Летние шины
- Figaro
- Генерал-майор
- :
Летние шины
#346А может просто ступичный подшипник умер или промежуточный на приводе , у отца стало заметно тише по сравнению с мишленом но у него машина вообще стоковая без шумки.
Мои видео по Citroen тут https://www.youtube.com/channel/UCzXkXo ... ONg21nqlDQ
- КУРТ
- Подполковник
- Пробег: 265000
- Прошлый авто: шевроле лачетти
Летние шины
#347Парни,Вы какую "тишину",то, ловите от смены резины
всё это на уровне самовнушения.Наш "штатный" Мишлен совсем не так уж и плох,но если бабло ляжку жжёт,то можно и поэксперементировать.

не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
- Technics66
- Маршал
- Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
- Пробег: 158000
- Прошлый авто: Toyota Corolla E120
- :
Летние шины
#350КУРТ писал(а):Источник цитаты Наш "штатный" Мишлен совсем не так уж и плох
Сегодня переобулся так "штатный" летний шумит сильнее чем "штатный" зимний и хочется обратно "зиму" надеть но "зима" очень плохо тормозит чем "лето" так что будем ездить в шумом.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ Teyes CC2 2/32 (PSA-RZ-15), фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.
Схемы храню здесь
ГУ Teyes CC2 2/32 (PSA-RZ-15), фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.
Схемы храню здесь
- Figaro
- Генерал-майор
- :
Летние шины
#351КУРТ
Ну если после весты вам в ситрике шум такой же то да ... только к доктору

- КУРТ
- Подполковник
- Пробег: 265000
- Прошлый авто: шевроле лачетти
Летние шины
#352Figaro писал(а):Источник цитаты КУРТ
Причем здесь Веста

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Technics66 писал(а):Источник цитаты Сегодня переобулся так "штатный" летний шумит сильнее чем "штатный" зимний и хочется обратно "зиму" надеть но "зима" очень плохо тормозит чем "лето" так что будем ездить в шумом.
Через неделю,Сергей,с "шумом" всё будет хорошо.Привыкнешь.
Последний раз редактировалось КУРТ 30 апр 2017, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
- Andy86-j
- Старший лейтенант
- Пробег: 75000
- Прошлый авто: Nissan Tiida
Летние шины
#354Figaro писал(а):А может просто ступичный подшипник умер или промежуточный на приводе , у отца стало заметно тише по сравнению с мишленом но у него машина вообще стоковая без шумки.
Ну я в этих делах не разбираюсь. Но думается тогда гул не зависил бы от типа асфальта. А некая зависимость все же есть. Недавно проехался метров 200 по путям трамвайным, дак вот при езде по ним абсолютно тихо...прямо идеал.
- Figaro
- Генерал-майор
- :
Летние шины
#355Andy86-j
Ага .. французы изначально строили трамвай а получился седан ...
КУРТ
Выражаю мысль целиком - есть люди просто глухие как бы сказать на октавы , он слышит нормально но ему что До что Ми одно и то же , ну нет у человека слуха , у кого то зрение бедовое , это ни в коем случае не упрёк , нет ничего идеального .
По поводу шума , у седана передний подрамник тупо прикручен к кузову и весь шум от колёс мчит прямиком на кузов , меня катали на обновлённом 308 пыже где подрамник сидит на сайлентах и резина на том пежо была точно такой же мишлен как и у меня и я вам скажу что разница большая , тише ( и в этом пежо заводская шумка ) , нет этого гула навязчивого , поэтому седан так критичен к резине.
Ага .. французы изначально строили трамвай а получился седан ...
КУРТ
Выражаю мысль целиком - есть люди просто глухие как бы сказать на октавы , он слышит нормально но ему что До что Ми одно и то же , ну нет у человека слуха , у кого то зрение бедовое , это ни в коем случае не упрёк , нет ничего идеального .
По поводу шума , у седана передний подрамник тупо прикручен к кузову и весь шум от колёс мчит прямиком на кузов , меня катали на обновлённом 308 пыже где подрамник сидит на сайлентах и резина на том пежо была точно такой же мишлен как и у меня и я вам скажу что разница большая , тише ( и в этом пежо заводская шумка ) , нет этого гула навязчивого , поэтому седан так критичен к резине.
-
- Младший сержант
- Пробег: 55000
- Прошлый авто: С4 Седан 114 л.с.
Летние шины
#356Поставил вчера себе резину Nokian Nordman SZ, размерность 235/45 R17 97W. Сразу после установки уехал на малую Родину на праздники, пробег на ней уже около 1000 км. Резиной остался доволен, достойное сочетание цена-качество.
- Andy86-j
- Старший лейтенант
- Пробег: 75000
- Прошлый авто: Nissan Tiida
Летние шины
#357Отпишусь про хакку блю 2. Здесь писали, что при потеплении она гудит меньше. Мне тоже так показалось, но потеплеть должно так скажет прилично сильно. Сегодня ехал - машина показывала плюс 23...стало мне кажется тише. Не так, чтобы совсем гула не было, но он меня так не доставал. С утра плюс 8-10 и гудит.
И еще такой момент(хотя это может более в тему шумки надо. не знаю) - здесь(или в теме про шумку) Figaro об этом вроде уже писал, я лишь только поддержу его высказывание: у нас много заплаток "тихих" налепили везде. Метров по 15-20. И вот когда заезжаешь на нее только передом - а зад еще на шумном асфальте - а гула уже почти нет. Съезжаешь - и гул сразу становится максимальным и при попадании задних колес на "шумный" асфальт увеличения шумности уже не происходит. Т.е. вот задние колеса у меня эффекта гула совсем не дают, дает в основном перед.
И еще такой момент(хотя это может более в тему шумки надо. не знаю) - здесь(или в теме про шумку) Figaro об этом вроде уже писал, я лишь только поддержу его высказывание: у нас много заплаток "тихих" налепили везде. Метров по 15-20. И вот когда заезжаешь на нее только передом - а зад еще на шумном асфальте - а гула уже почти нет. Съезжаешь - и гул сразу становится максимальным и при попадании задних колес на "шумный" асфальт увеличения шумности уже не происходит. Т.е. вот задние колеса у меня эффекта гула совсем не дают, дает в основном перед.
- Figaro
- Генерал-майор
- :
Летние шины
#358А вот на новом 308ом такого эффекта нет , и всего то добавили 4 сайлентблока на передний подрамник , жалко что он к нам не подойдёт 

