В самом модуле с лампами, помимо светодиодов, была предусмотрена мягкая подсведка салона, и не сказать, что я очень стремился заиметь эту функцию, но, во-первых, она штатно заложена в этом корпусе с лампами, а во-вторых, раз она заложена, то по моей философии должна быть активирована. Поэтому приступим.
Для начала сравним два плафончика. Тот, что снизу – новый плафон с мягким освещением:
Вверху нового плафона есть светодиод, который отвечает за мягкое освещение:
Итак, чтобы штатно подключить функцию мягкого освещения, придется подвести еще один провод к второму разъему справа:
Ситроеновских клемм разных видов до этого я накупил достаточно, поэтому проблем никаких: обжимаем провод штекером и вставляем в разъем.
Далее протягиваем провод вдоль соседних проводов, опять же, там, где это положено заводом. Вот эта хрень для протягивания проводов очень пригодилась:
Сначала пропустил провод под потолок, затем вывел к левой стойки вдоль кромки обшивки крыши возле лобового стекла. Новый провод примотал антискрипом к существующему:
Теперь разбираем левую стойку. Нам нужен разъем, который находится за пластиковой обшивкой возле лобового стекла.
Штатно мягкое освещение подключается к 20-му пину этой колодки, а 20 пин идет в 33 пин черной колодки BSI. У некоторых от этой колодки в BSI провод уже есть. У меня его не было, поэтому пришлось вести и снова копаться в недрах машины, чтобы протянуть кабель. Это то еще удовольствие, проделываю это уже во второй раз, но в этот раз пришлось даже BSI полностью достать.
В общем, протянул провод к вот этому разъему:
Обжал клемой и собрал все назад. Теперь подключаем Лексию, лезем в настройки BSI и активируем "Наличие функции подсветки салона и посадки в автомобиль".
На удивление, все сразу заработало. Со мной такого давно не было:
Конечно, функция эта такая, сама в себе. Не дает ровным счетом ничего. От экрана ГУ и от приборки и то больше света, чем от этих двух точек. Но, заводом заложена, пришлось активировать
Кстати, управлять этой подсветкой никак нельзя: светодиоды загораются при активных габаритах. Но, есть не просят и не мешают, так что пусть будут.