядом с аэродромом» – объявление, обреченное на провал.
Только не в нашем случае, мы сами нашли и купили участок недалеко от аэродрома Большое Грызлово рядом с г.Пущино..
Бывает утром, после тяжкой вчерашней работы по хозяйству, идешь на кухню в поисках кофе, выглядываешь в окно, а там: люди с неба падают пачками.
Необыкновенно бодрит, знаете ли. Вылетаешь на улицу, а там все небо в парашютах, не прямолинейно летят, а выписывая кульбиты, набирая и снижая скорость. Про кофе вспоминаешь только к вечеру, так захватывает эта картинка.
Местные ворчат: «Вот, летают тут, жужжат, мельтешат перед глазами». А мы, наоборот, воспринимаем аэропорт рядом как экзотику и бонус. Самолеты легкомоторные, спортивные либо для занятий парашютным спортом, либо для выполнения фигур высшего пилотажа. Летают, тренируются для выступлений на авиашоу МАКС и международных соревнованиях, для съемок фильмов про войну. Когда летают с дымами, имитируя воздушный бой времен ВОВ, мы получаем адреналин крупным помолом и в таблетках.
На сам аэродром мы не ездим, тут и без него развлечений масса, один радиотелескоп чего стоит и день открытых дверей обсерватории, где про него расскажут все-все-все. Мы знаем, что полеты для детей начинаются с 14 лет. Но оказывается, если быть немного посмелее, поотчаяннее, то в кабине самолета можно очутиться уже в восемь.
Причем мастер-класс по пилотированию и экскурсию по всем типам летательных аппаратов тогда проведет…сам абсолютный чемпион мира по высшему пилотажу и Advanced (2008,2012) Антон Беркутов. Мы случайно познакомились, а уже через пять минут наш ребенок побывал в кабинах всех самолетов аэроклуба «Первый полет». Чудеса, да и только.
Антон говорит, что вовсе даже и не чудеса. Рассказал про бесплатный аэроклуб для детей в Воронеже, единственным условием обучения в котором является хорошая успеваемость в школе. Сам он первый свой полет совершил в 16 лет.
Его впечатления можно прочесть на сайте Федерации самолетного спорта России. Антон – человек, покоривший небо, судя по длинному списку побед и наград. Но он настолько влюблен в небо, что, слушая его рассказы, мы все сами влюбились в самолеты и захотели летать.
Покидая автостоянку аэродрома, я заметил в зеркало заднего вида двух девушек в микро-шортах.
– Смотрите, две голые девицы!
– Гдееее??? – хором спросили и начали хаотично крутить башнями брат и сын.
Кстати, одному уже почти шестьдесят, а второму едва исполнилось восемь. Этот маленький лукавый эпизод, снова напрочь опроверг постулат о том, что первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки потом. В этой связи я придумал новый постулат: Мужчина способен летать до тех пор, пока обращает внимание на девушек. С этим в нашем роду пока все в порядке, ттт.
«Хулиганьё!» - добавила от себя жена, прочитав этот абзац.
Самолеты и CITROЁN
Модератор: Оззи
- SHKoder
- Маршал
- Пробег: 55555
- Прошлый авто: Honda 9cv AT
- :
- Контактная информация:
Самолеты и CITROЁN
#2Смех смехом...
А я, как уже не однократно рассказывал, я сын военнослужащих. Именно обоих родителей военнослужащих.
Я вот сейчас пишу этот пост, а у самого чуть ли не слёзы наворачиваются...
Был случай "смешной", когда мы жили на Ставрополье, и отец принес весьма смешную, до боли обидную, весть из уст командира войсковой части, где родители служили:
"Поступила жалоба, от жительниц села "К", с претензиями, что их сельское хозяйство в упадке - куры не несутся, коровы не доятся, не растет кабачок, от того, что над домами очень низко летают вертолеты. Скотина испытывает стресс, растения отравляются угарными газами и выхлопами рассеивающегося керосина на огороды пострадавших. Решение не принято, но взята пауза для обдумывания компромиссного решения "
Я конечно старался цитировать максимально приближенно, но как получилось.
Многие не осведомленные люди зададутся вопросом: какое компромиссное решение может быть? и зачем низко летать?
Так уж получилось, что дом, в котором жил я и многие мои друзья, дети военнослужащих, мы жили в 5ти этажном, четырех подъездном доме на 60 квартир (+20 квартир гражданских). Дом этот как памятник величался: Военный дом. И все в округе его знали как достопримечательность и ориентир. Но между тем, некоторые летчики жили, снимая жилье, квартиранты на постое.
И вертолеты пролетали над нашим домом, и обязательно над домом, где живет один из летчиков в экипаже.
Ну так это все преамбула.
Все дело в том, что такой облет свершается традиционно, когда экипаж боевой машины возвращался с боевого задания или из командировки и в том случае, если все благо живы и дурных вестей нет.
Это все происходило в далекие 1996-2000 года, как раз время первой и второй Чеченских кампаний. А между тем и Дагестан.
Традицией это стало в более далекие 1979-1989 года, кампания в Афганистане.
