Lexia (DiagBox), и активация скрытых возможностей

Дополнительное оборудование и аксессуары. Аксессуары улучшающие как внешний вид Ситроен С4 Седан, так и его характеристики. Чип-тюнинг.
Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12182
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 698 раз

Lexia (DiagBox), и активация скрытых возможностей

#1

Сообщение Somebody » 31 окт 2012, 15:21

В этой теме не ищут владельцев Лексий, их ищут в другом месте!
За подобные вопросы в данной теме будут раздаваться "награды".


Термины используемые при изменении параметров в ДиагБоксе

Единственное верное и полное название сканера - PSA XS Evolution, который работает с программным обеспечением:
. Lexia для автомобилей Citroen;
. Peugeot Planet 2000 для автомобилей Peugeot;
. PSA Diagbox - это новая программа, которая является оболочкой для Lexia и PP2000.
Однако в массах закрепилось название сканера Lexia 3.

Работы производятся при помощи специального программно-аппаратного комплекса, состоящего из специального оборудования (аналогу дилерского, стоящего в районе $50-100, если покупать в Китае), и ПО - DiagBox, или как его называют "в народе" - Лексия (собственно раньше ПО так и называлось, и было именно для Ситроена, для Пежо было PP2000, но сейчас ПО общее для всех моделей концерна, и носит название DiagBox).
Скачать само ПО и почитать о возможных нюансах при установке можно здесь.

Яндекс Диск, и отдельные файлы, кому это надо на Яндекс Диск
Обновления от другого "производителя".
источник

Само оборудование бывает FullChip (дороже) и обычное. Разница в количестве распаянных на плате элементов. В принципе работают оба варианта, но фуллчип считается более надежным, менее глючным, и менее привередливым к качеству питания (в частности версии НЕфуллчип рекомендуется использовать на ноутбуках только при питании от аккумулятора, БЕЗ подключения шнура питания).
Так же есть версии (неважно фуллчип или нет) B и C. Опять же, работают обе, но версия C - более современна, по идее должна позволять работать с более широким спектром машин (включая самые новейшие). На нашей машине версия B (если шнурок сам по себе не глючный) тоже работает.

Какую версию нужно взять? Ответ здесь (начало чуть выше, продолжение чуть ниже)

Что такое Lexia, DiagBox можно развёрнуто почерпнуть у наших соседей:
Разъяснения новичкам про Lexia, DiagBox
Все, что вы делаете - вы делаете на свой страх и риск. Делай бэкапы всех пунктов прежде чем что либо менять!
Форум за ваши действия никакой ответственности не несет.
Если Вы не уверены в последствиях и своих знаниях и навыках - значит не делайте!


Готовые образы виртуальной машины и развернутой Лексии.

При импорте виртуалки не ставьте галочку регенерировать МАК

Руководство по использованию DiagBox (Lexia)
Вопрос: как в ДиагБоксе посмотреть содержание вкладки "Отчеты" (по результатам диагностики)? Ответ.
Решение возможных проблем с активацией DiagBox (плюс сообщение ниже, по этой ссылке).
Результаты тестов версий DB на зависание телекодировки на русском языке.

А здесь есть скриншоты с ДиагБокса (Лексия), чтобы в оффлайне поискать что где:
Интеллектуальный Сервисный Модуль (СМ) BSI2010
Меню "Калькулятор двигателя V46_21" и Меню "Сервисный модуль двигателя BSM_2010"
Автомобильный радиоприёмник RD5L3
Индикатор EMF_С_UDS
Индикатор EMF_A_UDS (Display A) и RD5L1
Меню "Телематика"
Инструкции:
Прописывание ключей в автомобиль