-
- Лейтенант
- Пробег: 50000
Летние шины
#359Коллеги, помогите советом...
На днях, транзитом, в небольшом городке, влетел в яму под водой, как итог - пробил оба колеса по правой стороне, одну шину удалось отремонтировать, поставили жгут, повезло первый раз что пробил в населеннике, и был шиномонтаж, вторую только на выброс, при потпытке перебросить резину с запаски был удивлен что она 55/16, да, я об этом забыл )), стоковая у меня 50/17, достать такой размер в небольших городах на просторах нашей необъятной невозможно, до ближайшего крупного города было еще 300 верст, повезло второй раз, что у сотрудника шиномонтажа была старая, почти лысая, Туранза моего размера, он недавно переобулся, ее я и поставил на зад, так прошел до дома 800 км.
Итак, у меня сейчас спереди стоковые мишки, и одна шина сзади, в неплохом состоянии, откатать я думал еще как минимум и следующий сезон, и одна резина сзади почти лысая Бридж Туранза, сезон докатывать уже буду только по городу.
думаю как поступить...?
1. Купить сейчас 4-новые шины и сразу поставить.
2. Откатать лето так как есть, купить 4-новые шины осенью-зимой, возможно будут дешевле, и поставить на следущий сезон, чтобы не тратиться дважды на шиномонтаж, т.к. резину и лето и зиму ставлю на те же диски.
3. Купить сейчас 2-е новые шины, поставить на перед, родные стоковые мишки поставить на зад, заменить их уже или по мере износа или на следующий сезон.
Мне более нравиться 3-й вариант, т.к можно разнести расходы, и кроме того мне все-таки хочется чтобы в хорошем шиномонтаже сейчас осмотрели диски, которымы я в яму влетел.
И какую резину выбрать, прочитав эту ветку, и поситав в целом отзывы, я склоняюсь к трем вариантам:
I. Continental Premium Contact 6, 8500 руб.
II. Michelin Primacy 3, 8500 руб.
III. Michelin Pilot Sport 4, 9 000 руб.
Что выбрать из этого, или что-то другое, исходя из того что я совсем не гонщик, а более интересует баланс шума, комфорта, и крепости боковин.
На днях, транзитом, в небольшом городке, влетел в яму под водой, как итог - пробил оба колеса по правой стороне, одну шину удалось отремонтировать, поставили жгут, повезло первый раз что пробил в населеннике, и был шиномонтаж, вторую только на выброс, при потпытке перебросить резину с запаски был удивлен что она 55/16, да, я об этом забыл )), стоковая у меня 50/17, достать такой размер в небольших городах на просторах нашей необъятной невозможно, до ближайшего крупного города было еще 300 верст, повезло второй раз, что у сотрудника шиномонтажа была старая, почти лысая, Туранза моего размера, он недавно переобулся, ее я и поставил на зад, так прошел до дома 800 км.
Итак, у меня сейчас спереди стоковые мишки, и одна шина сзади, в неплохом состоянии, откатать я думал еще как минимум и следующий сезон, и одна резина сзади почти лысая Бридж Туранза, сезон докатывать уже буду только по городу.
думаю как поступить...?
1. Купить сейчас 4-новые шины и сразу поставить.
2. Откатать лето так как есть, купить 4-новые шины осенью-зимой, возможно будут дешевле, и поставить на следущий сезон, чтобы не тратиться дважды на шиномонтаж, т.к. резину и лето и зиму ставлю на те же диски.
3. Купить сейчас 2-е новые шины, поставить на перед, родные стоковые мишки поставить на зад, заменить их уже или по мере износа или на следующий сезон.
Мне более нравиться 3-й вариант, т.к можно разнести расходы, и кроме того мне все-таки хочется чтобы в хорошем шиномонтаже сейчас осмотрели диски, которымы я в яму влетел.
И какую резину выбрать, прочитав эту ветку, и поситав в целом отзывы, я склоняюсь к трем вариантам:
I. Continental Premium Contact 6, 8500 руб.
II. Michelin Primacy 3, 8500 руб.
III. Michelin Pilot Sport 4, 9 000 руб.
Что выбрать из этого, или что-то другое, исходя из того что я совсем не гонщик, а более интересует баланс шума, комфорта, и крепости боковин.
-
- Старший сержант
- Пробег: 140000
Летние шины
#360Я за:
Менять все 4.
По крепости брать бридж. Почитать тесты ADAC.
По шуму мишка лучше, но она самая мягкая.
Менять все 4.
По крепости брать бридж. Почитать тесты ADAC.
По шуму мишка лучше, но она самая мягкая.