И вот скажите мне - как отменить эту традицию? Когда детвора во дворах визжит от радости, что пролетел вертолет над домом и бежишь скорее к матери поделиться этой вестью. А двумя днями ранее по телевизору то и сообщают, что был подбит вертолет и упал в ущелье, никого найти не могут. В те времена у нас еще не было мобильников, а если и были бы, то ... Парашютист спасаясь из падающей машины, отрывает от парашюта маячок, выкидывает его от себя как можно дальше, чтобы не поймали в плен.
Ох, закрутил что-то я... Извините, за живое зацепило.
А я, как уже не однократно рассказывал, я сын военнослужащих. Именно обоих родителей военнослужащих.
Я вот сейчас пишу этот пост, а у самого чуть ли не слёзы наворачиваются...
Был случай "смешной", когда мы жили на Ставрополье, и отец принес весьма смешную, до боли обидную, весть из уст командира войсковой части, где родители служили:
"Поступила жалоба, от жительниц села "К", с претензиями, что их сельское хозяйство в упадке - куры не несутся, коровы не доятся, не растет кабачок, от того, что над домами очень низко летают вертолеты. Скотина испытывает стресс, растения отравляются угарными газами и выхлопами рассеивающегося керосина на огороды пострадавших. Решение не принято, но взята пауза для обдумывания компромиссного решения "
Я конечно старался цитировать максимально приближенно, но как получилось.
Многие не осведомленные люди зададутся вопросом: какое компромиссное решение может быть? и зачем низко летать?
Так уж получилось, что дом, в котором жил я и многие мои друзья, дети военнослужащих, мы жили в 5ти этажном, четырех подъездном доме на 60 квартир (+20 квартир гражданских). Дом этот как памятник величался: Военный дом. И все в округе его знали как достопримечательность и ориентир. Но между тем, некоторые летчики жили, снимая жилье, квартиранты на постое.
И вертолеты пролетали над нашим домом, и обязательно над домом, где живет один из летчиков в экипаже.
Ну так это все преамбула.
Все дело в том, что такой облет свершается традиционно, когда экипаж боевой машины возвращался с боевого задания или из командировки и в том случае, если все благо живы и дурных вестей нет.
Это все происходило в далекие 1996-2000 года, как раз время первой и второй Чеченских кампаний. А между тем и Дагестан.
Традицией это стало в более далекие 1979-1989 года, кампания в Афганистане.
И вот скажите мне - как отменить эту традицию? Когда детвора во дворах визжит от радости, что пролетел вертолет над домом и бежишь скорее к матери поделиться этой вестью. А двумя днями ранее по телевизору то и сообщают, что был подбит вертолет и упал в ущелье, никого найти не могут. В те времена у нас еще не было мобильников, а если и были бы, то ... Парашютист спасаясь из падающей машины, отрывает от парашюта маячок, выкидывает его от себя как можно дальше, чтобы не поймали в плен.
Ох, закрутил что-то я... Извините, за живое зацепило.
[БЖ] C4L Brun Hickory (Exclusive+)
[БЖ] C4B7 Blanc Banquise (Exclusive)
Барахолка в моем багажнике
Клубный расчет.Куда переводить, как платить?
Если я забыл о нашей договоренности, не стесняйтесь мне напомнить
- Оззи
- Старший лейтенант
- Пробег: 121000
- :
Самолеты и CITROЁN
#3теперь и меня зацепило за живое, умеешь ты Олег...
меня пробило то, что пролет был, как знак всем, кто с замиранием сердца ждет любую весть с войны, самая громкая смс-ка, что все живые, а они "у нас кабачки не несутся, куры не цветут"... колхозники и есть колхозники, Бог им судья...
Спасибо Олег за очередной рассказ. Эх, подольше бы нам пообщаться, ужас как люблю рассказы именно из первых уст!
меня пробило то, что пролет был, как знак всем, кто с замиранием сердца ждет любую весть с войны, самая громкая смс-ка, что все живые, а они "у нас кабачки не несутся, куры не цветут"... колхозники и есть колхозники, Бог им судья...
Спасибо Олег за очередной рассказ. Эх, подольше бы нам пообщаться, ужас как люблю рассказы именно из первых уст!
- SHKoder
- Маршал
- Пробег: 55555
- Прошлый авто: Honda 9cv AT
- :
- Контактная информация:
Самолеты и CITROЁN
#4Оззи писал(а):Источник цитаты ужас как люблю
В моем детстве, когда мне было лет 6-7, я пришел с улицы, где гулял с друзьями, я застал мать в слезах.
Конечно она успокоилась через силу, завидев меня. Тогда у меня в уме еще не было никаких дурных мыслей, что что-то могло случиться.
Отец тогда был в Афганистане, а я не осознавал этого. Я лишь думал, что отец ушел на работу, и он обязательно с нее вернется.
Лишь много лет спустя, мама поделилась своими теми переживаниями, почему она дала волю своей слабине.
Готовы?
Она нашла у меня под подушкой фотографию отца, размером 9*12, черно-белую, вырезанную по контуру маникюрными ножницами !!!
В те времена была только телефонная связь, и только через Хайфу (коммутационный центр в Израиле). Я до сих пор помню, как мама кричала в трубку:
"Хайфа! Хайфа! Алло! Ата! Хайфа! Слава Богу! ... "
[БЖ] C4L Brun Hickory (Exclusive+)