Что вообще можно активировать и вкратце - как это делать:
(зависит от комплектации)
Собрал в одну кучу то что можно активировать чтоб по всей теме не бегать и не искать. Если что забыл, пишите, дополним.
Включение настроек автомобиля в дисплее C
EMF_C_UDS -> Конфигурирование автомобиля -> Вывод меню регулировок автомобиля - "Активировано"
Включение ДХО + габариты
BSI2010 -> Подсветка Сигнализация -> Одновременное включение дневного режима света фар и габаритных огней - "Да"
Включение боковой светомаркировки
BSI2010 -> Подсветка Сигнализация -> Присутствие стояночных фонарей (боковой светомаркировки) - "Да"
Включение меню (активация работоспособности имеющегося в нештатных ГУ меню) отключения ДХО
BSI2010 -> Подсветка Сигнализация -> Наличие функции фар дневного освещения в меню персональных настроек - "Да"
(примечание - помимо отключения/включения в БК, чтобы отключились/включились ДХО, нужно еще либо повернуть переключатель положения света 0-габариты или наоборот, либо оставаясь в 0 положении - перезапустить двигатель)
Индикатор рекомендуемой передачи
BSI2010 -> Информация Водителя -> Наличие индикатора рекомендуемой передачи (коробки переключения передач) - "Да"
OIL OK (только для двигателей серии EP6)
BSI2010 -> Информация Водителя -> Источник информации об уровне масла - "Калькулятор контроля двигателя"
Включение штатной сигнализации для работы режима "Slave"
BSI2010 -> Защита - Двери и крышки - Механическое усиление -> Тип сигнализации - "Стандартная охранная сигнализация"
Включение Открытия багажника отдельно от дверей автомобиля
BSI2010 -> Защита - Двери и крышки - Механическое усиление -> Тип селективности открытия задней двери с дистанционного пульта - "Открытием"
Затем необходимо еще поставить галку/выбор в БК. Для RT6 путь особый, "багажник" в разделе - параметры авто - доступ к авто - разблокировка дверей и крышки багажника - тут надо галку поставить. Но для появления этого меню может понадобиться сделать это.
Включение программируемого круиза
BSI2010 -> Помощь в вождении -> Наличие программируемой системы круиз-контроля - "Да"
Включение функции динамичного вождения или ФДВ
BSI2010 -> Комфорт при вождении -> Наличие функции динамичного вождения - "Присутствует"
BSI2010 -> Комфорт при вождении -> Тип функции динамичного вождения - "Частичный (только управление двигателем и коробкой передач)"
BSI2010 -> Разное -> Тип функции динамичного вождения - "Частичный (только управление двигателем и коробкой передач)"
Перевод на работу по циклу Евро-4
BSI2010 -> Двигатель -> Тип образования момента коробки передач ставим "Евро4".
Technics66

Включение доп. функционала (более подробно, с картинками и пояснениями):
"Чип тюнинг" АКПП или Функция динамичного вождения (ФДВ)
Включение режима Евро-4

Отключение "пищалок" ремней безопасности
Прописывание ключей в автомобиль
Включение программируемого круиза на комплектациях, где есть только обычный круиз (для Динамиков нужно еще менять педаль газа, для Тендансов - не нужно, нужно просто активировать).
Включение Открытия багажника отдельно от дверей автомобиля, и еще дополнительные скрины и описание, и тут - описание и практический опыт (и пояснения нюансов), а тут особенности для RT6.
Активация подрулевых лепестков (лепестки надо докупить).
Еще можно посмотреть тему из раздела FAQ

Плюсить в репу за скрины - Technics66, Totosha.

Официальный DiagBox 9

Скачать можно тут

Как купить жетон
Последний раз редактировалось Technics66 30 мар 2016, 12:53, всего редактировалось 2 раза.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
SemT7
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2372
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 22:01
Откуда: Солнечногорск Московская обл.
Авто: C4-sedan New, EC5 + EAT6, Shine коричневый
Пробег: 80 000
Прошлый авто: C4-sedan, THP+АТ6, белый Exclusive
:
За активность - Серебро За взаимопомощь Citroёn Forever x2
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 611 раз

