Skoda Octavia
-
- Младший сержант
Катался сегодня на октавии предыдыщего кузова!
Машина очень понравилось динамикой и управлением!
1.8 турбо автомат.Нас в машине 4 чловека+климат+автомат-едет очень бодро!
турбина подхватывает с 1500 оборотов...250Нм...шикарно!
посчитали елегансе(максималка)
1.8 турбо механика=780 тыщ.щас шкода активно сливает предыдущий кузов.в последнем она от 1100-ну это слишком!
есть над чем задуматься.
внешне она не особо.да и внутри не броско.но движок очень понравился!
гарантия 2 года против 3 у ситроена...
1.8 турбо механика=780 тыщ.щас шкода активно сливает предыдущий кузов.в последнем она от 1100-ну это слишком!
есть над чем задуматься.
-
- Младший сержант
Георгий К писал(а):Лёнчик
У С4 150 л.с. тоже турбо и автомат - крутящий 240 Нм. полка с 1500 до 4000об. Так что выбирай.
на ситро 150 сил катался с менеджером.субъеитвно тяга меньше.да и расход при давлении на тапку был намного больше.
автомат очень понравился,даже в ручном режиме переключается очень плавно.Стартует со светофора очень резво без тормозов!и ручка АКПП прикольная)
- Karlione
- Старший сержант
- Прошлый авто: ВАЗ 21102
Лёнчик писал(а):Катался сегодня на октавии предыдыщего кузова!
есть над чем задуматься.
Полностью согласен тоже ездил на Шкоде DGS 1.4 очень понравилась динамика но внешность и салон ситроена "взяли верх". так что пока я склоняюсь к ситроену...
-
- Старшина
Сегодня снова смотрел новую октавию,так сказать, свежим взглядом.Двиг 1.8 в полном фарше,комбинированная кожа-алькантара,ценник 1190т.р. Уважаемые форумчане! У меня был шок! Когда я открыл продвинутую крышку багажника "лифтбека", приподнял ворсистый полик и откинув сложил его,чтоб посмотреть запаску,я застыл открыв рот: полик сделан из ДВП !!! Конкретно из того, что продаётся в строительных магазинах! Не крашенный,не обтянутый материей,а просто,как на стройке! Манагер мне стал что-то объяснять про удешевление и пр...а я ему пальцем на ценник показываю и спрашиваю: а на хрена кожа в салоне??? А он меня ещё больше добивает, говорит мол так же для удешевления и уменьшения веса защита и картер двигателя из пластика...Вот теперь у меня бооольшой вопрос возьму ли я шкоду октавия!!!
otto
- skr
- Модератор
- Авто: Ситроен С4L эксклюзив+, ТНР-150, белый перламутр, пакет Престиж, штатная сигналка
- Прошлый авто: Renault Fluence 2.0 CVT
- :
отто писал(а):.Двиг 1.8 в полном фарше,комбинированная кожа-алькантара,ценник 1190т.р.
отто писал(а):полик сделан из ДВП !!!
Всегда считал шкоду переоценённой машиной. Ну раньше выбирать особо не из чего было. Теперь седанов С класса пруд пруди. а шкода откровенно устарела. Собирается в России, а адаптация к нашим условиям не очень. Французы в этом смысле продвинулись дальше.
skr писал(а):отто писал(а):.Двиг 1.8 в полном фарше,комбинированная кожа-алькантара,ценник 1190т.р.отто писал(а):полик сделан из ДВП !!!
Всегда считал шкоду переоценённой машиной. Ну раньше выбирать особо не из чего было. Теперь седанов С класса пруд пруди. а шкода откровенно устарела. Собирается в России, а адаптация к нашим условиям не очень. Французы в этом смысле продвинулись дальше.
Шкода всегда была на любителя, а сейчас, с новым дизайном а-ля Ауди начала 2000-х, дрыгло-свистелками 1.2 и 1.4, и ценником в более менее приемлемой комплектации под 850 тысяч, вообще не интересна.