#735 Сообщение Quazer » 27 дек 2020, 19:27
Добрый день!
Приобрел С4 2013 г.в. на механике и проехал 1000 км. До этого последние 10 лет были полноприводные А6 (2003, 2008), ХС90 (2007) и Х3 (2015), сейчас езжу на С4 и дизельной BMW 5 (2016) г.в.
Если коротко, цитрик пока очень нравится.
Куплен с пробегом 44 000 в Мск за 8000$. Комплектация Exclusive - почти всё есть.
Очень скептически относился к французам до этого. Почитав кучу информации, пришёл к выводу, что в рамках данного бюджета C4 лучший вариант с точки зрения надёжности и комфорта. Именно с этим мотором и механической коробкой.
Сравнивал с Solaris, Ceed, BMW1, Polo, Rapid, Almera. 408 тоже норм, но в плане дизайна меньше понравился.
Пока могу отметить следующие плюсы:
Шумка на хорошем уровне - по сравнению со всеми предыдущими машинами существенной разницы не ощущаю
Клиренс больше чем у немцев. Эти 2-3 см сильно ощущаются сейчас, когда снег.
Комплектация - всё, что нужно есть.
Из минусов
Музыка - звук ну слабоват, мягко скажем, по мне так на 3 с минусом
После немцев не хватает всяких пневмо подъёмников на капот, крючков для сумок в багажнике, подстаканников и других мелочей, но это не критично.
Если более 110 км ч ехать, то немного страшно, вероятно это из-за веса (на 400-500 кг авто легче чем А6 и БМВ 5), большего клиренса и подвеска проще. Но в снег однозначно увереннее чем на заднеприводной БМВ. А6, конечно, в этом плане лучшая.
Расход 8-9 л думаю великоват для такой машины, вожу спокойно. Хотя, вероятно, что к дизелям привык.
Ну а так, машина реально комфортная, она на 30 см уже чем А6 или пятерка, но внутри это не сильно ощущается.
Опции работают хорошо - датчики света, дождя, куриз, обогрев лобового - вообще супер опция, ожидал худшего, но всё круто.
По сравнению с распространенным каршерингом (polo, rapid, различные reno и kia) всё же комфортнее, хотя мультимедиа система не так удобна как у яндекса и нет камеры заднего вида.
Ну и да, что-то постукивает спереди справа. На А6 у меня тоже также что-то постукивало 5 лет.. Ни кто не смог обнаружить что это было)