Lexia (DiagBox), и активация скрытых возможностей

#2356

Сообщение SemT7 » 02 май 2018, 14:18

Ребят, подскажите плиз! Вопрос 100% не нов, но все ответы я по-любому не найду :)
Короче: отпишитесь плиз, кто пробовал все варианты? что они значат/что дают?
Например, вариант "телематика" - при нажатии на эту торцевую кнопку повторяется последняя подсказка навигационной системы (при её наличии) а если нет навигации, то ничего не происходит.
А вариант "звуковая сигнализация" - сигнал переносится с руля на эту торцевую кнопку (как на Логане) (правильно же, да? если нет - поправьте плиз)
А варианты "фары дневного света" и "звуковой сигнал Ситроен" кто нибудь пробовал?
Lexia DiagBox , и активация скрытых возможностей - IMG_0287.JPG

Sersh
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 авг 2016, 14:30
Откуда: Москва
Авто: C4 B7 120 л.с.
Пробег: 53000
Прошлый авто: ВАЗ Калина
:
7 лет клубу Экскурсия на завод ПСМА Рус Участник фестиваля Citroen
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 16 раз

Lexia (DiagBox), и активация скрытых возможностей

#2357

Сообщение Sersh » 02 май 2018, 17:25

SemT7 писал(а):Ребят, подскажите плиз! Вопрос 100% не нов, но все ответы я по-любому не найду :)
Короче: отпишитесь плиз, кто пробовал все варианты? что они значат/что дают?
Например, вариант "телематика" - при нажатии на эту торцевую кнопку повторяется последняя подсказка навигационной системы (при её наличии) а если нет навигации, то ничего не происходит.
А вариант "звуковая сигнализация" - сигнал переносится с руля на эту торцевую кнопку (как на Логане) (правильно же, да? если нет - поправьте плиз)
А варианты "фары дневного света" и "звуковой сигнал Ситроен" кто нибудь пробовал?
IMG_0287.JPG


А меня интересует. после телекодирования отключился режим, при постановке на охрану что бы закрывались стекла.... как вернуть? Подскажите!

Аватара пользователя
SemT7
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2372
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 22:01
Откуда: Солнечногорск Московская обл.
Авто: C4-sedan New, EC5 + EAT6, Shine коричневый
Пробег: 80 000
Прошлый авто: C4-sedan, THP+АТ6, белый Exclusive
:
За активность - Серебро За взаимопомощь Citroёn Forever x2
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 611 раз

Lexia (DiagBox), и активация скрытых возможностей

#2358

Сообщение SemT7 » 05 май 2018, 22:35

SemT7 писал(а): кто пробовал все варианты? что они что дают?

Ок, сам спросил - сам ответил :D
Короче, попробовал я все варианты, естественно варианты "фары дневного света" и "звуковой сигнал Ситроен" ничего не дали, вариант "звуковая сигнализация" просто переносит бибикалку с руля на торцевую кнопку, а вот вариант "телематика" оказался чуть поинтересней. Хоть навигации у меня нет, но при установленном параметре "телематика" при нажатии на эту кнопку вылазит сообщение "функция недоступна, подключите телефон". Я подключил телефон по блютузу, и при нажатии на торцевую кнопку включается голосовой поиск на телефоне! в сторону штатного микрофона я произнес "позвонить маме" и он (телефон) начал набирать из справочника контакту "мама" :) Короче, получается голосовое управление подключенным телефоном включается. Лучше чем ничего :D
Надо еще будет попробовать понажимать при подключенным через ЭпплКарПлей телефоном в режиме навигации...

Аватара пользователя
Pavel
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise
Пробег: 210 000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
:
За активность - Серебро Золотое перо клуба
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 292 раза

Lexia (DiagBox), и активация скрытых возможностей

#2359

Сообщение Pavel » 01 июн 2018, 19:08

Ребят нужен мозговой штурм по такому вопросу:
Lexia DiagBox , и активация скрытых возможностей - diagbox error.jpg

вкратце - Win10 x64, на виртуалке Hyper-V установлен чистый Win7 x86 сугубо под Diagbox. Доступ по RDP, как не крутил при запуске Diagboxa всегда запускается свернутым и развернуть ни как не получается.

