Итак, спешу поделиться радостной новостью, блок рабочий и он видится в DB
Проблема была не в блоке, не в расключение проводки, а в версии DiagBox, как я уже писал в предыдущей записи своего БЖ, что бы конфигурировать матричный экран, я использовал старую версию DB 6.43 и по глупости этой же версией пытался настроить блок DSG(TPMS), оборачиваясь назад, могу предположить, что столь древний DB, просто не знал ID этого блока, и соответственно выдавал "Нет связи" при глобальном тесте. В общем, подключившись версией 7.83 и выбрав C4 (B7), я увидел вот такую картину:
чему я несомненно обрадовался
Далее при заходе в блок DB предлагал выбрать блок из двух доступных
DSG_UDS и просто
DSG, выбираю
DSG_UDS (при выборе просто
DSG выдавалась ошибка) и смотрим версию блока
Фото доступных действий с блоком
Промежуточный итог, блок стоит на штатном месте, работает, следующий шаг - поездка к официалам, почему к ним, сейчас объясню, шиномонтаж одного колеса - довольно недёшев, а в моём случае, он может быть неоднократным ввиду того, что датчики а покупал в Китае, и они по ТТХ должны подойти, а вот по факту, увы никто не давал гарантии, посему выбор пал на официалов, дабы проверить датчики ДО установки в колёса, и прописать их заранее, а в случае, если датчики по каким-либо причинам не подойдут, то хотя бы не буду дергать лишний раз колёса. Если кто то подскажет, есть ли шиномонтажка с прибором, который работает с датчиками TPMS, буду благодарен.
На сегодня я очень доволен результатом, всем добра!