Череп писал(а):Maestro писал(а): В плане надёжности и гарантийных обязательств вообще пропасть между ними.
Можно подробнее ???+ и -
А чего тут подробнее? У меня был знаменитый ТНР150 - в плане надежности один из самых геморройных двигателей. То цепь полетит, то ТНВД, то бензонасос. И все это к смешным пробегам 50 тысяч, а у кого-то и раньше. Я в 50 тысяч еще и в подвеску залазил, уж даже не помню, что менял. Для себя уяснил, что миф о ломучести ситроена ни разу не миф. К сожалению проверено на собственном опыте.
SemT7 писал(а):Maestro писал(а):Сборка. Ощущение монолита, что в салоне, что по кузову
погремушкаMaestro писал(а):Сидения. Удобные и с поддержкой
тесныеMaestro писал(а):Подвеска чуть собранее и не досаждает лишними звуками
жесткая табуретка.
К тому же низкая пузотерка
И кузов неоцинкованый
Погремушка? Серьезно? вы в ней хоть сидели??
Тесные сиденья - это смотря для какой комплекции. Ситроеновские сидушки бесили своей диванностью, проваливаешься как в пуфик. И ни какой боковой поддержки. Недаром народ на форуме ставит от ДС4
Жесткая табуретка - опять же вопрос вкуса. Я по деревням и ухабам особо не езжу, особо не заметил жесткости.
Пузотерка - хотите покорять сугробы и внедорожье ваш выбор явно не седан. Что на этой застрянешь, что на той. Для себя смысла не увидел в разнице 3-4 см.
Кузов - неоцинкованный. Гнилые киа видели? Я вот нет. Да и беру не на 15 лет.
Pavel писал(а):Честно говоря ощущение что товарищь Maestro в сиде даже не ездил, из всего вышеописанного пожалуй соглашусь с 8 пунктом по подвеске. Про убогую китайщину музыку это вообще сильно сказано, при том что 90% электроники киа собирается в КНР, а наша rd5/rt6/Smeg в Чехии. Что это, каждая лягушка свое болото хвалит? или ещё эйфория от покупки не сошла, а может просто провокация? Возможно у автора с4 седан был с перевернутого автовоза, это многое объясняет, и двери калитки, и двумя руками на скорости... А если нет денег на нормальную комплектацию с поворотным ксеноном то зачем это в минусы то?
Под убогой китайщиной я имел ввиду не страну сборки, а качество воспроизведения. Музыка на ситро на штатной монохромной магнитолке - унылое *авно.
Провокация? Я думал в этой ветке люди делятся своим оценочным суждением и сравнивают автомобили. Я всего лишь высказался со своей колокольни.