Аватара пользователя
VR4
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 08:08
Откуда: Краснодар
Авто: Mitsubishi colt plus 2004
Пробег: 53000
Прошлый авто: Mitsubishi galant 2003
:
Организатор фестиваля Citroen
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 95 раз

Lexia (DiagBox), и активация скрытых возможностей

#2360

Сообщение VR4 » 01 июн 2018, 19:17

Pavel писал(а):вкратце - Win10 x64, на виртуалке Hyper-V

Я за VmWare ли на худой конец VirtualBox, Hyper-V довольно странно ведёт себя порою, не именно с DiagBOX, а в плане виртуальных серверов.

Аватара пользователя
Pavel
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise
Пробег: 210 000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
:
За активность - Серебро Золотое перо клуба
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 292 раза

Lexia (DiagBox), и активация скрытых возможностей

#2361

Сообщение Pavel » 01 июн 2018, 19:23

Кто когда либо со мной общался знает, что я большой сторонник штатных решений. Hyper-V такое же штатное решение для Win, как Smeg для C4, так зачем прибегать к стороннему софту?

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10880
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1151 раз
Поблагодарили: 1413 раз

Lexia (DiagBox), и активация скрытых возможностей

#2362

Сообщение frog2050 » 01 июн 2018, 19:32

Pavel
Попробуй из под Админа запустить DB
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
Pavel
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise
Пробег: 210 000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
:
За активность - Серебро Золотое перо клуба
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 292 раза

Lexia (DiagBox), и активация скрытых возможностей

#2363

Сообщение Pavel » 01 июн 2018, 19:42

Ты имеешь ввиду запуск от имени Администратора, или активировать сервисную админскую учетку? Просто мой профиль тоже с правами Админа. Вообще есть кое какие мысли почему оно так происходит. Как известно DB не подстраивается под разрешение экрана а имеет свои размеры. Так вот не смотря на то что я подключаюсь по удаленке в полноэкранном режиме с разрешением 1364*768 это разрешение чисто моего экрана а не ОС по умолчанию. Видимо в самой винде прописано очень маленькое разрешение, меньше минимально допустимого. Видится два выхода из ситуации - увеличить минимальное разрешение в винде или увеличить размер окна Diagboxa которое настраивается в автоматическом режиме при первом запуске.

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 10880
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1151 раз
Поблагодарили: 1413 раз

Lexia (DiagBox), и активация скрытых возможностей

#2364

Сообщение frog2050 » 01 июн 2018, 20:06

Наверное в Windows сделать разрешение 1366*768
Чтоб видеокарта давала его сразу.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 101010
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 1595 раз

Lexia (DiagBox), и активация скрытых возможностей

#2365

Сообщение Technics66 » 01 июн 2018, 20:10

Pavel писал(а):Вообще есть кое какие мысли почему оно так происходит

Я примерно так же думаю. DB при запуске где-то смотрит разрешение и под него картинку строит, а вот где оно берёт разрешение непонятно. Я когда на нетбуке меняю разрешение с 1024х600 на 1024х768 с уже запущенном DB то картинка не становится какой должна быть, а получается фигня и приходится выходить из DB, менять разрешение и заново запускать DB.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ Teyes CC2 2/32 (PSA-RZ-15), фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.
Схемы храню здесь

Аватара пользователя
Pavel
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise
Пробег: 210 000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
:
За активность - Серебро Золотое перо клуба
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 292 раза

Lexia (DiagBox), и активация скрытых возможностей

#2366

Сообщение Pavel » 01 июн 2018, 22:34

Просто взять и выставить разрешение я не могу, так как в виртуалке свой виртуальный видео адаптер, а при подключении по rdp свой.

