Итак, неделю назад я купил у SHKoder приборку с цветным матричным экраном (за что ему большое спасибо!

Старая панель
Новая, ждёт своего часа

Рассказывать особо нечего, все заработало сразу, единственное, что пришлось исправить - это отключить функцию "START-STOP"- эта панель стояла в дизельном DS4, а так же изменить силуэт автомобиля с двухобъёмного на трех, ну и само собой обозначить в "присутствующих компьютерах", наличие матричного дисплея, а так же в "комфорт про вождении" так же выставить наличие данного экранчика.
То, что нужно изменить под наш седан, Diagbox и его версию видно на фото, есть подтверждения, что на новых версиях DiagBox, этот экран уже не оттелекодировать без On-Line доступа. Я не стал рисковать и сразу подключился старым.
Пара фоток, с экрана
Навигация выводит сообщения о предстоящих манёврах, удобно

Ну а теперь о причинах:
Старая приборка меня устраивала чуть более, чем полностью, но замена её - это вынужденная мера
Лимитер и круиз, а тек же все сообщения, что выводятся на ГУ, так же отображаются и на этом экране, вплоть до фразы "Уровень масла нормальный" при включении зажигания. В общем приборкой я доволен, но замена не для того, что бы разжиться новым экранчиком, а в том, что в планах установить ГУ 12", но т.к. Android не поддерживает полного функционала управлением БК автомобиля, а так же не все сервисные сообщения выводит на свой экран, эти функции и будет выполнять матричный дисплей, который полностью всё это поддерживает.
Всем удачи на дорогах.