Штатная мультимедийная система (общая тема)
- admin
- Администратор
Штатная мультимедийная система (общая тема)
#1Штатная мультимедийная система Citroen C4 Седан
Штатно в C4 Sedan устанавливаются несколько типов магнитол, RD5, RT6, SMEG. У каждого типа есть модификации. Более подробную информацию про магнитолы с 7" экраном (RT6, SMEG) можно почерпнуть из этой ветки форума.
Магнитолы RD5 штатно ставятся двух модификациях RD5L1 и RD5L3.
RD5L1 самая простая и имеет только AUX вход. Маркируется PSA-RD510-xx, RD5 L1. И в комплекте с ней идёт сегментный дисплей тип A
RD5L3 в дополнении к RD5L1 имеет USB вход для проигрывания музыки с USB флешек и BT модуль для который поддерживает режим "hands free" и проигрывание музыки с телефона A2DP. Для работы BT модуля необходим матричный дисплей тип C и по этому с RD5L3 ставится дисплей тип C. Маркируется PSA-RD530-xx, RD5 L3
Назначение контактов RD5
Разъём подключения динамиков возле BSI
Штатно в C4 Sedan устанавливаются несколько типов магнитол, RD5, RT6, SMEG. У каждого типа есть модификации. Более подробную информацию про магнитолы с 7" экраном (RT6, SMEG) можно почерпнуть из этой ветки форума.
Магнитолы RD5 штатно ставятся двух модификациях RD5L1 и RD5L3.
RD5L1 самая простая и имеет только AUX вход. Маркируется PSA-RD510-xx, RD5 L1. И в комплекте с ней идёт сегментный дисплей тип A
RD5L3 в дополнении к RD5L1 имеет USB вход для проигрывания музыки с USB флешек и BT модуль для который поддерживает режим "hands free" и проигрывание музыки с телефона A2DP. Для работы BT модуля необходим матричный дисплей тип C и по этому с RD5L3 ставится дисплей тип C. Маркируется PSA-RD530-xx, RD5 L3
Назначение контактов RD5
Разъём подключения динамиков возле BSI
Администратор клуба Citroen C4 Седан (C4L)
КЛУБНАЯ НАКЛЕЙКА
КЛУБНАЯ НАКЛЕЙКА
-
- Рядовой
- Авто: Citroёn C4 СЕДАН VTi 115 МКПП Tendance Белый перламутр
kinkygreen писал(а):Эдуард161 писал(а):
подскажите размер динамиков???? хочу родные выкинуть на хрен , и нормальные втулить
16 см. Если начнешь "втулять" фотоотчет по снятию дверных обшивок сделай!
поменял передние штатные блины на JBL 165mm с пищалками встроенными, номинал 40Вт пиковая 120.
фото не делал, разбирается легко - 2 болта с торца, где замок, под заглушками, и болтик в кармашке подлокотника тоже под заглушкой, далее просто под хорошим усилием за карман сдергивается обшивка с клипс... (на 2х дверях повредил всего 3 клипсы - не критично подходят от приоры..) динамики совпали по 2 заводским отверстиям, 3 саморез тоже в сервисную дырку, но динамик прижал снаружи шляпкой...
на штатных стоит силиконовая прокладка, на свои по кругу наклеил двухсторонний скотч - блины сели плотно - не дребезжат, звук с аукса и диска обалденный по сравнению со штатными....
- Эдуард161
- Старший прапорщик
- Пробег: 52000
- Прошлый авто: Citroen c4
Валентин
спасибо, я уже месяц назад все поменял,
в результате замены ни одна клипса не пострадала 
спасибо, я уже месяц назад все поменял,

-
- Рядовой
Xandr писал(а):в любом случае при замене динамиков нужно шумить двери, иначе бульканье не пропадёт.
хз, 40Вт без шумки - полёт нормальный... булькают только перепонки в ушах

-
- Рядовой
Xandr писал(а):Т.е. 40 Вт достаточно? А то я выбирал, чтобы 80 Вт было.
усилителя штатки даже для 40-овок с пиковыми 120 - маловато... на 80 усилок по-любому нужен будет..
по качеству звука - 40 Вт меня, неискушённого

ну и динамики конечно не должны быть ширпотреб... поставил 4 Омные, не помню где, но попадалось, что усилок штатки 2 Ома...
-
- Старший сержант
Валерий Александрович писал(а):работает плохо. ловит сигнал плохо на некоторых радиостанциях , даже в городе
Я вообще не испытываю проблемы с радиостанциями, ловит просто изумительно, в городе вообще четко! По трассе в Сочи ловил даже Турцию! Это в Вашем городе проблемы может с сигналом?
Роман Slepakov
-
- Рядовой
SaraOConnor, спасибо!
Рус, ты поаккуратнее с Rest. Он весь на аккумуляторе держится. Можно нарваться на разрядку.
Что касается колонок, то я тоже не заметил никакой лажи. Перенастроил, добавил больше звука на задние колонки и все супер. Музыка с диска вообще шарман как звучит!
Рус, ты поаккуратнее с Rest. Он весь на аккумуляторе держится. Можно нарваться на разрядку.
Что касается колонок, то я тоже не заметил никакой лажи. Перенастроил, добавил больше звука на задние колонки и все супер. Музыка с диска вообще шарман как звучит!
-
- Младший сержант
- Пробег: 170 000
- Прошлый авто: Citroen C1
Интересно, можно ли вытянуть адресную книгу из машины? Пункт Импорт есть, а вот Экспорта нету(
Мне просто сынулька решил телефон помыть, и в ванную его кинул) теперь актуальная телефонная книга осталась только в машине. А на компе бэкап уже старый(
Мне просто сынулька решил телефон помыть, и в ванную его кинул) теперь актуальная телефонная книга осталась только в машине. А на компе бэкап уже старый(
- lexa
- Старший прапорщик
Aex75 У меня работает тоже долгим нажатием кнопки,это если ты хочешь выбрать контакт и позвонить!!а при входящем звонке на правое колёсико нажимаешь и всё говорите на здоровье!!!
-
- Капитан
lexa писал(а):Aex75 У меня работает тоже долгим нажатием кнопки,это если ты хочешь выбрать контакт и позвонить!!а при входящем звонке на правое колёсико нажимаешь и всё говорите на здоровье!!!
Да, я разобрался,у меня тоже работает))
- skr
- Модератор
- Авто: Ситроен С4L эксклюзив+, ТНР-150, белый перламутр, пакет Престиж, штатная сигналка
- Прошлый авто: Renault Fluence 2.0 CVT
- :
Телефон старенький Нокия N95. Блютус коннектится, тел. книгу читает корректно, о чём и сообщает. Разговаривать очень удобно. Я слышу хорошо, меня тоже. Поднять/опустить трубку на руле работает чётко - просто нажал/отпустил, никаких длинный нажатий. Есть два неудобства. При установке соединения телефон пикает и требует подтверждения разрешения соединения, а потом ещё подтверждения не понял чего. Приходится доставать телефон из кармана и дважды жать ОК. Напрягает. Как отключить эти подтверждения в телефоне пока не разобрался. В меню телефона блютус ничего на этот счёт нет.
Второе неудобство - не работает на руле колёсико перемещения по меню контактов. Об этом писали. Но его функцию выполняет колёсико, управляющее мультимедия. Сообщил об этом ОД. Сказали приезжать в пятницу, будут посмотреть.
Второе неудобство - не работает на руле колёсико перемещения по меню контактов. Об этом писали. Но его функцию выполняет колёсико, управляющее мультимедия. Сообщил об этом ОД. Сказали приезжать в пятницу, будут посмотреть.
-
- Старший сержант
В телефоне надо отключить защищенный режим или сделать устройство видимым для всех - во всех трубках эта настройка есть только называется поразному и будет соединяться автоматически при наличии телефона и включении БК
- skr
- Модератор
- Авто: Ситроен С4L эксклюзив+, ТНР-150, белый перламутр, пакет Престиж, штатная сигналка
- Прошлый авто: Renault Fluence 2.0 CVT
- :
Denger писал(а):В телефоне надо отключить защищенный режим или сделать устройство видимым для всех - во всех трубках эта настройка есть только называется поразному и будет соединяться автоматически при наличии телефона и включении БК
Да вроде все установки очевидны. Защищённый режим отключен, виден всем - не помогает. Подключаться то он подключается, но требует подтверждения. Наступишь пару раз ОК и всё нормуль, наслаждайся. А если не наступишь, то через пару минут он уже не хочет. Каждый раз, садясь в машину, приходится доставать из кармана. Удовольствие уже не то.
- Alixx583
- Полковник
- :
А как конектили?
Блюпуп в авто искал девайс или телефон?
Может стоит попробовать в обратном порядке.
счас глянул в нокии е72
Если топнуть по созданному соединению то вылетает окно и там есть строка типа
Установить как разрешонное соединение.
Попробуй.
Блюпуп в авто искал девайс или телефон?
Может стоит попробовать в обратном порядке.
счас глянул в нокии е72
Если топнуть по созданному соединению то вылетает окно и там есть строка типа
Установить как разрешонное соединение.
Попробуй.
Citroen C4 II(В7) "Exclusive"