#952 Сообщение noriks83 » 04 сен 2017, 21:55
Итак, замена мск и замена колец в моем случае не помог!
Есть подозрение что проблема все-таки в пламегасителе, установленном вместо катализатора! При установке на место пламегасителя, обнаружил что он прижимается вплотную к блоку двигателя, и именно в этом месте у нас идут масляные каналы опоры масляного фильтра! Вот в этом месте , в этих каналах у меня масло то скорее всего и вскипает! Так как этот пламегаситель ну очень горячий! Подтверждается данная теория тем, что дыма сгоревшего масла у меня из трубы на холодную нет! По трассе едешь, дыма тоже нет, но вот после минут 10 толканий по пробкам, при каждом старте с места, сзади меня прям образуется облако дыма. Причем если ехать просто на 1-й скорости, и давать 4000 оборотов то дыма тоже нет! А всему виной то, что на трассе этот пламегаситель хорошенько охлаждается, и масло по этим каналам идет под хорошим давлением, и не успевает вскипеть. То же самое и при езде на 1-й при 4000 оборотах. Но вот если по стоишь на холостых, то оно уже начинает там кипеть. Вот такая вот теория.
Что бы разрушить, либо подтвердить вышеописанную теорию мне нужно разобраться в двух вещах: 1. Косяк ли это мастеров , которые устанавливая мне пламегаситель , приварили его криво к флянцу, что и заставляет его прижиматься к блоку двигателя.
2. Мастера тут не причем, а во всем виноват сам пламегаситель, который нагревается сильнее чем штатный катализатор.
Прошу вашей помощи, форумчане, кто нибудь может сфотографировать свой катализатор на двигателе ЕС5? Нужно сфоткать именно зазор между катализатором и блоком двигателя, большой ли он там!?