Ибко Шумный
Сержант
Сержант
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 10:07
Откуда: Волжский
Авто: Peugeot 408 150 Allure
Пробег: 79500
Прошлый авто: Renaut Logan
:
Архивариус
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 55 раз

Lexia (DiagBox), и активация скрытых возможностей

#2367

Сообщение Ибко Шумный » 01 июн 2018, 23:08

Pavel
При наличии правильного инструмента возможно всё. Если из-под винды, то рекомендую диспетчер подключений mRemote.
Lexia DiagBox , и активация скрытых возможностей - mRemote.png

Полагаю, в интернете сейчас mRemote не найти, под спойлером ссылка на мой архив на Я.Диск. Лицензия оригинальной программы GPL.
Автор официально забросил её лет десять назад, последние версии были платные. Потом отдал исходники в открытый доступ, и из них вырос mRemoteNG - он вроде бы живой и развивается, но по факту работает гораздо хуже этого старичка. Основная претензия (у меня) к NG - при изменении размера окна (full/smart) - происходит переподключение с перерисовкой всех программ на удалённом столе, это занимает дико много времени. В то же время оригинальная программа делает это моментально. В целом ощущение от NG как от любого опенсорса - оно как бы есть, но пользоваться им неудобно, то там глюк, то тут косячок.
Вот на Я.Диске архив https://yadi.sk/d/kfYrY0Xs3WqYBU
Lexia DiagBox , и активация скрытых возможностей - mRemoteGPL.png

У программы слегка непривычный интерфейс.

Аватара пользователя
Pavel
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise
Пробег: 210 000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
:
За активность - Серебро Золотое перо клуба
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 292 раза

Lexia (DiagBox), и активация скрытых возможностей

#2368

Сообщение Pavel » 01 июн 2018, 23:50

Это не совсем то, по сути это приложение которое держит удалённый рабочий стол. Со стандартными параметрами рабочего стола не имеет ни чего общего.

Аватара пользователя
VR4
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 08:08
Откуда: Краснодар
Авто: Mitsubishi colt plus 2004
Пробег: 53000
Прошлый авто: Mitsubishi galant 2003
:
Организатор фестиваля Citroen
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 95 раз

Lexia (DiagBox), и активация скрытых возможностей

#2369

Сообщение VR4 » 02 июн 2018, 10:23

Ибко Шумный писал(а):Полагаю, в интернете сейчас mRemote не найти, под спойлером ссылка на мой архив на Я.Диск. Лицензия оригинальной программы GPL.

Наоборот, сейчас проект снова возродился, и стал адекватно работать на Win10, есть ещё аналог mRemoteNC, но он хорошо ведёт себя на виндах до 7, функционал побогаче немного, а интерфейс такой-же.
Ссылки: mRemoteNG
mRemotrNC
Есть ещё чудесная прога DameWare mini remote control, она платная, но на трекерах есть и то, как мы любим, она коннектится своим протоколом с разрешением, как у клиента, но умеет так же и в RDP, VNC

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Pavel писал(а):Это не совсем то, по сути это приложение которое держит удалённый рабочий стол. Со стандартными параметрами рабочего стола не имеет ни чего общего.

При открытии RDP сессии, как раз играет роль то, какое разрешение требует инициатор сессии

Ибко Шумный
Сержант
Сержант
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 10:07
Откуда: Волжский
Авто: Peugeot 408 150 Allure
Пробег: 79500
Прошлый авто: Renaut Logan
:
Архивариус
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 55 раз

Lexia (DiagBox), и активация скрытых возможностей

#2370

Сообщение Ибко Шумный » 02 июн 2018, 11:13

VR4, спасибо!
оффчик
NG я пробовал и возвращаться к ней больше не хочу. Сейчас скачал и попробовал NC- та же проблема с переподключением при изменении full/smart, остальное даже проверять не стал.
DamneWare использую уже лет 15, но постепенно перевёл всё на TightVNC - быстрее, проще в установке, и нет заморочек с варезом.
Ссылка на оригинальный сайт mRemote.org переводит на какой-то РояльТС - у меня же нет сил пробовать всё вот, старичок - великолепный образчик софтостроения, который меня полностью устраивает. С Win10 в этом смысле плотно не работал - использую только как клиента, серверов на ней нет, но проблем не замечал.
Единственное, чего не хватает в mRemote - нормальной работы с внешними приложениями - я так и не смог её заставить нормально работать с TightVNC



Вернуться в «Дополнительное оборудование (допы, аксессуары) и тюнинг»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость